Мапа сделана под ваниль, но естественно 7 с половиной тысяч секторов она не запустится.
Поэтому рекомендуется запускать под Prboom.
IWAD: doom2.wad
Порт: Skulltag, PrBoom
Авторы карты: Я, FrankyFix.
Спасибо BND за title music и рекомендации.
Кол-во уровней: 1 карта (имеется пасхалка)
Режим: Сингл, Коператив
Ссылка
Если не качается- Вторая ссылка
Скриншоты:
Карта большая. Но хоть и выполнена в одном стиле, но что порадовало, каждая комната по оформлению не похожа на другие. В каждой комнате какой-нибудь новый декорейт. Юмор с БФГ оценил . Не покажу скриншот. Это надо видеть)
Небольшое замечание. Вот в этом месте без прыжка не обойтись.
Это за пультом с красной кнопкой.
Думеры чрезвычайно любопытные существа и любят прыгать куда не надо, а потом делать вид, что они не виноваты.
0) Говорить "карта под prboom" не очень хорошо, потому что этот порт умеет эмулировать и ванильный движок, и Boom, и MBF, и много чего ещё. Непонятно с какой совместимостью запускать вад. Чтобы всем всё стало понятно, говори "мапа использует фичи такого-то порта".
1) Освещение на мапе не очень, особенно где-то в первой половине (дальше, я так понимаю, ты послушался наших советов из темы "покажи скриншот"). Больше всего меня смущают лампы и всякие лазерные панели, не отличающиеся по освещённости от всего остального рядом. Это имхо очень некрасиво.
2) Можно забраться на кнопку, открывающую жёлтый ключ, пройтись дальше, упасть и застрять.
3) Мне не понравилось что совершенно одинаково обозначены две "жёлтые" двери, но в действительности только одна из них требует жёлтого ключа, а другая открывается по кнопке. Это путает игрока. Старайся выдерживать единую систему обозначений. Эту вторую дверь лучше никакими цветами не выделять.
4) Патронов ты по-моему кладёшь чересчур много. Перед большим пауком столько ракет лежало, а они мне даже не понадобились.
5) Паук этот, кстати, невероятно скучный. Я понимаю, что тебе хотелось сделать какую-то кульминацию, но этим ты её не достиг. Мы просто стреляем/прячемся/стреляем, и так двадцать раз. Скучно. Лучше уж совсем без "боссовых" битв, чем вот так.
6) Неожиданные экзиты народ в основном не любит. Имхо, нет ничего страшного в том чтобы поставить на карте прямоугольничек с надписью EXIT, даже если он выбивается по стилистике. Игрок совершенно спокойно примет такую условность. А вот если его неожиданно выкинет с карты - может и обидеться.
7) Самая страшная и уже, видимо, неисправимая на данном этапе ошибка. Карта ТЕСНАЯ. Не настолько чтобы развернуться негде, но всё же это создаёт неудобства. Плюс, ещё у тебя очень много всяких мелких деталек на стенах, о которые я постоянно цеплялся. Раздражало. Я не говорю что такие мапы не имеют права на жизнь, тесность может быть и фичей (см. многие карты из Hell Revealed 2). Но у тебя её не считаю обоснованной, геймплей совсем не тот чтобы заставлять игрока так мучиться.
Хух, кажется всё расписал. В целом мне проходить понравилось, техника маппинга у тебя есть. Теперь нужно научиться применять её так, чтобы геймплей не страдал, а цвёл. Дерзай!
Archi
А? Где? Я пускал в prboom-plus -complevel 9, ничего странного нигде не было, уровень не схлопывался))
Кстати мне ещё музыка показалась совершенно неподохдящей. Агрессивное чё-то, к чему это здесь? Геймплей-то спокойный такой, да и дизайн карты вроде не "злой", не пугающий то есть. Сюда бы что-нибудь вроде мидишки из Дум2 мап02, вот этот как раз было бы, тем более что по оформлению первая часть весьма похожа.
Довольно мило, хотя почему-то было ощущение, что карта недоделана. Возможно, из-за освещения... Каким-то чудом не помер под давилкой, и очень долго искал желтую дверь. Еще патронов намного больше, чем надо. Двустволка упрощает весь экшон до неприличия. Призыв сохраниться перед безобидным пауком слегка смутил.
А так прикольно - ненапряжно, детализация неплохая.. В общем, мне скорее понравилось, чем нет. Желаю в дальнейшем успехов на мапперском поприще. С наступающим!
Мне вчера было очень плохо- я болею.
Естественно торопился. А текстовик вообще следует удалить.
Геймплей это отдельный разговор- с этим у меня всегда были проблемы: то патроны валяются на каждом шагу. То монстров мало.
Карта тесная, согласен.
Освещения тоже нет.
Отличная карта, давно не играл в подобное!
Что обидно при такой хорошей детализации:
1) линейность - никаких вариантов выбора - куда и как идти; Еще не понравилось то, что на карте куча всяких "ходов за решётками" и что в них нельзя попасть =\(если можно - поправьте меня, значит я недостаточно хорошо искал).
2) не эпичный конец - вместо мастермайнда куда круче было бы поставить кибера(или еще лучше - двух ) тогда и проблем с лишним аммо не было бы, и призыв сохранится был бы действительно не лишним.
Скрытый текст:
Ая-яй-яй! Пулемёт провалился! Не люблю такие места на карте)).
Ну и небольшие косяки с текстурированием - текстуры полов/потолков не соответствуют прилегающим стенам.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сейчас открыл карту в дб - первое что бросилось в глаза - на карте огромное количество секторов с одинаковыми параметрами, которые вполне можно было бы merge
линейность - никаких вариантов выбора - куда и как идти;
Автор уже сказал что не хотел разукрашивать новогодний подарок кучей зверья и ненужными заумностями. Получилась обычная красивая(почему-то даже не обращал внимание на освещение) карта для релаксации. Жду новостей о грядущих уровнях.
Morg
скажи, ты обновлял версию? Потому что когда я скачал игру и запустил, то у меня не возникло проблемы с "лишними патронами", напротив, мне приходилось расчитывать каждый выстрел О,о
В целом: карта понравилось. Геометрия красивая, окружение нравится. Было интересно полазить по этому заводу, хоть временами кое-где путался
Место, где был слив токсичных отходов чем-то по своему доставило, даже заскринил))
А под ту давилку я чудом не угодил...
А музыка, по моему, "в тему", вполне подохдит к такой "техно-тематике"
С освещением вот да, подкачал... С наличием оной было бы ащще зашибись)
Ну и, да... тесноватенько.
А так всё гуд, фантазия и грамотные мысли есть, способности к маппингу определенно в наличии
Как грицца, "аффтор, жги есчо"
http://rghost.ru/35687832
с второго раза получилось. в первый раз раздавило конечно же
"не стреляйте в пианиста, играет как умеет". (на клаве конечно же, в дум всегда только так...).
ну и да...уже тут сказали про свет, и прочее...а так, вполне себе нормальная мапа.
Довольно странно, но давилку я не обнаружил вовсе.
Прошел с первого раза. В пасхалке минуту ржал наверное )
Поражен детализацией... сколько трудов вложено. Браво!
Хорошая карта, которую я прошёл с расслаблением. Кое-где рыцарей можно на баронов заменить, около 2-х желтых дверей, например. И площадка нормальная.
http://rghost.ru/35688287 - моя перводемка. Багов не обнаружил. Минус в том, что свичи иногда настолько малы, что их можно пропустить. Хоть бы светом их выделить чтоли...
Блин, чёж за пасхалка то там такая...)) Надо будет проверить снова.
Morg
а теперь, будь добр, ответь на мой вопрос, а именно:
Astar :
скажи, ты обновлял версию? Потому что когда я скачал игру и запустил, то у меня не возникло проблемы с "лишними патронами", напротив, мне приходилось расчитывать каждый выстрел