Что характерно, пушки с флагом UNDROPPABLE не выкинутся (фист, например).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Артём
Запиливаешь вад/пк3, кладешь свои текстуры между маркерами TX_START/TX_END (в ваде) или в папку textures (пк3). При подключении к думбилдеру он должен увидеть новые текстуры.
хм, открывая wad при помощи slade, я не нашёл именно эти маркеры. другие, к примеру, P3_START и P3_END, там присутствуют, но TX_START и TX_END в нём нет.
ну да ладно, как добавить текстуры, я вроде бы нашёл.
но как сделать так, чтобы эти текстуры можно было использовать в качестве спрайтов? к примеру, новое дерево, или монитор.
но как сделать так, чтобы эти текстуры можно было использовать в качестве спрайтов? к примеру, новое дерево, или монитор.
Вмсето TX_START и TX_END поставить SS_START и SS_end, патчить ничего не нужно.
Только единственное просто так их добавить нельзя, нужно этими спрайтами заменить другие, которые не нужны в оригинальном думе.
Это делается переименованием своих спрайтов на те, которые в самом думе (Главное на спрайты монстров случайно не переименуй!)
>_>
Я про то же. И да, забыл сказать, эти маркеры ТОЛЬКО В ЗДУМЕ. Конечно их нет в оригинале/вадов для ванили/бума. В оригинале запихиваются патчами и прочей фигнёй, но это уже не ко мне.
Объясните мне пожалуйста как сделать нормальный инвентарь в doom под GZDoom?
На данный момент додумался в Decorate сделать вот так...
Скрытый текст:
actor Health : HealthPickup 2012
{
inventory.pickupmessage "You got the Health%"
inventory.icon "MEDIA0"
Health 10
Inventory.MaxAmount 10
Tag "Health"
+DROPPED
+INVENTORY.INVBAR
+FLOORCLIP
+ALWAYSPICKUP
Scale 0.85
States
{
Spawn:
MEDI A 6
MEDI A 6 Bright
loop
}
}
Все как бы работает, но не так как хотелось бы, мне надо что бы можно было двигать(размещать как угодно) и фон инвентаря и итемы которые попадают туда если это возможно подскажите, самому до всего этого додумыватся уже сил нет(
Добавлено спустя 10 часов 40 минут 11 секунд:
И по поводу Terrain шагов все работает отлично когда ходиш левоправо назад, но когда doomer идет вперед шагов не слышно, такое можно исправить?
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 19 секунд:
MyNameIs :
а можно ли увеличить количество возможных спрайтов, с помощью pk3 архива? если да, как это сделать?
Создаеш Decorate.txt, в нем пишеш:
Скрытый текст:
Actor Box 8888 <--Box имя спрайта который будет отображатся в Doom Bilder
{
//$Category Obstacles <--В Doom Bilderе отображается в категории Obstacles
Height 32 <--Высота
Radius 32 <--Радиус, ширина грубо говоря)
Mass 50 <--вес 50 (для сравнения масса игрока стандартом 100 )
+SOLID <--делает ящик не проходимым
+PUSHABLE <--ящик можно двигать
States <--Кадры спрайта
{
Spawn:
BOX A -1 <--Картинка с именем "BOXA0" должна быть в твоем архиве
Stop
}
}
Если ничего не забыл, должен получится ящик передвигаемый...
ИМХО Но такой ящик получится не очень красив, лучше вместо картинки BOXA0 добавить KVXMD3 модель.
Это именно новый спрайт, будет работать в GZDoom порте.
А ты уверен что оно тебе нужно? Ты же вроде не играешь в порты где есть разница между, скажем, 128 и 136. (в классических портах любое значение яркости округляется вниз до ближайшего числа, кратного 16)