Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 23.02.13 00:33:03 | | | Мне не понятно, что в этом отличного. Будешь на консоли играть в шутеры? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 23.02.13 00:50:16 | | | Archi : | Будешь на консоли играть в шутеры? |
Мы уже говорили на эту тему.
Archi : | Мне не понятно, что в этом отличного. |
То, что теперь, когда архитектура приставки более-менее похожа на ПК, то мультиплатформа не будет доставлять сильного геморроя разработичкам. Может быть даже версии одной и той же игры между собой будут выглядеть и играться одинаково, даже на разных платформах.
Интересно, правда, какой будет ответ Microsoft на такой ход Sony... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 23.02.13 11:49:19 | | | [LeD]Jake Crusher : | То, что теперь, когда архитектура приставки более-менее похожа на ПК, то мультиплатформа не будет доставлять сильного геморроя разработичкам. Может быть даже версии одной и той же игры между собой будут выглядеть и играться одинаково, даже на разных платформах. |
Да, это хорошо. Но до отлично не дотягивает.  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 23.02.13 12:41:09 | | | В эпоху выходящего на всех платформах "посредственно" и "так себе", хотелось бы увидеть хотя бы где-нибудь это "хорошо".
Только не говорите опять, что виноваты консолисталиншколотапида.., уже как бы напоминает бессмысленное и неосмысленное трещание попугая. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 23.02.13 12:56:46 | | | Archi : | Да, это хорошо. Но до отлично не дотягивает. |
Так или иначе, но придётся выбирать. Либо делать, либо не делать ничего. Сони свой ход сделала. Кармак сказал, что они сделали умный ход, и его устраивает их консоль. По крайней мере, не будет разговоров о том, что под PS4 будет трудно делать игры, как под её предшественницу. А стало быть, разработчики смогут сконцентрироваться на том, что они умеют делать, не задумываясь о том, что что-то придётся вырезать/убрать/ограничить из-за недостаточной мощи приставок.
Тут, конечно, стоит ещё посмотреть на ответный ход Майкрософт, но в случае с Сони пока что всё ОК. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 23.02.13 16:37:36 | | | Сталин не виноват, а вот остальное - вполне себе. Чего только вот эти говноделы стоят.
Да пс4 уже тот же компьютер, только дохлый процессор и видюха компенсируются отсутствием дополнительной нагрузки со стороны операционной системы и программ. Никакой геморной архитектуры процессора, разве что память унифицирована - никак Кармак потребовал для своей мегатекстуры. С данной памятью можно будет умещать почти половину всех текстур из рейджа в памяти без подзагрузки, такие дела. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 23.02.13 17:32:53 | | | Archi : | Сталин не виноват, а вот остальное - вполне себе. Чего только вот эти говноделы стоят. |
Ну прям так уж и гавноделы? Все равно ты в их "говно" Destiny играть не будешь, и вообще, мало ли что они там говорят.
Хотел было написать, что мне параллельно, кому и в какое место засунут текстуры из рейджа, но задумался. Может "благодаря" железу PS4 в Doom 4 будет если не крутая графика, то оптимизация и стабильно высокий фпс на всех платформах?.. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 23.02.13 20:59:25 | | | Хрюк Злюкем : | Может "благодаря" железу PS4 в Doom 4 будет если не крутая графика, то оптимизация и стабильно высокий фпс на всех платформах?.. |
Может быть. Но мы не знаем, каким будет преемник X360.
А вообще, может быть, сейчас наступит тот момент, когда "мультиплатформа" не будет словом ругательным/ироническим. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 23.02.13 21:56:07 | | | Я играл в их хало. И, по всей видимости, оно было создано для одноруких даунов. И, судя по всему, именно из-за их игры все шутеры сейчас созданы для одноруких даунов.
Это хорошо, это радует. А если бы ты еще немного поизучал специфику данной памяти, то стало бы понятно, что запихивание мегатекстуры в нее - чуть ли не единственное приемущество данной памяти. Вполне может быть, что это заслуга Кармака, да.
[LeD]Jake Crusher : | А вообще, может быть, сейчас наступит тот момент, когда "мультиплатформа" не будет словом ругательным/ироническим. |
Слово эксклюзив ругательное, а мультиплатформа то с чего? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 23.02.13 21:57:19 | | | Мультиплатформа тогда и сейчас - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В конце 80-х - начале 90-х многие успешные и популярная игры выходили на большом количестве разных консолей, компьютеров и других устройств. И каждый мог выбрать себе версию по вкусу/по карману.
На тему Xbox720 уже сейчас можно сказать, что Microsoft сильно рискует с введением защиты от подержанных игр. Интересно бы узнать позицию Кармака по этому поводу. id Software вместе с Apogee стояли у истоков shareware, а сам Кармак некогда был сторонников некоторых принципов хакерской этики...
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Archi : | Это хорошо, это радует. А если бы ты еще немного поизучал специфику данной памяти, то стало бы понятно, что запихивание мегатекстуры в нее - чуть ли не единственное приемущество данной памяти. Вполне может быть, что это заслуга Кармака, да. |
Я не силен в этом вопросе, да и не интересно мне, по правде говоря, что там под капотом лексуса. Крутое железо решает далеко не все проблемы.
Archi : | Вполне может быть, что это заслуга Кармака, да |
Сомневаюсь.
Archi : | Я играл в их хало. И, по всей видимости, оно было создано для одноруких даунов. И, судя по всему, именно из-за их игры все шутеры сейчас созданы для одноруких даунов. |
Скажем так, это одна из многих причин. Удивительно, что из всех современных виновников в гибели жанра, ты выбрал Хало, которое имело успех только на консолях Microsoft и там же, судя по всему, и останется. В то время как Батлфилды и КоДы продолжают выходить на всем, что способно их выдержать...
Но насчет одноруких даунов ты, конечно, загнул... Зачем обижать несчастных, больных людей?
Archi : | Слово эксклюзив ругательное |
А кто говорил "любители файтингов пусть покупают консоль", комментируя отказ Буна и компании выпускать последний МК на ПК? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 23.02.13 23:30:20 | | | Хрюк Злюкем : | В то время как Батлфилды и КоДы продолжают выходить на всем, что способно их выдержать... |
Милитари шутеры по определению унылы. Их ничто не может исправить уже, хотя Condition Zero Deleted Scenes доставлял. Но он не реалистичен совсем, а без реализма продаж не бывает обычно.
Хрюк Злюкем : | Удивительно, что из всех современных виновников в гибели жанра, ты выбрал Хало |
Они сами говорят, что это их заслуга. Так пусть, хоть и ментально, но огребают по своему хребту.
Хрюк Злюкем : | А кто говорил "любители файтингов пусть покупают консоль", комментируя отказ Буна и компании выпускать последний МК на ПК? |
Файтинги могут выходить на нескольких консолях, и будут мультиплатформой. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 24.02.13 00:03:33 | | | Archi : | Я играл в их хало. И, по всей видимости, оно было создано для одноруких даунов. И, судя по всему, именно из-за их игры все шутеры сейчас созданы для одноруких даунов. |
На ПК или на XBox?
Правда, относительно "одноруких даунов" - зря ты так... не все же такие...
Archi : | Слово эксклюзив ругательное |
Разве ругательное?
Archi : | а мультиплатформа то с чего? |
Как правило, если указана мультиплатформа, часто видны высказывания в стиле "опять порежут на консолях, и так выпустят на ПК, и т.д". Люди в последнее время как-то резко относятся к консолям, хотя бывают и исключения.
...думаю, хватит обсуждать тут консоли. Для этого можно создать тему в болталке.
Возвращаемся в тему - ждём новых новостей от id. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 24.02.13 00:11:46 | | | [LeD]Jake Crusher : | Правда, относительно "одноруких даунов" - зря ты так... не все же такие... |
Не все. Но для них шутеров уже не делают, ибо они не большинство.
[LeD]Jake Crusher : | На ПК или на XBox? |
На пк. inb4 "пройди на хбоксе на гейпаде на легендарике". | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 24.02.13 00:45:59 | | | У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые типчики наслаждаются сложившейся в жанре ситуацией. Они могут бесконечно обсасывать косточки "консолям", "глупому большинству" и т.д., находя в этом извращенное удовольствие. Такой себе маленький, уютный хейтерский мирок.
Archi : | Они сами говорят, что это их заслуга. Так пусть, хоть и ментально, но огребают по своему хребту.
|
Ага, ох как сильно ты им вмазал
Archi : | Файтинги могут выходить на нескольких консолях, и будут мультиплатформой. |
Тогда они не будут эксклюзивом.
Archi : | Милитари шутеры по определению унылы. |
Субъективщина. Никакого "по определению" быть не может.
Например, в этом "унылом" жанре есть парочка игр, которые мне понравились, значит уже не все так плохо. Первым делом вспоминается Delta Force Black Hawk Down - не слишком сложный, но и не легкий. Приятная графика (движок четвертого Команча). Не заезженный военный конфликт. Думаю, эта игра имела бы неплохой успех если бы ее выпустили именно сейчас.
Archi : | без реализма продаж не бывает обычно |
Какой-то бред. Если ты сейчас вытащишь цифры с графиками, я тебя назову нехорошим словом. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 24.02.13 00:50:28 | | | Хрюк Злюкем : | Субъективщина |
Я это отрицал?
Хрюк Злюкем : | Тогда они не будут эксклюзивом. |
Хм... логично.
Хрюк Злюкем : | У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые типчики наслаждаются сложившейся в жанре ситуацией |
О да, так хочется поиграть в очередные три колды, которые в ближайшие 3 года и выйдут. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 24.02.13 01:02:17 | | | Archi : | О да, так хочется поиграть в очередные три колды, которые в ближайшие 3 года и выйдут. |
Можно поиграть в Дум, например. Ты понимаешь, что альтернативы у тебя, меня и других "сочувствующих" жанру попросту нет?
Нет, и не краснеешь. А стоило бы.
А в Дельту сыграй, кстати. Не гарантирую, что она тебе понравится, но ведь может.
[LeD]Jake Crusher : | Возвращаемся в тему |
Тема и раздел нуждаются в конкретных правилах. "Временные правила" выглядят сумбурно, выкладываемые в теме новости так и провоцируют оффтоп. А что не запрещено, то, выходит, дозволено? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 24.02.13 09:11:20 | | | Хрюк Злюкем : | Можно поиграть в Дум, например. Ты понимаешь, что альтернативы у тебя, меня и других "сочувствующих" жанру попросту нет? |
Ну почему же, вот прямо сейчас докачаю кастомные карты под третьего сэма и буду гонять. Но больше подобных игр, увы, нету. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 28.02.13 18:44:14 | | | Что-то я сомневаюсь, что они покажут Doom 4, вся эта котовасия длится уже пять лет, а информации о нём почти ноль, если не считать "случайно" попавшие в интернет картинки. | |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 04.03.13 01:29:11 | | | Ни одного скрина не профукали, вот молодцы Id.
Они очень бояться показать что-то не то. Одим скрином, можно похоронить контору. | |
|
| |