Автор | Сообщение |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 11.12.11 01:32:48 | | | Смотрел неотрываясь, настолько вот интересно было. Спасибо за разъяснение некоторых вещей: в частности что примерно откуда и вообще какое у чего предназначение(а я так и знал что тот дом из СХ4:зе руум!). Ещё казалось что отчасти идея взята из "Ветра Амнезии", но тут уже прогадал. А ещё спасибо за информацию по грядущему продолжению.
По поводу резкого отзыва от меня это да. Вот настолько я был обижен на отсутствие возможности лезть в остальные здания(кроме одного, конечно же), что распсиховался окончательно и придирался в грубой форме ко всему что попадало в моё поле зрения(кроме музыки - я и сейчас считаю её ооочень неуместной). Остальное из новья выглядит, конечно, неплохо, но я так и вижу что могло быть и лучше. Всё равно первоначальный вариант карты нравится намного больше, нежели доработанное лирическое отступление от Сакрамента, точка. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 11.12.11 01:45:30 | | | Что сказать, посмотрел с интересом. Некоторые моменты истории были мне ранее неизвестны, порадовало обещание продолжения. Кстати, со звуком все сносно, спасибо за работу. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 11.12.11 01:56:07 | | | Lainos [B0S]
Береги своё здоровье! Я вон тоже думал, что если совсем не спать, то ничего не будет.
В первый раз думал, когда совершал ночное восхождение на гору св. Моисея. Тогда мне было 13 лет, я целый день бодрствовал, потом взошел-спустился - было где-то полдень. Фактически 30 часов без сна. После этого я чуть не потерял сознание в склепе (не от вида груды черепов и сидящих мощей, разумеется), приехал в отель, где проспал 10+24+7 = 41 час.
Во второй раз делал (переделывал чужой, чего уж там) курсач за всю команду из 3-х человек, они сдали на 5/5/4. В результате мне стало так плохо, что я свалил из инста, забив на рубежный контроль. Дома оказалось, что у меня температура где-то 38. Ничего, Колдрекс и сон помогли. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 11.12.11 12:39:53 | | | ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ВИДЕО (и о самой карте):
1) Видео можно было сделать раза в 1.5-2 компактнее: ключ из мусорки, например, ты 10 раз героически достать пытался
2) Ради этой цели составляй себе четкий план своего прохождения, а то твое прохождение похоже на блуждание игрока, который в первый раз попал на карту
3) Музыка из Сакрамента лично мне нравится больше, чем ту, которую ты применил для Doxylamine Moon. Хотя эту провальной назвать язык не поворачивается, она так... на четвёрочку с минусом. А в Сакраменте почти сакральная мелодия: там и загадка, и скитания, и благородство, и отчаяние, и тоска по чему-то далекому (или потерянному)... все в одной мелодии...
4) "Потом я запланировал сделать кинотеатр"... "По задумке это был кинотеатр"
Алё, горе-мапперы, Slavius и Lainos! Я думал, вашего опыта уже достаточно, чтобы сообразить, что в КИНОТЕАТРЕ не может быть столько окон. Наройте в тырнете фотки кинотеатров/театров.
Это фактически - большие обувные коробки, с парой окон и БОЛЬШИМ входом. В кинотеатрах еще, в отличие от театров, часто бывает наклонная крыша.
У вас: здание приземистое, вход маленький, окон до хрена, и уж на втором этаже сколько окон! Я бы сказал, что это типичная школа, "без базара".
А если это образ реально существующего здания, то просто текстуры подобраны плохо.
Так что за кинотеатр - твердая двойка
"Ну, кинотеатр я не стал делать такой, как задумал"
Зря... может лучше бы вышло. Хотя, если туда внутрь нельзя попасть, нафиг время тратить.
5) Парк как раз получился очень натурально, естественно. Хотя ты говоришь, и не было плана.
6) "В Silent Hill: The Room такого типа домик был"
Похож, но очень мало во-первых, насколько ты помнишь, там 3 или 4 этажа было, а здесь 2.
7) "Malice & Doll" - я правильно понял название аниме?
8) "Картина-3D" - один из самых запоминающихся моментов вада.
Раньше, до изобретения лазера и голографии, это достигалось панорамами. Так что можно сказать и "панорама".
9) "Я надеялся, что кто-то поймет, но никто не понял"
Немудрено, ведь в Библии нет такого, про "Антихриста, приходящего по шахматному полю меж двух колонн".
С Библией, с ее идеями ("Откровение Иоанна Богослова" имеется в виду, про Апокалипсис) все-таки знакомо большее число людей, чем с аниме...
10) "Я пробовал бороться с ним как угодно, пробовал всю карту перетаскивать, центрировать"
"Я ничего сделать с этим не могу, это просто из-за размеров карты"
Карта в ширину 36000, помнишь я говорил. Имеет смысл ограничиться 32768 (на будущее).
11) "У вадов есть деление - это нужно понимать: на эстетические, атмосферные и геймплейные вады"
Почему? Какие ваши доказательства? (c) Шварценеггер, "Красная Жара"
При определенном уровне умения и таланта можно и сочетать все это на одной карте (не хотелось конечно, расстраивать...).
И почему Cheogsh чисто эстетический вад? Не согласен. Геймплей там тоже очень хорош. Вначале, на берегу, он даже чем-то отдаленно напоминает Serious Sam - пока не зачистишь локацию, не сможешь туда перейти безболезненно.
"У вадов есть деление - это нужно понимать" --> А нужно ли себе ставить такие рамки, изначально?
Да, совместить в одном и атмосферу, и геймплей, и свои самые лучшие амбиции выразить - оно конечно трудно, но ведь дорогу тоже осилит Идущий, да?
Это я так, пофилософствовал в стиле твоего видео.
P.S. И да, спать 2 часа - это жесть конечно
Один раз так не выспаться - еще ничего страшного, но если 2-5-часовой сон повторяется регулярно, это серъезно подтачивает здоровье, с долговременными последствиями. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 11.12.11 13:25:54 | | | VladGuardian : | 6) "В Silent Hill: The Room такого типа домик был"
Похож, но очень мало во-первых, насколько ты помнишь, там 3 или 4 этажа было, а здесь 2. |
Я же сказал: я не пытался скопировать, а лишь использовал образ, впечатления. Каким он был я сам уже не помню.
VladGuardian : | "Malice & Doll" - я правильно понял название аниме? |
Я же сказал "Малис-собака-Долл". Т.е. Malice@Doll.
Если заинтересовался - смотри в хорошем разрешении в темноте и тишине. И только с сабами! Ибо если ты считаешь, что на Луне моей сильная атмосфера, то она меркнет по сравнению с атмосферой Малис.
VladGuardian : | С Библией, с ее идеями ("Откровение Иоанна богослова" имеется в виду, про Апокалипсис) все-таки знакомо большее число людей, чем с аниме... |
Вот при чем тут аниме? Я про пророчества говорю, про религию. Просто несовсем христианскую. Мы даже когда с Лафо делали картинку для темы Сакрамента я ему пытался нарыть изображение этого.
Сейчас порыл и так и не нашел уже этого изображения. Ну вобщем там сатана (или кто как назовет) между двух колонн и дорожка шахматная. Ну и еще знаки разные. Нарыл лишь это.
VladGuardian : | Почему? Какие ваши доказательства? (c) Шварценеггер, "Красная Жара"
При определенном уровне умения и таланта можно и сочетать все это на одной карте (не хотелось конечно, расстраивать...).
И почему Cheogsh чисто эстетический вад? Не согласен. Геймплей там тоже очень хорош. Вначале, на берегу, он даже чем-то отдаленно напоминает Serious Sam - пока не зачистишь одну локацию, не сможешь туда перейти безболезненно.
"У вадов есть деление - это нужно понимать" --> А нужно ли себе ставить такие рамки, изначально?
Да, совместить в одном и атмосферу, и геймплей, и свои самые лучшие амбиции выразить - оно конечно трудно, но ведь дорогу тоже осилит Идущий, да?
Это я так, пофилософствовал в стиле твоего видео. |
Я так делю. И деление все-таки есть. Попробуй помаппь карту для эстетики и для геймплея одновременно. Как правило, карту все-таки затачивают под что-то одно, а остальное уже добавляется поверх. И я не согласен, что в Чеоше хороший геймплей.
А мечты об Идеальной Карте, на которой все это сочетается... Видели такую? Даже если видели - у каждого она своя.
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. (с) | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 11.12.11 13:40:04 | | | Ух,слишком много мусора в монологе Сам же отвлекаешься,и пытаясь что-то рассказать,забываешь,куда пошел.
В карту не играл,просто раз уж отписался в теме,оставлю отзыв о видео,ну хоть небольшой Но интересно,спасибо. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 11.12.11 13:47:57 | | | Lainos [B0S] : | А мечты об Идеальной Карте, на которой все это сочетается... Видели такую? Даже если видели - у каждого она своя.
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. (с) |
Похоже на очень тонкую, профессиональную отмазку от требования делать хорошие, полноценные карты. *trollface*
Я например, как зеленый начинающий маппер, все еще свято верю в такие Карты, где будет заложено все-в-одном.
По-крайней мере, таких карт, где присутствуют одновременно: 1) атмосфера и геймплей; или 2) дизайн и геймплей; или 3) дизайн и атмосфера - ПОЛНО.
P.S. А буква "G" на картинке - что она означает вообще? Инициал чьего-то имени? Интересовался вообще?  | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 11.12.11 13:49:16 | | | VladGuardian : | Похоже на очень тонкую, профессиональную отмазку от требования делать хорошие, полноценные карты.
Я например, как зеленый начинающий маппер, все еще свято верю в такие Карты, где будет заложено все-в-одном.
По-крайней мере, таких карт, где присутствуют одновременно: 1) атмосфера и геймплей; или 2) дизайн и геймплей; или 3) дизайн и атмосфера - ПОЛНО. |
Присутствовать то они присутствуют... Но в разной мере.
VladGuardian : | P.S. А буква "G" на картинке - что она означает вообще? Инициал чьего-то имени? Интересовался вообще? |
Я прекрасно знаю, что это за знак. И говорю: той картинки я не нашел. Эта вобщем тоже годится. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 11.12.11 13:49:17 | | | Lainos [B0S] : | Попробуй помаппь карту для эстетики и для геймплея одновременно. |
Я повторю - ты считаешь что в Гравити нет эстетики или геймплея? Серьёёёёзно? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 11.12.11 13:51:13 | | | Memfis : | Я повторю - ты считаешь что в Гравити нет эстетики или геймплея? Серьёёёёзно? |
Я повторю: первая мапа явно заточена под геймплей. Сама геометрия говорит об этом. Вторая - как раз наоборот. И геймплей там не так продуман. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 11.12.11 14:02:03 | | | Синее небо в сочетании с зелёной растительностью всё же создавало какую-то особую атмосферу. Но и эффектность чёрного отрицать не могу.
VladGuardian : | Музыка из Сакрамента лично мне нравится больше, чем ту, которую ты применил для Doxylamine Moon. |
Это моя любимая композиция в Чейзере, но в этом кроется одна проблема: пока я искал черепки, я её возненавидел. Вторая мелодия не такая запоминающаяся, уж лучше бы я её затёр до дыр.
Lainos [B0S] : | Дерьмовое место, да? |
Отличное место, но деревья всё очень усложняют. Их сверху не видно, а высота у них бесконечная. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 11.12.11 14:02:38 | | | Lainos [B0S] : | первая мапа явно заточена под геймплей. Сама геометрия говорит об этом. Вторая - как раз наоборот. И геймплей там не так продуман. |
Совершенно не вижу ничего такого, видимо мы воспринимаем дум совсем по-разному. Ладно, пойду тогда гляну что там за малиса-кукла чтоль... | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
|
Отправлено: 11.12.11 14:53:21 | | | Точно, ещё одна вещь остаётся загадкой. Что это?
А всё из-за весёлого предположения Антройда. Помню как он спросил: "А это что? Автобус? Хехехех." | |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 11.12.11 16:44:20 | | | VladGuardian : | Алё, горе-мапперы, Slavius |
А я тут причем? Я в своём кинотеатре окон не делал >.< | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 11.12.11 16:45:50 | | | Slavius [B0S]
Тогда извини видимо уставший вчера был, когда смотрел это поздней ночью.
Но там упоминали тебя в разгаре монолога о кинотеатре
BND [B0S] : | Вот настолько я был обижен на отсутствие возможности лезть в остальные здания(кроме одного, конечно же), что ... |
+1
Забыл сказать про Overdose, что она местами мне добряче напоминает Duke3D, своим обилием многоэтажек (на той стороне канала), а также наличием специфических светло-рыжих текстур. И невозможность влезть в какой-нибудь небоскреб, посмотреть на местность "вдаль", пострелять из окон по какодемонам - кажется просто обидным упущением, ибо потенциал карты в данном направлении велик (если бы не тормоза из-за обилия открытой геометрии, да). | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 11.12.11 16:54:20 | | | VladGuardian
Все бы хорошо, но проблема из за размеров карты в самом редакторе была. А так конечно, почему бы из окошек по крышам не попрыгать.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
|
Отправлено: 11.12.11 16:59:54 | | | BeeWen [B0S] : | Все бы хорошо, но проблема из за размеров карты в самом редакторе была. |
Так из-за размеров или из-за количества линий? Никто ж не говорит, что можно было бы расширить, то-сё и туды напихать. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 11.12.11 17:08:19 | | | BND [B0S] : | Так из-за размеров или из-за количества линий? |
И то, и другое.
BND [B0S] : | Точно, ещё одна вещь остаётся загадкой. Что это? |
Хе-хе, забыл сказать об этом в видео. Но я объяснял говорил об этом в теме про Сакрамент, когда Антройд спросил.
Это узел неких подземных коммуникаций. Водных, газовых там, электрических... Экран - терминал управления. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 11.12.11 17:08:57 | | | BeeWen [B0S] : | Так из-за размеров или из-за количества линий? |
Количество линий таки да. Вроде как лимит 27 768, поправьте, если ошибаюсь. Поэтому ограничению и не выходит в каждом здании делать помещения со всеми открывающимися дверьми. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 11.12.11 17:53:17 | | | 32767/65536 (поправьте кому не лень в вики проверить). | |
|
| |