Извините пожалуйста за подобный пост, но очень надо узнать и понять что можно сделать с инвентарем...
ZDoomWiki уже кажется до дыр зачитал, но так и не понял. А именно хотелось бы узнать как сделать к примеру фон инвентаря (картинка 256х256) и поверх нее показывались итемы которые поднял игрок, но навигация по инвентарю нужна не только Лево Право (как стандартом), но и вверх вниз (Типо 3 итема по горизонтали и 3 по вертикали), а сам инвентарь активировался по нажатию на кнопку и только тогда появлялось бы управление инвентарем (простой квадратик как в HEXEN). Это вообще возможно? кто что знает по этому поводу?(Важна любая инфа).
И по поводу звука шагов как сделать так что бы звук был слышен когда игрок идет вперед? Пробовал через
A_SpawnItemEx("PlayStep", 0.0, 0.0, 0.2, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0, SXF_NoCheckPosition | 128). Получается не так как надо
Все как бы работает, но не так как хотелось бы, мне надо что бы можно было двигать(размещать как угодно) и фон инвентаря и итемы которые попадают туда если это возможно подскажите, самому до всего этого додумыватся уже сил нет(
Формально в гоззе такого не придумали, там поддерживается только Hexen-образный инвентарь - тот, который одной полоской внизу.
Но есть такая вот штука от CyberMind''а http://forum.zdoom.org/viewtopic.php?f=19&t=29564
Спасибо, штука конечно классная, но воздержусь пока не доработается, если доработается (Немного подругому представлял)
Придется мирится с Hexen образным инвентарем...
Надеюсь в нем хотя бы можно хоть что то поменять кроме графики, цифры указывающие количество итемов например, а то инвентарь то добавил почти настроил , но цифры пропали и на худой конец хотя бы надписи над, под итемами
Кажется вопрос про шаги так же не решаем. День разочарований
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
MyNameIs :
хм, не показывает.. BOXA0 на месте..
пробовал менять BOX A -1 на BOX A 0, тоже ничего..
Точно забыл, BOXSA0 имя спрайта к примеру, надо 4 буквы любые которые дают тебе понять что за спрайт, 5 буква сторона кадра как то так, в целом все работает. Кстати еще можно уменьшать спрайт в размерах, к примеру добавить картинку 256х256 тот же BOXSA0
Скрытый текст:
Actor Box 8888
{
//$Category Obstacles
Height 32
Radius 32
Mass 50
+SOLID
+PUSHABLE
Scale 0.50 уменьшит картинку
States
{
Spawn:
BOXS A -1
Stop
}
}
С помощью Scale спрайт 256х256 будет выглядеть намного лучше чем 32х32 без.
можно ли каким-либо образом нанести игроку урон, если он упадёт с некоторой высоты?
что-то вроде двухэтажного здания: выходишь из первого этажа - без проблем, но если спрыгнуть с крыши - получаешь дамаг.
MyNameIs
Если маппишь под GZDoom (или Hexen), прямо в MAPINFO можно установить флаги (fallingdamage, gravity), которые автоматически будут следить за этим.
Пример:
map map03 "Icon Of Skin"
{
levelnum = 3
sky1 = "SKY1", 0
music = ""
fallingdamage
gravity = 60
next = "map04"
}
Как сделать так, чтобы при входе в определенный сектор какой-либо монстр телепортировался сюда?
На тот лайндеф, который должен пересечь игрок, вешаешь TeleportOther, или любую другую подходящую teleport-функцию: http://zdoom.org/wiki/TeleportOther
Может подскажеш по поводу SBARINFO?)
Сам не могу додуматся, 3 день над инвентарем сижу)
Хотел сделать к примеру итем который отображался в HUD там где я его поставлю,когда его нет в инвентаре показывалась бы 1 картинка, есть другая, ну и количество итемов, это как например ключи в Doom... Делал следующее в SBARINFO:
"SUNKA0(B0)" Это Нужная мне картинка, в Decorate ее использует:
actor SunCard : CustomInventory 8435
{
//$Category Health and Armor
Height 15
Radius 12
Mass 20
Inventory.pickupmessage "Map of the sun"
Inventory.icon "SUNKA0"
Inventory.MaxAmount 1
Inventory.GiveQuest 1
+FLOORCLIP
Scale 0.50
States
{
Spawn:
SUNK A 3
SUNK B 3
SUNK C 3
SUNK B 3
SUNK A 3
Loop
Pickup:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("VimpireSpeed", 1)
Stop
}
}
Так вот картинка показывается, только показывается 1 картинка даже когда итема нет, не реагирует на поднятие итема SunCard(
И как же быть?(
alekv
Тебе нужно, чтобы итем в инвентаре отображался? Убери сбаринфо, и в декорейте поставь флаг +INVENTORY.INVBAR и -INVENTORY.AUTOACTIVATE, наверное. http://zdoom.org/wiki/Inventory
Тебе нужно, чтобы итем в инвентаре отображался? Убери сбаринфо, и в декорейте поставь флаг +INVENTORY.INVBAR и -INVENTORY.AUTOACTIVATE,
Нет, как с инвентарем работать знаю, меня интересуют ключи... только вместо них другой итем, но работающий по
той же схеме> ключа нет, картинки не видно, пододбрал ключ и появляется картинка...
ChaingunPredator :
SUNK ABCBA 3, не?
Там у меня Bright стоит, просто не дописал тут)
Артём :
А как это провернуть в Skulltag: Doom in Hexen формате?
После того как пропишеш в MapInfo гравитацию на 60, то на твоей мапе в нужном секторе ставиш гравитацию 20-15 к примеру, чесно не оч разбираюсь в разнице Hexen, в UDMF работает именно так.
ИМХО StrifFallingdamage такая проперти реалистичнее) просто fallingdamage как то мало отнимает оз.
Я со статусбаром так подробно не работал, ничего не могу подсказать.
Очень жаль(
А кто знает где можно посмотреть SBarInfo игры Strief? В ZDoomWiki его нет, только хексен, дум и еретик.
Там оч интересно реализовано здоровье, пробовал так же сделать, не получается, шкала здоровья все равно тянется не туда куда надо(
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 58 секунд:
Все, со здоровьем разобрался)
А вот не подскажет кто можно ли в ACS сделать цикл дня и ночи на 10 минут? 5 минут ночь небо SKY1 и цветовая карта темнее, 5 минут день и небо Sky2, цветовая карта светлее...
И если это возможно, привязать дверь к Sky1 (Например если на улице ночь Дверь ни чем не открыть, днем открывается как обычная дверь)
Кто нибудь помогите с DooM Builuder 2!
У меня 4 вопроса.
1) Как делать двери? У меня они действуют наоборот, то-есть пока не открыты чрез них можно пройти, открыты - нельзя открыть. А после закрытияпосле открытия начинаются баги с текстуркой. Один раз было что вместе с дверью опустился потолок следующего сектора.
2) Как делать телепорты?
3) Как делать двери, что открываются по кнопкам?
4) Как делать двери, которые уходят не вверх а вниз?