Первая часть моего поста про отбрасывание тени все еще в силе.
Точно не уверен, но был какой то модернизированный Chocolate Doom, в котором спрайты отбрасывали тени...
Даже здесь тему очень давно по этому порту видел, вроде создавал Slavius (Он был ещё Дядькой Вейдером тогда).
Причем не важно, тень какого кадра будет отбрасываться во втором случае. Смотреться будет все-равно уныло.
Почему у тебя тень полностью чОрная, ведь её освещение должно смешиваться из яркости сектора и самой тени? Почему не рисуется от начала спрайта, когда тень зависит от положения лайта?
Ну... судя по скринам это не шутка а суровая реальность. Вообще, эффект bloom, встроенный в рендер на постоянной основе, имеет смысл только если есть HDR и динамический свет, и при этом его, этот блум нужно выгонять вверх за пределы обычной яркости - тогда оно будет выглядеть не как адское мыло а как нормальные засветы. Если всего этого нет, то всегда будет получаться - делали bloom а получили blur. Причина чисто техническая, блум это blur умноженный на яркость пикселя, и ожидать от него чего-то хорошего смысла мало. Кроме того, человек прекрасно распознаёт размытие на глаз - это всегда выглядит как расфокусировка. Поэтому в гоззе эффект достиг своего максимального развтия - его там нет.
Скорее всего, потому что граф уже давно забил на гоззу. Да и у пипла есть глюкодронум!
Жаль. Очень жаль, потому что лично я считаю, что GZDoom гораздо круче и достойней, чем тот же Zandronum.
Не знаю, в Zandronum у меня постоянно проблемы с Texture Resize (нормально меняется размер только у флатов, а стены остаются в гигантских текстурах).
В GZDoom у меня всё шито-крыто! Всё нормально меняет размер, крутится, вертится, прям слов нету плохих.
Более того я (когда я баловался с редактором) не нашёл в ZDoom формате раздел с динамическим светом.
Обидно... Неужели никто не имеет право разобрать этот порт и развить его или добавить в него пряморукий мультиплеер? Порт, может, не совершенный, но по некоторым параметрам он превосходит этот новомодный Зандронум, который по сути тот же Skulltag, разве что-то где-то доработали. А вообще обидно, что порты обновляют раз в несколько месяцев...
Очень жаль, потому что лично я считаю, что GZDoom гораздо круче и достойней
Не нужно считать, чтобы понять, что оно так и есть.
KaPaTeJIb :
Не знаю, в Zandronum у меня постоянно проблемы с Texture Resize
У меня аналогичные проблемы, например, тот же udmf мапскейлер будет работать нормально только в гздуме, так как в зандронуме дерьмовый скейл текстур.
KaPaTeJIb :
Неужели никто не имеет право разобрать этот порт и развить
Дело не в правах, а в коммунити, почти всем пофиг на права. А разгадка проста, некому делать новые порты. Во-первых, не все воспринимают такой порт как здум. Во-вторых, у многих есть задротум с пачкой быдломодов, играй до потери пульса и жди 10 лет до новых обновлений. А ещё нет организованности, собрать людей никак и некого, к тому же начинается "битва мнений - как надо делать". Найти люей, собрать команду просто не удается.
Алсо, в этом топике уже отписывались люди с идеями вроде "(г)здумм-онлайн".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Скрытый текст:
KaPaTeJIb :
Порт, может, не совершенный, но по некоторым параметрам он превосходит этот новомодный Зандронум
"Новомодный Зандронум" - с каждым обновлением чейнжлоги становятся все меньше.
Zandronum 2.0 changelog
- Changed logo
KaPaTeJIb :
Зандронум, который по сути тот же Skulltag, разве что-то где-то доработали.