Автор | Сообщение |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 21.01.11 17:36:53 | | | Тот чувак которого убили ревенанты, меня конечно позабавил. Да я согласен, концовка мап01 сложная (даже на самом легком), но не кидать же вад в топку из-за этого
Зажрались буржуи
| |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 21.01.11 17:48:20 | | | Klon
"Полностью не нравится" - это опять преувеличение. Лично для меня данное выражение как-то не сочетается с "great" и "I really liked".
Ненормально - это когда говорят "так и хочется съездить по морде этим говностроителям". Спокойно выражать своё мнение - это как раз нормально, как и не выражать его вовсе. Да, чувак позабавил своими принципами, но не более того.  | |
|
| |
[LeD]skepticist Chief Petty Officer
 | 904 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 21.01.11 17:59:37 | | | Напишу пару строк по поводу.
В целом те 9 карт, которые я уже имел честь лицезреть на экране монитора, производят впечатления смешанные. Знаете, трудно словами выразить ощущения, но меня не покидала мысль, что вад отечественный. Это всегда у меня ассоциируется с интересными идеями, но аляповатой, слишком простой реализацией. Я не хочу сказать, что все наши вады - говно, скорее они напоминают мне некий андерграунд от маппинга - наряду с нубизмом процветает талант, который не раскрывается полностью из-за нежелания привести техническую сторону в соответствии с идейной. В результате есть чему порадоваться, есть за что похвалить, но всегда остается горький осадок типа - а вот если бы еще и лоск был... Я это только Я, и понятно, что многие готовы закрыть глаза на простоту и ценить в картах само наполнение. Но мне всеже хитов не хватает - ибо, как говорится, хорошо когда есть и то и другое... У нас такое случается редко. Здесь, разумеется, свое берет еще и спидмаповый характер вада, но даже не будь он таковым - ситуации в целом это бы не изменило. Для скорча второго время, например, никто не ограничивал, а там карты ненамного выше уровнем.
Расписывать подробно впечатления не буду, ибо про некоторые карты и сказать-то нечего, кроме сухого "средне". Отмечу только некоторые моменты.
Первая карта запомнилась как хороший пример того, как НЕ НАДО делать слотеры. Глядя на такую простановку монстров нельзя не согласиться с теми хейтерами, что вопят, будто слотеры - это просто тупое месиво с нарезанием кругов вокруг толп. Еще в определенный момент впомнилась одна из карт ТНТ, там где надо было долго бежать вдоль колючей проволоки.
Вторая карта запомнилась унылой "комнатой" с кучей деревьев и без всяких вариации высот, склонов и пр. Ни дать, ни взять - жертва концепции.
Третяя карта запомнилась тем, что напомнила 31ю карту мегавада Реберф поначалу. Кроме того, концовка без уловки совершенно бесчестная к тем, кто играет без сейвов. В духе "скрести пальцы и молись". А так в целом хорошая карта.
Четвертая карта запомнилась тем, что пришлось бить кибердемона с бумстика. Неплохая опрятная карта, как и предыдущая, но похуже.
Пятая карта могла бы быть хорошей, если бы не столь сильная ее линейность и геометрическая простота аля "весь уровень идем из коридора в комнату и обратно в коридор". Так лишь неплохо. Вторая карта кибермайнда в ваде (13я) хоть и наследует теже недостатки, но более приятна и разнообразна в плане ситуаций и дизайна, за счет чего и выигрывает.
Шестая карта. Памятуя об отличной вступительной карте НЯМа в альфе скорча второго, жаль признавать, что эта и в подметки той не годится. Времени наверное не хватило сделать поинтереснее. Просто средняя, ничем особо не примечательная карта.
Седьмая карта. Филлер он и есть филлер.
Восьмая карта. А вот тут... Вот это уже действительно кое-что. Прекрасная задумка, но хроническое отсутствие у автора т. н. опрятности - пропорционально карта аляповата и хорошие визуальные решения соседствуют с, извините, уродством. Плюс Темнота (да, с большой буквы). Вообще у меня всю дорогу было чувство, что это Гест в соавторстве с Лайносом. O_o Потестить ее лучше не мешало бы, конечно. Но несмотря ни на что, это наиболее стоящая карта из тех, что я видел, наряду с 3й и 13й. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Klon - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 21.01.11 18:01:12 | | | Thirteen : | "Полностью не нравится" - это опять преувеличение. Лично для меня данное выражение как-то не сочетается с "great" и "I really liked". |
Полностью не нравится - это не его случай. Человеку просто не нравится расстановка монстров, зато по нраву окружающий ландшафт. Но чтобы ради монстров больше не захотеть поиграть в вад - это забавно Как минимум - тактичная претензия на сложность, не так ли?
[LeD]skepticist : | что это Гест в соавторстве с Лайносом. O_o |
Сразу видно, что в автомапу ты не заглядывал  | |
|
1 |
3 |
3 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 21.01.11 18:03:38 | | | Klon
Главное, что тактичная.  | |
|
| |
 | 904 |
|
Отправлено: 21.01.11 18:06:36 | | | Klon : | Сразу видно, что в автомапу ты не заглядывал |
Заглядывал. Но не разглядывал. Я пытался найти 10й свич на улице возле ЖК в ней большую часть времени... | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 21.01.11 19:20:52 | | | [LeD]skepticist : | Заглядывал. Но не разглядывал. Я пытался найти 10й свич на улице возле ЖК в ней большую часть времени... |
У меня в этом городке тоже чуть нервы не сдали... но я таки нашел последний свитч (быстрее чем ты, но тут уж как повезет).
Тебе, чтобы быть лучшего мнения о Whitemare, надо было для начала сыграть в ЭТОООO:
http://iddqd.ru/levels?find=doom%20barracks%20zone
Я пару дней назад СЛУЧАЙНО в это сыграл.
Вот уж где - и убогий детский дизайн, и свичхантинг, и утомительный поиск ШЕСТИ (sic!) ключей, и визгливая бесвкусная музычка, и "боссы" из японских анимэ... в-общем, все в одном флаконе. Так шо...... все познается в диком сравнении. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 21.01.11 19:24:54 | | | VladGuardian : | Я пару дней назад СЛУЧАЙНО в это сыграл. |
Этому ваду 6-7 лет... Сделан он вроде как на основе SSD, оба вада мне нравятся(SSD вообще один из любимейших вадов), кстати именно этот вад меня и подтолкнул сделать Liquids. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 21.01.11 19:47:11 | | | VladGuardian
Цыц DBZone, между прочим - один из моих любимых вадов, очень часто играю в него в одиночку. А в коопе что творится там
Во-первых, свитчхантинг там только на 8 уровне, во-вторых поиск не шибко там и утомительный, в третьих - саундтрек там нормальный (что, в Command & Conquer и Соники не играл?), в четвёртых - тамошний босс ИЗ ИГРЫ. А не из аниме. Вад нормальный, не надо тут...
По поводу Whitemare - вад уже в инкаминге, как я понимаю? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 21.01.11 19:54:39 | | | VladGuardian
| Так шо...... все познается в диком сравнении. |
Типа, раз есть ещё хуже, то данное не так плохо? Какое-то позорное сравнение К тому же совершенно не в тему, ибо здаемоновский кооп и лимитремувный сингл... отличаются.
Про техническую сторону согласен со Скептицистом, но выразить мысли также точно у меня не получалось. Имхо, она не страдает только в картах BeeWen'а, Шедоумэна и мап09. Вот последняя для меня абсолютно во всех отношениях совершенная карта, то есть вообще ничего не убавить не добавить. Я даже неплохую спиддемку на неё записал, так понравилась. Думаю, там предел где-то 0:25, не меньше. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 904 |
|
Отправлено: 21.01.11 19:55:10 | | | VladGuardian : | У меня в этом городке тоже чуть нервы не сдали... но я таки нашел последний свитч (быстрее чем ты, но тут уж как повезет). |
Дело в том, что я нашел все свичи, хотя думал, что не все (их всего 9). Просто карта ломается на заявленном -complevel 2, вот и все. Это уже проверено и подтверждено Archi. Секретный выход работает нормально, но там нужная правильная последовательность нажатия пьедисталов.
VladGuardian : | лучшего мнения о Whitemare, |
Я не пойму к чему бы мне быть о нем лучшего мнения? Я и так о нем не самого плохого. А то что вад этот не блеск точно такими же сравнениями и доказывается. Не всеж с нулем сравнивать. С нулем сравнивают обычно тогда, когда хотят доказать, что сабж не (совсем) говно. Но я этого и не утверждал.
Вообщем, надеюсь, все понимают, что написанное мной выше - это ИМО, а не предмет дискуссии. Не хочется лишний раз переливать из пустого в порожнее. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 1499 |
|
Отправлено: 21.01.11 19:58:22 | | | Мне интересно, а почему кроме меня, на лед никто не поставил экшн сектора 15 (скольжение по льду)? | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 21.01.11 19:59:41 | | | Slavius [B0S] : | Мне интересно, а почему кроме меня, на лед никто не поставил экшн сектора 15 (скольжение по льду)? |
Потому что все делали под конфигурацию дум2, а ты под бум  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1499 |
|
Отправлено: 21.01.11 20:03:40 | | | Archi [B0S] : | Потому что все делали под конфигурацию дум2 |
Я делал под дум2! Кстати этого экшена нету в списках ни одного формата.
Но! В редакторе DoomEd 4.2. (редактор сделан только для классических мап, ни один порт не поддерживает), этот экшн есть | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 21.01.11 20:08:04 | | | Slavius [B0S] : | Но! В редакторе DoomEd 4.2. (редактор сделан только для классических мап, ни один порт не поддерживает), этот экшн есть |
В думе 2 он не работает. В Буме работает.
Странно? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
 | 1077 |
|
Отправлено: 21.01.11 20:09:07 | | | Этот экшен из Еретиковской конфигурации | |
|
| |
 | 1499 |
|
Отправлено: 21.01.11 20:10:22 | | | А какая разница. Вайтмаре насколько я знаю уже не запустится с дум2.ехе? Там же есть мапы, которые не совместимы с комплевел 2? | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 21.01.11 20:16:33 | | | Slavius [B0S] : | Там же есть мапы, которые не совместимы с комплевел 2? |
Твоя карта там может запуститься Как и моя мап07. Мап04 тоже может быть. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
 | 1077 |
|
Отправлено: 21.01.11 20:25:06 | | | в дум2.ехе у меня опять из за текстур вылетает очень быстро | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 21.01.11 21:01:56 | | | Slavius [B0S] : | Вайтмаре насколько я знаю уже не запустится с дум2.ехе? |
Это ещё не повод сразу переходить на бум. Limit Removing подразумевает только то, что карта не использует ничего кроме классических экшенов, типов секторов, и т д. Полная совместимость с дум2.ехе не требуется.
На будущее - внимательнее изучай правила, если что-то непонятно - лучше заранее спросить. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |