Конечно же создатели Doom не знают как лучше делать Doom. Другое дело наш Айвар! Он то на Doom собаку съел! Целыми днями только сидит и идеи из него как из рога изобилия льются. Пентаграмм больше. Ад не достаточно Адский. Он же и в Аду был. Плазмаган звучит как картошка.
Тебе что, оружие по центру надо? Это же будет жутко неудобно. В классике оружие было по центру из-за особенностей камеры (отсутствие фрилука, отсутствие прицела по центру экрана, хотя я люблю, когда прицела нет. Самые яркие примеры из современных - Киллинг Флур или Пэйдей 2). Плюс это выглядит глупо. Как будто бы у Думгая из груди рука растёт.
+1
Slavius [B0S] :
Тут уже личное предпочтение, но мне кажется, что плазмаган в оригинальном Doom выглядел глупо. Какой-то баян.
А вот звук плазмагана в оригинальном думе был крут, но я бы не сказал, что новый звук хуже.
Мне вообще плазмаган больше в дум3 понравился. Очень продуманный, красивый, а также очень прикольная и успокаивающая перезарядка (Но в дум4, кстати перезарядки нет)
Осталось в 90-х. Всё, забудь, то время прошло.
Теперь только в правом углу.
aivar242 :
Замена плазмагана на созданую, чем-то похожую модель из Дум 1-2, а главное - её звук приложить, а не это то что сейчас - как буд-то картошка варится в кастрюле, или звук - (пордон) когда пузырьки пускаешь в ванной.
Я сам любитель олдовости, но серьёзно, оружие посередине это ТАКОЙ пережиток времени, что даже как-то странно говорить об этом.
А уж тем более пытаться приплести это к новому Думу, который создаётся в эпоху казуальности и "графона, как в Крузисе"
Осталось в 90-х. Всё, забудь, то время прошло.
Теперь только в правом углу.
Скрытый текст:
А мне кажется, мы сейчас находимся в своебразном обратном отражении тех времен. То есть например в 6-ом году выходит не Quake, а Doom, и так далее... То есть можно не удивляться, если в 2017 выйдет какая-нибудь игра, которая изменит жанр, и в которой оружие будет как раз посередине
Как говорят "англичане" - "Если ты такой умный, то почему тогда такой бедный?"
(естественно, "бедный" и "богатый" в более широком смысле, а не только в денежном. Или даже вовсе не обязательно именно в денежном)
Глупо делать оружие посередине экрана, это уже атавизм прошлого. На то время это было круто, а сейчас это будет смотреться убого. Тоже самое могу сказать и про звук плазмомёта. Те резкие писклявые звуки, которые были в первых двух частях били по ушам, но были органичными с игрой и воспринимались нормально, сейчас такой звук в игре будет только раздражать.
aivar242 :
Id не в курсе как надо.
Ну так напиши им письмо и научи их как надо. Что ты здесь-то пишешь, нервы тратишь?
В принципе согласен, пойдёт игра, но с условием полной переделки модерами некоторых аспектов, Id не в курсе как надо. Ничего, разберёмся. Пока 2 вещи беспокоят больше всего:
1. Положение оружия на экране.
2. Замена плазмагана на созданую, чем-то похожую модель из Дум 1-2, а главное - её звук приложить, а не это то что сейчас - как буд-то картошка варится в кастрюле, или звук - (пордон) когда пузырьки пускаешь в ванной.
Независимо от того чего мы хотим, игра делается для людей которые о думе не слышали (да, есть много таких если опросишь современный 14 летних игроков) и для обычных консольных геймеров. Я непонимаю что удивительного в том что елементов как например "оружие в середине экрана" быть просто не может. Игра не делается ексклюзивно для ветеранов дума, конечно будут нам напоминалки об оригинале, но будет полностью современная игра. У них-то выбора нету. Если хочешь римейк или настоящее продолжение, надо надеятся на kickstarter. А bethesda / id бабки надо делать, а с такими фичами бабок не наделаешь. Народ просто не поймёт.
Если хочешь римейк или настоящее продолжение, надо надеятся на kickstarter.
Уже было, уже видели. Даже дважды. Один раз для дюка (перед DNF), и второй раз для дума (перед D4). Оба раза разработка остановилась по одинаковой причине — правообладатель сказал "идите н...й".
Варианта два. Первый — лепить что-то похожее на дум, но не дум и обязательно под другим названием (римейк римейка, грубо говоря, что-то типа современного Freedoom). Тогда посылать в этом направлении можно самих правообладателей. На самом деле, в зависимости от того, чем именно правообладает беседка и ид, можно даже просто название сменить, а вселенную не трогать. Почему так никто не делает, есть тайна покрытая мраком.
А второй вариант — делать в строгой секретности фактически заранее пиратский продукт, без демок, без ничего — только в один прекрасный момент взять и выложить на TPB и без хвостов. Иначе в лучшем случае закроют, а в худшем — будут преследовать. Учитывая, что обычно на голом энтузиазме абсолютно без фидбека сообщества далеко не уезжают и тем более не строятся команды, достаточные для создания полноценного римейка Дума с современным наполнением, то второго варианта точно не будет.
Лирическое отступление: вы вообще когда-нибудь видели как выглядит полностью трёхмерное оружие в центре экрана? Если там будет что-то наподобие Q3/QL, то лучше уж сбоку.
А на самом деле должно быть либо повёрнуто перед собой (если оружие держится двумя руками), либо просто отсутствовать на экране, пока не нажмёшь кнопку "пулять". Если это какой-нибудь пистолет.
При всём уважении, не выйдет. Подобный ремейк ни ZeniMax, ни Bethesda, ни id не разрешат ни в коем случае.
Вот именно, вот это и плохо. Они являются собственниками серии Дум и ни за что не отдадут никакую её часть на ремейк, только если сами не захотят её переделать, что врядли. Как можно отдать своё ДНК?
По поводу прицела по середине хотел объяснить, что я хочу не то как это было в Дум 1-2 но похоже. Это только для того, чтобы не было крестика. Когда оружие сбоку сделать стрельбу без крестика вообще не возможно, а когда посередине, то целишься под мишень, без крестика, так как мишень уже над стволом. Тем более я не хочу, чтобы ствол был не подвижен как в старом Думе, а чтобы думгуй, во время бездействия его вальяжно переваливал из руки в руку, то есть должна быть современная анимация. Главное - это отстуствие крестика. Проверял геймплей специально, в старому Думе, как по середине без креста, так и с крестом, а так же - оружие с боку (мод) и без креста и с крестом. Самый крутой вариант - классический - оружие по середине без креста. Добавляет ощущение скорости и гейплейности. Добавляет чувство присутствия.
Если новый Дум выйдет путёвым и многоликим, то мод на безкрестье обязательно буду искать. Ну а если как Рейж - то пройти и забыть, вернувшисть к старым частям.
Тем более, не знаю, заметил кто, но в играх которые делаются для консолей, этот крест или кружок, имеет толщину не 1-2 пикселя, как в играх для РС, а более толстый. Это для того, чтобы консольщики его видели сидя на диване и только для этого. В новом Дум он тоже "толстый" впрочем как и везде, а не аккуратный, тонкий, чёткий, как например в CS, который чисто для РС создан. Слегка подмораживает эта толстость.
При всём уважении, не выйдет. Подобный ремейк ни ZeniMax, ни Bethesda, ни id не разрешат ни в коем случае.
ZZYZX :
Уже было, уже видели. Даже дважды. Один раз для дюка (перед DNF), и второй раз для дума (перед D4). Оба раза разработка остановилась по одинаковой причине — правообладатель сказал "идите н...й".
Жаль, не знал о таких делах. Ну и ладно, может когда нам лет по 70 и копирайт истечет, тогда повезёт...
aivar242 :
Ну а если как Рейж
Господи спаси, я тогда просто брошу все игры навсегда
simple
Не истечёт. Id старый Дум никому не отдаст, она его держит близко у тела и гордится собой. А что по поводу "как Рейж" так это вполне возможно. Линейность геймплея видна на лицо. Лично я не могу привыкнуть к фьючерности новой игры. Зомби в костюмах из Хело - это уже выше меня. Кстати новый Дум мог бы сойти и на Quak 5 вполне. Что в нём есть из Дума? Ревенант? Бензопила? Да не особо он и похож на старого, ещё чуть поправить и вообще не похож. А вот база, как раз больше похожа на Квейковскую, больше чем на Думовскую, так что не плохой Quake 5 может получится.
Покажи мне скрин, где эти зомби видны в таких костюмах.
aivar242 :
Они являются собственниками серии Дум и ни за что не отдадут никакую её часть на ремейк, только если сами не захотят её переделать, что врядли.
Был слух о DLC для нового DOOM, в котором будет переделан первый Дум на движке нового.
Но это только слух.
aivar242 :
Самый крутой вариант - классический - оружие по середине без креста. Добавляет ощущение скорости и гейплейности. Добавляет чувство присутствия.
Попробуй в реальности подержать оружие по центру, и пострелять из него. Как и проделать это на бегу.
Касаемо crosshair - полагаю, можно будет отключить. Меня и оружие справа не раздражает.
ZZYZX :
Один раз для дюка (перед DNF)
Ну вообще-то изначально Gearbox дала добро на разработку и на релиз, вот только перед самим релизом чего-то взбрыкнула.
ZZYZX :
Лирическое отступление: вы вообще когда-нибудь видели как выглядит полностью трёхмерное оружие в центре экрана? Если там будет что-то наподобие Q3/QL, то лучше уж сбоку.
А на самом деле должно быть либо повёрнуто перед собой (если оружие держится двумя руками), либо просто отсутствовать на экране, пока не нажмёшь кнопку "пулять". Если это какой-нибудь пистолет.
Вспомни самый первый Unreal/Unreal Tournament 99. Там можно было поставить оружие по центру, и смотрелось весьма неплохо.
Кстати по поводу угла оружия на экране. По ролику видно, что герой берёт 2-ух ствольный обрез, то есть ручка у него как у пистолета. А теперь просто прикиньте, как бы вы стреляли им от бедра и поймёте, что угол в игре не правильный, и думгуй в данном случае стреляет куда-то влево. От плеча им тоже стрелять не реально, так как ручка не приспособлена для этого. Оружие должно на экране выглядеть примерно как в Квейк 3.
В конце концов мы не знаем кто в Id подгоняет игру к реальным вещам в природе, может это длинноногая блондинка, не державшая в своих руках оружия? Туда сейчас мно-о-ого народу нагнали.
А что по поводу "как Рейж" так это вполне возможно. Линейность геймплея видна на лицо.
Так и вольф недавний выглядит как рейж, а геймплей намного лучше. Их обьединяет только движок, по идее. Надеюсь здесь тоже будет только визуальные сходства. А насчет quake, ты полностью прав, больше похоже на quake чем на дум. Если честно, я думаю это потому что средств или мотивации на новый quake пока не много, а сам геймплей его бессмертен... Ну и впихнули его что бы не пере-изобретать колесо. Shadow Warrior и Serious Sam не флопнули, так что прецедент есть довольно хороший.
герой берёт 2-ух ствольный обрез, то есть ручка у него как у пистолета.
Показано с угла. Но рукоять оружия далеко не такая, как у пистолета.
aivar242 :
В конце концов мы не знаем кто в Id подгоняет игру к реальным вещам в природе, может это длинноногая блондинка, не державшая в своих руках оружия? Туда сейчас мно-о-ого народу нагнали.
Ты вообще понимаешь, что сейчас чушь несёшь?
aivar242 :
Оружие должно на экране выглядеть примерно как в Квейк 3.
Не нам это решать. И уж тем более - не тебе. Разработчикам виднее, и не надо сейчас плести ахинею "мне лучше знать". Выйдет игра - подкорректируешь.
Меня показанное устраивает. Потому что я из пальца подобные твоим аргументы не высасываю.
aivar242 :
выйдет Painkiller, так как студия вроде опять "взлетела" и уделает новый Дум в пух и прах, а это уже очень плохо.
Может уделает, может нет.
В любом случае - качественному Painkiller'у буду рад.