Сменить временно тид активатора пробовал? У меня очень большие сомнения, что так можно сделать. Пилить индивидуальный доступ к акторам граф отказался. Сейчас поэкспериментирую, конечно, потом отпишусь.
Скрытый текст:
MasterMind :
for (int thing=0; thing<65535; thing++)
{
If (thing<65535)
Lainos [B0S]
Когда мне надо было изменить яркость части карты / всей карты, я просто выделял то, что надо через sectors mode и в brightness mode подкручивал яркость кучи секторов сразу.
Сори за оффтоп. Ребят выручайте (уже запарился вспоминать), по doom3. Где можно увеличить скорость перезарядки шотгана. Есть два файла weapon_shotgun.def и weapon_shotgun.script а чего там именно нужно поменять уже и не вспомню.
мне нужно чтобы одним нажатием все освещение поднялось на n пунктов
Выделяешь все сектора, заходишь в их свойства и в поле света пишешь ++n или --n. Тогда у всех секторов свет увеличится/уменьшится на одинаковую величину.
Может все таки кто знает и сможет объяснить? Очень надо=)
Скрытый текст:
И опять вопрос, вот написал я помоему правильно такой вот скрипт "только пришлось скринить, сайт стирает половину кода почему-то =(" :
Скрытый текст:
Помоему знаю выход, сделать 2 скрипт с If(Window==1) и передать значения в 1 с помощью ACS_Execute или с помощью Function, но как такое правильно написать только с помощью If ?
Явно проблема в win1 и win2
может они просто не равны 1?
Нет, точно равны 1, я видимо переборщил с кол. выполняемых скриптов одновременно, ACS_Execute.. пока что отложу этот вопрос, еще помучаюсь , надеюсь получится. Там просто скрипт управление мышью, и он работает постоянно, и в зависимости от координат мыши и нажатии левой кнопки мыши должен выполнять действие и все это замучено с помощью IF, но по идее в If можно записывать больше
условий? Чесно даже не знаю зачем мне мышь если отлично работает кнопочное управление -_-, блин тут не хватает темы для рассуждений, так мысли не плохие приходят
Ну вцелом да можно, просто я удивиля что не работало, а не работало из-за ограничений ACS_Execute, вот && я и использовал. Жаль немогу перечитать учебник по ацс
Вопрос появился: Хочу чтобы при взятии сферы инвула проигрывался звук
И, в общем-то, все работает, но есть 2 момента:
1) Вот код инвула из декорейта
Скрытый текст:
ACTOR InvulnerabilitySphere[u]1[/u] : PowerupGiver 2022
{
Game Doom
SpawnID 133
+COUNTITEM
+INVENTORY.AUTOACTIVATE
+INVENTORY.ALWAYSPICKUP
+INVENTORY.BIGPOWERUP
Inventory.MaxAmount 0
inventory.pickupsound "invul"
Powerup.Type "Invulnerable"
Powerup.Color red 0.5
Inventory.PickupMessage "$GOTINVUL"
States
{
Spawn:
PINV ABCD 6 Bright
Loop
}
}
если единичку из названия актора убрать, то ругается "tried to register more then once". Почему так происходит?
2) Мне необходимо регулировать канал звука (чтобы один звук на канале прерывался другим), но для итемов есть только spawn state, нету "pickup" стейта, таким образом A_PlaySoundEx (для назначения канала звука) )не заюзать. Можно ли как-нибудь в проперти актора, не в стейтах, использоваьть нечто подобное A_PlaySoundEx для регулировки канала звука? [/b]
2) Мне необходимо регулировать канал звука (чтобы один звук на канале прерывался другим), но для итемов есть только spawn state, нету "pickup" стейта, таким образом A_PlaySoundEx (для назначения канала звука) )не заюзать. Можно ли как-нибудь в проперти актора, не в стейтах, использоваьть нечто подобное A_PlaySoundEx для регулировки канала звука? [/b]
Со звуком я особо не работал, но есть стейт PickUp: вполне рабочий, если не изменяет память работает так:
Actor Sphere : CustomInventory 12312
{
Inventory.Amount 1
States
{
Spawn:
TNT1 A -1
Stop
PickUp:
TNT1 A 0 A_GiveInventory("Тут пишеш то что надо дать, в твоем случае InvulnerabilitySphere или еще что-то",1)
TNT1 A 0 A_PlaySoundEX(---)
TNT1 A 0 A_Print("Так должен проиграться звук и напечататся этот текст, есть 1 жирный недостаток, кол тиков если в 1 стейте PickUp = 0 то и все последующие тоже будут 0 что бы ты не написал, а если не ошибаюсь то вообще не раегирует на тики и всегда будет работать только с 0")
Stop
}
}
tried to register more then once
А эта ошибка высвечивается когда имена совпадают, или номера, тоесть гозза пытается зарегестрировать класс который более чем 1 как-то так.
Поэтому старайся избегать похожих названий, или используй Replaces.
Привет всем и с наступающим)) у меня есть давний вопрос про замки на ключах в doom, я хочу добавить новые замки (не заменяя старых) через lockdefs но там у уже существующих есть определенные номера не по порядку, сам вопрос: могу ли я добавить замки со своими номерами или эти номера на что то опираются??
Если ты под замками имеешь ввиду ключи, то по идее каждый такой ключ - это самый обыкновенный актор. А номер если я правильно понимаю - ни от чего не зависит, главное поставить новому ключу такой, который не будет совпадать с номерами оригинальных думовских акторов.
про актера я понял я взял с номера 20000 и выше чтоб но верняка, я имел ввиду сам lock на пример в оригинале в локдефе так:
Lock 1
{}
затем идет под номером 129, 100 и т.д вот я и думаю почему такая расстановка и можно ли добавить свой под номером 150 на пример?