А есть ли какая-нибудь программа для написания диалогов под здум? В ГЗДБ в формате UDMF есть подобие, но эти диалоги не работают. Если есть возможность, до дайте ссылку на скачивание.
MasterMind
Компиляторы в бинарный формат (как в оригинальном Страйфе, поддерживается Здумами)
USDC (рекомендую, я с этим немало работал) KSSC
Ссылка на "подобие из UDMF", которое работает. Перечитай вики, возможно ты что-то не так делаешь (версия здума старая?).
DIALOGUE
Здраствуйте ! Прошу помощи !
Хочу в конфиге игры назначить 2 команды на одну клавишу. у меня в конфиге стоит:
bind +f9 "QuickLoad"
мне нужно, чтобы при нажатии клавиши f9 также сработала команда
rend-light-ambient 160
Вопрос! Как правильно записать в конфиге эти 2 команды на одну клавишу?
У меня проблема в порту такова, что при загрузке сохранения сбрасывается ambient light до нуля, на многих картах становятся видны тени, которых не должно быть, приходится после загрузки каждый раз лезть в настройки, что очень муторно.
При bind +f9 "QuickLoad; rend-light-ambient 160" идет быстрая загрузка сохранения, но тени не изменяются (видимо, движок не может выполнить одновременно 2 команды, нужна очередность). Может можно как-то по-другому записать, чтобы сначала шла загрузка, а потом шел rend-light-ambient 160 . Тогда может покатит? Или на худой конец нажимать на одну кнопку 2 раза чтобы запустить обе команды по очереди. ( кажется это называется альяс...)
Прочитал, но там не совсем понятно. Если есть какие-нибудь вады в UDMF формате с диалогами, то дай, пожалуйста ссылку. Я и в Декорейте учился на чужих примерах. Однако все равно спасибо. Кстати, версия дума - последняя (из тех, которые есть на этом сайте).
Немного не в тему. Вопрос к уважаемому сообществу.
Есть ли такая возможность, создать дополнение (патч, wad, DECORATE или ... ну, вам виднее.), что бы на (любых) картах doom автоматически добавлялись (спавнились или как...) определенные спрайты-предметы. Например всякие ящички, коробочки, (одним словом) всякие офисные космо-предметы (в помещениях), всякие там камушки горбики и т.д. (в пещерах, на локациях "ада"), что то (соответствующее) в коридорах, и т.д.
Одним словом заполнить всяким хламом (оживить) "пустые коридоры" doom. Предметы не обязательно переступать, можно проходить и сквозь них. Возможно привязка должна быть к именам "Patches", а не просто к картам (иначе получится путаница, предметы "не на своей локации"). При этом (повторяю) это должен быть мод (например на Гозо), который подходит к любым (сегодняшним и прошлым) картам.