А меня утомил, среднее количество шотганнеров и куча зомбименов при дефиците аптечек означает что либо ты будешь играть очень осторожно (но такие скучные дороги мы не выбираем), либо вдоволь поумираешь от неудач с рандомом. Да ещё и звук устроен так, что услышать могут издалека и дойти до тебя когда этого уже давно не ожидаешь. Короче, как часто у Шада, уровень на измор берёт и совершенно не старается доставить удовольствие от экшена. То есть не моё, хотя новая тема и интересная вроде.
А, ну ты просто играл видно слишком осторожно. Тут наверное нужно играть как будто ты не фда пишешь, а макс, тупо бежать скипая монстров. И сенса у тебя по мне мелкая какая-то, поворот наверное целая проблема сделать).
"We were born pagans,
Never to live by the book of lies,
We, who blasph the church
And spit on the cross"
http://rghost.ru/51221852
Как будто бы первая карта чего-то с типичным для первых карт пуканьем из пистолета по басотам зомбей. Кулачные бои я не люблю, поэтому воспринимается все лично мной именно так. Выглядит, в принципе, неплохо, хотя и недостаточно интересно для меня. Словом - сама по себе карта ничем особо не запоминающаяся, а вот если бы за ней следовало еще что-то в количестве от пяти штук - тогда можно было бы уже говорить о чем-то определенном. Впрочем, в случае развития сего я склонен полагать, что геймплей сведется к старой песне про засады в тесноте и дефицит аптечек и патронов и глотком свежего воздуха, в отличие от визуального стиля, едва ли станет. Хотя чем черт не шутит...
10:03 100/57/25. Сдох где-то 5 раз, без сейвов, естественно.
В этот раз мне категорически не везло. Импы (!) упорно отказывались подыхать от берсерка с первого раза. Пистолет шмалял куда угодно, но только не по впереди стоящему зомби. А ревенант, наоборот, сносил к чертовой бабушке оставшиеся 76 хитпойнтов одним выстрелом. Послав удачу куда подальше, я обратился к старому проверенному способу - увеличил количество передвижений, и это дало свои плоды. Трусливо отстреливая ревенантов со средней дистанции и прячась от каждого их выстрела за колонной, я вскоре завершил этот уровень.
P.S. А почему дверь-то красная такая бесшумная-бесшумная?
Посмотрел демки. Лучше всех сыграл Плут, умудрился даже найти главный секрет с броником. Мемфис играл как-то расслаблено и постоянно получал сзади (смерть от 2 ракет 2 ревенантов это нечто!) Демонологисту тоже не повезло в первый раз, зато потом все же вырулил ситуацию.
Я опасался, что опять останутся лишние патроны, но судя по демкам, баланс там вполне норм. Сама карта по геймплею ближе к ТНТ-стилю с его многочисленными дядьками (или вы про такие карты уже забыли за всем этим мясом, пуляющимся шариками, которые летят по прямой?
Насчет продолжения - если будет вдохновение, может и сделаю еще в таком духе. Сразу скажу, что работать над картой было нелегко - новый текстурпак вызывал головную боль: "какую текстуру лучше поставить воон на ту стенку, чем задетайлить вот этот большой зал". В итоге пришлось задействовать и часть думовских текстур (техно), но вроде они нормально вписались в стиль. С новым текстурпаком всегда так - пока не выработаешь типологические решения, над каждой комнатой приходится думать, как ее разукрасить...
Arsenikum :
А почему дверь-то красная такая бесшумная-бесшумная?
Так там сектор двери объединен с сектором за пределами карты, потому звук видимо не передается.
Кстати, никто не обратил внимание на отсылки к e1m1? Их несколько
Как же можно не обратить.) Зигзаг-комната, лестница к зелёному бронику (только тут это берсерк), секретный армор в луже на улице... У тебя отсылки к ивадным картам не редкость вообще.
Кстати, никто не обратил внимание на отсылки к e1m1?
Нашел сразу, именно из-за наличия отсылок, я бы только из-за скорости назвал это секретом.
Карта аккуратная и красивая, можно даже встать и просто рассматривать элементы оформления получая эстетическое удоволетворение и успокоение нервной системы - "фэншуй" нигде не нарушен, монстры расставлены грамотно, хотя и менее агрессивно чем ожидал - не убили ни разу, постоянно ждал какого-то подвоха, но всё оказалось ровно и элементарно.
Всё типично для автора.
Скрытый текст:
Также типично отсутствие каких-то крупных элементов, вокруг которых выстроено всё действие, как это имеет место быть на оригинальных картах Doom1и2 и прочих картах игр id кроме Rage, но этим грешат почти все"другие" карты под Doom и не только с момента появления самого явления, современные игры в этом отношении вообще близки к нулевому параметру, раньше я думал, что это элементарно от рвачества и отсутсвия фантазии, но сейчас я уже начал подозревать, что это никому неинтересно...
Также типично отсутствие каких-то крупных элементов, вокруг которых выстроено всё действие, как это имеет место быть на оригинальных картах Doom1и2 и прочих картах игр id кроме Rage
А что имеется в виду под "крупными элементами, вокруг которых происходит действие"? Разве мало в ивадах карт, где нет таких элементов?
(вот е1м1 - где крупный элемент? е3м2 - вся карта одна сплошная песочница, только пальцы выделяются, в дум 2: мап 02 - бег по кругу, мап 12 - разные здания, мап 13 - еще одна песочница из домов, как и мап 15... и т.д.)
А пока выложу еще одну карту в совсем другом стиле, нежели Pagan. Тоже была сделана за 2 дня где-то осенью 2013 г.
Интересно ваше мнение - какая карта лучше получилась и почему?
И еще - данная карта была сделана под впечатлением от одной карты одного маппера. Попробуйте угадать, что это за карта и кто - маппер
Играть опять в прбум-плюс, мап 01.
Скрины:
Сначала подумал на Этернала и эпик 2 (начало схожее), но когда увидел экзит-локацию и сопоставил музыку, аналогия с хт01 стала очевидна.
А баланс опять слишком суровый для меня, особенно где хитскан-рейп на природе. После двух смертей там уже нет желания начинать опять.) демо. Визуально карта понравилась больше предыдущей, всё-таки ивадные текстуры наверно почти невозможно переплюнуть в "думовости". Когда они аккуратно смешиваются с другими - ещё норм, но если практически всё новое - это уже не то.
А Мемфис опять в своем стиле - вечно куда-то торопится, крансый ключ не взял сразу, т.к. не заметил телепорт, дважды попадал под давилки.
Хотя первая попытка на улице была почти удачная, в конце только слишком много шаров импов словил.
Скрытый текст:
Удивительно, что HT еще помнят
Memfis :
всё-таки ивадные текстуры наверно почти невозможно переплюнуть в "думовости".
Тут скорее помогает удачное сочетание дополнительных текстур с ивадными. Пара-тройка новых текстур - и карта смотрится уже на порядок красивее.
Ну мои претензии это всё фигня конечно, я просто люблю когда получается с одной-двух попыток пройти, а если не - то уже всё, нечестно и баланс плохой.) Разучился стараться, хочется на халяву всё быстренько пробегать. Но видно что пора менять своё отношение, а то так скоро уже ничего не будет нравиться, хаха.
Совсем чуть-чуть патронов не хватило, а так же почти прошел! А все потому, что в импов по 2 раза из шотгана стрелял, в демонов по 3 ) Экономнее надо быть...
Нашел бы берсерк - в конце может и справился б... там же простой секрет.
...Хотя, может быть, стоит вернуть обратно 4 дробинки, которые я удалил, когда последний раз подправлял карту...
Да издевательство это имхо если от тебя требуется после каждого выстрела из шотгана переключаться на пистолет чтобы довершить монстра. Это же жутко неинтересно делать и челлендж из этого хреновый - покажи насколько нудно ты можешь играть. Не понимаю зачем оно. Ты бы ещё сказал что добивать надо голым кулаком. :Р Нехватка патронов ваще самый мерзкий способ натянуть сложность, по-моему куда веселее когда ты обладаешь нормальным количеством аммо, вот только выживание всё равно проблема просто потому что битвы сами по себе опасные. Вот это испытание для настоящих пацанов. В дефиците можно поставлять крутое аммо - плазму, рокеты. Но хотя-бы на пукалку какую-нибудь должно хватать всегда если ты не мажешь специально каждый третий раз.
На дв сейчас тоже есть один такой "грешник", только помимо дефицита патронов он еще и боевку заламывает такую, что крякнешь. Шэду есть еще куда падать.
Да издевательство это имхо если от тебя требуется после каждого выстрела из шотгана переключаться на пистолет чтобы довершить монстра.
Demonologist :
Абсолютно солидарен.
Это в вас говорят слотерщики, привыкшие к определенному типу геймплея настолько, что другое уже не воспринимается.
Не в толпах смысл! У того же Этернала можно встретить карты, где требуется жуткая экономия боеприпасов (навскидку могу назвать 32иннэйлз).
В ивадах, кстати, тоже патронами не баловали - начинать с пистол старта мап 09 дум2 тяжело. Или уже забыли?