Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 09.05.11 01:04:47 | | | [LeD]Jake Crusher : | Видите ли, в чём дело - как вы помните, все те игры, которые будут создаваться на id tech 5, должны будут пройти через кое-что:
1) Движок не будет лицензироваться кому попало (хотя Raven - не кто попало, а ребята толковые);
2) Все игры на id tech 5 будут издаваться только Bethesda Softworks. Activision на такой шаг не пойдёт - Котик за отсутствие грошей удавится  |
Raven Software уже слезли с движков id. Singularity был сделан на UE3.
Правда, у меня мысли о продолжении Heretic или Hexen не вызывают никаких позитивных эмоций. Это id могут выпустить Doom 4 и народ будет играть. Потому что это важный для истории игр франчайз. А доставать из пыльного шкафа отличную, но всё-таки не эпохальную серию, чтобы приделать к ней очередное заблумлённое интерактивное кино - это уже моветон. Пускай сказка остаётся такой, какой мы её запомнили (перефразируя Дровосека).
Archi [B0S] : | Не напортачили. Вполне возможно что там 2 источника света и при таком раскладе тени могут накладываться. |
По паре скриншотов всё-таки возникает подозрение, что там применили старое-доброе раздельное освещение. То есть, мир отбрасывает тени по одной технологии (полагаю, статические), модели - по другой. Естественно, они накладываются на тени мира. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 09.05.11 08:27:41 | | | Thirteen : | Raven Software уже слезли с движков id. Singularity был сделан на UE3. |
Но в принципе, никто им не мешает лицензировать id Tech 5. Разве что только Бобби Котик (учитывая страсть его к деньгам...)
Thirteen : | Правда, у меня мысли о продолжении Heretic или Hexen не вызывают никаких позитивных эмоций. Это id могут выпустить Doom 4 и народ будет играть. Потому что это важный для истории игр франчайз. А доставать из пыльного шкафа отличную, но всё-таки не эпохальную серию, чтобы приделать к ней очередное заблумлённое интерактивное кино - это уже моветон. Пускай сказка остаётся такой, какой мы её запомнили (перефразируя Дровосека). |
Ты прав, но ведь есть много фанатов серии Еретик/Хексен, которые считают что можно сделать новую игру из этой серии, или даже ребут, как это было в случае с Д3. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
GumBeat = Lance Corporal =
 | 184 |
 Doom Rate: 1.82
|
Отправлено: 16.05.11 11:34:17 | | | Valve переманили сотрудника ID Software к себе. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 16.05.11 13:02:07 | | | GumBeat
Этот самый сотрудник ушёл после выхода Quake. В любом случае, удачи ему там, на новом месте
И не пугай меня так больше  | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Luke - Master Sergeant -
 | 427 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 19.05.11 20:00:15 | | | GumBeat : | Valve переманили сотрудника ID Software к себе. |
Зашкварился. Теперь не отмоется. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 19.05.11 20:08:49 | | | Новость ради двух сотрудников? Жырно. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 18.06.11 01:41:24 | | | Ребята, а чего вы пропустили эту новость-то?
То, что они помнят о серии - это понятно. Но лично я буду только за, если Quake 5 будет продолжением той самой Quake 1. Всё-таки, именно у Ку1 самая свирепая и мрачная атмосфера, а если id подойдут к этой теме максимально серьёзно, то будет полный улёт.
Правда, если сами они не будут её разрабатывать, кому же тогда отдадут? Human Head Studios, например, после окончания работы над Prey 2? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
OVA [SDC] Гость
|
Отправлено: 18.06.11 02:02:32 | | | очень интересно понаблюдать будет развитие вселенной первоквака, идея вин, а то в первом кваке был хороший двиг на то время, атмосферные уровни но к мелочам и сюжету не придирались. только вот xз что из этого получится если реализовать все это будет xз какая контора. | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 18.06.11 14:48:59 | | | Покоился бы Quake с миром, не его сейчас время. Сделают какую-то игру и все...
Может даже хорошую и выдержанную в правильном стиле, но это будет Квэйк не больший чем Квэйк3. | |
|
| |
Luke - Master Sergeant -
 | 427 |
|
Отправлено: 27.06.11 21:35:14 | | | Если выйдет продолжение первого Квака - буду очень рад. Потом бы ещё нормального ПеньКиллера 2 и всё ништяк ))) | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 27.06.11 22:22:18 | | | Luke
Painkiller? А кому он там принадлежит, напомните?
А вообще, идея про продолжение первой Кваки - это самый ништяк. С нынешней технологией от id - в яблочко. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.06.11 22:32:08 | | | [LeD]Jake Crusher : | Painkiller? А кому он там принадлежит, напомните? |
Тем, которые сейчас, скорее всего, делают Bulletstorm 2. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Luke - Master Sergeant -
 | 427 |
|
Отправлено: 27.06.11 23:06:54 | | | [LeD]Jake Crusher : | Painkiller? А кому он там принадлежит, напомните? |
Не знаю. Не слежу. Просто хочу достойного продолжения достойной игры, а не поделок на тему.
А про Кваку первую - это действительно в яблочко. Т.к. потенциал вселенной абсолютно не раскрыт. | |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 28.06.11 08:19:17 | | | [LeD]Jake Crusher : | Painkiller? А кому он там принадлежит, напомните? |
Жовуду.
Archi [B0S] : | Тем, которые сейчас, скорее всего, делают Bulletstorm 2. |
Едва ли. Путаешь конторы.
Luke : | Просто хочу достойного продолжения достойной игры, а не поделок на тему. |
Все хотят, но пока что получают именно что поделки на тему. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 28.06.11 08:30:45 | | | Demonologist : | Едва ли. Путаешь конторы. |
People Сan Fly делала и Painkiller, и Bulletstorm (вторую совместно с Epic). А вот кому принадлежат права на торговую марку Painkiller и мир - разработчику (PCF) или издателю какому-то - не знаю. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 28.06.11 09:59:21 | | | Разработчик обеих игр мне и так известен, спасибо за очень нужную и актуальную информацию.
Grue13 : | А вот кому принадлежат права на торговую марку Painkiller и мир - разработчику (PCF) или издателю какому-то - не знаю. |
Еще раз:
,которые сейчас никак не пересекаются ни с Bulletstorm, ни с PCF. Заканчиваем тормозить. Тем более что отошли от темы.
Сиквел или хотя бы переработка Ку1 - то, что я очень хотел бы увидеть. Но для начала хотелось бы хоть дум 4 увидеть, будучи еще в здравом уме. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 28.06.11 18:56:29 | | | Demonologist
Jowood? Насколько я знаю, у них сейчас далеко не лучшие времена, нет? Gothic 4: Arcania их финансово подкосила, нет?
С другой стороны, было бы неплохо купить у них права на брэнд Painkiller, и поручить тем, кому надо. Ау, ZeniMax! Может быть, вы попутно выкупите у Atari Blood?
Теперь давайте рассуждать логически. Quake V, более чем уверен, будет создаваться на id tech 5. Не самими id'шниками. Raven Software сейчас работают под крылом Activision. Также, недавние слова Кармака о том, что теперь движки id будут даваться только тем студиям, издателем игр которых является Bethesda Softworks. Но кому же? Под крылом ZeniMax только id и делают шутеры от первого лица. Кто там дальше? Arkane Studios (создатели DMoM&M), Bethesda Game Studios * Bethesda Softworks (их RPG мы уже и так хорошо знаем), и Tango Gameworks (японская студия, во главе которой стоит Синдзи Миками, создатель Resident Evil), и Machinegames (Финляндия, что на их счету - не знаю, но основана она выходцами из Starbreeze Studios, создателей шутеров про Риддика). Кому дать-то? Machinegames? Или японцам (они в мрачности толк знают)?
А может быть, дождаться, пока Human Head Studios не доделает Prey 2, и тогда дать уже ей волю? Или, быть может, Splash Damage? Правда, последние 2 не работают в составе разработчиков ZeniMax Media... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 28.06.11 19:09:53 | | | [LeD]Jake Crusher : | Human Head Studios |
Только не этим прокаженным. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 28.06.11 19:21:50 | | | Archi [B0S]
Ну почему сразу "прокажённым"? Rune у них неплохо получилась, плюс первый Prey.
Да и то, "прокажённые" ли они или нет - мы будем судить после выхода Prey 2.
Или есть какая-либо альтернатива? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |