Только не надо нам сказочки про "молодую демократию", выбор народа и проч.
Ваша т.н. "власть" - просто сборище отморозков. И на этом примере видно, как эта власть будет расправляться с неугодными, стоит только России ослабить свою позицию по защите интересов Русского населения на Украине.
Ибо в этом сатанинском мире одно из правил - КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ПРАВ.
Скажи это американцам и их прихвостням, которые 20 лет с лишним открыто попирают международное право и глумятся над остальными.
Только у тебя какая-то избирательная память - получается, США можно вмешиваться куда угодно под любым надуманным предлогом (все помнят пробирку, которой К. Пауэлл потрясал в ООН как якобы "доказательством" наличия хим. оружия у Саддама Хуссейна?), а России нельзя даже защитить собственные национальные интересы возле своих границ.
ОТВЕТЬ : ПОЧЕМУ?
Только лишь зомбанутым путинистам это не втолкуешь.
Когда больше нечего сказать, начинаются навешивания ярлыков. Я точно также могу обозвать всех спорщиков зомбанутыми нацистами, бандеровцами и фашистами и т.д., но не буду, потому что знаю, что это не так, просто запутались. Одно радует, что не все такие запутавшиеся и таких большинство.
всё было бы ок, но данную весть не только русскоязычные издания опубликовали.
Okay, национальные богатства под залог? Стрёмно как-то, но надеюсь(c) что Яценюк будет вести себя честно и вернет всё в Украину.
Мой лимит доверия новой власти пока не исчерпан.
(в отличие от крикунов: "А У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!")
Я ни за что не агитирую. Я просто описал свои внутренние ощущения по этой ситуации. (тем, кому это интересно. если кому-то вообще интересно)
Iron Hand :
Ukrainians can kiss goodbye to their priceless cultural heritage; they will never get it back.
Кстати, еще не факт. Никогда не говори никогда.
Что-то из разряда "А У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!" (см. выше)
Shadowman :
ОТВЕТЬ : ПОЧЕМУ?
Возможно, потому, что агрессия НАТО в Ливию, и потенциальная угроза агрессии в Сирию НЕ БЫЛА СВЯЗАНА С МОЕЙ СТРАНОЙ?
А агрессия России в Украину - СВЯЗАНА С МОЕЙ СТРАНОЙ?
Нет? Будем отрицать, и называть НЕ своими именами - "вежливые военные" и т.д.
Ведь отжать Харьков и Донецк - это так весело, спортивно, молодёжно?
(со "священной" мотивацией "защиты русских"......)
Представь себе, патриоты есть и украинские, не только русские. ОТКРЫТИЕ для многих из вас... День уже прожит не зря...
И хоть я НЕ националист (во время Майдана уже поздно становиться националистом), но я патриот, как бы.
Я, кстати, тоже переживал по поводу "арабской весны", можешь не сомневаться
И я не рукоплескал тогда НАТО, ни США. Напротив. События были восприняты "в штыки".
Скрытый текст:
Ирак еще понятно - Хуссейн был реальным тираном, занимавшимся даже геноцидом, а вот Ливию очень жаль было, а про Сирию вообще - чуть собственной слюной не поперхнулся от злости и ощущения несправедливости.
А агрессия России в Украину - СВЯЗАНА С МОЕЙ СТРАНОЙ?
Собственно, где ты видишь агрессию? До последнего момента, когда у вас там на майдане события происходили, Россия хранила терпеливое молчание, не влезая в ваши внутренние дела. Да, проявляла беспокойство, но никому не угрожала, не грозилась начать бомбёжку или точечные удары по вашим стратегическим объектам, как обычно делают в США. Крымчане сами попросили Россию вмешаться, но это произошло после неудачных выступлений вашего нового правительства о статусе русского языка и после того, как люди "Правого сектора" начали врываться в административные здания и угрожать всем, а ваша новая власть не препятствовала этому и закрывала глаза.
BL@CK DE@TH
"Вежливые военные"®, понимаю.
Всё чотко, без базара.
Был бы дурак - не понял.
BL@CK DE@TH :
ваша новая власть не препятствовала этому и закрывала глаза.
Не препятствовала, но уже препятствует.
Одинаковое реагирование милиции что на "тех", что на "этих" проковаторов и бандюганов.
BL@CK DE@TH :
Собственно, где ты видишь агрессию?
И я тоже не вижу. А аргессия - есть. (c)
Война без выстрелов (разновидность): оккупация, аннексия. Не, не слышал?
Но ты продолжай внушать... а вдруг я поддамся
Не препятствовала, но уже препятствует.
Одинаковое реагирование милиции что ни "тех", что на "этих" проковаторов и бандюганов.
Если так, то я рад. Главные руководители движения ещё на свободе, я имею в виду Яроша и Билого. Вот когда они будут за решёткой, тогда можно будет говорить о прогрессе в стабилизации отношений.
VladGuardian :
Но ты продолжай внушать... а вдруг я поддамся
Внушать не буду. Сам взрослый человек, со временем, дай бог, поймёшь.
Уже кое-кто начал понимать.
Украинец пишет:
Ну, вот и все. Я не о Крыме.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отложила подписание экономического раздела
Соглашения об ассоциации с Европейским
Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия
этого документа для восточных промышленных областей.
"По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации», - сказал Яценюк.
Покуда Яценюк был в оппозиции - он требовал подписать соглашение с ЕС в
той редакции, в которой отказалось заключать его правительство Николая
Азарова.
Но, как только Яценюк сам стал премьером - он точно, так же, как и Николай Азаров потребовал времени для дополнительного изучения
соглашения. Именно с этой формулировкой и отказался подписывать
соглашение с ЕС на саммите в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович.
Именно с этого требования - подписать соглашение с ЕС в существующей
редакции и начинался Евромайдан, требования которого озвучивал все тот
же Яценюк.
Свыше 100 смертей и тысяча увечий, сломанная правоохранительная система Украины, выжженный Майдан, утраченный Крым.
И все, чего мы добились - так это то, что новое правительство Яценюка
отказалось подписывать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС точно
так же, как это сделало правительство Николая Азарова.
У меня только один вопрос.
Ловко подловил, согласен. Умно.
Это с одной стороны.
С другой стороны - вопрос :
Ставит ли этот факт крест на новом правительстве и будущем Украины?
Это уже другой вопрос... и ответ думаю, неоднозначный...
Крики из кустов: "А У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!" считаю неубедительными.
С третьей стороны - плюс :
Подписание с ЕС отклонено (кроме чисто финансово-экономических причин) ЕЩЕ и потому,
что новое правительство таки УЧИТЫВАЕТ пожелания юго-восточных областей, и боится накалять там обстановку.
Что бы там не кричали про притеснения русских, коммунистов и т.д.
Кстати, фракция коммунистов и регионалов по-прежнему в Парламенте и голосуют, никто их не выгонял.
Никакой люстрации не было, и возможно, уже не будет. (так и НАДО поступать в по-настоящему демократическом государстве, без оглядки на то, что натворила та или иная политическая сила)
Ну да... Интересно, кто были эти крымчане?... (в глубоком смысле этого вопроса)
Аксёнов, тоже интересная личность, которая по личным причинам была заинтересована в этом.
В Крыму вообще темные события происходили.... очень темная и мутная история. Как все конкретно было, ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ... трудно сказать. Скорее одни вопросы чем ответы. А ответы на вопрос можно найти десятки ответов самых разных ранжировок...
Так что я не спешил бы с выводами по поводу Крыма.
На самом деле аннексия Россией Крыма - это результат соединения двух идеологических позиций:
1) Надо защищать права "своих"
2) Народы имеют право на самоопределение - демократическое большинство (простите за тавтологию ) должно решать
А на самом деле, если по совести, важнее всего не права "своих" и не интересы народа и не мнение большинства, а справедливость. И если ты звщищаешь права "своих" (что справедливо), но при этом нарушаешь вселенскую справедливость в другом, и несправедливости в твоих поступках больше, чем справедливости, то лучше бы ты этого не делал. С мнением большинства то же самое - если желания большинства несправедливы, то их не обязательно выполнять.
Почему Запад и Украина так плохо ведут информационную кампанию в русскоязычной среде против аннексии Крыма? Да потому что у них у самих рыльце в пушку. Если они заикнутся про справедливость, им самим припомнят и прошлые, и текущие дела, которые справедливыми никак не назовешь. Поэтому они пытаются налегать на другие аргументы, одновременно "сохранение территориальной целостности", "международное право" "права человека" (тут опять же часто имеются в виду права только одной группы людей) и "демократия, то есть воля большинства". Причём аргументы берутся в зависимости от ситуации - где в одном случае они говорят о "международном праве" и "территориальной целостности", в другом случае это всё полностью игнорируется и начинается шарманка про "демократия - это лучший общественно-политический строй из известных человечеству" (вот хороший контраргумент: http://bash.im/quote/426186 ).
Скорее не ваш. Вас никогда не существовало как нации, и сейчас тоже нет. Украина - это первая попытка нагло оттяпать от России предпринятая Лениным, для угоды Германии. Я за историческую справедлисвость - не обманывайтесь.
Grue13
Мои проблемы - это мои проблемы. Только я замечаю, что дюже много людей готовы укорять меня, за мои проблемы. И не надо строить из себя святошу - просто мы не слышали как материшься ты.
Да, проявляла беспокойство, но никому не угрожала, не грозилась начать бомбёжку или точечные удары по вашим стратегическим объектам, как обычно делают в США.
Да ладно. США с бухты-барахты тоже никого не долбит никогда, формальные "попытки решить вопрос путем переговоров" были всегда. Другой вопрос в том, насколько они формальны.
BFG2407 :
Вас никогда не существовало как нации, и сейчас тоже нет. Украина - это первая попытка нагло оттяпать от России предпринятая Лениным, для угоды Германии. Я за историческую справедлисвость - не обманывайтесь.
Историческая справедливость? Ну это тогда русских как нации не существует, и надо возрождать Киевскую Русь...
Одно в этом всем можно констатировать точно: Украина была в *опе с Януковичем и продолжит там же оставаться и с новой властью, с Крымом или без сути не меняет, так что поцреоты "Вiльной Украiнi" мугут и дальше до посинения защищать интересы своей страны игнорируя логику, сути того, что людей на майдане использовали во благо своих интересов, и более того я более чем уверен даже сейчас новой власти начихать (буду рад ошибаться) на народ, это не изменит. Весь этот майдан был не волеизъявлением народа, а навязанной гос. шишками этому народу идеи свержения власти, конечно, зачем марать свои руки когда найдутся те кто выполнит грязную работу, а что в итоге, стало лучше на Украине жить? Если верить моим знакомым отнюдь. Я сам из Беларуси, потому пресекаю зарание попытки поцреотов обвинить меня в потворстве политике Путина, моя позиция нейтральна, кроме отношения к майдановцам, озвучивать его не буду дабы не оскорбить никого.
Было бы интересно узнать, а почему это какие-то непонятные личности распускают кулаки, и требуют увольнения у людей, работающих на ТВ/ВУЗах/пристают к людям на улицах?
Как это назвать, если не бандитизмом?
Хочешь узнать?
Хочешь получить ответ ИЗВНЕ?
А самому напрячься и подумать ДАЛЬШЕ, чем на 1 ход вперед?
Скрытый текст:
Конечно, РУССКИХ ПРИТЕСНЯЮТ!
Россия! Пора вводить войска! Вежливые военные, освободите нас от украинцев, навсегда!
И понеслось - отделение областей по ЛИПОВЫМ "референдумам"......
^^ Такие красивые картинки с бандеровцами, притесняющими русских, и делаются ради этой цели.
Вполне возможно, что этот гад Мирошниченко из "Свободы" ответит уже в ближайшем будущем перед судом. Не вся "Свобода", а именно этот гад.
Это провокаторы, и они крайне вредят своими выходками всей Украине.
Этот тот самый случай "вора, который громче всех кричит: Держи вора!"
И Сашко Билый до кучи. Еще не известно, из чьего кошелька он денежку получает - из Омериканского, или Кремлевского... Я бы хотел знать. Ответ неочевиден для меня.
VladGuardian
Ну а почему нынешняя власть не может приструнить этих зарвавшихся наглецов?
Ярош почему не в тюрьме?
Тот бизнесменчик, призывавший стрелять "москалям" в головы?
Почему они на свободе?
Меня интересует мнение украинца, живущего в своей стране.
Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок раскритиковал поведение Игоря Мирошниченко в кабинете и.о. председателя Национальной телекомпании Украины и заявил, что тот (Мирошниченко) готов отказаться от неприкосновенности.
Хрен его знает, может и "игра на публику". Я пока сказать не могу, не знаю.
Такое может быть, что там "рука руку моет", как впрочем и в любой другой политической партии (не одни свободовцы такие плохие)
В таком случае необходимо воздействие извне. То есть, со стороны Турчинова/Яценюка/Авакова и так далее.
Я пока присматриваюсь, адекватно ли они будут себя вести в отношении таких идиотских выходок.
VladGuardian
Так простите, какая же это власть, если они ничего не могут между собой решить, или сообща навести общий порядок?
А выходки этих людей нужно наказывать. И не словами, и делами. Реальным сроком. И жёстким. Подобные личности будут дискредитировать Украину на весь мир. Майдановцам это надо?