Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 04.06.11 17:11:49 | | | Antroid : | Абсолютно не показалось так. По-моему тут уже тараканы какие-то. Я например не сверял список авторов карт и не сильно понравившиеся рецензенту мапы тоже, поэтому для меня ревью выглядит абсолютно нормально, подчеркиваю, абсолютно адекватное ревью. |
Это моя личная неприязнь, мог бы не обращать внимания. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 04.06.11 17:12:04 | | |
Сижу и ржу.
[LeD]Jake Crusher : | это его проблемы, и не стоит отзываться так только из-за личных предпочтений |
Стоит. Рецензии там - это именно впечатления, основанные на личных предпочтениях и ничто другое. Представляешь, люди берут и рассказывают что им понравилось, а что нет. УЖАААААС!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Archi [B0S] : | Стоп. Какую лучше рассматривать карту? |
Ту, про которую рецензирующему есть что сказать. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Antroid UAC Sergeant Major
 | 684 |
 Doom Rate: 2.04
|
Отправлено: 04.06.11 17:15:33 | | | [LeD]Jake Crusher : | А что, одного раза мало? |
Да. Я же прямо написал - при первом прохождении не до того, чтобы еще скрины снимать. Тем более, не знаешь, что тебя ждет - зачем снимать все подряд, и потом выгребать скрины для ревью? Проще, уже зная вад, пробежаться по местам, которые вспомнил, и отщелкать их.
[LeD]Jake Crusher : | Хорошо. Тогда обьясните мне, идиоту: 1) Почему он упустил 32 карту? 2) Почему он выругал 17 карту, хотя в ридми ясно написано, что карта НЕЗАКОНЧЕНА, и является концовкой вада? 3) Куда он 6 карту дел? 4) Где обзоры с 11 по 14 карту? 5) Не понятны претензии автора насчёт 16 карты. То, что он не считает битвы с боссами в конце Д2, TNT & Plutonia выдающимися (точнее, процитирую самого автора: "and I think it's quite a boring, cliché finale. I'm not a fan of Icon of Sin battles, as they seem like cheesy cop-out slaughter-fests. Doom II, Plutonia, and Evilution all ended with Icon of Sin battles, and I didn't even find it a great move back then (How is a giant tapestry spiting monsters out of its face supposed to be "scary" or "epic?") это его проблемы, и не стоит отзываться так только из-за личных предпочтений.
У них бывают честные рецензенты, я не спорю. Некоторые пишут удивительно точные и меткие рецензии. Пардон, но эта к ним не относится. Автор вообще в ридми заглядывал? Почему он пропускает карты? Не считает их особенными? Или рецензент не обязан всё просматривать? |
Объясняю. 1) не нашел. Казалось бы, очевидный ответ Она что, коренным образом бы изменила мнение о ваде? Я вон тнт с плутонией проходил, секретных карт не играл, и ничего, считаю, моё мнение о них весьма обоснованное.
2) уже пояснено выше, я надеюсь никто не считает, что он воспринял мап17 как очень плохую настоящую карту? Он просто удивился ее смыслу. Ничего не выругивал.
3) и 4) я вообще считаю, что плохо, когда ревьювер пишет по каждой карте подробно. Это спойлеры для игроков. В данном случае, очевидно, автор описал только то, что оставило более сильное впечатление.
5) Простите, а как писать ревью, если нельзя основываться на своем мнении? Люди поймут, что вад кончается на иконе греха, кому нравятся такие уровни - им будет пофиг на мнение ревьювера. Думаете, они решат, что "да, раз ревьювер написал, то я дурак и иконы греха скучный отстой и я не буду играть в этот вад"?
Я читаю почти все ревью ньюстаффа (кроме дм карт и всяких паков с оружием) и не помню ни одного возмутительно нечестного ревью. Это вы хрупкие.
[LeD]Jake Crusher : | Если этот самый один человек найдёт неточность, или ошибку в рецензии. Но если в рецензии ничего такого нет - то всё пройдёт нормально. |
Проблема в том, что неточностью на иддкуд.ру считается любая критика.  | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:15:55 | | | Memfis : | Ту, про которую рецензирующему есть что сказать. |
Значит еще раз можно сказать что рецензист не совсем нормальный. Можно расписать на 4 строчки карту, которая годна лишь на то чтобы попялиться на нее 5 секунд, но при этом проигнорировать четыре обычных уровня. Неужели он совсем ничего не может о них написать?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Antroid
Сделай лестплей, пожалуйста! Всегда нравилось слушать критику ингейм. На этот вада или на Sacrament. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:20:12 | | | Archi [B0S] : | Antroid Сделай лестплей, пожалуйста! Embarassed Всегда нравилось слушать критику ингейм. На этот вада или на Sacrament. |
Да вы ж меня потом с потрохами съедите.
Вообще сделал бы, только места на жестком в данный момент под видео вообще не осталось.
Сакрамент, наверное, можно будет записать, как освобожу - я его уже скачал, но в отличие от вайтмара, еще не играл. Поглядим. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:28:19 | | | Antroid : | Да вы ж меня потом с потрохами съедите. Smile |
Когда критика конкретная, то какие могут быть претензии? Если, например, не нравится потому что музыка не нравится(встречалось же!), это уже немного другая тема...
Antroid : | Сакрамент, наверное, можно будет записать, как освобожу - я его уже скачал, но в отличие от вайтмара, еще не играл. Поглядим. |
Ок, буду ждать. Ты еще вроде бы обещал когда давным давно сделать летсплей на HT, но не сделал. Впрочем сейчас уже не важно. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:31:53 | | | Archi [B0S] : | Ок, буду ждать. Ты еще вроде бы обещал когда давным давно сделать летсплей на HT, но не сделал. Впрочем сейчас уже не важно. |
Это который хирос тейлс? Не помню такого обещания... зато я вспомнил, что собирался делать видео ревью на какой-то вад, который прошел тогда, и почему-то абсолютно забыл об этом.  | |
|
| |
[LeD]skepticist Chief Petty Officer
 | 904 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 04.06.11 17:35:38 | | | Antroid
Плюс два, сам хотел тут по этому поводу написать, но передумал в последний момент пост отправлять. Спасибо, что сказал все то, о чем я смолчал.
(раз уж все таки тут заговорили на эту тему - оставлю его на память)
Опять какой-то оверреактинг, "ненависть" и "не нравится" выползают вообще хз откуда. Вам что, надо чтобы польстили национальное самолюбие и написали "ах русские, умеют же делать, блин, да еще как умеют"? За проект среднего полета в котором всего 3-4 шутки карты "лучше, чем просто неплохо", да и те не без шероховатостей? Автор рецензии сказал прямым текстом, что вад СТОИТ ТОГО, чтобы в него поиграть, поскольку по меньшей мере несколько карт здесь внимания достойны. Что еще надо то? Рецензия вполне адекватная, мне только сам стиль изложения не нравится, но сказано все по делу. И лучшие / худшие карты разнесены верно на мой взгляд.
Archi [B0S] : | Можно расписать на 4 строчки карту, которая годна лишь на то чтобы попялиться на нее 5 секунд, но при этом проигнорировать четыре обычных уровня. |
Всякие "обычные" уровни в конечном счете теряются в потоке впечталений, и все, что про них можно сказать - общие слова. Ничего ненормального в таком рецензировании нет, общие особенности восприятия никто не отменял. Автор пишет по тем пунктам, которые для него выделились и обозначили всплески интереса - самая первая карта (то есть знакомство с вадом, первое впечатление), первая неудачная карта в ваде, первая действительно хорошая, лучшая, и т. д. В этом случае у карт, которые не представляют собой ничего заведомо интерсного ни в позитивном ни в негативном плане нет шансов засветиться в рецензии. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 04.06.11 17:37:27 | | | Antroid : | Это вы хрупкие. |
Antroid : | Проблема в том, что неточностью на иддкуд.ру считается любая критика |
Возможно. Правда, я не маппер, я игрок. Однако такой привередливостью не обладаю. Даже учитывая что мне не понравился сам последний босс Plutonia Revisited.
И вообще, как рецензент (правда, по ретро-играм), скажу "а Васька слушает да ест". | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:44:09 | | | [LeD]Jake Crusher : | Возможно. Правда, я не маппер, я игрок. Однако такой привередливостью не обладаю. |
Ну, я не психоаналитик, возможно, тебе эти "наши" (употребляю с трудом т.к. не имею никакого отношения к ним) карты нравятся очень, и обидно, когда их ругают критикуют. Но за что же бараном-то называть
Я кстати Вайтмар не допрошел. Не помню, что остановило. Помню, что, как многие тут, проперся с пещер в той карте, где щелкунчик играет. Помню, смотрел мап15, но не очень понравилась поначалу (когда только выходишь в огромное пространство, показалось и не очень-то красиво, еще и тормозить начало!). При этом я все равно считаю что это хороший вад, который стоит держать на винте в любом случае (другие такие вады для меня это две любительские плутонии, скитцы, АВ, хеллфайр с чеогшами (несмотря ни на что), анлавд, деус вульт первый, суспендед ин даск, ну и, может, чисто из ностальгии хероес тейлс). И с общим, итоговым мнением рецензента я в принципе согласен. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:45:22 | | | [LeD]skepticist : | Всякие "обычные" уровни в конечном счете теряются в потоке впечталений, и все, что про них можно сказать - общие слова. |
Таки неплохо будет по мере прохождения выписывать в блокнотик впечатления о каждой карте, недочеты. Без этого рецензия - не рецензия.
Antroid : | зато я вспомнил, что собирался делать видео ревью на какой-то вад, который прошел тогда, и почему-то абсолютно забыл об этом. Shocked |
OHSHI~ Я вспомнил, это был не HT, но уж лучше что ты забыл об этом... Ибо дерьмище то было несусветное. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:46:52 | | | Archi [B0S] : | Таки неплохо будет по мере прохождения выписывать в блокнотик впечатления о каждой карте, недочеты. Без этого рецензия - не рецензия. |
Рецензия это не баг-репорт от тестера. По-моему, ей позволительно быть общей, или избирательной. Даже не позволительно, а желательно (уже лично моё мнение, я не люблю рецензии, где про каждую карту расписано подробно, зачем играть после них? никаких сюрпризов). | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:50:58 | | | Antroid : | Рецензия это не баг-репорт от тестера. По-моему, ей позволительно быть общей, или избирательной. Даже не позволительно, а желательно (уже лично моё мнение, я не люблю рецензии, где про каждую карту расписано подробно, зачем играть после них? никаких сюрпризов). |
Верно, но уж лучше будет делать вот так. По себе знаю, иногда забываешь что в уровне есть много плюсов, хотя и минусов тоже много, в итоге вспоминаешь только минусы, отчего рецензия получается некорректной.
По моему в рецензии должно быть четко описано что хорошего, а что плохого. При этом иногда плюсы могут стать минусами, а минусы - плюсами. Да тот же чеогш, слишком запутанный, но ведь кому то он именно поэтому и нравится. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 04.06.11 17:57:58 | | | Archi [B0S] : | Да тот же чеогш, слишком запутанный, но ведь кому то он именно поэтому и нравится. |
Да, есть такие странные люди...
Я думаю, вполне адекватно, когда ревьювер описывает самые вопиющие, а также просто запомнившиеся моменты, и заодно указывает своё мнение о них. Он же не написал - последняя карта фуфло. Он написал - "последняя карта являет собой иконофсин-стайл-бэттл, но мне кажется что иконофсин-стайл-бэттлы в наше время фуфло". Как-то так. Опять же, для кого такой "минус" будет считаться "плюсом", тот поймет. Не согласится, но поймет. Ну, может, в комментах нафлеймит. Но поймет!  | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 04.06.11 18:04:14 | | | Antroid : | Сакрамент, наверное, можно будет записать, как освобожу - я его уже скачал |
Качай новую версию (1.1), иначе загнёшься на мап10-11. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.06.11 18:05:51 | | | Собственно, узнал что что автор играл не совсем честно(в конмментах), посему больше зла на него не держу. Возможно ему не понравились мои уровни из-за неполноценного геймплея... хотя хрен его знает. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 04.06.11 21:45:46 | | | Все-таки жаль, что рецензент не отметил мои карты. Ладно бы мап 11, она типовая, но пропустить мап 32! Может, кто-нить в комментах там укажет на этот факт, потому что на мой скромный взгляд, не отметить мап32 в Вайтмаре - значит не сказать об одной из фич вада  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 04.06.11 22:07:53 | | | Shadowman : | Может, кто-нить в комментах там укажет на этот факт |
Phobus указал
| |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
bed.intruder]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 1006 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 30.09.11 20:26:14 | | | Кстати, неплохо бы его на сайт. | |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 02.10.11 19:35:20 | | | bed.intruder]ASTS[ : | Кстати, неплохо бы его на сайт. |
+1
Скоро уж год будет почти...
Кто у нас нынче заведует размещением вадов на сайте? | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |