Мне нужно название ZOOM (где установка клавиш) переименовать в INFO. Я в своем моде должен создать новый MenuDef полностью копируя оригинальный с заменой zoom на info?
Мне нужно название ZOOM (где установка клавиш) переименовать в INFO. Я в своем моде должен создать новый MenuDef полностью копируя оригинальный с заменой zoom на info?
Похоже что да, у KeyConf очень низкие возможности, черзе него можно только добавлять новые пункты
Кто-нибудь может подсказать как центрировать кастомный M_DOOM?
Если вопрос еще актуальный, сравни расположение M_DOOM в doom2 (попробуй передвинуть свой M_DOOM например в XWE). Или скинь ссылку на свой вад.
Народ подскажите как создаются файлы LOADACS и ссылающийся из него след. файл (например d3wn)? Я хочу объединить два загрузочных LOADACS из двух модов. Может кто лично поможет в этом или объясните "на пальцах", как чайнику.
Кто-нибудь может подсказать как центрировать кастомный M_DOOM?
Запоздало, но всё же...
Я в своих вадах центрирую путем ввода значений смещений (оффсетов) спрайта.
(на картинке спрайт оружия, но сути это не меняет, это работает и для надписей в менюшках)
рубероид
в UDMF картах на секторах значение секрета ставится в меню сектора (например комнаты) вкладка "Generalized" Secrec "Yes" или можно в Special вписать 1024 если одновременно не используются несколько экшенов на секторе.
Здравствуйте! Как заставить "булькать" лаву (воду...), (не имеется ввиду "ходить-хлюпать" по лаве)?
Где? Когда? При каких условиях? (порт предполагаю здумоподобные?)
Если на своей карте, то просто можно создать спавнеров с проджектайлами (включить для них гравитацию и вуаля). Если как глобальный мод, то тут сложнее.
Народ выручайте. Никак не соображу, как заставить моба испускать спрайт через декорейт, чтобы он не следил, а ровно и постоянно находился над головой. Как я не извращался, впихивая повсюду A_CustomMissile, то моб глючит адово, то вообще треш. Если есть альтернатива в ACS, то слушаю внимательно.
(Порт ZDoom/GZdoom)
не знаю у меня работает сам лично попробовал прежде чем ответить на вопрос, хотя у меня глюк на офисном компе карта вовсе не показывается т.е поле в "автомап" голое настройки не помогают.
Здравствуйте! Как заставить "булькать" лаву (воду...), (не имеется ввиду "ходить-хлюпать" по лаве)?
Ты имеешь ввиду амбиенты или эффект, как в Хексене (стоишь в лаве и постоянно играет звук жжения?)
Скрытый текст:
До сих пор не знаю как это делается
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кстати ребят ОЧЕНЬ ЖЕСТКО нубский вопрос: мапплю через ГЗДБ, пытаюсь сделать Плутонию 3 (Классика). Так вот, в плутонии есть невидимые мосты (МАП02, МАП03), но я вообще не понимаю как их делать, посольку Join Sectors делает сектора абсолютно идентичными, изменение Индекса лайнефов тоже не помогает.
Скрытый текст:
Вот я так всегда. Что нибудь сложное могу сделать за несколько минут, а на легком срежусь )
Я не понимаю, почему когда я нагрузил туда OVER100500 вадов с текстурами и зашёл в текстуры Doom2.wad текстуры были искажёнными?
Несовместимые палитры, для начала. Нельзя тупо загрузить Doom2.wad поверх Heretic.wad и получить ресурсы Doom вместе с ресурсами Heretic.
Что касается киберов, ZDoom должен позволять использовать предметы из одной игры в другой. И заменять одни предметы другими без редактирования карты. Подробностей не знаю, сам не пробовал.