Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Xided [карта на заказ]
   Список разделов - Мегавады и уровни - Xided [карта на заказ]Ответить
АвторСообщение
Nort
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 20 points
580

Doom Rate: 1.26
Ссылка на пост №1 Отправлено: 26.03.12 14:38:05
Название: Xided
Заказчик: BigMemka
Порт: Только ваниль. Тестировалось в Chocolate
Iwad: Doom 2
Текст заказа:
Скрытый текст:

Над пропастью парит большой остров. Рядом еще несколько. Кругом темень, а острова светлые. Острова как бы последнее пристанище некой таинственной секты, которые поклоняются своему богу. Игрок попадает сюда в результате несчастного случая. Толи в портал попал, толи на космическом корабле разбился. Решайте. В общем время на этом острове остановилось. Там до сих пор каменный век. А значит бегают всякие кровожадные монсты. Игрок должен выбраться с острова. Упасть в пропасть значит смерть. В конце феерическая битва с полчищами демонов. Возможно до десяти кибердемонов. Приветствуется добавление новых врагов и очень большого и жевучего босса. Музыка... хм . Ну тут на твой вкус. Главное что бы в тему.

В итоге:
Получилось несколько иначе- игроку предстоит добраться до того острова, можно сказать, до острова-арены.
Карта мрачновата, старался держаться стиля первого Дума.
Скриншоты:
Скрытый текст:

скачать.
Надеюсь, с балансом все будет нормально. :-|
Но оно сложнее...
Адед: батник удален, а вад обновлен.
2
BND
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 10 points
1130

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №2 Отправлено: 26.03.12 14:48:15
Ошибка в батнике.
Skaladin
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 45 points
895

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №3 Отправлено: 26.03.12 15:00:25
Nort
Дизайн хороший, в начале понравилось проработанное освещение, правда уровень не полностью прошел пока что. Баланс все же дает о себе знать, в некоторых ловушках нет патронов и жизней, приходиться кастетом мочить всех в ловушке(особенно сержантов), а это не очень приятно. Классикой пахнет в твоем ваде :o
Ну мне все равно дизайн понравился, несмотря на баланс
1 5 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №4 Отправлено: 26.03.12 15:33:19
Ай, молодец. Вот это я понимаю дум! Давно у нас не было таких хороших карт в классическом стиле. Очень интересно проходить - хорошие битвы, интересные локации, приятный дизайн, много где есть выбор пути и никогда не знаешь чего тебя ждёт дальше. Отличная работа, пожалуйста делай ещё такое, если можешь.

Но патронов ты, пожалуй, всё-таки не доложил. Мне хватило (чудом, посмотришь мою демку - увидишь), но могу представить что у менее опытных игроков на UV могут быть большие проблемы, особенно если они пойдут не по самому выгодному пути, да ещё и не будут находить секреты. На других скиллах ситуация получше хоть или ты их не трогал?

Ещё маленький недочёт был в той красной пещере, там где секрет с кнопкой, которая опускает соулсферу. Её как-то трудно нажать, видимо соседняя SR-линия "съедает" нажатия. Отодвинь их друг от друга чуть подальше и всё будет как надо.

В целом - крутяк! А вот демка как я проходил - http://speedy.sh/sGhfY/Xided-mem-FDA.zip

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ах, ещё небо там по-моему не идеально "тайлится", стык очень заметен.
1 1 1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №5 Отправлено: 26.03.12 15:40:59
Еле-ели завалил мунстурминда ракетами, да и еще какодемон мне помог немного) Все же надо немного доложить патронов, а ад с паин элементарами вообще сложный, я их там кастетом перебил чтобы до свитча добраться. А финал неплохой, можно было бы вместо мустурмайда кибера поставить. Моя оценка 4 из 5 баллов. Ну из-за баланса конечно не 5 ;-)
Играл на юльтро-виоленсе
1 5 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №6 Отправлено: 26.03.12 15:57:00
Skaladin :
Еле-ели завалил мунстурминда ракетами, да и еще какодемон мне помог немного)

Хаха, аналогично. Без этого какоса я бы ни за что не справился, удружил он мне и немало шаров успел пустить. И всё равно паука я повалил только Самой Последней ракетой! Больше у меня уже ничего не оставалось. Сжалился монстрюга наверно над взволнованным игроком и слёг.)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

С кибером было бы не так интересно - просто бегай себе по кругу и стреляй, лишь бы патронов хватило. А паучок прямо всю зону под контролем держит, надолго не высунешься. Может тоже не очень замысловатый бой, но всё же держит в напряжении, особенно учитывая что это конец карты.
1 1 1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №7 Отправлено: 26.03.12 16:11:46
Memfis :
С кибером было бы не так интересно - просто бегай себе по кругу и стреляй, лишь бы патронов хватило. А паучок прямо всю зону под контролем держит, надолго не высунешься. Может тоже не очень замысловатый бой, но всё же держит в напряжении, особенно учитывая что это конец карты.
Ну там большое пространство, поэтому паука босса лучше там оставить. Особенно когда у тебя 11хп и паук босс над тобой, вообще весело :x
1 5 2
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №8 Отправлено: 26.03.12 17:17:41
Прошел :) .
Настоящий Дум - такой, какой он должен быть! Но на протяжении всего уровня преследует УЖАСНАЯ нехватка патронов. В адской "элементальной" локации еле выжил - эти потерянные души так и лезли на пути. Хорошо хоть соул сферу взял.
1 1
BND
- Warrant Officer -
1130

Ссылка на пост №9 Отправлено: 26.03.12 17:28:21
У меня чего-то вылетело без окон с ошибками в том месте после ревва. http://antiiddqd.ucoz.ru/xidedFDA.lmp.lmp
П.С.: обновлённая версия вада + чоклит-дум
Plutonium
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 77 points
603

Doom Rate: 1.4
Ссылка на пост №10 Отправлено: 26.03.12 18:52:44
Не осилил.
http://zalil.ru/32954438 (комплевел 2)
слишком тяжело для меня.
1
BigMemka
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 52 points
1788

Doom Rate: 3.24
Ссылка на пост №11 Отправлено: 26.03.12 18:56:40
Конечно вад получился не такой, какой я предпологал. Я думал что все действие будет происходить на острове, а получилось, что только финальная битва. Так же я не думал, что ты будешь задействовать индустиальные текстуры, только камень и землю. В общем, как уже было сказано, карта получилась в стиле карт дума 1-2. Я же хотел немного отступить от этой темы, сделать что-то в стиле хикена.
В общем буду оценивать то, что получилось.
Итак, карта предпологает прежде всего хороший геймплей, и уж в следующую очередь изыски архитектуры. В принципе архитектурные изыски ограничиваются только видом острова издалека, хорошим светом.
Гейплей и вправду удался. Баланс хороший (играл на uv). Патронов хватало, но я часто использовал берсерк. Финальная битва, правда могла бы быть и покруче.

Memfis :

Наличие кибера добавило бы интенсивности бою. Его бы выпустили вниз, а мастерминда оставили наверху. Но в этом случае, конечно, нужно доложить патроны. Ну и естественно других монстров стоило добавить. А так что-то как-то все предсказуемо получилось.

Сложность нормальная, местами напрягало, но обошлось.

Как итог:
+ Баланс патронов
+ Общий геймплей
- Несоответствие теме заказа
- Финальная битва

Спасибо за работу.
3 1
BND
- Warrant Officer -
1130

Ссылка на пост №12 Отправлено: 29.03.12 12:06:48
Memfis :
http://speedy.sh/sGhfY/Xided-mem-FDA.zip

Нарежь на ДВД и зарабатывай на ней деньги! Так и вижу...
Скрытый текст:

Не, отличная ванильная карта(если закрыть глаза на вылеты, которых у меня было целых три).
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №13 Отправлено: 29.03.12 14:57:14
BND
Неправда, он с рукой за ней бежал. :)
2 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №14 Отправлено: 29.03.12 16:07:11
))) Кстати, история с добиванием пауков получила логическое продолжение, уже не такое счастливое. Глядите как закончилось моё прохождение вада Castle Of Eternal Carrot In The Sky:

1 1 1
BND
- Warrant Officer -
1130

Ссылка на пост №15 Отправлено: 29.03.12 17:31:10
Memfis, lolsad... Помнится, примерно такое же было у Яка на мап29 реквиема(я ещё помню, да!), но тут всё печальнее, если посмотреть на таймер.
И у меня одного xided так часто вылетал в чоклит-думе или больше идиотов не нашлось? :shock:
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №16 Отправлено: 10.04.12 14:19:46
Норт, а ты на doomworld/idgames эту карту не собираешься отправлять?
1 1 1
Nort
- Sergeant Major -
580

Ссылка на пост №17 Отправлено: 13.04.12 15:36:37
Memfis
Лень. Там еще характеристику карты заполнять.)
2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №18 Отправлено: 13.04.12 16:30:01
Можно я отправлю? Хочу чтобы такие достойные карты были в архиве (и чтобы их увидело как можно больше человек). Емэйл свой только скажи если согласен (надо будет его там указать).
1 1 1
Nort
- Sergeant Major -
580

Ссылка на пост №19 Отправлено: 14.04.12 08:43:15
Хм... ну как хочешь.
Эмеил кинул.
И да- ждите еще одну ванильную карту.
Skaladin :
приходиться кастетом мочить всех в ловушке(особенно сержантов)

Кстати, так и задумывалось.
2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Мегавады и уровни - Xided [карта на заказ]