А поменять обратно ещё меньше: Сталин(хотя я далеко его не поклонник) институт семьи вернул за 5 лет (после объявления Ленином всех женщин от 17 до 35 "народный достоянием"). По-просту: не зарекайся *оффтоп
CWolf
Я думаю не стоит обращать внимание на "красную тряпку", не бык же.
Рано пока "делить шкуру не убитого медведя", когда пререлиз будет, тогда подискутируем посерьёзнее, а сейчас пока рано, что-либо говорить, хотя однозначно - это будет что-то новое, не лучше, не хуже - просто новое (возможно игра сделанная по фильму )
Всё бы хорошо, каким выйдет Doom 4, таким выйдет, ясно что не таким как старый и этим он поднимет сожаления фанатов, потому что те, хотят этого или нет, подсознательно всё равно хотели бы видеть точь такой же старый Doom. К тому же, если он выйдет не таким как старый, то опять остаётся подвешенная тема "ремейка старого Дума". Я говорю, если не сделают точь в точь, ну только ремейк, то эта тема всё равно всегда будет витать в воздухе, пока кто-то, (счастливчик) всё таки выпустит ремейк - всё тоже, но с современной графой. Я может даже против этого, но так будет, потому что оставлять в покое отличную игру никто и не собирается, всё равно к этому рано или поздно придёт, а вот то чтобы сделать похожую по крутости новую игру - это уже большой вопрос.
Я не думаю, что полный римейк с графикой - хорошая мысль. Хотя бы потому что уже есть тысячи модов к ДЗ - и все они, пардон за выражение, уёбищны до жути.
Да и полностью воссоздать монстрье и уровни в триДэ, да еще из графикой, да и так, что б глаза не вытекли - та еще задачка...
Я бы хотел игру с сеттингом старого Дума, но все-таки с более современным геймплеем, порядка Квэйк2 и большой РПГ составляющей - все-таки такой геймплей нормально воспринимается, только когда и графика условно-картонная, а с мощной графикой и физикой - зачем нам ещё один С.Сэм.
Да и, вообще, всё-таки фирменный стиль id определяет не Doom, a Quake1&2.
Причем я только что специально отфильтровал все Quake1 уровни с текстурами Quake3, так вот и Квэйк3 тоже кое-как, но попадает в этот "id мейнстрим" - текстуры очень сурово смотряться на этом движке и с Quake1бестиарием.
Скрытый текст:
(в Гозе они(текстуры) выглядят почти также как в самом Quake3.., а вот текстуры из Квэйк1 и производных в Гозе приобретают объем - остается только сожалеть, что никто толковых уровней с ними не сделал, даже до уровня моих потуг никто не дошел.., и готовые текстурпаки попорченные с непонятной целью удручают - сам я их чуть не по одной выдирал.)
А Doom - это что-то старое, протоистория . Собственно Дум просто в один момент стал в хорошем смысле Старым - технически не совершенный эталон намекающий на много большее до которого невозможно дотянуться, потому что нельзя дважды войти в одну и туже реку.
То что это "большее" оказалось просто Квэйком с дезматчем, мало что меняет.
Им надо было продолжать делать то что получается, а не пытаться угодить публике 7-15 лет, которая почему-то в 2004 выбрала Half Life 2, а не Doom3.
Скрытый текст:
Doom3 тоже досталось "осовременивания", но это затронуло от силы 20% игры - и именно это многие до сих пор не могут ей простить - половина не может простить то, что это не "Doom", вторая половина, что это id игра, а не что-то "современное."
"Современное" в этом смысле - это примерно как приторный Сникерс производимый России, от которого потом сразу проблемы с пищеварением.
Вместо этого они полусъедобное Рагу создали - не годился движок, надо было концепцию поменять, а не уровни и геймплей резать. Наметки на вполне хорошую игру видны, но по восприятию в целом это вообще не готовая игра, а Альфа версия какая-то. Потом зачем нужно полуРПГ? - Хочется РПГ, так и надо делать РПГ, а не обмылок от него. СТАЛКЕР при всей его бажности и незавершенности сколько народу лучшей игрой считают, а Фоллаут3 ещё больший успех имел. А тут - такой крутой производитель, полубоги индустрии - потому что богов там нет - и такой пшик - гора родила мышь - поговоркая такая есть... Стыд и срам, а не завершение истории id... и компьютерных игр в целом.
Пхех, молчать еще года полтора в лучшем случае - немного скучно, не находишь?))
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Дровосек, все же концепция третьедума была довольно неплохой, да и страшно было... пока не находишь запас патронов к дробовику и шестистволку.
Сталкер кстати не вполне РПГ - от него там только опенворлд, система квестов и инвентарь.
АйДи хоронить тоже рановато. Да, Рэйдж был провалом, как и хреновое переиздание, но вряд ли все так плохо. Гора еще народит нам слонов...
Я Дум3 много раз прошел, последний раз уже в этом году, я его считаю очень хорошей игрой, один его эпизод про очистительный комплекс(особенно уровень, где манкубусов и черубов показывают) вообще предел ожиданий от такой игры, а момент, когда сзади на лестнице имп тихо на ногах как человек идет вообще шок вызывает... Что-то было такое, что это осталось от первой версии игры(или это домысел какого фаната разросся?).
молчать еще года полтора в лучшем случае - немного скучно, не находишь?
О чем здесь говорят? Точно не о перезапуске Doom. Все делятся впечатлениями от старых игр и пророчат скорую гибель идов (или оплакивают скоропостижную кончину идов). Собственно об игре никто и не говорит, потому что ее даже не видел.
Я смотрю у модеров такая реакция на все что хоть краем касается политики, что думается, что они реально боятся, что форум закроют за это Зайдите во флуд
Право же, ну не нужно быть такими идиотами.
угодить публике 7-15 лет, которая почему-то в 2004 выбрала Half Life 2
Не удивительно, вспомни себя в этом возрасте. В ХЛ2 очень увлекательный сюжет, который подросткам более важен, чем сама игра, в Дум3 он же практически отсутствует.
Как бы я не любил халву, скажу честно - сюжетов я там не увидел. Классный геймплей с физикой и машинками - да. Сюжета, чем то отличающегося от остальных шутеров того времени - нет.