Автор | Сообщение |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 03.09.09 21:49:57 | | | | Я сказал лишь, что большинство - пираты. Это то, что я сказал, и не надо приписывать мне другие слова, которые я не подразумевал. |
Пираты - потому что доходы не позволяют платить определённую сумму за вещь, которая не представляет из себя ценности. Имея 50 долларов в руках я лучше потрачу эти деньги на что-либо более ценное, чем на игру 10-летней давности. Тем более, имея свободный доступ к скачиванию этой игры в интернете, необходимость в её покупке отсутствует. | |
|
| |
G-Man Гость
|
Отправлено: 03.09.09 21:51:09 | | | Jake Crusher : | Когда мне человек, не знающий, есть ли у меня лицензионная продукция, говорит, что "большинство пираты" - бесит. |
Тебя бесит правда? Тогда я ничем не могу помочь. А за правду морду готовы бить только лжецы. И правда всё равно когда-нибудь победит, хоть ты все зубы об неё сломаешь.
Для особо непонятливых (то есть для тебя) повторяю:
Большинство - пираты. Это правда.
Ты - не большинство. Это тоже по твоим словам правда. | |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 03.09.09 21:56:40 | | | | Большинство - пираты. Это правда. |
Вас это возмущает? | |
|
| |
G-Man Гость
|
Отправлено: 03.09.09 22:03:32 | | | Я сам архигнусный пират, но иногда если игры хорошие стараюсь покупать лицензию. | |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 03.09.09 22:17:02 | | | G-Man : | Я сам архигнусный пират, но иногда если игры хорошие стараюсь покупать лицензию. |
Тогда из-за чего бессмысленный спор? Все мы делаем точно также. Но старые игры всё-таки предпочту скачать, нежели купить. Разработчики-же стараются даже с самых старых продуктов вытрясти копейки. | |
|
| |
Cherepoc = Master Sergeant =
 | 514 |
 Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 04.09.09 01:02:09 | | | Ну вы даёте... он же несерьёзно | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 04.09.09 05:21:51 | | | Может подчистить тему? Как думаете? Или оставить для истории?
G-Man : | Купил лицензию - сказал спасибо Кармаку. |
я каждый день когда играю в дум или другие ИД игры говорю ему спасибо.НО ЭТО его работа на этом он бабки зарабатывает(причём не плохие). 70$ скачать за минуты/часы(зависит от скорости ). И прям всё эти 70$ идут в карман Кармака. Деньги делит вся банда.
BL@CK DE@TH : | Но старые игры всё-таки предпочту скачать, нежели купить. Разработчики-же стараются даже с самых старых продуктов вытрясти копейки. |
+1 | |
|
| |
Mikle - Lance Corporal -
 | 139 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 04.09.09 10:37:49 | | | Я бы, пожалуй, заплатил Кармаку авансом за БУДУЩЮЮ игру, если он пообещал бы сделать её без РПГ элементов, диалогов и прочих изменений геймплея, по сравнению с DOOM 1-2. Против современной графики ничего не имею. Но такую игру оценят только олдскульщики, а их мало, значит её не будет...
G-Man
+1
Jake Crusher
-1 | |
|
| |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 06.09.09 04:47:16 | | | ХАХАХАХАХА! а я пират! у меня на компе НИАДНОЙ лиц-проги не стаит! я ПЕРАД!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В т.ч. и
сама винда перацкая)  | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
DrKugelschreiber Chief Petty Officer
 | 875 |
 Doom Rate: 2.37
|
Отправлено: 06.09.09 12:28:04 | | | Revenant : | у меня на компе НИАДНОЙ лиц-проги не стаит! я ПЕРАД!
сама винда перацкая |
... пожалуйста, побудьте дома полчаса. За вами приедут в чудной решетчатой карете.  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 06.09.09 12:39:11 | | | G-Man
Один пользователь, пожелавший остаться неизвестным, передает тебе огромный РЕСПЕКТ за эту тему!
Также он хотел бы поделиться с вами этой ссылкой:
www.gog.com
там можно купить старые игры легально.
также лицензии можно приобрести на офф. сайтах компаний:
3drealms.com и idsoftware.com | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Gadavre - Sergeant -
 | 325 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 01.10.09 13:03:02 | | | G-man,хочешь показать себя перед всеми законопослушным? А все остальные,кто не заплатил, пираты и "террористы",да?Знаешь,мне и массе других думеров перед скачкой вадов не было требования оплатить их,а значит твои обвинения в пиратстве несостоятельны.И то,мы скачиваем не забесплатно,оплачивая трафик и тратя свое личное время.Так что, у нас пиратов и халявщиков нет.А если тебе некуда девать деньги,то лучше сделать пожертвование админу на дальнейшее развитие iddqd,чем кормить иностранцев,которые, между прочем, давно забили на свой старый проект. | |
|
| |
klerk = Master Corporal =
 | 263 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 01.10.09 15:52:59 | | | У меня есть лицензия только Doom 3 (с переводом от 1С), да и то потому, что покупал ещё тогда, когда он только появился. Может, если узнал бы я о нём позже, потом скачал бы у друзей. Я не знаю, есть ли смысл обвинять тех людей, у которых правда денег нет скупать лицензии. Что, по-вашему, они не имеют права играть? Да ещё тем более в ту игру, исходный код которой был опубликован уже больше 10 лет назад... А если есть деньги, что ж, я думаю так же, как и Gadavre, и будь у меня лишние деньги, скорее отдал бы их на iddqd.ru, чем на лицензии старых игрух, которым уже и лицензия-то не нужна, чтобы играть. | |
|
| |
Amsek - Master Corporal -
 | 208 |
 Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 06.01.10 11:54:30 | | | Я тоже и сам являюсь "пиратом", но меня часто душит жаба когда я вижу на Эбейе людей, у которых есть оригинальные диски с старым думом от ID, но купить это пока-что нет возможности... бикоз кризис, кризис и еще раз кризис... ID Super Pack тоже классная весчь, но 70$ для меня это уже слишком.  | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 06.01.10 12:15:44 | | | Надо было покупать в рождественско-новогодние праздники, он в это время в 2 раза дешевле стоил. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
ReapeR Recruit
 | 10 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 18.02.10 16:12:29 | | | | я понимаю можно было бы CD получить в оригинальной коробке или чё ещё.
а так при покупке лицензии дают ссылку на те же файлы, что у нас на сайте годами лежат. |
+1
Думал из братьев-думеров кто хочет продать оригинальные коробочки....а это... | |
|
| |
Bioworm Recruit
 | 8 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 16.05.10 04:11:13 | | | Признаться честно, я бы не стал тратить 70 баксов на Doom. А вот если бы я был в баре с Кармаком, я бы ему выпивки купил (учитывая нынешние цены в американских барах, 70 баксов как раз хватило бы посидеть). | |
|
| |
Jabberwock UAC Sergeant Major
 | 815 |
 Doom Rate: 2.29
|
Отправлено: 16.05.10 22:42:03 | | | Когда ты пират, у тебя есть деньги и есть дум.
Когда ты лицензиёнщик, у тебя немного меньше денег, а дум по-прежнему есть.
Из тех денег, что ты заплатишь за дум в стиме, Кармаку пойдет цент или два.
Смысл?
А еще мне кажется, что дум давно уже народное достояние.
Это как если бы наследники Толстого потребовали денег с каждой перепечатки "Войны и Мира". | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 17.05.10 00:24:00 | | | Вот только Толстой объявил все свои произведения народным достоянием еще при жизни. Жене и потомкам он не оставил ни копейки дохода со своих книг. А вот содержимое wad файлов (ибо движок уже давно открыли) до сих пор небесплатно, и объявлять его общемировой ценностью никто не торопится.
Вообще, еще такая практика есть: старые игры попридерживаются, пока та же контора не выпустит новую игру под той же франшизой, ну и в подарочной коробке грех не вручить вдобавок старую. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 17.05.10 00:48:49 | | | Arsenikum : | Из тех денег, что ты заплатишь за дум в стиме, Кармаку пойдет цент или два. |
Как раз в этом и смысл. Каждый труд должен быть оплачен, другое дело какой суммой и когда.
Jabberwock : | Это как если бы наследники Толстого потребовали денег с каждой перепечатки "Войны и Мира". |
Несогласен. Игровой бизнес имеет мало общего с классической литературой. Кроме того, наследники вполне могли бы требовать, права у них на это есть. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |