Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Whitemare Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - WhitemareОтветить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №121 Отправлено: 04.06.11 17:11:49
Antroid :
Абсолютно не показалось так. По-моему тут уже тараканы какие-то. Я например не сверял список авторов карт и не сильно понравившиеся рецензенту мапы тоже, поэтому для меня ревью выглядит абсолютно нормально, подчеркиваю, абсолютно адекватное ревью.

Это моя личная неприязнь, мог бы не обращать внимания.
2 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №122 Отправлено: 04.06.11 17:12:04

А что, одного раза мало?

Сижу и ржу. :x

[LeD]Jake Crusher :
это его проблемы, и не стоит отзываться так только из-за личных предпочтений

Стоит. Рецензии там - это именно впечатления, основанные на личных предпочтениях и ничто другое. Представляешь, люди берут и рассказывают что им понравилось, а что нет. УЖАААААС!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Archi [B0S] :
Стоп. Какую лучше рассматривать карту?

Ту, про которую рецензирующему есть что сказать.
1 1 1
Antroid
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 76 points
684

Doom Rate: 2.04
Ссылка на пост №123 Отправлено: 04.06.11 17:15:33
[LeD]Jake Crusher :
А что, одного раза мало?

Да. Я же прямо написал - при первом прохождении не до того, чтобы еще скрины снимать. Тем более, не знаешь, что тебя ждет - зачем снимать все подряд, и потом выгребать скрины для ревью? Проще, уже зная вад, пробежаться по местам, которые вспомнил, и отщелкать их.

[LeD]Jake Crusher :
Хорошо. Тогда обьясните мне, идиоту: 1) Почему он упустил 32 карту? 2) Почему он выругал 17 карту, хотя в ридми ясно написано, что карта НЕЗАКОНЧЕНА, и является концовкой вада? 3) Куда он 6 карту дел? 4) Где обзоры с 11 по 14 карту? 5) Не понятны претензии автора насчёт 16 карты. То, что он не считает битвы с боссами в конце Д2, TNT & Plutonia выдающимися (точнее, процитирую самого автора: "and I think it's quite a boring, cliché finale. I'm not a fan of Icon of Sin battles, as they seem like cheesy cop-out slaughter-fests. Doom II, Plutonia, and Evilution all ended with Icon of Sin battles, and I didn't even find it a great move back then (How is a giant tapestry spiting monsters out of its face supposed to be "scary" or "epic?") это его проблемы, и не стоит отзываться так только из-за личных предпочтений.

У них бывают честные рецензенты, я не спорю. Некоторые пишут удивительно точные и меткие рецензии. Пардон, но эта к ним не относится. Автор вообще в ридми заглядывал? Почему он пропускает карты? Не считает их особенными? Или рецензент не обязан всё просматривать?

Объясняю. 1) не нашел. Казалось бы, очевидный ответ :) Она что, коренным образом бы изменила мнение о ваде? Я вон тнт с плутонией проходил, секретных карт не играл, и ничего, считаю, моё мнение о них весьма обоснованное.
2) уже пояснено выше, я надеюсь никто не считает, что он воспринял мап17 как очень плохую настоящую карту? Он просто удивился ее смыслу. Ничего не выругивал.
3) и 4) я вообще считаю, что плохо, когда ревьювер пишет по каждой карте подробно. Это спойлеры для игроков. В данном случае, очевидно, автор описал только то, что оставило более сильное впечатление.
5) Простите, а как писать ревью, если нельзя основываться на своем мнении? Люди поймут, что вад кончается на иконе греха, кому нравятся такие уровни - им будет пофиг на мнение ревьювера. Думаете, они решат, что "да, раз ревьювер написал, то я дурак и иконы греха скучный отстой и я не буду играть в этот вад"?
Я читаю почти все ревью ньюстаффа (кроме дм карт и всяких паков с оружием) и не помню ни одного возмутительно нечестного ревью. Это вы хрупкие.
[LeD]Jake Crusher :
Если этот самый один человек найдёт неточность, или ошибку в рецензии. Но если в рецензии ничего такого нет - то всё пройдёт нормально.

Проблема в том, что неточностью на иддкуд.ру считается любая критика. ;)
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №124 Отправлено: 04.06.11 17:15:55
Memfis :
Ту, про которую рецензирующему есть что сказать.

Значит еще раз можно сказать что рецензист не совсем нормальный. Можно расписать на 4 строчки карту, которая годна лишь на то чтобы попялиться на нее 5 секунд, но при этом проигнорировать четыре обычных уровня. Неужели он совсем ничего не может о них написать?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Antroid
Сделай лестплей, пожалуйста! :oops: Всегда нравилось слушать критику ингейм. На этот вада или на Sacrament.
2 1 1
Antroid
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №125 Отправлено: 04.06.11 17:20:12
Archi [B0S] :
Antroid Сделай лестплей, пожалуйста! Embarassed Всегда нравилось слушать критику ингейм. На этот вада или на Sacrament.

Да вы ж меня потом с потрохами съедите. :)
Вообще сделал бы, только места на жестком в данный момент под видео вообще не осталось.
Сакрамент, наверное, можно будет записать, как освобожу - я его уже скачал, но в отличие от вайтмара, еще не играл. Поглядим.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №126 Отправлено: 04.06.11 17:28:19
Antroid :
Да вы ж меня потом с потрохами съедите. Smile

Когда критика конкретная, то какие могут быть претензии? Если, например, не нравится потому что музыка не нравится(встречалось же!), это уже немного другая тема...

Antroid :
Сакрамент, наверное, можно будет записать, как освобожу - я его уже скачал, но в отличие от вайтмара, еще не играл. Поглядим.

Ок, буду ждать. Ты еще вроде бы обещал когда давным давно сделать летсплей на HT, но не сделал. Впрочем сейчас уже не важно.
2 1 1
Antroid
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №127 Отправлено: 04.06.11 17:31:53
Archi [B0S] :
Ок, буду ждать. Ты еще вроде бы обещал когда давным давно сделать летсплей на HT, но не сделал. Впрочем сейчас уже не важно.

Это который хирос тейлс? Не помню такого обещания... зато я вспомнил, что собирался делать видео ревью на какой-то вад, который прошел тогда, и почему-то абсолютно забыл об этом. :shock:
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 36 points
904

Doom Rate: 2.93
Ссылка на пост №128 Отправлено: 04.06.11 17:35:38
Antroid
Плюс два, сам хотел тут по этому поводу написать, но передумал в последний момент пост отправлять. Спасибо, что сказал все то, о чем я смолчал.

(раз уж все таки тут заговорили на эту тему - оставлю его на память)
Опять какой-то оверреактинг, "ненависть" и "не нравится" выползают вообще хз откуда. Вам что, надо чтобы польстили национальное самолюбие и написали "ах русские, умеют же делать, блин, да еще как умеют"? За проект среднего полета в котором всего 3-4 шутки карты "лучше, чем просто неплохо", да и те не без шероховатостей? Автор рецензии сказал прямым текстом, что вад СТОИТ ТОГО, чтобы в него поиграть, поскольку по меньшей мере несколько карт здесь внимания достойны. Что еще надо то? Рецензия вполне адекватная, мне только сам стиль изложения не нравится, но сказано все по делу. И лучшие / худшие карты разнесены верно на мой взгляд.

Archi [B0S] :
Можно расписать на 4 строчки карту, которая годна лишь на то чтобы попялиться на нее 5 секунд, но при этом проигнорировать четыре обычных уровня.

Всякие "обычные" уровни в конечном счете теряются в потоке впечталений, и все, что про них можно сказать - общие слова. Ничего ненормального в таком рецензировании нет, общие особенности восприятия никто не отменял. Автор пишет по тем пунктам, которые для него выделились и обозначили всплески интереса - самая первая карта (то есть знакомство с вадом, первое впечатление), первая неудачная карта в ваде, первая действительно хорошая, лучшая, и т. д. В этом случае у карт, которые не представляют собой ничего заведомо интерсного ни в позитивном ни в негативном плане нет шансов засветиться в рецензии.
1 1 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №129 Отправлено: 04.06.11 17:37:27
Antroid :
Это вы хрупкие.

Antroid :
Проблема в том, что неточностью на иддкуд.ру считается любая критика

Возможно. Правда, я не маппер, я игрок. Однако такой привередливостью не обладаю. Даже учитывая что мне не понравился сам последний босс Plutonia Revisited.

И вообще, как рецензент (правда, по ретро-играм), скажу "а Васька слушает да ест".
4 2 2
Antroid
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №130 Отправлено: 04.06.11 17:44:09
[LeD]Jake Crusher :
Возможно. Правда, я не маппер, я игрок. Однако такой привередливостью не обладаю.

Ну, я не психоаналитик, возможно, тебе эти "наши" (употребляю с трудом т.к. не имею никакого отношения к ним) карты нравятся очень, и обидно, когда их ругают критикуют. Но за что же бараном-то называть :)
Я кстати Вайтмар не допрошел. Не помню, что остановило. Помню, что, как многие тут, проперся с пещер в той карте, где щелкунчик играет. Помню, смотрел мап15, но не очень понравилась поначалу (когда только выходишь в огромное пространство, показалось и не очень-то красиво, еще и тормозить начало!). При этом я все равно считаю что это хороший вад, который стоит держать на винте в любом случае (другие такие вады для меня это две любительские плутонии, скитцы, АВ, хеллфайр с чеогшами (несмотря ни на что), анлавд, деус вульт первый, суспендед ин даск, ну и, может, чисто из ностальгии хероес тейлс). И с общим, итоговым мнением рецензента я в принципе согласен.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №131 Отправлено: 04.06.11 17:45:22
[LeD]skepticist :
Всякие "обычные" уровни в конечном счете теряются в потоке впечталений, и все, что про них можно сказать - общие слова.

Таки неплохо будет по мере прохождения выписывать в блокнотик впечатления о каждой карте, недочеты. Без этого рецензия - не рецензия.

Antroid :
зато я вспомнил, что собирался делать видео ревью на какой-то вад, который прошел тогда, и почему-то абсолютно забыл об этом. Shocked

OHSHI~ Я вспомнил, это был не HT, но уж лучше что ты забыл об этом... Ибо дерьмище то было несусветное.
2 1 1
Antroid
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №132 Отправлено: 04.06.11 17:46:52
Archi [B0S] :
Таки неплохо будет по мере прохождения выписывать в блокнотик впечатления о каждой карте, недочеты. Без этого рецензия - не рецензия.

Рецензия это не баг-репорт от тестера. По-моему, ей позволительно быть общей, или избирательной. Даже не позволительно, а желательно (уже лично моё мнение, я не люблю рецензии, где про каждую карту расписано подробно, зачем играть после них? никаких сюрпризов).
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №133 Отправлено: 04.06.11 17:50:58
Antroid :
Рецензия это не баг-репорт от тестера. По-моему, ей позволительно быть общей, или избирательной. Даже не позволительно, а желательно (уже лично моё мнение, я не люблю рецензии, где про каждую карту расписано подробно, зачем играть после них? никаких сюрпризов).

Верно, но уж лучше будет делать вот так. По себе знаю, иногда забываешь что в уровне есть много плюсов, хотя и минусов тоже много, в итоге вспоминаешь только минусы, отчего рецензия получается некорректной.

По моему в рецензии должно быть четко описано что хорошего, а что плохого. При этом иногда плюсы могут стать минусами, а минусы - плюсами. Да тот же чеогш, слишком запутанный, но ведь кому то он именно поэтому и нравится.
2 1 1
Antroid
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №134 Отправлено: 04.06.11 17:57:58
Archi [B0S] :
Да тот же чеогш, слишком запутанный, но ведь кому то он именно поэтому и нравится.

Да, есть такие странные люди... :)
Я думаю, вполне адекватно, когда ревьювер описывает самые вопиющие, а также просто запомнившиеся моменты, и заодно указывает своё мнение о них. Он же не написал - последняя карта фуфло. Он написал - "последняя карта являет собой иконофсин-стайл-бэттл, но мне кажется что иконофсин-стайл-бэттлы в наше время фуфло". Как-то так. Опять же, для кого такой "минус" будет считаться "плюсом", тот поймет. Не согласится, но поймет. Ну, может, в комментах нафлеймит. Но поймет! :oops:
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №135 Отправлено: 04.06.11 18:04:14
Antroid :
Сакрамент, наверное, можно будет записать, как освобожу - я его уже скачал

Качай новую версию (1.1), иначе загнёшься на мап10-11.
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №136 Отправлено: 04.06.11 18:05:51
Собственно, узнал что что автор играл не совсем честно(в конмментах), посему больше зла на него не держу. Возможно ему не понравились мои уровни из-за неполноценного геймплея... хотя хрен его знает.
2 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №137 Отправлено: 04.06.11 21:45:46
Все-таки жаль, что рецензент не отметил мои карты. Ладно бы мап 11, она типовая, но пропустить мап 32! :( Может, кто-нить в комментах там укажет на этот факт, потому что на мой скромный взгляд, не отметить мап32 в Вайтмаре - значит не сказать об одной из фич вада :o
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №138 Отправлено: 04.06.11 22:07:53
Shadowman :
Может, кто-нить в комментах там укажет на этот факт

Phobus указал :)

MAP32 amused me greatly
1 1 1
bed.intruder]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 34 points
1006

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №139 Отправлено: 30.09.11 20:26:14
Кстати, неплохо бы его на сайт.
1 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №140 Отправлено: 02.10.11 19:35:20
bed.intruder]ASTS[ :
Кстати, неплохо бы его на сайт.

+1
Скоро уж год будет почти...
Кто у нас нынче заведует размещением вадов на сайте?
1 6 2
Страница 7 из 11Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Whitemare