Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 31.01.14 16:20:44 | | | [LeD]Jake Crusher : | Вот поэтому у id есть право вообще ничего не показывать. Дабы игроки уже видели всё в самой игре. |
Право у них всегда есть. Только им распоряжается маркетинговый отдел.
[LeD]Jake Crusher : | Возможно, что чуть позже. Но это я так настраиваюсь, чтобы не разочароваться, если игру перенесут. |
Она еще в том году должна была выйти, куда тянуть? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 31.01.14 16:35:34 | | | Archi : | Только им распоряжается маркетинговый отдел. |
И то бетездовый...
Archi : | Она еще в том году должна была выйти, куда тянуть? |
Всякое случается перед релизом. На полировку/шлифовку/доработку.
Например, для того, чтобы не было стриминга текстур. Правда, здесь много чего зависит от создателей драйверов, но и для разработчиков игры тоже будет дело, если стриминг проявится.
Но случай с RAGE повториться не должен. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 31.01.14 16:45:24 | | | [LeD]Jake Crusher : | Например, для того, чтобы не было стриминга текстур. Правда, здесь много чего зависит от создателей драйверов, но и для разработчиков игры тоже будет дело, если стриминг проявится. |
Мегатекстура это и есть стриминговая подгрузка текстур. Без нее мегатекстура не мегатекстура.
Если ты имеешь ввиду быстрый стриминг - то это практически невозможно. Такое только PS4 может позволить. Либо отказ от мегатекстуры. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 31.01.14 17:06:51 | | | Archi : | Если ты имеешь ввиду быстрый стриминг - то это практически невозможно. |
Странно. Случай с RAGE мне больше напомнил игру в рулетку. У кого-то был сильный стриминг, а у кого-то маленький/практически незаметный.
Может быть, Кармак перед уходом из id отшлифовал технологию мегатекстуры? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 31.01.14 17:15:22 | | | [LeD]Jake Crusher : | Странно. Случай с RAGE мне больше напомнил игру в рулетку. У кого-то был сильный стриминг, а у кого-то маленький/практически незаметный. |
У меня было малозаметно. Совсем не заметно было только, пожалуй, у владельцев удачной конфигурации, с достаточно быстрой памятью, SSD и правильной видеокартой.
[LeD]Jake Crusher : | Может быть, Кармак перед уходом из id отшлифовал технологию мегатекстуры? |
Она и до этого хорошо работала, в ETQW вообще никаких проблем. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 31.01.14 17:26:53 | | | Archi : | SSD и правильной видеокартой. |
SSD обязателен, что ли?
И по поводу правильной видеокарты - можно примеры?
Archi : | Она и до этого хорошо работала, в ETQW вообще никаких проблем. |
Но судя по числу жалоб на стриминг - получается, что-то пошло не так?
И вроде даже обладатели консолей говорили, что наблюдали аналогичный эффект, хотя и в меньшей степени, чем на ПК. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 31.01.14 17:38:24 | | | [LeD]Jake Crusher : | SSD обязателен, что ли? |
С него быстрее чтение идет.
[LeD]Jake Crusher : | И по поводу правильной видеокарты - можно примеры? |
Без понятия. Кому-то повезло, кому-то нет. Скорее всего Nvidia с Cuda подходят.
[LeD]Jake Crusher : | Но судя по числу жалоб на стриминг - получается, что-то пошло не так? |
Аппетиты возросли вплоть до 2гб на одну текстуру довольно среднего качества.
[LeD]Jake Crusher : | И вроде даже обладатели консолей говорили, что наблюдали аналогичный эффект, хотя и в меньшей степени, чем на ПК. |
Там унифицированный стандарт, поэтому сделать могли лучше. Но все равно консоли слабоваты и поэтому не потянули. Сейчас та же PS4 вполне сможет потянуть, я думаю, без подгрузок вообще. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 31.01.14 17:46:31 | | | Archi
Кстати, вопрос на засыпку. Как думаешь, стоит ли ждать выпуск RAGE на XOne & PS4?
Или будем ждать несколько лет, как это было в случае с DOOM 3 & PS3/сие не выйдет вообще?
Archi : | С него быстрее чтение идет. |
Но и денежек хороших стоит.
Archi : | Скорее всего Nvidia с Cuda подходят. |
Начиная с какой серии? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 31.01.14 17:58:18 | | | [LeD]Jake Crusher : | Начиная с какой серии? |
GT 8xxx.
[LeD]Jake Crusher : | Кстати, вопрос на засыпку. Как думаешь, стоит ли ждать выпуск RAGE на XOne & PS4? |
Если только в цифре. И то, не думаю, что раньше выхода D4 есть смысл ждать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
sobran Chief Petty Officer
 | 964 |
 Doom Rate: 1.24
|
Отправлено: 01.02.14 22:13:15 | | | [LeD]Jake Crusher : | Кстати, вопрос на засыпку. Как думаешь, стоит ли ждать выпуск RAGE на XOne & PS4?
Или будем ждать несколько лет, как это было в случае с DOOM 3 & PS3/сие не выйдет вообще? |
Вопрос кому он нахрен там сдался? Без подколок, серьёзно на одном есть Halo, на другом Зонаубийств, а Rage никогда ни продажами ни оригинальностью не блистал. То есть если его и портируют то только с возможность запускать игры со старых версий приставок, но в сольном порядке? Ставлю на нет.
Не будьте категоричны, 8ка-8ке рознь. | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 02.02.14 00:40:16 | | | sobran : | Вопрос кому он нахрен там сдался? |
sobran : | если его и портируют то только с возможность запускать игры со старых версий приставок, но в сольном порядке |
Тогда кому нахрен сдался DOOM 3 BFG Edition на X360, если на нём можно запустить DOOM 3 с простого Xbox (совместимость), плюс в Doom 3 Collector's Edition были оригинальные 2 Дума?
Чего же он на консолях лучше продавался, чем на ПК? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 964 |
|
Отправлено: 02.02.14 09:38:12 | | | [LeD]Jake Crusher : | Тогда кому нахрен сдался DOOM 3 BFG Edition на X360, если на нём можно запустить DOOM 3 с простого Xbox (совместимость), плюс в Doom 3 Collector's Edition были оригинальные 2 Дума?
|
Ну извини как мне кажется Doom 3, Рагу уделывает в щи не смотря на возраст. Плюс фактор ностальгии по классике нельзя отменять.
[LeD]Jake Crusher : | Чего же он на консолях лучше продавался, чем на ПК? |
Потому что на ПК если вы не помните у большинства(!) был охерительный баг с улетающими текстурами который лечили месяца полтора, распугав всех игроков. | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 02.02.14 11:48:20 | | | sobran : | Потому что на ПК если вы не помните у большинства(!) был охерительный баг с улетающими текстурами который лечили месяца полтора, распугав всех игроков. |
Лечился патчем на следующий день после выхода в большинстве случаев. Вообще возникло такое чувство, что они таким образом хотели насолить пиратам, а получилось не очень хорошо. Вообще редко бывает, чтобы попытки навредить пиратам приводили к какому-нибудь положительному результату. Помню лишь Сэма третьего и GameDev Tycoon.
[LeD]Jake Crusher : | Тогда кому нахрен сдался DOOM 3 BFG Edition на X360, если на нём можно запустить DOOM 3 с простого Xbox (совместимость), плюс в Doom 3 Collector's Edition были оригинальные 2 Дума? |
Игроки, которые не знали про дум3 для первого ящика, и не купили его для 360-го. Судя по ретвитам, D3BFG покупался в основном игроками, которые вообще не знакомы с Doom 3. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 964 |
|
Отправлено: 02.02.14 12:21:22 | | | Archi : | Лечился патчем на следующий день после выхода в большинстве случаев. Вообще возникло такое чувство, что они таким образом хотели насолить пиратам, а получилось не очень хорошо. Вообще редко бывает, чтобы попытки навредить пиратам приводили к какому-нибудь положительному результату. Помню лишь Сэма третьего и GameDev Tycoon. |
Ага ага верим, только учтем 2 факта:
1)Глюки начались с утекшой с бог знает когда в инет версой (преснопамятный видюшки с июльской датой заливки до сих пор на ютрубе думаю можно найти)
2) Игра вышла 4 числа с мировым доступом, 7-это появления дисков на прилавках Европы | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Y-Dr. Now UAC Sergeant Major
 | 702 |
 Doom Rate: 1.65
|
Отправлено: 03.02.14 09:22:38 | | | Archi : | Вообще возникло такое чувство, что они таким образом хотели насолить пиратам |
У меня была лицензия с первого дня официального выхода игры. Глюки с текстурами были ужаснейшие не только месяц, а может даже и 2.
И никакие обновления дров не помогали. Тогда я просто окончательно перешёл с WinXP на Win7, и оказалось, что там проблем нет.
И глюк скорее был связан с драйверами видеокарты, нежели с какой-то особенностью игру. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 03.02.14 09:26:22 | | | Y-Dr. Now
Ок, я не претендовал на объективность, у меня лишь сложилось впечатление. У меня с самого начала проблем не было. Играл первый раз на WinXP. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 05.02.14 12:41:07 | | | Итак, вчера стало ясно, почему Кармак ушёл из id.
Читать здесь (английская статья).
Если же вкратце - Кармак предложил ZeniMax сделку касамо того, чтобы начиная с Wolfenstein: The New Order игры от id поддерживали Oculus Rift (кстати, и DOOM 4 тоже).
Прими ZeniMax это дело - Кармак при этом остался бы в id.
ZeniMax это предложение отклонила.
В результате имеем то, что имеем. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 05.02.14 17:40:48 | | | Так вот оно в чём дело!
А я то думаю с какого хрена а?
Видно Кармак всё таки почувствовал наверное, что он всё больше теряет влияние на исход дела своей жизни потому наверное и надоело терпеть.... | |
|
| |
Super_DooMer = Sergeant =
 | 394 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 07.02.14 23:51:23 | | | [LeD]Jake Crusher : | Итак, вчера стало ясно, почему Кармак ушёл из id. |
Ну и правильно сделал, я считаю. Кармак всегда стремился повысить планку графических технологий. Фотореализмом сейчас уже никого не удивить, и он решил двинуться дальше. А если ZeniMax не дает ему двигаться, то пусть идет лесом - Кармак и без нее любимым делом сможет заняться. Он ведь программист, а не геймдизайнер, тем более что у него есть свободный выбор. | |
|
| |
 | 964 |
|
Отправлено: 14.02.14 20:12:01 | | | Super_DooMer : | Ну и правильно сделал, я считаю. Кармак всегда стремился повысить планку графических технологий. |
Только делает он это слишком уж нестандартными средствами. Одни только вырванные с корнем настройки из Rage чего стояли. | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |