Автор | Сообщение |
Baron_Harkonnen = Lance Corporal =
 | 174 |
 Doom Rate: 1.63
|
Отправлено: 12.07.12 11:23:23 | | | Лично мне-то они ничего не должны, исключительно согласен, но дробовик на черный день я все же храню.
А спорить про консоли - это не в эту тему, да и препираться можно бесконечно. Если уж совсем откровенно - я за PC где-то с девяносто четвертого года и более платформы не менял. Едва ли тут можно ждать объективности. | |
|
| |
Mostcus = Warrant Officer =
 | 1156 |
 Doom Rate: 3.45
|
Отправлено: 12.07.12 11:26:40 | | | Baron_Harkonnen : | но дробовик на черный день я все же храню |
Ты пафосно драматизируешь) | |
|
2 |
3 |
14 |
 |
|
| |
Baron_Harkonnen = Lance Corporal =
 | 174 |
 Doom Rate: 1.63
|
Отправлено: 12.07.12 11:31:54 | | | Mostcus не только пафосно, но и не всерьез! Или вы серьезно подумали что у меня вообще есть дробовик, например, ТОЗ-66? | |
|
| |
Super_DooMer = Sergeant =
 | 394 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 12.07.12 13:26:10 | | | [LeD]Jake Crusher : | Лично тебе id software ничего не должны. Они делают своё дело так, как считают нужным. |
Ого-го как должны! Они делают игры не для того, чтобы единолично кучкой разработчиков в офисе у себя играть. Когда человек покупает игру (за деньги!), то у разработчика перед ним прямая ответственность. Тем более если игра с брендовым названием и от брендовой компании. Если бы ID делали опенсоурсные бесплатные игры, то действительно могли посылать всех и делать то, что вздумается (не важно: плохо или хорошо). Но уж если ты берешь деньги за свой продукт, то ты за него в ответе. | |
|
| |
raritetum UAC Sergeant Major
 | 708 |
 Doom Rate: 2.08
|
Отправлено: 12.07.12 15:00:46 | | | Подписал я значит договор с ИД: к такой-то дате они разрабатывают для меня дум4 (может еще с кем то они договорились, мне без разницы), я уплачиваю им такую-то суму и получаю вожделенный продукт. Пусть попробуют только фигню сделать, которая думом и не пахнет!
Представляете ситуацию?
А поскольку это фантазии, то и обязательства ИД перед мной или другими игроками - фантазии. У них авторская свобода. Захотят - назовут думом-4 какую-нибудь "адскую ферму" .Мало кому понравиться, но это их право. | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.07.12 15:16:12 | | | Да всем всё равно не угодишь. Можно сделать прекрасную игру, но она не понравится Васе Пупкину, потому что он не выспался. Уж не говорю о неоправданных мечтах типа ствола по центру. | |
|
| |
 | 394 |
|
Отправлено: 12.07.12 16:12:37 | | | raritetum : | Подписал я значит договор с ИД: к такой-то дате они разрабатывают для меня дум4 (может еще с кем то они договорились, мне без разницы), я уплачиваю им такую-то суму и получаю вожделенный продукт. Пусть попробуют только фигню сделать, которая думом и не пахнет! |
При чем тут твой договор с ID?! Вообще-то имелось в виду следующее (по два раза надо повторять, чтобы дошло): после покупки игры создаются две стороны. Первая — потребитель, который отдал деньги второй стороне — производителю. Производитель полностью ответственен за качество продукта начиная с общего и заканчивая мелочами. А если обратить внимание на то, что потребителем еще и деньги были заплачены, что ответственность возрастает в разы.
raritetum : | А поскольку это фантазии, то и обязательства ИД перед мной или другими игроками - фантазии. У них авторская свобода. Захотят - назовут думом-4 какую-нибудь "адскую ферму" .Мало кому понравиться, но это их право. |
Производитель обязан делать качественный продукт. Тем более что они продают его за деньги. Тем более что это ID. А уж тем более — Дум 4. Поэтому ответственность Айди перед игроками сейчас огромна. В одном плане — за саму игру, а в другом — за огромное количество денег (точнее, за их оправданность), которые будут уплачены игроками после выхода. | |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 12.07.12 16:48:30 | | | Super_DooMer : | При чем тут твой договор с id?! |
Смысл в том, что игра может не понравиться не только из-за качества. | |
|
| |
 | 394 |
|
Отправлено: 12.07.12 18:04:03 | | | Thirteen : | Смысл в том, что игра может не понравиться не только из-за качества. |
А из-за чего еще? Разве что если под качеством понимать только лишь крутую графику, тогда да.
В любом случае речь не об этом шла, а о том, что ID отвечают перед геймерами за свой продукт. И любой может лихо катить на них бочку, если игра окажется дерьмом (разумеется, если оценка справедливая, объективная и соответствующая реальности, а не "сколько людей, столько и мнений, так что нефиг возмущаться"). | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 12.07.12 18:25:23 | | | Super_DooMer : | если оценка справедливая, объективная и соответствующая реальности |
Никакой объективности не бывает. Кому-то нравится, кому-то нет, вспомни третедум, хотя бы. Даже D1-2 нравится тут всем форумчанам только потому, что сам форум изначально сделан для фанатов, за его пределами немало людей, считающих думы устаревшей унылотой без сюжета и разнообразия в геймплее. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 12.07.12 18:46:47 | | | Super_DooMer : | А из-за чего еще? Разве что если под качеством понимать только лишь крутую графику, тогда да. |
Как-то однобоко. Не понравиться в игре может всё, что угодно. Например, крестик в центре экрана. Вполне реальная претензия, кстати.
Super_DooMer : | И любой может лихо катить на них бочку, если игра окажется дерьмом (разумеется, если оценка справедливая, объективная и соответствующая реальности, а не "сколько людей, столько и мнений, так что нефиг возмущаться"). |
А судьи кто? | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 12.07.12 19:07:23 | | | Super_DooMer : | Ого-го как должны! |
Повторяю для некоторых личностей - лично тебе они ничего не должны. Не нравится игра? Не жди/не покупай после релиза. Вот только ныть зачем?
Super_DooMer : | Когда человек покупает игру (за деньги!), то у разработчика перед ним прямая ответственность. |
Ты, наверное, будешь удивлён, что такое не в 100% случаев случается.
И потом, человек волен сам выбирать, покупать или нет. И покупает он в том случае, если игра нравится лично ему. И человек должен делать личный выбор, сам, а не послушав мнения других, будь они отрицательные/положительные.
У разработчика если и есть ответсвенность - так это только патчи, и дополнения.
Super_DooMer : | Производитель обязан делать качественный продукт. |
Производитель делает тот продукт, который считает нужным сделать. Качественный или нет - решают игроки. Ясно?
Super_DooMer : | Поэтому ответственность Айди перед игроками сейчас огромна. |
Во-первых, не "айди", а "ид".
Во-вторых, об ответственности речи сейчас быть не может, потому что мы не знаем, ЧТО из себя представляет Д4.
Super_DooMer : | И любой может лихо катить на них бочку, если игра окажется дерьмом (разумеется, если оценка справедливая, объективная и соответствующая реальности, а не "сколько людей, столько и мнений, так что нефиг возмущаться"). |
На любую компанию можно катить бочку. Вопрос только в том, как восприняли творение, пускай и глючное/баговое/сырое разработчиков игроки (или же большая часть).
До сих пор есть люди, считающие, что Fallout: New Vegas хуже, чем Fallout 3. И считают это обоснованно. Так что, игра дерьмо? Или же наоборот, Fallout 3 дерьмо?
Я уже про Oblivion не говорю...
Вообще, стоит отдавать отчёт в том, что шансы на появление игры, которая сравняется с оригинальными Думами, МИЗЕРНЫ. Сейчас делают шутеры под запросы современных параметров/канонов. Пушки в центре, перекрестье прицела, и так далее - этого уже НЕ БУДЕТ. Если и будет - то только с модами. id вправе делать D4 так, как они считают нужным. Вопрос, что получится в результате - немного другое дело.
Напоминаю, господа, здесь обсуждаем НОВОСТИ КАСАТЕЛЬНО О DOOM, QUAKE и прочих играх от id. А не глупые и необоснованные ничем придирки "какую ответственность несёт id перед игроками". Уважаемые жалующиеся, aivar242, Super_DooMer и так далее - id ПОЛУЧШЕ ВАС знает, что делать. Конечно, что выйдет в результате - неизвестно, но на данный момент споры о шкуре неубитого медведя считаю НЕПРИЕМЛИМЫМИ. Боитесь того, что D4 окажется фигнёй? Ну так и не ждите его вообще, какие проблемы? Вы же считаете, что вам id что-то должны? НИ-ЧЕ-ГО они вам не должны. Они делают игру, которую делают так, как считают нужным. Вот когда она выйдет - тогда и поговорим. А пока попрошу удерживаться от холиваров. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archibalt Shpritsendrosel = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 0.83
|
Отправлено: 12.07.12 19:18:10 | | | aivar242 : | Если ничего не покажут в этом году, их просто порвут на свастики. | Ничего им не сделают
[LeD]Jake Crusher : | Обделять других играми как-то несерьёзно | А как же Diablo 3? Ах да, забыл, они же В ОТЛИЧИЕ от ИД МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ выпустить игру только на ПК (т.к. делают игры качественно и с умом!)
[LeD]Jake Crusher : | Не нравится игра? | А если я покупаю игру с названием "Doom," а это оказывается не Doom, то это как? - Нормально?
1) По-моему D4 всё таки покажут на QC12, но это будет не Doom (потому, что что уже намекали на союзников и прочие недумовские хреновины!).
2) D4 скорей всего будет не таким как D1\2, а вообще... даже вообще не будет иметь ничего общего с D1,2,3... и вообще с Doom. Вот так вот.
3) Зачем мы вообще обсуждаем Doom 4 сейчас?
4) Почему бы тогда не создать тему про Doom в болталке и не обращать внимания (там же все равно рейтинг не начисляется, а только снижается...) на то что пишут.
З.Ы. Здесь тема немного о другом как мне кажется... не проще ли весь флуд (т.е. то что не содержит в себе новости) удалить и создать 1 единственную тему про D4 в болталке - какая разница в конце концов... + Если такая тема будет создана, то тема про новости будет содержать ТОЛЬКО НОВОСТИ, А ЭТО ЕСТЬ ПЛЮС! | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 12.07.12 19:24:48 | | | Ну вот, снова...
Archibalt Shpritsendrosel : | А как же Diablo 3? Ах да, забыл, они же В ОТЛИЧИЕ от ИД МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ выпустить игру только на ПК (т.к. делают игры качественно и с умом!) |
Между прочим, недавно разработчики Д3 говорили, что МОГУТ портировать на консоли игру. Вопрос висит в воздухе.
Первая Диабла, кстати, на PS1 была. Помним, нет?
По поводу качественности Diablo 3 - тут ЖИРНОЕ ИМХО пропущено. Я уже про момент запуска не говорю
Archibalt Shpritsendrosel : | Они должны сами себе! |
Что они и доказывают, делая игру.
Archibalt Shpritsendrosel : | 1) По-моему D4 всё таки покажут на QC12, но это будет не Doom (потому, что что уже намекали на союзников и прочие недумовские хреновины!). |
Не факт, что покажут. Будем ждать самого QCon 2012. И да, будет ли это Дум или нет - будем обсуждать после презентации/информации от разработчиков.
Archibalt Shpritsendrosel : | 2) D4 скорей всего будет не таким как D1\2, а вообще... даже вообще не будет иметь ничего общего с D1,2,3... и вообще с Doom. Вот так вот. |
Если не будет иметь ничего общего с DOOM - тогда бы и не называли DOOM 4. Раз назвали - значит, есть, за что.
А что он будет не таким, как D1/D2 - это уже было очевидно. Правда, обещали обезбашенные перестрелки в стиле D2. Посмотрим.
Archibalt Shpritsendrosel : | 3) Зачем мы вообще обсуждаем Doom 4 сейчас? |
Первые 2 пункта твоего поста о чём, простите?
А мнения, написанные выше aivar242?
Archibalt Shpritsendrosel : | 4) Почему бы тогда не создать тему про Doom в болталке и не обращать внимания (там же все равно рейтинг не начисляется, а только снижается...) на то что пишут. |
Там ей делать нечего.
Archibalt Shpritsendrosel : | З.Ы. Здесь тема немного о другом как мне кажется... не проще ли весь флуд (т.е. то что не содержит в себе новости) удалить и создать 1 единственную тему про D4 в болталке - какая разница в конце концов... + Если такая тема будет создана, то тема про новости будет содержать ТОЛЬКО НОВОСТИ, А ЭТО ЕСТЬ ПЛЮС! |
Проще уж тогда будет тему прикрыть. Чтобы не жаловались преждевременно. Но пока такого повода тут не вижу. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 12.07.12 19:25:23 | | | Небольшой дисклеймер во избежание возможных недоразумений: камрад Archibalt Shpritsendrosel никоим образом не связан со мной, Хрюком Злюкемом, ведь даже я, будучи (за)конченным фанатом игропродукции известно какой фирмы, не стал бы сравнивать (!) её работу с id Software.
Archibalt Shpritsendrosel
А ничего, что Blizzard начинали с консолей? К тому же, Diablo, Starcraft и Warcraft в свое время были портированы на приставки.
И вообще, кто ты такой, чтоб говорить что они могут себе позволить, а что не могут? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 12.07.12 19:26:47 | | | [LeD]Jake Crusher
Есть смысл опасаться, когда кругом консольщина паразитирует в играх.
Удивлён тем, что модераторы данной темы не истинные ПКшники, а консольщики, которые восхволяют консоль, на которой, на джостике в Doom играть - это как на собаке верхом кататься. Как такое недарумение ввобще возможно, я не понимаю. | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 12.07.12 19:26:59 | | | Выйдет какая-то игра, которая будет называться Doom4, там будут использоваться элементы дизайна отдаденно напоминающие о всех эпостасях Doom-а и частично Quake-а. В остальном это окажется заурядная игра-клон. Юношеский максимализм Арчибальда Шпритсендроселя просто убивает наповал... также как и Вера Джэйка Крашера.
"А кто не обламался тем еще предстоит" (Гражданская Оборона) | |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 12.07.12 19:30:04 | | | Адский Дровосек
Я себе представляю, как обломаешься ТЫ, если Doom 4 окажется более, чем хорошей игрой. Ты ведь не хочешь этого, признайся? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 12.07.12 19:32:52 | | | Хрюк Злюкем
Ну ну, не будем так резко отзываться.
aivar242 : | Есть смысл опасаться, когда кругом консольщина паразитирует в играх. |
Учитывая некоторые аспекты происходящего - ничего удивительного.
И неизвестно, кстати говоря, будет ли она в D4 или нет.
Адский Дровосек : | также как и Вера Джэйка Крашера. |
Ох как мы заговорили.
Вера здесь 30%. Остальные 70% - предположения и догадки, однако без конкретной информации/презентации игры я ничего высказывать не буду. Гадать на гуще не умею. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 12.07.12 19:54:43 | | | aivar242 : | Удивлён тем, что модераторы данной темы не истинные ПКшники, а консольщики, которые восхволяют консоль, на которой, на джостике в Doom играть - это как на собаке верхом кататься. |
Типичный пример полярного мышления. | |
|
| |