Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Requiem
   Список разделов - Мегавады и уровни - RequiemОтветить
АвторСообщение
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №1 Отправлено: 04.02.12 15:27:46
Тема о всеми любимом(по крайней мере я на это надеюсь :) ) мегаваде Requiem. Обсуждаем мегавад в целом а также отдельные уровни.

У меня, например, самый любимый уровень MAP24 - Procrustes Chambers. Очень интересный уровень в готическом стиле.

Связанный ресурс на Doom Power
1 1
Chaingunner
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 54 points
1236

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №2 Отправлено: 04.02.12 15:33:41
Интересно , а где описание и скриншоты?
2
BigMemka
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 52 points
1788

Doom Rate: 3.24
Ссылка на пост №3 Отправлено: 04.02.12 15:33:54
Ты хотя бы ссыку для начала дай. А то что обсуждать?
3 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №4 Отправлено: 04.02.12 15:56:54
Мап04 круче! Первая карта, которая меня по-настоящему потрясла. (реквием вообще был первым неофициальным мегавадом для меня) Дизайн и музыка потрясающие.

Единственное что разочаровывает в ваде - это некоторая филлеровость третьего эпизода. Вот первые карт 17 - все очень сильные, а дальше пошла какая-то ухабистость в качестве. Хотя м24 и м29 - это, конечно, шедевры.

Добавлено спустя 12 секунд:

Chaingunner[B0S]
BigMemka
невежды! :)
1 1 1
Plut
= Major =
3098

Ссылка на пост №5 Отправлено: 04.02.12 16:53:26
Кстати, MAP29 Downer - длиннющий уровень. На мой взгляд, завершение вада никак не MAP30, она сделана чисто "для галочки". MAP29 - этакий "финальный номер" в концерте :o .
А MAP15 - вообще клас! Отличное качество, продуманность - ничего глаза не мозолит. Высший бал!
MAP10(The Black Gate) сделан без новых текстур, но в нем даже не чувствуется той "неяркости", которую часто можно заметить, играя в уровни без новых текстур.
MAP13 - редко я видал такие класные городские уровни.
MAP21 - уух. Так и не смог пройти этот уровень полностью - сводит с ума.
MAP28 - напоминает м24, только побольше :) Хотя м24 мне кажется чуть-чуть интереснее.
Но Adam Windzor явно не порадовал. Уровни слишком короткие и неинтересные.

MAP04 действительно сильная.
1 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №6 Отправлено: 04.02.12 17:27:50
Plut :
На мой взгляд, завершение вада никак не MAP30, она сделана чисто "для галочки". MAP29 - этакий "финальный номер" в концерте :o .

Согласен! Ну такое вообще про очень многие мегавады можно сказать. Почти всегда давно надоевшая икон оф син совершенно не впечатляет, а вот перед ней идёт действительно эффектная и сложная карта.
Plut :
MAP13 - редко я видал такие класные городские уровни.

Визуально карта просто потрясающая и отличная музыка во много раз усиливает впечатления. Но вот играется она не так хорошо: слишком много боёв в тесных помещениях, плюс линия прохождения очень строгая - нигде не сойдёшь с единственного заданного пути. Хотя в первый раз проходить интересно. Ну и конечно нельзя забывать про отличное использование мостов!
Plut :
Хотя м24 мне кажется чуть-чуть интереснее.

Начало там только злое (если "с нуля" играть, не собирая оружия на предыдущих уровнях). Нужно найти ну совершенно незаметный секрет, иначе всё время будешь с одним кулаком ото всех бегать.
Plut :
Но Adam Windzor явно не порадовал. Уровни слишком короткие и неинтересные.

Не, ну мап11 то хорошая ведь? Там достаточно интересный дизайн и очень хороший момент с массовой телепортацией монстров. Вот остальные его карты - точно "для галочки". Хотя мап20 мне всё же нравится - она неплохо играется и служит своеобразным началом третьего эпизода.
1 1 1
Plut
= Major =
3098

Ссылка на пост №7 Отправлено: 04.02.12 17:36:52
Ах да, про мап11 забыл - это да, хорошая вещь :) .
1 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №8 Отправлено: 05.02.12 01:01:25
Я вот не согласен с Мемфисом. В конце игры должна быть жЫрная точка в виде короткого, но очень сложного задания. Это четко обозначит кульминацию сюжета и всей игры, цель, ради которой игрок проходил все эти 29 уровней. Лучше, чтобы эта точка стояла отдельно, не то что, проходить весь уровень из-за того, что сложился, например, на финальном боссе?
То что иконы не впечатляют - вопрос другой, мне данный экземпляр показался чисто для галочки, потому что он исключительно легкий.

Мне вот МАР08 больше всех запомнилась. Тесные земляные коридоры медленно спускаются к секретному бункеру с хренью-которую-надо-взорвать.
5 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №9 Отправлено: 05.02.12 01:18:11
А неверно разве что "короткое очень сложное" обязательно получится либо слишком основанным на удаче, либо не настолько уж сложным чтобы ознаменовать финал? Если неверно, то можешь ты назвать какие-нибудь такие моменты из вадов? Такие чтоб действительно надо было всё из себя выжать, но именно из себя, а не из генератора случайных чисел и собственного везения?
1 1 1
Eternal
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 131 points
3159

Doom Rate: 3.78
Ссылка на пост №10 Отправлено: 05.02.12 03:25:24
Memfis :
Такие чтоб действительно надо было всё из себя выжать, но именно из себя, а не из генератора случайных чисел и собственного везения?

насчёт короткого не знаю, но могу например в личку дать уровень который я ещё года два назад делал для кс2 густе... и что-то мне кажется он черезчур жесткий для него получился...(во всяком случае пока неизвестно войдёт ли он в релиз, поэтому только в личку). вот там придётся выжать из себя да, особенно в начале.
2 2 2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №11 Отправлено: 05.02.12 10:49:14
Arsenikum :
То что иконы не впечатляют - вопрос другой, мне данный экземпляр показался чисто для галочки, потому что он исключительно легкий.

Иконы вообще давить надо. Уже до невозможности настоебавший анахронизм, который, тем не менее, повторяют снова и снова. Ну надоело реально уже.
Eternal
Мне сразу вспомнился кастомный босс в 32 Inch Nails (если я ничего не путаю...), который прыгучий и одноглазый. :) С ним побегать пришлось изрядно, но это было что-то новенькое все равно, а не очередная чертова икона.
4 2 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №12 Отправлено: 05.02.12 11:12:55
Memfis
1 Monster Megawad, последний уровень. Так и не смог пройти, запоролся на головоломке с открывающимися дверьми.

К "Реквиему" поближе бы... BeeWen [B0S]
5 1
Eternal
= Major =
3159

Ссылка на пост №13 Отправлено: 05.02.12 11:43:32
Demonologist :
Иконы вообще давить надо.

BeeWen[B0S] :
К "Реквиему" поближе бы...

кстати как раз в реквиеме давится на мап09 что-ли. но вот здесь мне нравится больше.
Demonologist :
Мне сразу вспомнился кастомный босс в 32 Inch Nails

дык он (она) вроде не вместо иконы, а икона в 32in кстати тоже давилась бесконечно. смешной ванильный трюк.
Memfis :
реквием вообще был первым неофициальным мегавадом для меня

угу. сейчас уже не помню каким, но одним из первых и у меня тоже. помню как разбирал мосты на мап13 по косточкам когда изучал как оно пашет.
2 2 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №14 Отправлено: 05.02.12 11:47:25
Моё терпение лопнуло, пришлось создать тему против вот таких вот регуляций наших обсуждений как Бивень сейчас попытался сделать. http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=6318 Поддержите, а? Это важно.

Arsenikum
Ну это несерьёзно. Ты сам понимаешь, что я ожидал от тебя несколько другого примера... С монстрами. :) Тем более что в этой карте немало нужно и удачи - догадайся, какой из 10 коридоров тебя не убьёт, догадайся где есть крашер а где нет, и т. д.

Eternal
Ух ты. Кама сутры 2 я так сильно жду, что с радостью сыграю даже в то, что в неё не войдёт. (в этом предложении вообще есть смысл?) В общем давай. :)
1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №15 Отправлено: 05.02.12 12:30:19
Скрытый текст:

Arsenikum :
1 Monster Megawad, последний уровень. Так и не смог пройти, запоролся на головоломке с открывающимися дверьми.

Там нужно бежать-бежать-бежать очень-очень быстро. :) Уровень исключительно на скорость и внимательность. Задротский, в общем.
Eternal
Memfis
У меня вроде Икарус первым пвадом был. Я неканоничен. :evil:

Eternal
Я в переносном смысле. Под "давить" подразумевалось выкинуть их нахер из дума в том виде, в котором они появились в д2. Это было интересно (наверное) раз. Ну два. Ну три, черт с ним. Но не триста тридцать три! Попытки усложнить задачу, навтыкав зверья, изменив позицию для стрельбы, поставив энное количество свитчей, которые нужно предварительно нажать - если все это в итоге снова сводится к стрельбе в дырку (во сказанул-то), то все эти припарки ничуть не повышают интересность предприятия и не добавляют ему новизны. Лично мне намного интереснее гнуть каких-нибудь дехакедных боссов (неважно, вместо иконы они или вместо кого-то еще) или на худой конец просто гонять толпу бфгой, а не кататься как дебил вверх-вниз под перекрестным огнем в надежде, что уж эта-то двадцатая ракета в пятидесятом ваде с сотой иконой попадет в цель. That's it.
4 2 1
Eternal
= Major =
3159

Ссылка на пост №16 Отправлено: 05.02.12 12:42:35
Demonologist :
Я в переносном смысле. Под "давить" подразумевалось выкинуть их нахер из дума в том виде, в котором они появились в д2.
ах вотоночто... :crazy:
Demonologist :
Попытки усложнить задачу
Demonologist :
если все это в итоге снова сводится к стрельбе в дырку

дык и в жизни примерно то же самое всё.
Demonologist :
Лично мне намного интереснее гнуть каких-нибудь дехакедных боссов

да. вполне жизнеспособный вариант, тем более что в мбф можно мутить такое легко. но ещё лучше вообще без иконы. помню я долго не мог придти в себя после мап30 вайлкора. просто себе уровень. с кнопкой на екзите (кажется). единственный в своём роде среди мегавадов. все эти голливудские концовки игр, со взрывом главного плохого уже достали действительно, даёшь новизну! :)
ps/
и играйте в реквием! :crazy:
2 2 2
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №17 Отправлено: 05.02.12 13:47:46
Мне 29 карта показалась слегка затянутой и разношерстной. Какой там шедевр - никакого общего стиля.
5 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №18 Отправлено: 05.02.12 13:58:04
Eternal :
дык и в жизни примерно то же самое всё.

:evil:
Ну, не нужно скрупулезно переносить всю реальную действительность в игры. :)
Eternal :
помню я долго не мог придти в себя после мап30 вайлкора. просто себе уровень. с кнопкой на екзите (кажется)

Кстати, да. Я ведь весь уровень ждал какой-то злобной подляны, сложной битвы с боссом и все такое... :o Но он не единственный такой. Навскидку можно назвать как минимум это, но попотеть до эксита там придется куда больше, так что заключительным уровнем (не считая карты Credits) он является по праву.
Eternal :
и играйте в реквием!

Да играли, куда ж без него. Хотя я бы сказал, что мне мм2 больше пришелся по душе.
Arsenikum
Поиграй в Армадосию, этот вад способен чудесным образом менять взгляды на подобные вещи. :x
4 2 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Мегавады и уровни - Requiem