Автор | Сообщение |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 04.02.12 15:27:46 | | | Тема о всеми любимом(по крайней мере я на это надеюсь ) мегаваде Requiem. Обсуждаем мегавад в целом а также отдельные уровни.
У меня, например, самый любимый уровень MAP24 - Procrustes Chambers. Очень интересный уровень в готическом стиле.
 | |
|
| |
Chaingunner = Warrant Officer =
 | 1236 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 04.02.12 15:33:41 | | | Интересно , а где описание и скриншоты? | |
|
| |
BigMemka - 1st Lieutenant -
 | 1788 |
 Doom Rate: 3.24
|
Отправлено: 04.02.12 15:33:54 | | | Ты хотя бы ссыку для начала дай. А то что обсуждать? | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 04.02.12 15:56:54 | | | Мап04 круче! Первая карта, которая меня по-настоящему потрясла. (реквием вообще был первым неофициальным мегавадом для меня) Дизайн и музыка потрясающие.
Единственное что разочаровывает в ваде - это некоторая филлеровость третьего эпизода. Вот первые карт 17 - все очень сильные, а дальше пошла какая-то ухабистость в качестве. Хотя м24 и м29 - это, конечно, шедевры.
Добавлено спустя 12 секунд:
Chaingunner[B0S]
BigMemka
невежды!  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 04.02.12 16:53:26 | | | Кстати, MAP29 Downer - длиннющий уровень. На мой взгляд, завершение вада никак не MAP30, она сделана чисто "для галочки". MAP29 - этакий "финальный номер" в концерте .
А MAP15 - вообще клас! Отличное качество, продуманность - ничего глаза не мозолит. Высший бал!
MAP10(The Black Gate) сделан без новых текстур, но в нем даже не чувствуется той "неяркости", которую часто можно заметить, играя в уровни без новых текстур.
MAP13 - редко я видал такие класные городские уровни.
MAP21 - уух. Так и не смог пройти этот уровень полностью - сводит с ума.
MAP28 - напоминает м24, только побольше Хотя м24 мне кажется чуть-чуть интереснее.
Но Adam Windzor явно не порадовал. Уровни слишком короткие и неинтересные.
MAP04 действительно сильная. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 04.02.12 17:27:50 | | | Plut : | На мой взгляд, завершение вада никак не MAP30, она сделана чисто "для галочки". MAP29 - этакий "финальный номер" в концерте . |
Согласен! Ну такое вообще про очень многие мегавады можно сказать. Почти всегда давно надоевшая икон оф син совершенно не впечатляет, а вот перед ней идёт действительно эффектная и сложная карта.
Plut : | MAP13 - редко я видал такие класные городские уровни. |
Визуально карта просто потрясающая и отличная музыка во много раз усиливает впечатления. Но вот играется она не так хорошо: слишком много боёв в тесных помещениях, плюс линия прохождения очень строгая - нигде не сойдёшь с единственного заданного пути. Хотя в первый раз проходить интересно. Ну и конечно нельзя забывать про отличное использование мостов!
Plut : | Хотя м24 мне кажется чуть-чуть интереснее. |
Начало там только злое (если "с нуля" играть, не собирая оружия на предыдущих уровнях). Нужно найти ну совершенно незаметный секрет, иначе всё время будешь с одним кулаком ото всех бегать.
Plut : | Но Adam Windzor явно не порадовал. Уровни слишком короткие и неинтересные. |
Не, ну мап11 то хорошая ведь? Там достаточно интересный дизайн и очень хороший момент с массовой телепортацией монстров. Вот остальные его карты - точно "для галочки". Хотя мап20 мне всё же нравится - она неплохо играется и служит своеобразным началом третьего эпизода. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 04.02.12 17:36:52 | | | Ах да, про мап11 забыл - это да, хорошая вещь . | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 05.02.12 01:01:25 | | | Я вот не согласен с Мемфисом. В конце игры должна быть жЫрная точка в виде короткого, но очень сложного задания. Это четко обозначит кульминацию сюжета и всей игры, цель, ради которой игрок проходил все эти 29 уровней. Лучше, чтобы эта точка стояла отдельно, не то что, проходить весь уровень из-за того, что сложился, например, на финальном боссе?
То что иконы не впечатляют - вопрос другой, мне данный экземпляр показался чисто для галочки, потому что он исключительно легкий.
Мне вот МАР08 больше всех запомнилась. Тесные земляные коридоры медленно спускаются к секретному бункеру с хренью-которую-надо-взорвать. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 05.02.12 01:18:11 | | | А неверно разве что "короткое очень сложное" обязательно получится либо слишком основанным на удаче, либо не настолько уж сложным чтобы ознаменовать финал? Если неверно, то можешь ты назвать какие-нибудь такие моменты из вадов? Такие чтоб действительно надо было всё из себя выжать, но именно из себя, а не из генератора случайных чисел и собственного везения? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 05.02.12 03:25:24 | | | Memfis : | Такие чтоб действительно надо было всё из себя выжать, но именно из себя, а не из генератора случайных чисел и собственного везения? |
насчёт короткого не знаю, но могу например в личку дать уровень который я ещё года два назад делал для кс2 густе... и что-то мне кажется он черезчур жесткий для него получился...(во всяком случае пока неизвестно войдёт ли он в релиз, поэтому только в личку). вот там придётся выжать из себя да, особенно в начале. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 05.02.12 10:49:14 | | | Arsenikum : | То что иконы не впечатляют - вопрос другой, мне данный экземпляр показался чисто для галочки, потому что он исключительно легкий. |
Иконы вообще давить надо. Уже до невозможности настоебавший анахронизм, который, тем не менее, повторяют снова и снова. Ну надоело реально уже.
Eternal
Мне сразу вспомнился кастомный босс в 32 Inch Nails (если я ничего не путаю...), который прыгучий и одноглазый. С ним побегать пришлось изрядно, но это было что-то новенькое все равно, а не очередная чертова икона. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
|
Отправлено: 05.02.12 11:12:55 | | | Memfis
1 Monster Megawad, последний уровень. Так и не смог пройти, запоролся на головоломке с открывающимися дверьми.
К "Реквиему" поближе бы... BeeWen [B0S] | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 05.02.12 11:43:32 | | | Demonologist : | Иконы вообще давить надо. |
BeeWen[B0S] : | К "Реквиему" поближе бы... |
кстати как раз в реквиеме давится на мап09 что-ли. но вот здесь мне нравится больше.
Demonologist : | Мне сразу вспомнился кастомный босс в 32 Inch Nails |
дык он (она) вроде не вместо иконы, а икона в 32in кстати тоже давилась бесконечно. смешной ванильный трюк.
Memfis : | реквием вообще был первым неофициальным мегавадом для меня |
угу. сейчас уже не помню каким, но одним из первых и у меня тоже. помню как разбирал мосты на мап13 по косточкам когда изучал как оно пашет. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 05.02.12 11:47:25 | | | Моё терпение лопнуло, пришлось создать тему против вот таких вот регуляций наших обсуждений как Бивень сейчас попытался сделать. http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=6318 Поддержите, а? Это важно.
Arsenikum
Ну это несерьёзно. Ты сам понимаешь, что я ожидал от тебя несколько другого примера... С монстрами. Тем более что в этой карте немало нужно и удачи - догадайся, какой из 10 коридоров тебя не убьёт, догадайся где есть крашер а где нет, и т. д.
Eternal
Ух ты. Кама сутры 2 я так сильно жду, что с радостью сыграю даже в то, что в неё не войдёт. (в этом предложении вообще есть смысл?) В общем давай.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 05.02.12 12:30:19 | | |
Eternal
Я в переносном смысле. Под "давить" подразумевалось выкинуть их нахер из дума в том виде, в котором они появились в д2. Это было интересно (наверное) раз. Ну два. Ну три, черт с ним. Но не триста тридцать три! Попытки усложнить задачу, навтыкав зверья, изменив позицию для стрельбы, поставив энное количество свитчей, которые нужно предварительно нажать - если все это в итоге снова сводится к стрельбе в дырку (во сказанул-то), то все эти припарки ничуть не повышают интересность предприятия и не добавляют ему новизны. Лично мне намного интереснее гнуть каких-нибудь дехакедных боссов (неважно, вместо иконы они или вместо кого-то еще) или на худой конец просто гонять толпу бфгой, а не кататься как дебил вверх-вниз под перекрестным огнем в надежде, что уж эта-то двадцатая ракета в пятидесятом ваде с сотой иконой попадет в цель. That's it. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 05.02.12 12:42:35 | | | Demonologist : | Я в переносном смысле. Под "давить" подразумевалось выкинуть их нахер из дума в том виде, в котором они появились в д2. | ах вотоночто...
Demonologist : | Попытки усложнить задачу |
Demonologist : | если все это в итоге снова сводится к стрельбе в дырку |
дык и в жизни примерно то же самое всё.
Demonologist : | Лично мне намного интереснее гнуть каких-нибудь дехакедных боссов |
да. вполне жизнеспособный вариант, тем более что в мбф можно мутить такое легко. но ещё лучше вообще без иконы. помню я долго не мог придти в себя после мап30 вайлкора. просто себе уровень. с кнопкой на екзите (кажется). единственный в своём роде среди мегавадов. все эти голливудские концовки игр, со взрывом главного плохого уже достали действительно, даёшь новизну!
ps/
и играйте в реквием!  | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
|
Отправлено: 05.02.12 13:47:46 | | | Мне 29 карта показалась слегка затянутой и разношерстной. Какой там шедевр - никакого общего стиля. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 05.02.12 13:58:04 | | | Eternal : | дык и в жизни примерно то же самое всё. |
Ну, не нужно скрупулезно переносить всю реальную действительность в игры.
Eternal : | помню я долго не мог придти в себя после мап30 вайлкора. просто себе уровень. с кнопкой на екзите (кажется) |
Кстати, да. Я ведь весь уровень ждал какой-то злобной подляны, сложной битвы с боссом и все такое... Но он не единственный такой. Навскидку можно назвать как минимум это, но попотеть до эксита там придется куда больше, так что заключительным уровнем (не считая карты Credits) он является по праву.
Eternal : | и играйте в реквием! |
Да играли, куда ж без него. Хотя я бы сказал, что мне мм2 больше пришелся по душе.
Arsenikum
Поиграй в Армадосию, этот вад способен чудесным образом менять взгляды на подобные вещи.  | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |