Может, ты хотел сказать "здумом 2.7.1"? В ZDoom нет режима OpenGL, а софтварный режим восьмибитный - само собой цвета режутся.
Извиняюсь, тупанул. Да, 1.8.4 это ГЗдум, 2.7.1. это Здум. Теперь все ясно, спасибо
Осталась еще одна проблема - команда playsound (и все остальные с пометкой "новое 2.7.1." с здумвики) в скриптедиторе думбюлдера не распознается. Проделал следующее:
А где можно получить последние .acs файлы?
Уже не помню, где я это взял, но проблема была схожей - описанная в документации функция отказывалась компилироваться Думбилдером.
acc154win.zip
Вот этот файл GZDoom.cfg закинь в папку конфигураций.
\Program Files\Doom Builder 2\Configurations\
скачал, поставил. В zspecial.acs появилась строка -62:StopSound(1,2), - в скриптах playsound все равно не распознается как команда. Как заставить скриптэдитор думбюлдера распознавать Playsound? Эта команда мне очень важна.
Нужна помощь в скриптах..
Есть рабочий скрипт мышки и есть ячейка(обычная картинка 80х80 которая выводится при нажатии на кнопку "O" и активируется скрипт мышки) мне надо сделать так, что бы когда мышка находится на координатах этой ячейки и жмется левый клик мыши выполнялось действие.
Или сформулирую вопрос по другому: Как мне узнать что курсор мыши находится сверху ячейки(Наведен на ячейку)?
Вот сам скрипт:
Скрытый текст:
#Define DISPLAY_X 1024
#Define DISPLAY_Y 768
#Define MESSAGE_TIC 1.0 / 35 + 1
#Define ID_MOUSE 1
Int x = DISPLAY_X / 2;
Int y = DISPLAY_Y / 2;
Int disx;
Int disy;
в общем ,если у кого такая же проблема - некоторые команды не распознаются скриптэдитором, то просто на пофиг вводите команду и тестите - даже если скриптэдитор команду НЕ выделит синим цветом, она все равно, как ни странно (по крайней мере в моем случае) - работает.
Можешь позырить мод GunCaster (раздел о модификациях), там как раз реализован магазин с мышкой.
Смотрел и ничего не понял =( а магазин там крутой конечно...
Я смотрел он в STR записал названия картинок, что-то там с нимим делал, но полный путь проследить не смог т.к. некоторые части ACS компилированы наверное..
Ну если правильно понял, то это находится в Display option\OpenGL option\Textures. Там поклацай фильтр текстур и формат, формат как раз и урезает качество.
А какой формат текстур (в той опции) делает максимальное качество?
А какой формат текстур (в той опции) делает максимальное качество?
Там их несколько, я заметил что
Texture format RGBA8 лучше других
Texture filter mode treelinear лучше других
Anisotropic filter 16x лучше других
И так все остальные методом тыка..
Там их несколько, я заметил что
Texture format RGBA8 лучше других
Texture filter mode treelinear лучше других
Anisotropic filter 16x лучше других
И так все остальные методом тыка..
А также HQ4x лучше других (ну для lowres спрайтов есесно)
Парни, у меня есть заставка, реализованная через TITLEMAP. Вопрос в том - как заставить игру по окончании заставки врубать "Всё как обычно"? Ну т.е. чтобы карта заканчивалась и далее начинали появляться рандомно интерпики и кредитсы?
Парни, у меня есть заставка, реализованная через TITLEMAP. Вопрос в том - как заставить игру по окончании заставки врубать "Всё как обычно"? Ну т.е. чтобы карта заканчивалась и далее начинали появляться рандомно интерпики и кредитсы?
Если правильно понял что тебе надо... Могу посоветовать такой способ(GZDoom):
Str ImageName[4] = {"pic1", "pic2", "pic3", "Pic4"}; //Тут впиши имена нужных тебе картинок которые лежат в pk3 или wad архиве.
Script "Title" Enter
{
SetPlayerProperty(-1,ON,PROP_TOTALLYFROZEN); //Морозим игрока
Delay(35*60); //1 минутy будет видна карта TITLEMAP, после покажутся твои картинки(кредиты)
While(True) //цикл который будет показывать твои кредиты..
{
SetHudSize(1024,768,0);
SetFont(ImageName[random(1,4)]);
HudMessage(s: "A"; HUDMSG_PLAIN, 777, CR_UNTRANSLATED,512.0,256.0,0x7fffffff); // Тут выставь нужные координаты отображения картинок.
Delay(35*5); //Тут выставь нужное время задержки между картинками.
Restart;
}
}
Если надо больше чем 4 картинки, в STR ImageName[тут запиши нужное кол картинок] = {"pic"... и тут пропиши их имена, В SetFont(ImageName[random(пропиши от 1 до ххх)])
Вобщем копируешь скрипт в TITLEMAP, вставляешь свои картинки и время задержки.. да и все
У меня такая ситуация, есть очень долго проигрывающийся звук, который должен прерваться при пересечении игроком определённой линии и начаться проигрываться другой звук.
Как это сделать?
Возник очередной вопрос: как заставить zombiemanа (при замещении проперти и стейтов) атаковать только в ближнем бою (т.е. заблочить стейт missile, стейт melee есть), и ничего не дропать (патроны для пистолет он дпропает)? Что-то не нашел подходящих флагов.
edit
Если у кого такой же вопрос возник то вариант решения -
в DropItem - None
в стейт missile
goto see
Блин, я так и не понял стейт "Super::Death" , объясните плз кто знает, что это за стейт такой, почему в трупах (corpse) идет goto "Super::Death" ?