raritetum
Вот чтобы 100 метров - в фильме такого не было (смотрел, и не раз). Но не забывай - это Марс (он же Барсум), и тамошняя гравитация отличается от земной. Плюс, я так понял, что сам Джон Картер далеко не хиляк, хотя и не Шварцнеггер
Собственно, фильм для всех аудиторий, а не только для взрослых. Многие из смотреших отмечали такого персонажа как Вулу (марсианская...кхм... собачка). Disney же
Аватар (нереально крутой фильм про другую планету)
Brave (мультик. для маленьких детей. зато там есть кельты)
Конан-варвар (там очень правдоподобный Конан. не то что тормознутый Шварцнеггер)
Кот в сапогах (еще один мультик)
Все, ничего больше не смотрел.
Из остальных фильмов, что я посмотрел недавно:
Глаз (триллер, фильм ужасов) - говно. Нахер такие фильмы. Единственное, что порадовало - РЕЙК!!1 ОН ТАМ ЕСТЬ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ
Большой Лебовски (фарс) - говно. Похоже, фарсы не для меня.
Пираньи 3D (фильм ужасов) - говно. Даже от американцев не ожидал такого говна.
Фантомы (фильм ужасов, триллер, драма еще пожалуй) - говно. Псевдомистическое месиво из какой-то херни с флешбеками и ОЧЕНЬ СТРАШНЫМИ СКРИМЕРАМИ!!1
Большой куш (вообще не знаю что за жанр) - говно, на уровне с Большим Лебовски
Анничка (тоже не в курсе про жанр) - неплохо снятый фильм с очень хуевой концовкой и толпой фашни. Нахер такие фильмы
Shutter Island (не помню русское название) - говно. Как Леонардо Ди Каприо попал на съемки такой хуиты?!
Мальчишник в Вегасе (комедия) - есть пара смешных моментов, но Saints Row The Third исполняет их лучше
Свинарник (или что-то типо того) - говно, фильм про то как все женщины стали зомби
Бойцовский клуб (не досмотрел) - мутная херь про чувака, которому отстрелили яйца или нечто в этом роде, потом он встретил в самолете мужика и они начали костылять друг друга за деньги. бесят попытки напугать зрителя 25-ым кадром и ВНЕЗАПНЫМ появлением различных рож на экране
Doom - неплохой фантастический хоррор, по которому можно было бы сделать игру. Единственный минус - к Doom он вообще никак не относится (говно)
17 мгновений весны - нереально скучный сериал про Штирлица. есть смешной момент где Штирлиц разбирает по полочкам и зарисовывает своих сотрудников. оценивать не буду потому что не досмотрел.
Однажды в Ирландии - вообще хороший фильм с 50/50 дерьмовой концовкой
Super Mario Bros. - то же самое, что и Doom, только еще хуже. надо набить режиссера и сценариста за такие бредни.
FLYBAT
"Телик" и "зомбоящик" - нехорошо просто, когда в предложениях часто встречаются два одинаковых слова. Стилистически не совсем... вот и употребляю синонимы , так вот получилось. А фильмы по телевизору я все же вижу иногда, в этом году "Исходный код" и "Дрейф" по зомбоящику посмотрела.
Масса Марса составляет 0,108 от массы Земли, радиус 0,533 от радиуса Земли. Поскольку сила притяжения прямо пропорциональна массе Планеты и обратно пропорциональна квадрату ее радиуса, получаем, что сила притяжения на Марсе оставляет о,38 от Земной.
Это уже не говоря о том, способна ли такая планета удержать около себя достаточно густую атмосферу).
Фильм вообще конечно зрелищный и красочный, просто всегда ожидаешь большего от экранизации хорошей книги (а книг о Барсуме у Бэрроуза несколько, причем из них взят только антураж, а сюжет по большей части у фильма собственный).
Большой куш (вообще не знаю что за жанр) - гавно, на уровне с Большим Лебовски
Фильм отличная криминальная комедия, ты просто смотрел не в том переводе...
FLYBAT :
Однажды в Ирландии - вообще хороший фильм с 50/50 дерьмовой концовкой
Концовка там открытая, вообще-то.
raritetum
Джон Картер не опоздал лет на 10, это уже зрители всякого насмотрелись, и им каждый раз подавай нечто особенное. И да, особо в фильме "Принца Персии" нет.
извиняюсь, слишком поздно прочитал ответ. Нет, я вовсе не имею в виду никакого опоздания, фильм вполне современный и может даже удачный - я вообще смотрел трейлер без звука Принц Персии меня тоже не особо поразил - опять таки, первоисточник рулит (особенно Warrior Within).
Марсиане, самая первая моя книга Ходил в кинотеатр на Джона Картера, очень понравилась экранизация, хотя книга гораздо круче, многих моментов не показали, тарки как торчки какие-то, да и показали экранизацию книги от силы 1/4 книги хотя понятно почему. Но фильм мне все равно очень понравился.
Телек бывает иногда включаю где-то в час ночи с чашкой чая, когда решаю отдохнуть от компа. Не редко в такое время интересные фильмы показывают. Смотрю обычно до первой рекламы, если фильм зацепит, то после рекламы пойду на компе досматривать
Имхо, конечно, но мне тоже не понравился "Джон Картер". Провалившийся в прокате "Флеш Гордон" - эталон того, как надо переносить pulp fiction на большой экран. Да, там были свои нелепые моменты, далеко не блестящая игра актеров, но свою задачу создатели фильма выполнили - кино передает атмосферу приключенческой фантастики, какой она была в начале-середине 20-го века, эту атмосферу наивного, но захватывающего "бульварного" чтива, которым ещё мальчишками упивались ныне покойные мэтры Бредбери и Фармер.
Беда "Джона Картера" в том, что это
raritetum :
фильм вполне современный
.
Как показывает печальный опыт "Флеша Гордона", "пальп" и кинематограф не очень хорошо уживались ещё в прошлом веке. Что уж говорить о кинематографе современном, а также его зрителе, который, как уже сказал Джейк, насмотрелся всякого.
Посмотрел сегодня французский фильм "Неприкасаемые", который у нас почему-то назвали "Один плюс один". Понравилось, всем советую. Не шедевр, конечно, но посмотреть явно стоит. Основан на реальных событиях, кстати.
Смотрю разные собственноотснятые видео, на VHS (снятое либо старой видеокамерой, либо переписано с цифровых источников)
Фильмы особо не смотрю, разве что сериалы типа Универа, а так же клипы-концерты любимых групп.
Lainos [B0S]
Отличный фильм, парень там, который к нему на работу устраивался, ну очень классно играет.) Только ближе к концу мне там кое-что немного странным показалось. Как-то вроде настроение постепенно становится более мрачным, музыка такая напряжённая начинается. Я уж подумал что сейчас кто-то совершит что-то непоправимое. И вдруг нам говорят что всё у них нормально и жили они долго и счастливо. Странно. Ну может мне просто показалось что-то не то.
Большой куш (вообще не знаю что за жанр) - гавно, на уровне с Большим Лебовски
Замечательное кино, но смотреть его надо только в гоблинском переводе и никак иначе (тут мы с Джейком солидарны). "Ненавижу, бл*дь, цыган!" Жиды там тоже весьма колоритные.
FLYBAT :
Shutter Island (не помню русское название) - гавно. Как Леонардо Ди Каприо попал на съемки такой хуиты?!
И это тоже крутой фильм. Может, и не лучший в подобном стиле, но однозначно хорош. Навскидку только "Дом грез" вспомню из похожих.
Телевизор смотреть не люблю (хотя бывало, что выцеплял там нормальные фильмы, которые потом скачивал), предпочитаю затариваться фильмами на компьютер и устраивать киносеансы с рюмочкой чая. Из недавно просмотренного, например, были такие экземпляры (буду называть названия в русском варианте сразу):
"Антихрист" - очень, очень неоднозначная (читай - е*анутая) работа небезызвестного Ларса фон Триера с довольно забавной сексисткой мыслью, лежащей в основе. Сразу хочу предупредить любопытных, что там крупным планом трахаются, кончают кровью и ножницами отрезают клитор, так что слабонервным и зело впечатлительным приближаться не рекомендуется.
"Меланхолия" - прошлогодний фильм того же режиссера. Эта работа уже заметно интереснее, хотя тоже довольно... самобытная. Тем не менее, я бы даже сказал, что мне понравилось. Фабула проста - в Землю летит другая планета под названием Меланхолия.
"Господин Никто" - полный вынос мозгов. На самом деле идея фильма довольно прозрачна, но снять об этом такое запутанное и пространное кино...
"Железное небо" - этого фильма я ждал довольно давно. По сути - адовая, дикая и смешная комедия про хитрожопых нацистов и не менее хитрожопых американцев, если смотреть глубже - неприкрытая и дерзкая социальная и политическая сатира. В качестве отдельного бонуса - авторство саундтрека принадлежит глубоко уважаемому мною коллективу Laibach. Фильм не голливудский, но спецэффекты огого и вообще смотрится отлично. Рекомендую.
Также должен признаться, что только недавно посмотрел "Криминальное чтиво" и "Рок-н-рольщика", оба два в гоблинском переводе. Ржал как конь, особенно с первого. Лучше фильмов у Тарантино видеть не доводилось.
Если говорить о сериалах, то мое внимание приковано к "Игре престолов", "Борджиа" и "Спартаку", с нетерпением жду новых сезонов всего этого великолепия. А вообще сериалы редко меня занимают.
Вот, как-то так. О любимых фильмах можно рассусоливать долго, да и отбирать их становится все тяжелее... Так что не буду пока.
P.S. "Джон Картер", кстати, нормально пошел. Дорогой пафосный фильм, на такое обычно и ходят в кино.
FLYBAT
Если название перевели как "большой куш", то...
Demonologist :
Также должен признаться, что только недавно посмотрел "Криминальное чтиво" и "Рок-н-рольщика", оба два в гоблинском переводе. Ржал как конь, особенно с первого. Лучше фильмов у Тарантино видеть не доводилось.
Это да. Один эпизод с Уиллисом чего стоит...
Скрытый текст:
("Ну и что теперь?" - "Что теперь? Я сейчас тебе скажу, что теперь. Сейчас я вызову двух здоровенных укуренных нигеров для работы на дому - с парочкой клещей, и паяльной лампой... СЛЫШИШЬ, ЧЕГО Я ГОВОРЮ, ДЕРЕВНЯ? Я С ТОБОЙ НИХ..РА ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ - Я ТВОЮ Ж...У В ЛОСКУТЫ ПОРВУ!")