Я впринципе это уже читал ,но ты случайно напорол меня на A_Chase в котором я просмотрел CHF_FASTCHASЕ мне эта функция тоже пригодится ,спасибо. В декорейте есть еще флаг FRIGHTENED (враг бежит от игрока) может както его можно сделать наоборот? А и где можно про скриптинг почитать?
Скриптинг оказался довольно прост ,т.к. я уже знаком с основами програмирования на с++ и имею какоето представление о понятиях тело,include,print и прочих. Правда если знать команды. Поэтому вопросов все равно осталось много.
Собственно один из них: как сделать в скрипте появление на экране какогото изображения? На вики не нашел (просмотрел?) ,а разобраться по уже готовым вадам не вышло...
Кстати про hate на вики написано ,что на врагов с флагом friendly, hate не действует.
Grek6500
Статичное плоское изображение?
Той же функцией HudMessage делается. Смотри внимательно вики.
Сама картинка должна присутствовать в виде GFX внутри вада.
PepeL
А стандартный ванильный способ не работает, что ли? То есть прикрепляешь к какому-нибудь оригинальному рычагу свой новый, так, чтобы две разные картинки рычага были одной текстурой. Потом, когда тебе нужен этот старый рычаг или парный к нему новый, ты ставишь эту склеенную текстуру и регулируешь смещением (offset) какой их рычагов влезет на линию.
А стандартный ванильный способ не работает, что ли? То есть прикрепляешь к какому-нибудь оригинальному рычагу свой новый, так, чтобы две разные картинки рычага были одной текстурой. Потом, когда тебе нужен этот старый рычаг или парный к нему новый, ты ставишь эту склеенную текстуру и регулируешь смещением (offset) какой их рычагов влезет на линию.
PepeL
Кстати, этот способ используется в октябрьском спидмаппинг-конкурсе - можно взять тот ресурсник и один из уровней и банально подсмотреть, как там.
Там множество различных переключателей "налеплены" на одну текстуру.
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=7315
А какой резон вообще использовать Risen? В него мало кто играет + насколько я знаю, практически весь его функционал поддерживается GzDoom.
Мне нравится графика и модели в нём. К тому же я так и не понял, как в gzdoom сделать hi res текстуры и модели? Если ктонить зальёт готовую сборку GZDooM с результатом такой картинки, то с радостью буду пользоваться gzdoom-мом
Народ помогите разобраться с TeleportOther. Не поучается сделать его. Делаю скрипт ,пишу в его теле : teleportother(4,6,0)
Далее цифру 4 пишу в таг игрока. Затем цифру 6 в таг thing''a teleport destination. Компилирую ,пишется function teleportother is used but not defined. Телепорт разумеется не работает... Что я не так делаю?
О точно спасибо, ошибка пропала.
Блин никак не пойму какие значения указывать в скрипте telepotother. В первое значение я указал spawn id из декорейта отдельно созданного игрока. Во второе таг thing''a teleport destnation. А втретье 0 (мне фог не нужен). Скрипт ни чего не делает. Что я не так делаю? Уже 2 часа не могу смастерить эту телепортацию игрока по скрипту...
Создал карту. В ней намалевал сектор и пихнул внего линию. Нажал по ней пкм и поставил ей экшен 80 ,в аргумент номер скрипта 1, тригер игрок проходит. Создал финг teleport destination и во вкладке экшен в таге указал 1.
Создал скрипт следующего содержания:
#include "zcommon.acs"
script 1 (void)
{
TeleportOther(12,1,0);
}
(число 12 ид патронов)Впихнул точку старта игрока и начинаю прыгать по этой линии... Ни чего не происходит.