Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочееОтветить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №1361 Отправлено: 31.01.14 16:20:44
[LeD]Jake Crusher :
Вот поэтому у id есть право вообще ничего не показывать. Дабы игроки уже видели всё в самой игре.

Право у них всегда есть. Только им распоряжается маркетинговый отдел.

[LeD]Jake Crusher :
Возможно, что чуть позже. Но это я так настраиваюсь, чтобы не разочароваться, если игру перенесут.

Она еще в том году должна была выйти, куда тянуть?
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №1362 Отправлено: 31.01.14 16:35:34
Archi :
Только им распоряжается маркетинговый отдел.

И то бетездовый...

Archi :
Она еще в том году должна была выйти, куда тянуть?

Всякое случается перед релизом. На полировку/шлифовку/доработку.
Например, для того, чтобы не было стриминга текстур. Правда, здесь много чего зависит от создателей драйверов, но и для разработчиков игры тоже будет дело, если стриминг проявится.
Но случай с RAGE повториться не должен.
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1363 Отправлено: 31.01.14 16:45:24
[LeD]Jake Crusher :
Например, для того, чтобы не было стриминга текстур. Правда, здесь много чего зависит от создателей драйверов, но и для разработчиков игры тоже будет дело, если стриминг проявится.

Мегатекстура это и есть стриминговая подгрузка текстур. Без нее мегатекстура не мегатекстура.
Если ты имеешь ввиду быстрый стриминг - то это практически невозможно. Такое только PS4 может позволить. Либо отказ от мегатекстуры.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1364 Отправлено: 31.01.14 17:06:51
Archi :
Если ты имеешь ввиду быстрый стриминг - то это практически невозможно.

Странно. Случай с RAGE мне больше напомнил игру в рулетку. У кого-то был сильный стриминг, а у кого-то маленький/практически незаметный.
Может быть, Кармак перед уходом из id отшлифовал технологию мегатекстуры?
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1365 Отправлено: 31.01.14 17:15:22
[LeD]Jake Crusher :
Странно. Случай с RAGE мне больше напомнил игру в рулетку. У кого-то был сильный стриминг, а у кого-то маленький/практически незаметный.

У меня было малозаметно. Совсем не заметно было только, пожалуй, у владельцев удачной конфигурации, с достаточно быстрой памятью, SSD и правильной видеокартой.

[LeD]Jake Crusher :
Может быть, Кармак перед уходом из id отшлифовал технологию мегатекстуры?

Она и до этого хорошо работала, в ETQW вообще никаких проблем.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1366 Отправлено: 31.01.14 17:26:53
Archi :
SSD и правильной видеокартой.

SSD обязателен, что ли?
И по поводу правильной видеокарты - можно примеры?

Archi :
Она и до этого хорошо работала, в ETQW вообще никаких проблем.

Но судя по числу жалоб на стриминг - получается, что-то пошло не так?
И вроде даже обладатели консолей говорили, что наблюдали аналогичный эффект, хотя и в меньшей степени, чем на ПК.
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1367 Отправлено: 31.01.14 17:38:24
[LeD]Jake Crusher :
SSD обязателен, что ли?

С него быстрее чтение идет.

[LeD]Jake Crusher :
И по поводу правильной видеокарты - можно примеры?

Без понятия. Кому-то повезло, кому-то нет. Скорее всего Nvidia с Cuda подходят.

[LeD]Jake Crusher :
Но судя по числу жалоб на стриминг - получается, что-то пошло не так?

Аппетиты возросли вплоть до 2гб на одну текстуру довольно среднего качества.

[LeD]Jake Crusher :
И вроде даже обладатели консолей говорили, что наблюдали аналогичный эффект, хотя и в меньшей степени, чем на ПК.

Там унифицированный стандарт, поэтому сделать могли лучше. Но все равно консоли слабоваты и поэтому не потянули. Сейчас та же PS4 вполне сможет потянуть, я думаю, без подгрузок вообще.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1368 Отправлено: 31.01.14 17:46:31
Archi
Кстати, вопрос на засыпку. Как думаешь, стоит ли ждать выпуск RAGE на XOne & PS4?
Или будем ждать несколько лет, как это было в случае с DOOM 3 & PS3/сие не выйдет вообще?

Archi :
С него быстрее чтение идет.

Но и денежек хороших стоит.

Archi :
Скорее всего Nvidia с Cuda подходят.

Начиная с какой серии?
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1369 Отправлено: 31.01.14 17:58:18
[LeD]Jake Crusher :
Начиная с какой серии?

GT 8xxx.

[LeD]Jake Crusher :
Кстати, вопрос на засыпку. Как думаешь, стоит ли ждать выпуск RAGE на XOne & PS4?

Если только в цифре. И то, не думаю, что раньше выхода D4 есть смысл ждать.
2 1 1
sobran
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 76 points
964

Doom Rate: 1.24
Ссылка на пост №1370 Отправлено: 01.02.14 22:13:15
[LeD]Jake Crusher :
Или будем ждать несколько лет, как это было в случае с DOOM 3 & PS3/сие не выйдет вообще?

Вопрос кому он нахрен там сдался? Без подколок, серьёзно на одном есть Halo, на другом Зонаубийств, а Rage никогда ни продажами ни оригинальностью не блистал. То есть если его и портируют то только с возможность запускать игры со старых версий приставок, но в сольном порядке? Ставлю на нет.
Archi :
GT 8xxx.

Не будьте категоричны, 8ка-8ке рознь.
4 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1371 Отправлено: 02.02.14 00:40:16
sobran :
Вопрос кому он нахрен там сдался?

sobran :
если его и портируют то только с возможность запускать игры со старых версий приставок, но в сольном порядке

Тогда кому нахрен сдался DOOM 3 BFG Edition на X360, если на нём можно запустить DOOM 3 с простого Xbox (совместимость), плюс в Doom 3 Collector's Edition были оригинальные 2 Дума?

sobran :
ни продажами

Чего же он на консолях лучше продавался, чем на ПК?
4 2 2
sobran
Chief Petty Officer
964

Ссылка на пост №1372 Отправлено: 02.02.14 09:38:12
[LeD]Jake Crusher :
Тогда кому нахрен сдался DOOM 3 BFG Edition на X360, если на нём можно запустить DOOM 3 с простого Xbox (совместимость), плюс в Doom 3 Collector's Edition были оригинальные 2 Дума?

Ну извини как мне кажется Doom 3, Рагу уделывает в щи не смотря на возраст. Плюс фактор ностальгии по классике нельзя отменять.
[LeD]Jake Crusher :
Чего же он на консолях лучше продавался, чем на ПК?

Потому что на ПК если вы не помните у большинства(!) был охерительный баг с улетающими текстурами который лечили месяца полтора, распугав всех игроков.
4 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1373 Отправлено: 02.02.14 11:48:20
sobran :
Потому что на ПК если вы не помните у большинства(!) был охерительный баг с улетающими текстурами который лечили месяца полтора, распугав всех игроков.

Лечился патчем на следующий день после выхода в большинстве случаев. Вообще возникло такое чувство, что они таким образом хотели насолить пиратам, а получилось не очень хорошо. Вообще редко бывает, чтобы попытки навредить пиратам приводили к какому-нибудь положительному результату. Помню лишь Сэма третьего и GameDev Tycoon.

[LeD]Jake Crusher :

Игроки, которые не знали про дум3 для первого ящика, и не купили его для 360-го. Судя по ретвитам, D3BFG покупался в основном игроками, которые вообще не знакомы с Doom 3.
2 1 1
sobran
Chief Petty Officer
964

Ссылка на пост №1374 Отправлено: 02.02.14 12:21:22
Archi :
Лечился патчем на следующий день после выхода в большинстве случаев. Вообще возникло такое чувство, что они таким образом хотели насолить пиратам, а получилось не очень хорошо. Вообще редко бывает, чтобы попытки навредить пиратам приводили к какому-нибудь положительному результату. Помню лишь Сэма третьего и GameDev Tycoon.

Ага ага верим, только учтем 2 факта:
1)Глюки начались с утекшой с бог знает когда в инет версой (преснопамятный видюшки с июльской датой заливки до сих пор на ютрубе думаю можно найти)
2) Игра вышла 4 числа с мировым доступом, 7-это появления дисков на прилавках Европы
4 1
Y-Dr. Now
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 58 points
702

Doom Rate: 1.65
Ссылка на пост №1375 Отправлено: 03.02.14 09:22:38
Archi :
Вообще возникло такое чувство, что они таким образом хотели насолить пиратам

У меня была лицензия с первого дня официального выхода игры. Глюки с текстурами были ужаснейшие не только месяц, а может даже и 2.
И никакие обновления дров не помогали. Тогда я просто окончательно перешёл с WinXP на Win7, и оказалось, что там проблем нет.
И глюк скорее был связан с драйверами видеокарты, нежели с какой-то особенностью игру.
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1376 Отправлено: 03.02.14 09:26:22
Y-Dr. Now
Ок, я не претендовал на объективность, у меня лишь сложилось впечатление. У меня с самого начала проблем не было. Играл первый раз на WinXP.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1377 Отправлено: 05.02.14 12:41:07
Итак, вчера стало ясно, почему Кармак ушёл из id.
Читать здесь (английская статья).

Если же вкратце - Кармак предложил ZeniMax сделку касамо того, чтобы начиная с Wolfenstein: The New Order игры от id поддерживали Oculus Rift (кстати, и DOOM 4 тоже).
Прими ZeniMax это дело - Кармак при этом остался бы в id.
ZeniMax это предложение отклонила.
В результате имеем то, что имеем.
4 2 2
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 113 points
1527

Doom Rate: 1.11
Ссылка на пост №1378 Отправлено: 05.02.14 17:40:48
Так вот оно в чём дело!
А я то думаю с какого хрена а?
Видно Кармак всё таки почувствовал наверное, что он всё больше теряет влияние на исход дела своей жизни потому наверное и надоело терпеть....
2
Super_DooMer
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 6 points
394

Doom Rate: 1.43
Ссылка на пост №1379 Отправлено: 07.02.14 23:51:23
[LeD]Jake Crusher :
Итак, вчера стало ясно, почему Кармак ушёл из id.

Ну и правильно сделал, я считаю. Кармак всегда стремился повысить планку графических технологий. Фотореализмом сейчас уже никого не удивить, и он решил двинуться дальше. А если ZeniMax не дает ему двигаться, то пусть идет лесом - Кармак и без нее любимым делом сможет заняться. Он ведь программист, а не геймдизайнер, тем более что у него есть свободный выбор.
sobran
Chief Petty Officer
964

Ссылка на пост №1380 Отправлено: 14.02.14 20:12:01
Super_DooMer :
Ну и правильно сделал, я считаю. Кармак всегда стремился повысить планку графических технологий.

Только делает он это слишком уж нестандартными средствами. Одни только вырванные с корнем настройки из Rage чего стояли.
4 1
Страница 69 из 80Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее