Все приведенные законы примерно укладываются в схему "Лучше умный враг, чем глупый друг".
Еще четыре типа приведены в чистом, конкретно выраженном виде. В реальности они всегда в процентном соотношении присутствуют все, причем в отдельно взятом времени в разных прапорциях.
" Пропасть, в которую ты летишь,- ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти "
Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать.
Да, вот только эти строчки не всегда возможны.
Иногда окружение даже самое близкое не сможет дать того что ищешь в других. Если конечно ты не медиум умеющий менять сознание и характер определенного человека.
В каждом интервью остаются обмолвки, которые несут в себе смысл вырезанный редакторами, всё примерно как показано в фильме Интервью - только ещё тупее, ещё есть такой способ как пропаганда от противного - на быдло он не действует, но понять куда ветер дует можно очень легко, меня постоянно поражает как люди умудряются не видеть очевидного, ведутся на любую пропаганду - даже самую прямолинейную и наивную. (Примером чего ты у нас и являешься.)
Я все эти штучки отлично помню, в свое время я прослушал некоторое количество учебных фильмов по психологии снятых предположительно в Новой Зеландии с примерами из жизни стран Юго-Восточной Азии. Мне особенно трайболизм как корень всего "понравился" - ничего ясней придумать нельзя.
Понятия не имею кому здесь может оказаться что-то новое, самый главный принцип сохранения рассудка не принимать ничего связанного с Геополитикой, которая является бредом от первой до последней буквы. Русская Национальная Идея сводится к освобождению всего Ближнего Востока от Испании до Ирана - отомстить за 1453, слушать шизанутые бредни сторонников многополярного мира и одновременно быть патриотом России откровенно невозможно - в результате чего носители сразу обоих этих убеждений медленно, но верно сходят с ума, их логические цепочки неправильны в корне, их суждения парадоксальны... это робот у Азимов бегал кругами, пока не перегорел, а человеческий мозг просто начинает работать неправильно приспосабливаясь под все взаимоисключающие императивы.
Только я один? Ух ты, какая избирательность у Пропаганды - действует лишь на меня одного.
Адский Дровосек :
несут в себе смысл вырезанный редакторами,
Что ж там за скрытый смысл?
Меня терзают смутные подозрения, что ты и являлся тем самым редактором, который сидел с "ножницами" и кромсал сюжеты данной лекции.
Судя по очень подробным отзывам (подозрительно подробным) в теме Doom 4 ты еще и программистом в id являешься.
(на пару с aivar242, если быть справедливым, эксперты по Думу 4 )
Адский Дровосек :
Русская Национальная Идея сводится к освобождению всего Ближнего Востока от Испании до Ирана
Первый раз слышу, кстати
это Жирик такое говорил? (очень почерк похож)
Он как раз почему-то обожает арабов...
Пробелы образования надо заделывать, а не заполнять дерьмократической демагогией про мультикультурность. Сначала арабы, пользуясь великодержавными амбициями Юстиниана, оголившего весь южный фланг империи заняли весь Ближний Восток уничтожив минимум 75% населения, потом начался "подъем исламской цивилизации" - они банально использовали порабощенные народы для своих целей (например сейчас уже никому в голову не приходит, что они сами изобрели очки и подзорную трубу, вообще никто уже не верит, что они хоть что-то изобрели сами, в Кордовском университете просто лежали арабские книги вот наивные средневековые люди и думали всякие глупости.) Потом турки вышли из степей - уничтожили "исламскую цивилизацию", и тоже везде резали всех подряд, греков вообще резали под ноль, оставшиеся 40к сселили в Константинополь, где они ассимилировались с новым "местным населением", а ещё такие янычары были... После этого неожиданно Московия обрела первостепенную значимость - получила функцию освободителя Ближнего Востока... с которой не справилась, даже палец о палец на ударила, а вред нанесенный в советское время вообще трудно переоценить, а сейчас придуманный престарелым Прямаковым многополярный мир какой-то ещё - не дают "плохим американцам" привести арабов в цивилизованное состояние - не мытьем так катаньем эти изверги бы вышли из оборота, а так многополярный мир, то есть искусственно созданное состояние накануне Первой Мировой и ваша Украина тоже только первая ласточка Нового Мирового Беспорядка...
получила функцию освободителя Ближнего Востока... с которой не справилась, даже палец о палец на ударила
Да ну! А кто тех же греков, сербов и болгар от турок освобождал? Они и по сей день нам благодарны (вот только, благодарность эта иногда у них своеобразная). Правда, слышатся голоса, мол не надо было их освобождать, столько людей своих положили.
Адский Дровосек :
не дают "плохим американцам" привести арабов в цивилизованное состояние
Оно им нахрен не нужно! Все что нужно военным элитам США - побольше терроризма и воюющих между собой группировок, чтоб было с чем бороться и кому поставлять оружие.
Скорее Израилю нужны цивилизованные арабы.
"Леса почти совсем убрали, и на голой стене, прямо над окнами Фламбо, сверкал огромный, окна в три, золоченный глаз, окруженный золотыми лучами.
- Господи, что это? - спросил отец Браун и остановился.
- А, это новая вера! - засмеялся Фламбо. - Из тех, что отпускают нам грехи, потому что мы вообще безгрешны. Что-то вроде "Христианской науки". Надо мной живет некий Калон (это он себя так называет, фамилий таких нет!). Внизу, подо мной, - две машинистки, а наверху - этот бойкий краснобай. Он, видите ли, новый жрец Аполлона, солнцу поклоняется.
- Посмотрим на него, посмотрим... - сказал отец Браун. - Солнце было жестоким божеством. А что это за страшный глаз?
- Насколько я понял, - отвечал Фламбо, - у них такая теория. Крепкий духом вынесет что угодно. Символы их - солнце и огромный глаз. Они говорят, что истинно здоровый человек может прямо смотреть на солнце.
- Здоровому человеку, - заметил отец Браун, - это и в голову не придет.
- Ну я что знал, то сказал, - беспечно откликнулся Фламбо. - Конечно, они считают, что их вера лечит все болезни тела.
- А лечит она единственную болезнь духа? - серьезно и взволнованно спросил отец Браун.
- Что же это за болезнь? - улыбнулся Фламбо.
- Уверенность в собственном здоровье, - ответил священник."
Гилберт Кийт Честертон "Око Аполлона".