Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom (2016). Новости и видео Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom (2016). Новости и видеоОтветить
АвторСообщение
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №561 Отправлено: 30.06.15 00:39:14
Slavius [B0S] :
Конечно же создатели Doom не знают как лучше делать Doom. Другое дело наш Айвар! Он то на Doom собаку съел! Целыми днями только сидит и идеи из него как из рога изобилия льются. Пентаграмм больше. Ад не достаточно Адский. Он же и в Аду был. Плазмаган звучит как картошка.

Ну во, даже ты понимаешь как надо, а Id - нет.
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №562 Отправлено: 30.06.15 00:55:14
Slavius [B0S] :
Тебе что, оружие по центру надо? Это же будет жутко неудобно. В классике оружие было по центру из-за особенностей камеры (отсутствие фрилука, отсутствие прицела по центру экрана, хотя я люблю, когда прицела нет. Самые яркие примеры из современных - Киллинг Флур или Пэйдей 2). Плюс это выглядит глупо. Как будто бы у Думгая из груди рука растёт.

+1

Slavius [B0S] :
Тут уже личное предпочтение, но мне кажется, что плазмаган в оригинальном Doom выглядел глупо. Какой-то баян.
А вот звук плазмагана в оригинальном думе был крут, но я бы не сказал, что новый звук хуже.

Мне вообще плазмаган больше в дум3 понравился. Очень продуманный, красивый, а также очень прикольная и успокаивающая перезарядка :) (Но в дум4, кстати перезарядки нет)
2 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №563 Отправлено: 30.06.15 01:34:43
aivar242 :
Id не в курсе как надо.

Зато ты знаешь.

aivar242 :
Положение оружия на экране.

Осталось в 90-х. Всё, забудь, то время прошло.
Теперь только в правом углу.

aivar242 :
Замена плазмагана на созданую, чем-то похожую модель из Дум 1-2, а главное - её звук приложить, а не это то что сейчас - как буд-то картошка варится в кастрюле, или звук - (пордон) когда пузырьки пускаешь в ванной.

Нынешний плазмаган полностью устраивает.

Никак не успокоишься, я погляжу?
4 2 2
Astar
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 43 points
807

Doom Rate: 1.47
Ссылка на пост №564 Отправлено: 30.06.15 01:40:16
Я сам любитель олдовости, но серьёзно, оружие посередине это ТАКОЙ пережиток времени, что даже как-то странно говорить об этом.
А уж тем более пытаться приплести это к новому Думу, который создаётся в эпоху казуальности и "графона, как в Крузисе"
1
aivar242
UAC Sergeant Major
758

Ссылка на пост №565 Отправлено: 30.06.15 04:48:41
[LeD]Jake Crusher :
Никак не успокоишься, я погляжу?

Не я в этом виноват.
beigeboxcreature
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №566 Отправлено: 30.06.15 07:02:28
[LeD]Jake Crusher :
Осталось в 90-х. Всё, забудь, то время прошло.
Теперь только в правом углу.

Скрытый текст:

:smoke2: А мне кажется, мы сейчас находимся в своебразном обратном отражении тех времен. То есть например в 6-ом году выходит не Quake, а Doom, и так далее... То есть можно не удивляться, если в 2017 выйдет какая-нибудь игра, которая изменит жанр, и в которой оружие будет как раз посередине :idea:

VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №567 Отправлено: 30.06.15 09:11:38
aivar242 :
Id не в курсе как надо.

Как говорят "англичане" - "Если ты такой умный, то почему тогда такой бедный?"
(естественно, "бедный" и "богатый" в более широком смысле, а не только в денежном. Или даже вовсе не обязательно именно в денежном)
1 7 13
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №568 Отправлено: 30.06.15 10:35:43
aivar242 :
Не я в этом виноват.

Да ладно?

Особенно меня умиляет твоё высказывание

Id не в курсе как надо.

А откуда ТЫ знаешь, как надо?
4 2 2
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №569 Отправлено: 30.06.15 11:21:52
Глупо делать оружие посередине экрана, это уже атавизм прошлого. На то время это было круто, а сейчас это будет смотреться убого. Тоже самое могу сказать и про звук плазмомёта. Те резкие писклявые звуки, которые были в первых двух частях били по ушам, но были органичными с игрой и воспринимались нормально, сейчас такой звук в игре будет только раздражать.

aivar242 :
Id не в курсе как надо.

Ну так напиши им письмо и научи их как надо. Что ты здесь-то пишешь, нервы тратишь?
1
simple
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 14 points
46

Doom Rate: 1.28
Ссылка на пост №570 Отправлено: 30.06.15 12:07:22
aivar242 :
В принципе согласен, пойдёт игра, но с условием полной переделки модерами некоторых аспектов, Id не в курсе как надо. Ничего, разберёмся. Пока 2 вещи беспокоят больше всего:
1. Положение оружия на экране.
2. Замена плазмагана на созданую, чем-то похожую модель из Дум 1-2, а главное - её звук приложить, а не это то что сейчас - как буд-то картошка варится в кастрюле, или звук - (пордон) когда пузырьки пускаешь в ванной.

Независимо от того чего мы хотим, игра делается для людей которые о думе не слышали (да, есть много таких если опросишь современный 14 летних игроков) и для обычных консольных геймеров. Я непонимаю что удивительного в том что елементов как например "оружие в середине экрана" быть просто не может. Игра не делается ексклюзивно для ветеранов дума, конечно будут нам напоминалки об оригинале, но будет полностью современная игра. У них-то выбора нету. Если хочешь римейк или настоящее продолжение, надо надеятся на kickstarter. А bethesda / id бабки надо делать, а с такими фичами бабок не наделаешь. Народ просто не поймёт.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №571 Отправлено: 30.06.15 12:08:44
simple :
Если хочешь римейк или настоящее продолжение, надо надеятся на kickstarter.

При всём уважении, не выйдет. Подобный ремейк ни ZeniMax, ни Bethesda, ни id не разрешат ни в коем случае.
4 2 2
ZZYZX
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 29 points
821

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №572 Отправлено: 30.06.15 14:33:20
simple :
Если хочешь римейк или настоящее продолжение, надо надеятся на kickstarter.

Уже было, уже видели. Даже дважды. Один раз для дюка (перед DNF), и второй раз для дума (перед D4). Оба раза разработка остановилась по одинаковой причине — правообладатель сказал "идите н...й".

Варианта два. Первый — лепить что-то похожее на дум, но не дум и обязательно под другим названием (римейк римейка, грубо говоря, что-то типа современного Freedoom). Тогда посылать в этом направлении можно самих правообладателей. На самом деле, в зависимости от того, чем именно правообладает беседка и ид, можно даже просто название сменить, а вселенную не трогать. Почему так никто не делает, есть тайна покрытая мраком.

А второй вариант — делать в строгой секретности фактически заранее пиратский продукт, без демок, без ничего — только в один прекрасный момент взять и выложить на TPB и без хвостов. Иначе в лучшем случае закроют, а в худшем — будут преследовать. Учитывая, что обычно на голом энтузиазме абсолютно без фидбека сообщества далеко не уезжают и тем более не строятся команды, достаточные для создания полноценного римейка Дума с современным наполнением, то второго варианта точно не будет.

Лирическое отступление: вы вообще когда-нибудь видели как выглядит полностью трёхмерное оружие в центре экрана? Если там будет что-то наподобие Q3/QL, то лучше уж сбоку.
А на самом деле должно быть либо повёрнуто перед собой (если оружие держится двумя руками), либо просто отсутствовать на экране, пока не нажмёшь кнопку "пулять". Если это какой-нибудь пистолет.
1
aivar242
UAC Sergeant Major
758

Ссылка на пост №573 Отправлено: 30.06.15 14:46:48
[LeD]Jake Crusher :
При всём уважении, не выйдет. Подобный ремейк ни ZeniMax, ни Bethesda, ни id не разрешат ни в коем случае.

Вот именно, вот это и плохо. Они являются собственниками серии Дум и ни за что не отдадут никакую её часть на ремейк, только если сами не захотят её переделать, что врядли. Как можно отдать своё ДНК?

По поводу прицела по середине хотел объяснить, что я хочу не то как это было в Дум 1-2 но похоже. Это только для того, чтобы не было крестика. Когда оружие сбоку сделать стрельбу без крестика вообще не возможно, а когда посередине, то целишься под мишень, без крестика, так как мишень уже над стволом. Тем более я не хочу, чтобы ствол был не подвижен как в старом Думе, а чтобы думгуй, во время бездействия его вальяжно переваливал из руки в руку, то есть должна быть современная анимация. Главное - это отстуствие крестика. Проверял геймплей специально, в старому Думе, как по середине без креста, так и с крестом, а так же - оружие с боку (мод) и без креста и с крестом. Самый крутой вариант - классический - оружие по середине без креста. Добавляет ощущение скорости и гейплейности. Добавляет чувство присутствия.

Если новый Дум выйдет путёвым и многоликим, то мод на безкрестье обязательно буду искать. Ну а если как Рейж - то пройти и забыть, вернувшисть к старым частям.

Тем более, не знаю, заметил кто, но в играх которые делаются для консолей, этот крест или кружок, имеет толщину не 1-2 пикселя, как в играх для РС, а более толстый. Это для того, чтобы консольщики его видели сидя на диване и только для этого. В новом Дум он тоже "толстый" впрочем как и везде, а не аккуратный, тонкий, чёткий, как например в CS, который чисто для РС создан. Слегка подмораживает эта толстость.
simple
- UAC Gunner -
46

Ссылка на пост №574 Отправлено: 30.06.15 15:55:54
[LeD]Jake Crusher :

ZZYZX :
Уже было, уже видели. Даже дважды. Один раз для дюка (перед DNF), и второй раз для дума (перед D4). Оба раза разработка остановилась по одинаковой причине — правообладатель сказал "идите н...й".

Жаль, не знал о таких делах. Ну и ладно, может когда нам лет по 70 и копирайт истечет, тогда повезёт... :crazy:

aivar242 :
Ну а если как Рейж

Господи спаси, я тогда просто брошу все игры навсегда
aivar242
UAC Sergeant Major
758

Ссылка на пост №575 Отправлено: 30.06.15 15:59:53
simple
Не истечёт. Id старый Дум никому не отдаст, она его держит близко у тела и гордится собой. А что по поводу "как Рейж" так это вполне возможно. Линейность геймплея видна на лицо. Лично я не могу привыкнуть к фьючерности новой игры. Зомби в костюмах из Хело - это уже выше меня. Кстати новый Дум мог бы сойти и на Quak 5 вполне. Что в нём есть из Дума? Ревенант? Бензопила? Да не особо он и похож на старого, ещё чуть поправить и вообще не похож. А вот база, как раз больше похожа на Квейковскую, больше чем на Думовскую, так что не плохой Quake 5 может получится.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №576 Отправлено: 30.06.15 16:07:42
aivar242 :
Зомби в костюмах из Хело - это уже выше меня.

Покажи мне скрин, где эти зомби видны в таких костюмах.

aivar242 :
Они являются собственниками серии Дум и ни за что не отдадут никакую её часть на ремейк, только если сами не захотят её переделать, что врядли.

Был слух о DLC для нового DOOM, в котором будет переделан первый Дум на движке нового.
Но это только слух.

aivar242 :
Самый крутой вариант - классический - оружие по середине без креста. Добавляет ощущение скорости и гейплейности. Добавляет чувство присутствия.

Попробуй в реальности подержать оружие по центру, и пострелять из него. Как и проделать это на бегу.
Касаемо crosshair - полагаю, можно будет отключить. Меня и оружие справа не раздражает.

ZZYZX :
Один раз для дюка (перед DNF)

Ну вообще-то изначально Gearbox дала добро на разработку и на релиз, вот только перед самим релизом чего-то взбрыкнула.

ZZYZX :
Лирическое отступление: вы вообще когда-нибудь видели как выглядит полностью трёхмерное оружие в центре экрана? Если там будет что-то наподобие Q3/QL, то лучше уж сбоку.
А на самом деле должно быть либо повёрнуто перед собой (если оружие держится двумя руками), либо просто отсутствовать на экране, пока не нажмёшь кнопку "пулять". Если это какой-нибудь пистолет.

Вспомни самый первый Unreal/Unreal Tournament 99. Там можно было поставить оружие по центру, и смотрелось весьма неплохо.
4 2 2
aivar242
UAC Sergeant Major
758

Ссылка на пост №577 Отправлено: 30.06.15 16:19:22
[LeD]Jake Crusher :
Покажи мне скрин, где эти зомби видны в таких костюмах.

На 36 секунде. https://youtu.be/NteAPGprDJk

Кстати по поводу угла оружия на экране. По ролику видно, что герой берёт 2-ух ствольный обрез, то есть ручка у него как у пистолета. А теперь просто прикиньте, как бы вы стреляли им от бедра и поймёте, что угол в игре не правильный, и думгуй в данном случае стреляет куда-то влево. От плеча им тоже стрелять не реально, так как ручка не приспособлена для этого. Оружие должно на экране выглядеть примерно как в Квейк 3.
В конце концов мы не знаем кто в Id подгоняет игру к реальным вещам в природе, может это длинноногая блондинка, не державшая в своих руках оружия? Туда сейчас мно-о-ого народу нагнали.
simple
- UAC Gunner -
46

Ссылка на пост №578 Отправлено: 30.06.15 16:32:28
aivar242 :
А что по поводу "как Рейж" так это вполне возможно. Линейность геймплея видна на лицо.

Так и вольф недавний выглядит как рейж, а геймплей намного лучше. Их обьединяет только движок, по идее. Надеюсь здесь тоже будет только визуальные сходства. А насчет quake, ты полностью прав, больше похоже на quake чем на дум. Если честно, я думаю это потому что средств или мотивации на новый quake пока не много, а сам геймплей его бессмертен... Ну и впихнули его что бы не пере-изобретать колесо. Shadow Warrior и Serious Sam не флопнули, так что прецедент есть довольно хороший.
aivar242
UAC Sergeant Major
758

Ссылка на пост №579 Отправлено: 30.06.15 16:43:07
simple

Да. Я боюсь одного - вдруг выйдет Painkiller, так как студия вроде опять "взлетела" и уделает новый Дум в пух и прах, а это уже очень плохо.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №580 Отправлено: 30.06.15 16:50:47
aivar242 :
На 36 секунде

Внимательнее смотри. Это не костюм от Halo.

aivar242 :
герой берёт 2-ух ствольный обрез, то есть ручка у него как у пистолета.

Показано с угла. Но рукоять оружия далеко не такая, как у пистолета.

aivar242 :
В конце концов мы не знаем кто в Id подгоняет игру к реальным вещам в природе, может это длинноногая блондинка, не державшая в своих руках оружия? Туда сейчас мно-о-ого народу нагнали.

Ты вообще понимаешь, что сейчас чушь несёшь?

aivar242 :
Оружие должно на экране выглядеть примерно как в Квейк 3.

Не нам это решать. И уж тем более - не тебе. Разработчикам виднее, и не надо сейчас плести ахинею "мне лучше знать". Выйдет игра - подкорректируешь.
Меня показанное устраивает. Потому что я из пальца подобные твоим аргументы не высасываю.

aivar242 :
выйдет Painkiller, так как студия вроде опять "взлетела" и уделает новый Дум в пух и прах, а это уже очень плохо.

Может уделает, может нет.
В любом случае - качественному Painkiller'у буду рад.
4 2 2
Страница 29 из 38Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom (2016). Новости и видео