Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Мегавад из спидмапов Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Мегавад из спидмаповОтветить

Нужен мегавад из карт спидмапинга
Да
67%
 67% [ 21 ]
Нет
32%
 32% [ 10 ]
Проголосовало думеров : 31
Всего оставлено голосов : 31
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №261 Отправлено: 01.02.14 13:23:20
Да, с этим мегавадом мы что-то слишком долго тянем. Так и зима закончится и тематика потеряет актуальность.
Если уровень с боссом Арсеникума такой долгострой, то предалагю включить вместо него карту с мапперского пойнта (можно поменять слоты местами: ее поставить на 21-й слот, а 21-ю карту - на 19-й слот), быстренько допридумывать названия, написать ридми и вперед - релизить!
1 6 2
Dragon Hunter
= Captain =
Next rank: - Major - after 239 points
2401

Doom Rate: 2.96
Ссылка на пост №262 Отправлено: 01.02.14 16:16:12
Shadowman
отлично, так и сделаем. остались названия 1,4,5,9,14,19 уровней. уж слишком они абстрактные, для них названия не пришли пока в голову, может есть какие идеи?

ридми сделать поможешь? а то на дв релизы свои делал только один раз и то года 3-4 назад как..
1 2 2
BigMemka
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 52 points
1788

Doom Rate: 3.24
Ссылка на пост №263 Отправлено: 01.02.14 17:04:04
Стоп, стоп! Давайте до завтра подождем. Я тут как раз ее доделываю.
3 1
Dragon Hunter
= Captain =
2401

Ссылка на пост №264 Отправлено: 01.02.14 17:09:57
BigMemka
ну раз такое дело, то ждем.

пока можно как раз подготовить список названий уровней до конца. порядок тогда предлагаю немного поменять: нынешнюю мар20 на 10й слот, на20й вместо нее новую босс карту, а 10ю карту на 19й. Чтобы слишком много не перетаскивать туда-сюда.
1 2 2
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №265 Отправлено: 01.02.14 18:10:58
BigMemka :
Стоп, стоп! Давайте до завтра подождем. Я тут как раз ее доделываю.

Хорошо, только не затягивай!
Dragon Hunter :
10ю карту на 19й.

Тогда придется делать трансфер неба, т.к. эта карта смотрится с синим небом 1-го эпизода. Если уж точно определились со слотом, то трансфер я сделаю сам.
Насчет названий - предлагаю следующие:
1 Entry Gate - типа входные врата (намек - текстура в самом начале карты, похожая на силовое поле).
4 Caverns of the Damned
5 Lost Keep
9 UAC Outpost
14 The Pillar and the Pit
19? А какая карта имеется в виду в данном случае?

С ридми помогу. Кстати, титлпик так и не нашли?
1 6 2
Dragon Hunter
= Captain =
2401

Ссылка на пост №266 Отправлено: 01.02.14 20:02:54
Shadowman
отличные названия!

Shadowman :
19? А какая карта имеется в виду в данном случае?

имелась ввиду 19я, которая доделывается, теперь уже 20я.

титлпик могу сам тогда подобрать.. единственное - вопрос, если картинку в формате jpg в думовский bmp переделать, то цветовая палитра не просядет?
и какое разрешение должно быть?
1 2 2
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №267 Отправлено: 01.02.14 20:55:30
Да, и еще у нас некачественный текстурпак. Один и те же текстуры с разными названиями.
5 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №268 Отправлено: 01.02.14 21:59:15
Dragon Hunter :
отличные названия!

Тогда я допишу цвиллвы с ними, а также укажу авторов ко всем картам и позже вывешу тут.
Dragon Hunter :
если картинку в формате jpg в думовский bmp переделать, то цветовая палитра не просядет?

Надо смотреть на то, насколько картинка подходит под дум палитру. Вставь ее в хве - она преобразуется к дум палитре - тогда решай, можно с ней работать или лучше поискать другую.
Arsenikum :
Да, и еще у нас некачественный текстурпак. Один и те же текстуры с разными названиями.

Я знаю, но если сейчас начать вычищать текстурпак, то боюсь, на картах начнутся глюки, а отследить все возможные пропуски текстур мы не сможем. Я бы не стал рисковать ради экономии веса этим.
На будущее, конечно, текстурпак надо заранее составлять качественно и без повторов.

Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд:

Доделал цвиллвы (осталась последняя карта, не забудьте придумать ей имя).
Скачатьname.zip

По поводу перестановки карт. Я все же считаю, что нынешняя мап 10 уместна на 10 слоте, т.к. она хорошо вписывается в зимнюю тематику первого эпизода. А на втором эпизоде у нас зимы нет и появление зимней карты на 19-м слоте в окружении совсем не зимних карт выглядело бы странным.
Предлагаю на 19-й слот переместить нынешнюю мап 11 (April), а на 11-й слот - мап 20 как и задумывали.
1 6 2
Dragon Hunter
= Captain =
2401

Ссылка на пост №269 Отправлено: 01.02.14 23:13:02
Shadowman :
Доделал цвиллвы (осталась последняя карта, не забудьте придумать ей имя)

если переиначивать карты будем, то в XWE можно менять названия сразу? например если 11ю мапу на 19й слот закинуть, то CWILV10 переименовываем на CWILV18 просто? И также вопрос, старые удалять можно? а то в ваде они висят, но без указания никнейма. такие вопросы возникли из-за ассоциаций с патчами и текстурами, XWE очень капризно воспринимает какие-либо подобные махинации с ними.

Shadowman :
По поводу перестановки карт. Я все же считаю, что нынешняя мап 10 уместна на 10 слоте, т.к. она хорошо вписывается в зимнюю тематику первого эпизода. А на втором эпизоде у нас зимы нет и появление зимней карты на 19-м слоте в окружении совсем не зимних карт выглядело бы странным.
Предлагаю на 19-й слот переместить нынешнюю мап 11 (April), а на 11-й слот - мап 20 как и задумывали.

можно и так сделать, а на втором эпизоде все равно получатся, как ни крути 15 и 19 карта зимние.
1 2 2
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №270 Отправлено: 01.02.14 23:39:10
Dragon Hunter
Сначала удали старые цвиллвы.
Потом в хве зайти во вкладку GFX и вставь новые. Названия - да, можно переименовывать, лучше это сделать заранее на всякий случай (до вставки).
Не забудь заменить и дехакед тоже (лучше скопировать текст и вставить в старый лумп без замены самого лумпа).
Dragon Hunter :
15 и 19 карта зимние.

На 15 карте много воды и решеток, там зима не так воспринимается, как на других картах, да и небо отличное от 1-го эпизода.
А если 19-я карта будет Апрель (нынешняя мап 11), то откуда там зима возьмется? там как раз красное небо.
1 6 2
Dragon Hunter
= Captain =
2401

Ссылка на пост №271 Отправлено: 02.02.14 08:10:22
Вот какой титлпик побыстренькому настряпал.
В принципе, для вада все готово.. осталось дождаться последнюю карту, потестить ее, я выложу уже полноценный вад и Шадоу с ридми обещал помочь)

еще кстати важный момент: по идее в ридми надо писать названия треков, проигрываемых на уровнях, или это не так критично?
1 2 2
BigMemka
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 52 points
1788

Doom Rate: 3.24
Ссылка на пост №272 Отправлено: 02.02.14 09:59:28
Dragon Hunter :
еще кстати важный момент: по идее в ридми надо писать названия треков, проигрываемых на уровнях, или это не так критично?

По правилам хорошего тона - да. Вдруг кто-то захочет узнать название музыки, а вытаскивать из вада нет возможностей. По этому для каждого уровня в ридми нужно написать название, автора, краткое описание и название композиции. Тем более тут вад коллективный.
Но разобраться сейчас со всеми названиями практически невозможно, поэтому не обязательно.
3 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №273 Отправлено: 02.02.14 11:41:59
Придумал название своего последнего уровня: Gloominarch's Realm.
Процесс вроде пошел, сегодня днем отдам карту Бигмемке еще раз. Так как он маппит явно быстрее меня, думаю, карта будет завтра готова.
5 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №274 Отправлено: 02.02.14 12:55:07
ОБновил названия. Теперь их нужно только поменять местами в соответствии с картами
Скачатьname2.zip
Добавил также титлпик и боссбэк, НО цвета в дум-палитре все же покорежились, а если вставлять в вад только ПНГ, то прбум вылетает с ошибкой.

Насчет описания музыки - я бы мог назвать треки на моих картах, но не уверен, что все остальные участники подключатся. А угадывать, где какая музыка играет - лень.
Еще вопрос - будем ли делать картинку для кредитов по аналогии с титлпиком? Если да, то что на ней еще указывать кроме перечня авторов вада?
А также - нужно ли заменять текстовые вставки между эпизодами на свои?
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №275 Отправлено: 02.02.14 14:25:32
Давайте назовём столько треков сколько сможем. Лучше чем ничего.
titlepic - музыка из главного меню игры Disgaea
interpic - судя по названию чего-то из Megaman 8
map03 - одна из боевых тем из Etherlords
map04 - откуда-то из Unreal
map06 - Quad Machine из Quake 2
map09 - Alien Conflict из Perfect Dark
map13 - Dream Theater - The Dance Of Eternity
map14 - из Requiem map02
map32 - чего-то из Unreal Tournament
map17 - какая-то mp3 версия музыки из Hexen 2?
map26 - из Memento Mori 2 map07

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Часто ещё можно просто открыть мидишку в ноутпаде и там в начале чего-то написано насчёт названия и прочего.
1 1 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №276 Отправлено: 02.02.14 14:30:14
Brutanasia Castle - battle04, Disciples II
Gloominarch's Realm - Destructive God from the Past. Castlevania Lament of Innocence OST [Extra]
5 1
Dragon Hunter
= Captain =
2401

Ссылка на пост №277 Отправлено: 02.02.14 16:07:09
Shadowman :
ОБновил названия. Теперь их нужно только поменять местами в соответствии с картами

а что там заменено? вроде все на месте было кроме 20й карты.
порядок у себя уже переставил, разве что недостающий цвил добавить надо, ну и босспик, про него забыл совсем)
я у себя в дехакеде допишу название 20й карты и CWILV19 добавлю и все.
у Бигмемки ник записан раздельно: "Big Memka", на форуме слитно пишется, или так надо?

кстати еще.. только заметил на мар23 ошибку: написано 'Tarsan' а надо 'Tarzan', но это уже мой косяк, да и теперь вообще пришел к выводу, что дурацкое название, пришло в голову получше: "Sky Forest". Шадоу, исправишь цвилл 22 плз, если не сложно?

по поводу кредитов, думаю, можно добавить туда просто список карт и участников. Можно рядом дописать названия саундтреков, если место позволяет, но я бы с этим не заморачивался. А как было в прошлых вадах (Heroes Tales, Whitemare)?

касательно текста.. если кто инглиш хорошо знает и есть более менее замысловатый сюжет, то будет только плюсом, но это совсем не критично, т.к. текст единицы читают.

насчет музыки: я тогда авторам рассылку сделаю (за исключением тех, кто тут часто отписывается), чтобы названия треков написали, если до релиза кто ответит, добавим, если нет, то пропустим недостающие слоты, пусть хоть что-то будет, чем ничего.

имеем следующие названия треков:
map02 - Duke Nukem BDP: The Gate
map03 - Etherlords
map04 - Unreal
map06 - Quake 2 - Quad Machine
map09 - Perfect Dark - Alien Conflict
map10 - Sviridov G.V. - The Blizzard
map11 - Kingdom Hearts - Sacred Moon
map12 - Crüe Ball - fast lane
map13 - Dream Theater - These walls
map14 - Requiem map02
map15 - Cell - Floating Retention
map16 - Killing Time
map17 - Hexen 2
map18 - Akumajou Densetsu - Aquarius
map19 - Burzum - Channeling The Power Of Souls
map20 - Destructive God from the Past. Castlevania Lament of Innocence OST [Extra]
map23 - Doom 2 map09
map24 - Disciples II - battle04
map26 - Memento Mori 2 map07
map27 - Ian Boddy "Continuum"- "Beta": party V
map28 - Jerry Goldsmith "Gremlins"
map30 - Jerry Goldsmith "Gremlins 2"
map31 - Might & Magic 9
map32 - Unreal Tournament - Underworld II
трек на конце уровней: Sonic the Hedgehog 3 – Ice Cap Zone (Plasma3Music Remix)
1 2 2
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №278 Отправлено: 02.02.14 16:39:20
Dragon Hunter :
у Бигмемки ник записан раздельно: "Big Memka", на форуме слитно пишется, или так надо?

В малом шрифте нет заглавных и строчных букв, поэтому если ники писать слитно, то восприниматься будет как одно слово. Не думаю, что пробел так уж критичен.
Dragon Hunter :
кстати еще.. только заметил на мар23 ошибку: написано 'Tarsan' а надо 'Tarzan', но это уже мой косяк, да и теперь вообще пришел к выводу, что дурацкое название, пришло в голову получше: "Sky Forest". Шадоу, исправишь цвилл 22 плз, если не сложно?

Исправлю. Более того, я бы предложил назвать эту карту "Trynton" - уж больно напоминает соответствующий уровень из визардри 8 (город на деревьях). "Sky Forest" звучит как-то слишком общо.
Dragon Hunter :
по поводу кредитов, думаю, можно добавить туда просто список карт и участников. Можно рядом дописать названия саундтреков, если место позволяет, но я бы с этим не заморачивался. А как было в прошлых вадах (Heroes Tales, Whitemare)?

Не влезет столько на картинку 320*200. Максимум - просто список участников (детализацию по картам можно прописать в ридми) + координаторы проекта. Можно поблагодарить какие-то сторонние ресурсы, но какие?
В первом Вайтмаре так и было: список мапперов, тестеры, авторы фонт графики, а также особые благодарности ид софтваре и русскому дум сообществу.

По поводу музыки:
map 10 - Свиридов Г.В. "Метель"
map 16 - трек из игры "Killing Time"
map 25 - "Звуки Египта: Isis"
map 28 - Jerry Goldsmith, "Gremlins" (титры)
map 30 - Jerry Goldsmith, "Gremlins 2" (титры)
1 6 2
Dragon Hunter
= Captain =
2401

Ссылка на пост №279 Отправлено: 02.02.14 17:00:59
Shadowman :
Более того, я бы предложил назвать эту карту "Trynton

пусть будет так)

Shadowman :
map 10 - Свиридов Г.В. "Метель"

map 25 - "Звуки Египта: Isis"

на инглише так верно будет?

map 10 - Sviridov G.V - Snowstorm
map 25 - Isis - Sounds of Egypt

Shadowman :
Максимум - просто список участников (детализацию по картам можно прописать в ридми) + координаторы проекта. Можно поблагодарить какие-то сторонние ресурсы, но какие?

можно так и оставить, а кредиты.. насчет паков, откуда текстуры брали, не помнит кто-нибудь? хотя об этом лучше в ридми написать просто.
1 2 2
Iron Hand
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 8 points
92

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №280 Отправлено: 02.02.14 17:49:19
Лучше думаю на моей карте заменить дэнс оф этерните на эту: http://rghost.ru/52155263
Страница 14 из 19Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Мегавад из спидмапов