Свершилось! Мой мегавад(!) Кошмар Модератора: Двухсекторный Треш вошел, так сказать, в анналы idgames database!
Это завершение реанимированного проекта "Мой очередной треш".
Треш действительно двухсекторный - каждый уровень состоит из двух цельных квадратных секторов, вложенных один в другой (не считая служебных).
Это упражнение в идиотизме оснащено сюжетом: наш герой - некий модератор с нашего любимого форума в течении 17 часов самоотверженно модерировал форум, просматривал уродливые низкодетализировнные уровни мапперов-новичков, указывал им на ошибки, гневно обличал. Внезапно у него случилось кровоизлияние в мозг его сморил сон. Он уронил голову на клавиатуру и провалился в кошмарный мир дурацких трешвадов.
Как это и бывает в кошмарных снах, наш герой безоружен и беспомощен.
Скриншоты:
Скрытый текст:
Уровни действительно настолько примитивны, что любой скриншот является спойлером.
Порты: zdoom, gzdoom, skulltag. Тестировано с последними версиями.
20 уровней, iwad - DOOM2.
Сингл, кооператив, десматч (2 и 3 пункты тестировались с ботами, ибо я все еще забанен в Гугле в Скаллтаге).
По сравнению с предыдущей версией (lowdetail05.wad) внедрены как бы псевдо- нелинейность прохождения, инвентарь. Некоторые старые уровни переделаны, устранены несрабатывания и некошерные баги. В режиме OpenGl все глюки устранены, в софтваре сохраняются - некритичные.
Добавлены 4 уровня: Склад, непереводимый уровень "The Nextgen Gamezone" (должен проходится с геймпадом), Плот, Лифт, новая музыка, новые картинки Васи Ложкина.
Мегавад получился особо высокодуховным, по-хорошему амбивалентным и символическим. Поиски глубинного смысла приветствуются.
Фрейдисты, тоже подтягивайтесь.
Первые отзывы буржуинов обнадеживают:
"Idiotic, just like the author"
PS Следующий эпизод будет называться: Moderator's Nightmare 2: Kings of Remakes
Кхе кхе. Ну что тут сказать... Самые худшие мои опасения после прочтения вступления сбылись. Я уже тогда понял, ЧТО мне предстоит увидеть. Но ЭТО перевернуло все мои представления о трешевых вадах, доселе пройденых.
Возник только один вопрос. Ну почему дядюшка Ленин так не дает вам покоя? Что он такого сделал?!
В самом деле довольно смешно, и идиотия в самом деле зашкаливает.
Бешенное количество свежих идей, Остров Монстров, Warehouse и МАР11 вообще понравились, особенно МАР11.
Инвентарь можно было сделать для большего издевательства неиспользуемым, то есть все береться, иконка на месте, а использовать нельзя.
Много думал... решил туда пока не лезть. Ибо нужно бойко и остроумно отругиваться, а по-английски у меня так не получится. Трешвад - еще куда ни шло, но косноязычный автор впридачу, говорящий фразами из букваря - это уж слишком.
Ели бы кто-нибудь из наших полиглотов представил вад на буржуйском форуме - я был бы рад.
Thirteen :
выбросить игрока в Нирвану
А чем реанимация не нирвана? В каком смысле?
Как в Deus Vult2?
Чего тебе тут то не хватало?!
Дошли руки(довольно давно, но отписаться решил именно сейчас - так скзать, подтолкнуть тему наверх) до этого Шедевра с большой, жирной и невмещающейся в просторы интернета буквы "Ша". Ни один уровень не успевал надоесть. Квадрилогия из вульфовских уровней вполне могла бы сойти за отдельную игру, потому что доооолго не мог телефрагнуть всех пинкарей с застрявшем в глотке ржачем(каждая смерть при этом не была похожа на предыдущую). Юрий Лоза жжот.
Скрытый текст:
Ленин, спасающий от фашистов; Ромеро, который надсмехается над ударами думгая; имперский фарш; музыка; арты(сам давно перестал следить за картинами Васи Ложкина); намёки на то что у современных начинающих мапперов есть неплохие идеи, но нет терпения чтобы нормально их воплотить в файл с расширением .wad/pk3; Брэйн Дэмидж, говорящий о том что трэшвады могут заставить крышу нормального человека поехать..
. БЛИН, ТАКОГО НЕ НАЙТИ НИГДЕ!
На него я тоже писал и выкладывал на утюб летсплей в конце марта(думал специализироваться на игре в джоук/трэш-вады, ведь их автору очень интересна первичная реакция на те или иные моменты, как мне кажется), но думаю что его не стоит постить по причине скучности(40 минут полу-немого кино). Дело в том что во время игры в вад, сам вад реально повышвыривал все мысли и без того дырявой головы, так что я не успевал находить никаких связей с чем-либо.
Огромное пасибо, дядя Доктор. Я ваш должник.
По теме: люблю треш в первую очередь... за атмосферу!
Но... продолжительность некоторых уровней поражает!
"Winds Of Limbo" крут.
Странно, но некоторые уровни я уже где-то видел... ранние наработки? например, пинки, телефрагящие игрока (вторая часть "Run like Hell"). Эти пинки - красные комиссары, пришедшие на смену ротам ЭСЭС-овцев как я аргументирую это? Игрок выбрал Ленина, как своего защитника, то есть встал на сторону коммунистов... и поплатился за это репрессиями.
"KOCMOC" тоже помню, уже играл.
Уровень "The Raft" можно было бы назвать "Sergeant Pepper". Мощный сержант, задал всем перцу
Тем кто не застал СССР - музыка вполне себе в духе советского модернизма... лично помню, как иногда из радиоточки доносились подобные звуки (как в теме главного меню). Что-то в ней прикольное даже есть. Что-то уютное и городское.
Посмотрел с интересом, сильно смеялся. Когда сам делаешь вад трудно представить, что озадачит, что будет смешно, что сложно. Мои прогнозы оправдались, но не все.
Правда, на лифте ты до самого верха не поднялся. И как ты догадался нажать use в прыжке? Я думал, что это невозможно.
Зато убийство кибера с кулака - впечатляет
Специальное силовое поле удерживает атмосферу и игроку не дает улететь.
VladGuardian :
Ленин, спасающий от фашистов
Памятник Ленину (подарок Советского правительства народу новой, возрожденной Австрии) нацисты украли из запасников музея "Брукнерхаус" в Линце и разместили на своей секретной лунной базе, заложенной еще в 1944 г с помощью дисковидных летательных аппаратов (оккультные тибетские технологии!). Скульптуру вождя мирового пролетариата современные наследники Рейха намеревались использовать как элемент гигантской пентаграммы в грандиозном обряде реинкарнации Духа Фюрера в новом физическом теле. Наш герой срывает изуверские планы.
То есть, герой похищает статую чтобы доставить её в безопасное место(на Луну)? 0.о
DrKugelschreiber :
Сержанта зовут Терминус
Получается что это события которые были до службы сержанта на базах ТНТ и превращением в нежить? Или это такой намёк на то что наш гг-модератор союзничает с зомбями(хотя уровни Switch-hunt, nextgen zone и др. говорят об обратном)? А может сержант решил загладить свою вину и обратить читы уже не против игрока, а против врагов? Я так и не пойму