Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 14.04.11 20:28:09 | | | 1. Башка
Наверное самая известная фича
Суть в том чтобы пройти сквозь рожу финального босса Doom 2 с помощью IDSPISPOPD IDCLIP
2. Degreelessness Mode
IDDQD? Да что вы говорите? От телефрага он не спасет. И если игрок за раз получит больше, чем 1000 очков урона, IDDQD все равно не спасет. Просто в оригинальном Doom таких мест нет (где можно получить 1000 урона сразу). Ну а вот IDBEHOLDV - уже другое дело...
3. Беззвука
Суть в том, чтобы сразу после нажатия кнопки атаки у BFG нажать +use на стену. Таким образом звук стреляющего BFG заменится звуком "ых", который Doomguy издает при приземлении и использовании глухой стены
4. Почему так?
E1M8 невозможно завершить с IDDQD. Почему? Потому что игрок по сюжету должен погибнуть. Даже если у игрока будет включен DegMode, он отключится при входе в телепорт в конце уровня
5. Секреты
Они могут открываться не только при переходе на другую текстуру пола. Пример на E1M1 - самый труднодоступный секрет всего уровня открывается тогда, когда игрок заворачивает за угол при входе в синюю комнату из комнаты с кислотой. То есть для его достижения нужно зайти в комнату выхода, потом вернуться в синюю комнату и быстро бежать к тому месту, где было два импа на платформе. Прикол в том, что открытие секрета повешено на ВХОД ИГРОКА В ТЕНЬ. Не в другую комнату, а просто в слабоосвещенное место той же комнаты. И таких примеров десятки на разных уровнях. Кстати, в Плутонии есть инверсированный вариант - для того, чтобы открыть секрет, нужно зайти в место, освещенное лучше, чем сама комната.
6. Призраки
Доступно не во всех версиях, да и не на всех уровнях. Суть - убиваем монстра, но так, чтобы его труп оказался в дверном проеме. Закрываем дверь, чтобы раздавить труп. Подманиваем к ЗАКРЫТОЙ двери Арчвиля, он воскрешает раздавленый труп и... Воскрешенный монстр становится мало того, что призраком, так его еще и сложно убить! Такие troughwallerы уязвимы только для ракетных взрывов. Именно взрывов, а не самих ракет
7. Альфа
Некоторые отличия:
Пинки были страшнее (в прямом смысле)
Читы были другими
BFG и Plasma Rifle стреляли разноцветными шарами плазмы, а тот ливень плазмы, который выбрасывало BFG, отскакивал от пола и потолка
Еще о BFG - никакого Ray Attack не было вообще, вместо выбрасывания одного большого зеленого шара игрок поливал (по-другому и не скажешь) розово-зеленой плазмой все вокруг
Башка из первого пункта сначала была эльфом, парящим в воздухе
Был штык
Была куча всего из восьмого пункта (правда уровней с ней все равно не было)
Карта эпизода была не "реальным видом на место действия", а электронной схемой в КПК главного героя с подписями
Почти все земные вещи выглядели точно так же, как и в Wolfenstein 3-D
Было задумано огромное количество "сюжетных мест" как в современных играх, то есть когда сражения с монстрами чередуются с жизненными ситуациями и обычными человеческими делами, такими как сон или игра в карты
Был такой код, который убивал всех монстров на уровне (кроме Lost Soulов)
Сами Lost Soulы были без огня и абсолютно белые
8. Критика
Она уничтожила много хороших вещей. Например, в ранних версиях на E1M4 можно было найти огромную свастику синего цвета. Игравшие в Wolfenstein 3-D должны были улыбнуться при виде нее. Критика увидела в этом призыв к фашизму, а немцы вообще пообещали у себя игру не выпустить. Тогда разрабы повернули ее в другую сторону, но тупые критики даже разницы не заметили, что она влево крутится, что вправо. Тогда ее пришлось вообще убрать. На ее месте в Ultimate Doom можно обнаружить абстрактный символ.
Также в игре присутствовало 100500 мест с перевернутыми крестами, загаженными церквями, обгрызенными экземплярами Библии, валяющимися на полу, адскими артефактами (бутылочка в виде трех сросшихся черепов, кинжалы парящие в воздухе, статуэтки изображающие демонов и т. п.) и еще кучей всего, что подчеркивало инфернальность происходящего, показывало всю неестественность, дикий, отвратительный гибрид высокой научной техники, человеческих достижений, компьютерного чистого разума и кошмарными адскими тварями, демонами из преисподней, загаживающими современные базы своими доисторическими мраморными изваяниями и магией, уничтожающими все человеческое и HATE HATE HATE HATE HATE. Все это должно было создать определенную атмосферу.
Критика (сука блять) все это похерила, дико вопя и брызжа слюнями на тему "эта игра психотропное оружие и автор - сатанист", ссылаясь на использование нидапустимых перевернутых пентаграмм и прочего подобного. Причем количество упомянутых "дикораций" в некоторых местах в игре по идее должно было зашкаливать. Но нет, в результате все идеи авторов, содержавшие дикий адский ужас, были выкинуты и остались лишь скромные пентаграммы и кое-где перевернутые кресты
Дополняйте, если хотите | |
|
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 14.04.11 23:01:39 | | | У меня была вот так фича на древнем компе, когда я еще в школу ходил. Когда я играл в Plutonia Map11 The Hunted с iddqd, у меня ВНЕЗАПНО слетел этот код. Мне стало стремно, что меня начали колбасить и я вырубил Doom, так как дико боялся дохлой рожи думера.
Когда я играл в Evilution, там в финале одной карты были высокие карнизы с импами. Вот я решил с idclip по ним добраться, как мне казалось, до екзита, и у меня Doom вылетел с ошибкой.
FLYBAT Забыл сказать, что в альфе Lost Soul был в виде белого черепа и стоял на месте. Но это такой боян... | |
|
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 14.04.11 23:30:08 | | | StasBFG[iddqd]
Тема для новоприбывших, чтобы они ее прочитали и узнали о фичах, которые они сами вряд ли узнают быстро
Лично у меня друзья зарегистрировались на форуме, и не знают ничего из того, что я написал выше. Я это все знаю только потому, что периодически захожу в Google и пишу "Doom" в строке поиска, сижу на этом форуме и мне не лень искать информацию, которую я хочу узнать | |
|