Это мой дебютный вад...
*** Перед запуском вада настоятельно рекомендуется прочесть описание ***
Для особо нетерпеливых: gzdoom -file IWasAZombie.wad lights.pk3 brightmaps.pk3
Приветствуется запись летсплеев и демок!
В GZDoom тоже можно записать демку:
gzdoom -file IWasAZombie.wad lights.pk3 brightmaps.pk3 -record my_demo.lmp
Вад посвящается:
Русскому Дум-комьюнити.
Нашим мапперам, игрокам, тестерам и рецензентам.
Коротко о ваде:
- Чад кутежа в адской мгле ломового угара и содомии.
- Жанр: концептуальный трэш, гротеск, пародия, примитивизм.
- Продолжительность игры: 40-80 мин.
- Все карты принципиально разные по геймплею.
- Gameplay-disoriented.
- Оружие выдадут, только когда вы докажете свой madskillz.
- История смерти и очеловечивания одного думовского морпеха зомби.
- Позорное начало, но славный конец главного героя.
- Альтернативненькая история Второй Мировой Войнухи.
- Нелицензионная музыка именитых музыкальных групп в очень низком битрейте.
- Сладенькие пасхалочки.
- Если вад вам не понравился, вы можете вернуть его мне.
- Разработка вада начата 11.09.2013 и завершена 30.10.2013
Требования:
- GZDoom 1.8.0+
- Рекомендуемое разрешение: 1280x800 и выше
- Строка запуска: gzdoom -file IWasAZombie.wad lights.pk3 brightmaps.pk3
- Прыжки и приседания не нужны, хотя допустимы (не считаются читом)
- Если к концу прохождения map03 будет не хватать боеприпасов, смело вводите IDKFA (хотя я сделал вроде с определенным запасом)
Почему вад такой жирный?
Скрытый текст:
- Музыка в формате OGG.
Не удалось добиться той же атмосферы с помощью убогих мидишек.
Вся музыка пережата в Sound Forge с минимальным размером (OGG VBR, 44.1 kHz, nominal bitrate: 45 kbps).
- Обилие картин на стенах финального уровня (размеры текстур порядка 350x350)
- Жирнота немного скомпенсирована хранением большинства текстур в PNG (дополнительно оптимизированных утилитой OptiPng)
Используемые фичи (G)ZDoom:
Скрытый текст:
1) Скрипты. (создание/уничтожение объектов, подсчет очков, музыка, управление освещением, дверьми, лифтами и др.)
(map:01,02,03,04)
2) Выход из уровня по наступлению определенных событий (а не кнопкой exit или заходом в телепорт, как обычно).
За наступлением "конца уровня" следят скрипты.
(map:01,02,04)
3) Сложный лифт на скриптах. (отслеживание текущего этажа, логика перемещений между этажами)
(map03)
4) Полноценный skybox. (шесть граней куба с текстурами 512x512 на каждой)
(map:01,02,03)
5) Полиобъекты - для раздвижных дверей и нажимающихся кнопок. (в стиле Quake)
(map03)
Это у людей, которые хорошо играют
Не знаю, сколько десятков попыток мне потребовалось на второй уровень
Эта демка - 11ая - http://rghost.ru/49903171
начинается с первого, "прошел" я второй тут со второй попытки - благодаря тому, что скрипт в лифте завершает уровень даже если арчвайл тебя убил (надо только подождать).
Хотел на радостях пройти map03, но этот лабиринт зомбимены-огнеметчики превращают в ужасную мясорубку, или я устал уже, помаялся несколько часов и пошел спать.
Надо было хоть пару секретов в стенах, как в Wolf3D сделать Зря тыкался в них. И стеб над лабиринтами в 2.5D игре это как-то жестоко
Попробую перепройти когда-нибудь, когда захочется страданий и хардкора
Треш є треш. Вад сподобався (мені музика на мар02 як дасть по вухам...). На мар01 найтяжче було коли 3 робо-пінкі почали ходити одним щільним рядом і як дістати мясо незрозуміло (врятував великий iddqd).
BETEPAH[iddqd]
Весело, весело
До определенной поры. Дело в том, что я ЛЮБЛЮ мучения игроков, но до определенной меры.
Потом уже неинтересно. И стыдно за плоды своего ужасного маппинга.
Когда человек слишком уж задалбывается, то возникает мысль о неадекватной сложности вада.
Ох, и несладко же тебе пришлось на 2-м уровне...
Я хорошо тестил свои уровни, map01, map02 очень тщательно, map03 - уже немного поверхностно (но три раза прошел, выверял баланс, проходимость и некоторые другие вещи).
Твой летсплей располагает зрителя думать, что вад сложный... но это далеко не так. Вад средней сложности.
А то, что у тебя бег не включен, ты заметил на 16-й минуте O_O
На втором видео в районе 4-й минуты ты мог попытаться завалить манкубусов, у тебя было 7 выстрелов двустволки...
Кроме того! Архвайла не обязательно валить с двустволки, его можно просто сожрать, предварительно съев пилюлю (лежит в домике кибера)
Вот:
В лабиринте довольно бессистемно ходил, например, видны были кнопки неподалеку, но ты как будто намеренно их не замечал
Редко пользуешься автокартой, к тому же
Когда я делал эту карту, лабиринт мне не казался таким уж большим.
Кстати о лампочках, они там висят не просто так...
Лампочки указывают путь от одной кнопки к другой, так что там вообще заблудиться трудно.
Единственно - патроны и ракеты лучше собирать не следуя за лампочками, а бессистемно блуждая по лабиринту.
39:40 - молодец, ну догадался таки, что зеленые факелы что-то означают!
53:35 - а вот это непредусмотренный автором переход. Не стоило так делать... желтые ступеньки же есть, зачем мудрить?
Маловато здоровья я положил в лабиринт... это видно уже на 45-50 минутах второго видео.
Впрочем, если с прошлого уровня войти больше чем с 19% здоровья, его должно хватить.
1:00:45 - РЖАЧ
1:04:40 - наверху пирамиды (пару ярусов ниже верхушки) не догадался, что после телепортации монстров можно спрыгнуть вниз и отстреливаться из коридора, где безопасно?
Скрытый текст:
"Градусник-мясоизмеритель"
"Вот здесь откуда-то ракеты летят... ты должен нажраться мяса и только потом войдешь"
"Огнемет убивает с первого раза, но есть шанс увернуться... ЧОООРТ НЕЕЕТ"
VladGuardian
Второй уровень нормал, мне было довольно интерно играть. И размер карты четко выдержан, без перебора и короткости уровня.
VladGuardian :
53:35 - а вот это непредусмотренный автором переход. Не стоило так делать... желтые ступеньки же есть, зачем мудрить?
А я думал, так и нада))
VladGuardian :
1:04:40 - наверху пирамиды (пару ярусов ниже верхушки) не догадался, что после телепортации монстров можно спрыгнуть вниз и отстреливаться из коридора, где безопасно?
Скорее лень было потом обратно забираться
VladGuardian :
Редко пользуешься автокартой, к тому же
Я автокарту не люблю использовать, я и так более менее ориентируюсь, но в этом лабиринте это было не просто, потому только под конец стал использовать автокарту.
VladGuardian :
В лабиринте довольно бессистемно ходил, например, видны были кнопки неподалеку, но ты как будто намеренно их не замечал
Изначально я хотел идти придерживаясь определенного курса, но когда я начал задалбываться проходить одну и ту же ситуацию, я для разнообразия ходил в другую сторону.
VladGuardian :
Твой летсплей располагает зрителя думать, что вад сложный... но это далеко не так. Вад средней сложности.
А то, что у тебя бег не включен, ты заметил на 16-й минуте O_O
В этом и была вся причина (знаю, феил). У меня сбились настройки и я привык, что у меня бег стоит на автомате, потому я просто банально неуспевал убежать от ракет. Во-втором видео, в самом начале я говорил, что я дошел на тоже место буквально за минуту.
VladGuardian :
На втором видео в районе 4-й минуты ты мог попытаться завалить манкубусов, у тебя было 7 выстрелов двустволки...
Ну, незнаю, на мой взгляд он где-то далеко был, и тогда мне бы не хватило урона что бы его убить. И мне почему-то казалось, что внутри пасти (в темноте) была своя перегородка, которая зацикленно поднималась и опускалась))
Кроме того! Архвайла не обязательно валить с двустволки, его можно просто сожрать, предварительно съев пилюлю (лежит в домике кибера)
Не знал(
Лампочки указывают путь от одной кнопки к другой, так что там вообще заблудиться трудно.
У меня проявлялся в какой-то момент интерес к лампочкам, но я особо в подробности не вдался, больше приходилось думать, как бы огнеметчику в лапы не попасть. А вообще, неожиданый подход, очень хорошо что есть подсказка, но правда это надо еще понимать, что лампочки это не просто декор
VladGuardian
Продолжил вчера прохождение, добрался до последнего этажа на 3-ем уровне на огромном лифте. Добежал до разложенного мяса на краю в тупике если бежать против часовой стрелки. Взял мясо, а когда начал сохранятся - удаляется последний сейв и выкидывает с игры. Таким образом сохраненки все попортились. Досадно. Может сейв у когото остался?
играю на версии "gzdoom 1.8.02"
BETEPAH[iddqd]
Да я с читами играл. А ты, как я понял, честно проходишь? Могу поискать...
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 21 секунду:
VladGuardian :
где именно возникли трудности
Чувак, если у тебя такой скилл, что ты на УВ все это без читов проходишь спокойно, не тратя на уровень по 30 минут - респект и уважуха тебе. А еще неплохо бы пруфлинк посмотреть, как ты там в своем творении наворачиваешь. Вообще я всегда думал, что трешняк делают как раз для того, чтобы можно было без угрызений совести набрать в консоли sv_fastweapons 1 и sv_infiniteammo 1.
Два вопроса:
-Когда будет финальная версия и будет ли вообще?
-Поддерживается ли кооп? (Я понял что вад под гздум, но и в гздуме есть мультиплеер, если подумать)