Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doxylamine Moon: Overdose Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Doxylamine Moon: OverdoseОтветить
АвторСообщение
BND
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 10 points
1130

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №101 Отправлено: 11.12.11 01:32:48
Смотрел неотрываясь, настолько вот интересно было. :o Спасибо за разъяснение некоторых вещей: в частности что примерно откуда и вообще какое у чего предназначение(а я так и знал что тот дом из СХ4:зе руум!). Ещё казалось что отчасти идея взята из "Ветра Амнезии", но тут уже прогадал. А ещё спасибо за информацию по грядущему продолжению.
По поводу резкого отзыва от меня это да. Вот настолько я был обижен на отсутствие возможности лезть в остальные здания(кроме одного, конечно же), что распсиховался окончательно и придирался в грубой форме ко всему что попадало в моё поле зрения(кроме музыки - я и сейчас считаю её ооочень неуместной). Остальное из новья выглядит, конечно, неплохо, но я так и вижу что могло быть и лучше. Всё равно первоначальный вариант карты нравится намного больше, нежели доработанное лирическое отступление от Сакрамента, точка.
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №102 Отправлено: 11.12.11 01:45:30
Что сказать, посмотрел с интересом. Некоторые моменты истории были мне ранее неизвестны, порадовало обещание продолжения. Кстати, со звуком все сносно, спасибо за работу.
1 1 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №103 Отправлено: 11.12.11 01:56:07
Lainos [B0S]
Береги своё здоровье! Я вон тоже думал, что если совсем не спать, то ничего не будет.

В первый раз думал, когда совершал ночное восхождение на гору св. Моисея. Тогда мне было 13 лет, я целый день бодрствовал, потом взошел-спустился - было где-то полдень. Фактически 30 часов без сна. После этого я чуть не потерял сознание в склепе (не от вида груды черепов и сидящих мощей, разумеется), приехал в отель, где проспал 10+24+7 = 41 час.

Во второй раз делал (переделывал чужой, чего уж там) курсач за всю команду из 3-х человек, они сдали на 5/5/4. В результате мне стало так плохо, что я свалил из инста, забив на рубежный контроль. Дома оказалось, что у меня температура где-то 38. Ничего, Колдрекс и сон помогли.
5 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №104 Отправлено: 11.12.11 12:39:53
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ВИДЕО (и о самой карте):

1) Видео можно было сделать раза в 1.5-2 компактнее: ключ из мусорки, например, ты 10 раз героически достать пытался :x

2) Ради этой цели составляй себе четкий план своего прохождения, а то твое прохождение похоже на блуждание игрока, который в первый раз попал на карту :hmm:

3) Музыка из Сакрамента лично мне нравится больше, чем ту, которую ты применил для Doxylamine Moon. Хотя эту провальной назвать язык не поворачивается, она так... на четвёрочку с минусом. А в Сакраменте почти сакральная мелодия: там и загадка, и скитания, и благородство, и отчаяние, и тоска по чему-то далекому (или потерянному)... все в одной мелодии...

4) "Потом я запланировал сделать кинотеатр"... "По задумке это был кинотеатр"
Алё, горе-мапперы, Slavius и Lainos! :) Я думал, вашего опыта уже достаточно, чтобы сообразить, что в КИНОТЕАТРЕ не может быть столько окон. Наройте в тырнете фотки кинотеатров/театров.
Это фактически - большие обувные коробки, с парой окон и БОЛЬШИМ входом. В кинотеатрах еще, в отличие от театров, часто бывает наклонная крыша.
У вас: здание приземистое, вход маленький, окон до хрена, и уж на втором этаже сколько окон! Я бы сказал, что это типичная школа, "без базара".
А если это образ реально существующего здания, то просто текстуры подобраны плохо.
Так что за кинотеатр - твердая двойка :)
"Ну, кинотеатр я не стал делать такой, как задумал"
Зря... может лучше бы вышло. Хотя, если туда внутрь нельзя попасть, нафиг время тратить.

5) Парк как раз получился очень натурально, естественно. Хотя ты говоришь, и не было плана.

6) "В Silent Hill: The Room такого типа домик был"
Похож, но очень мало :) во-первых, насколько ты помнишь, там 3 или 4 этажа было, а здесь 2.

7) "Malice & Doll" - я правильно понял название аниме?

8) "Картина-3D" - один из самых запоминающихся моментов вада.
Раньше, до изобретения лазера и голографии, это достигалось панорамами. Так что можно сказать и "панорама".

9) "Я надеялся, что кто-то поймет, но никто не понял"
Немудрено, ведь в Библии нет такого, про "Антихриста, приходящего по шахматному полю меж двух колонн".
С Библией, с ее идеями ("Откровение Иоанна Богослова" имеется в виду, про Апокалипсис) все-таки знакомо большее число людей, чем с аниме...

10) "Я пробовал бороться с ним как угодно, пробовал всю карту перетаскивать, центрировать"
"Я ничего сделать с этим не могу, это просто из-за размеров карты"
Карта в ширину 36000, помнишь я говорил. Имеет смысл ограничиться 32768 (на будущее).

11) "У вадов есть деление - это нужно понимать: на эстетические, атмосферные и геймплейные вады"
Почему? Какие ваши доказательства? (c) Шварценеггер, "Красная Жара"
При определенном уровне умения и таланта можно и сочетать все это на одной карте (не хотелось конечно, расстраивать...).
И почему Cheogsh чисто эстетический вад? Не согласен. Геймплей там тоже очень хорош. Вначале, на берегу, он даже чем-то отдаленно напоминает Serious Sam - пока не зачистишь локацию, не сможешь туда перейти безболезненно.
"У вадов есть деление - это нужно понимать" --> А нужно ли себе ставить такие рамки, изначально?
Да, совместить в одном и атмосферу, и геймплей, и свои самые лучшие амбиции выразить - оно конечно трудно, но ведь дорогу тоже осилит Идущий, да?
Это я так, пофилософствовал в стиле твоего видео.

P.S. И да, спать 2 часа - это жесть конечно :?
Один раз так не выспаться - еще ничего страшного, но если 2-5-часовой сон повторяется регулярно, это серъезно подтачивает здоровье, с долговременными последствиями.
1 7 13
Lainos [B0S]
- Major -
Next rank: = Major = after 93 points
2847

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №105 Отправлено: 11.12.11 13:25:54
VladGuardian :
6) "В Silent Hill: The Room такого типа домик был"
Похож, но очень мало во-первых, насколько ты помнишь, там 3 или 4 этажа было, а здесь 2.

Я же сказал: я не пытался скопировать, а лишь использовал образ, впечатления. Каким он был я сам уже не помню.

VladGuardian :
"Malice & Doll" - я правильно понял название аниме?

Я же сказал "Малис-собака-Долл". Т.е. Malice@Doll.
Если заинтересовался - смотри в хорошем разрешении в темноте и тишине. И только с сабами! Ибо если ты считаешь, что на Луне моей сильная атмосфера, то она меркнет по сравнению с атмосферой Малис.

VladGuardian :
С Библией, с ее идеями ("Откровение Иоанна богослова" имеется в виду, про Апокалипсис) все-таки знакомо большее число людей, чем с аниме...

Вот при чем тут аниме? Я про пророчества говорю, про религию. Просто несовсем христианскую. Мы даже когда с Лафо делали картинку для темы Сакрамента я ему пытался нарыть изображение этого.
Сейчас порыл и так и не нашел уже этого изображения. Ну вобщем там сатана (или кто как назовет) между двух колонн и дорожка шахматная. Ну и еще знаки разные. Нарыл лишь это.
Скрытый текст:

VladGuardian :
Почему? Какие ваши доказательства? (c) Шварценеггер, "Красная Жара"
При определенном уровне умения и таланта можно и сочетать все это на одной карте (не хотелось конечно, расстраивать...).
И почему Cheogsh чисто эстетический вад? Не согласен. Геймплей там тоже очень хорош. Вначале, на берегу, он даже чем-то отдаленно напоминает Serious Sam - пока не зачистишь одну локацию, не сможешь туда перейти безболезненно.
"У вадов есть деление - это нужно понимать" --> А нужно ли себе ставить такие рамки, изначально?
Да, совместить в одном и атмосферу, и геймплей, и свои самые лучшие амбиции выразить - оно конечно трудно, но ведь дорогу тоже осилит Идущий, да?
Это я так, пофилософствовал в стиле твоего видео.

Я так делю. И деление все-таки есть. Попробуй помаппь карту для эстетики и для геймплея одновременно. Как правило, карту все-таки затачивают под что-то одно, а остальное уже добавляется поверх. И я не согласен, что в Чеоше хороший геймплей.
А мечты об Идеальной Карте, на которой все это сочетается... Видели такую? Даже если видели - у каждого она своя.
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. (с)
9 1 1
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 152 points
1938

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №106 Отправлено: 11.12.11 13:40:04
Ух,слишком много мусора в монологе :o Сам же отвлекаешься,и пытаясь что-то рассказать,забываешь,куда пошел.

В карту не играл,просто раз уж отписался в теме,оставлю отзыв о видео,ну хоть небольшой :) Но интересно,спасибо.
3 4
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №107 Отправлено: 11.12.11 13:47:57
Lainos [B0S] :
А мечты об Идеальной Карте, на которой все это сочетается... Видели такую? Даже если видели - у каждого она своя.
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. (с)

Похоже на очень тонкую, профессиональную отмазку от требования делать хорошие, полноценные карты. *trollface*
Я например, как зеленый начинающий маппер, все еще свято верю в такие Карты, где будет заложено все-в-одном.
По-крайней мере, таких карт, где присутствуют одновременно: 1) атмосфера и геймплей; или 2) дизайн и геймплей; или 3) дизайн и атмосфера - ПОЛНО.

P.S. А буква "G" на картинке - что она означает вообще? Инициал чьего-то имени? Интересовался вообще? ;-)
1 7 13
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №108 Отправлено: 11.12.11 13:49:16
VladGuardian :
Похоже на очень тонкую, профессиональную отмазку от требования делать хорошие, полноценные карты.
Я например, как зеленый начинающий маппер, все еще свято верю в такие Карты, где будет заложено все-в-одном.
По-крайней мере, таких карт, где присутствуют одновременно: 1) атмосфера и геймплей; или 2) дизайн и геймплей; или 3) дизайн и атмосфера - ПОЛНО.

Присутствовать то они присутствуют... Но в разной мере.

VladGuardian :
P.S. А буква "G" на картинке - что она означает вообще? Инициал чьего-то имени? Интересовался вообще?

Я прекрасно знаю, что это за знак. И говорю: той картинки я не нашел. Эта вобщем тоже годится.
9 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №109 Отправлено: 11.12.11 13:49:17
Lainos [B0S] :
Попробуй помаппь карту для эстетики и для геймплея одновременно.

Я повторю - ты считаешь что в Гравити нет эстетики или геймплея? Серьёёёёзно?
1 1 1
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №110 Отправлено: 11.12.11 13:51:13
Memfis :
Я повторю - ты считаешь что в Гравити нет эстетики или геймплея? Серьёёёёзно?

Я повторю: первая мапа явно заточена под геймплей. Сама геометрия говорит об этом. Вторая - как раз наоборот. И геймплей там не так продуман.
9 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №111 Отправлено: 11.12.11 14:02:03
Синее небо в сочетании с зелёной растительностью всё же создавало какую-то особую атмосферу. Но и эффектность чёрного отрицать не могу.

VladGuardian :
Музыка из Сакрамента лично мне нравится больше, чем ту, которую ты применил для Doxylamine Moon.

Это моя любимая композиция в Чейзере, но в этом кроется одна проблема: пока я искал черепки, я её возненавидел. :) Вторая мелодия не такая запоминающаяся, уж лучше бы я её затёр до дыр.

Lainos [B0S] :
Дерьмовое место, да?

Отличное место, но деревья всё очень усложняют. Их сверху не видно, а высота у них бесконечная.
1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №112 Отправлено: 11.12.11 14:02:38
Lainos [B0S] :
первая мапа явно заточена под геймплей. Сама геометрия говорит об этом. Вторая - как раз наоборот. И геймплей там не так продуман.

Совершенно не вижу ничего такого, видимо мы воспринимаем дум совсем по-разному. Ладно, пойду тогда гляну что там за малиса-кукла чтоль...
1 1 1
BND
- Warrant Officer -
1130

Ссылка на пост №113 Отправлено: 11.12.11 14:53:21
Точно, ещё одна вещь остаётся загадкой. Что это?
Скрытый текст:

А всё из-за весёлого предположения Антройда. Помню как он спросил: "А это что? Автобус? Хехехех."
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №114 Отправлено: 11.12.11 16:44:20
VladGuardian :
Алё, горе-мапперы, Slavius

А я тут причем? Я в своём кинотеатре окон не делал >.<
4 2
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №115 Отправлено: 11.12.11 16:45:50
Slavius [B0S]
Тогда извини видимо уставший вчера был, когда смотрел это поздней ночью.
Но там упоминали тебя в разгаре монолога о кинотеатре :)

BND [B0S] :
Вот настолько я был обижен на отсутствие возможности лезть в остальные здания(кроме одного, конечно же), что ...

+1
Забыл сказать про Overdose, что она местами мне добряче напоминает Duke3D, своим обилием многоэтажек (на той стороне канала), а также наличием специфических светло-рыжих текстур. И невозможность влезть в какой-нибудь небоскреб, посмотреть на местность "вдаль", пострелять из окон по какодемонам - кажется просто обидным упущением, ибо потенциал карты в данном направлении велик (если бы не тормоза из-за обилия открытой геометрии, да).
1 7 13
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №116 Отправлено: 11.12.11 16:54:20
VladGuardian
Все бы хорошо, но проблема из за размеров карты в самом редакторе была. А так конечно, почему бы из окошек по крышам не попрыгать. :o
1 1 1
BND
- Warrant Officer -
1130

Ссылка на пост №117 Отправлено: 11.12.11 16:59:54
BeeWen [B0S] :
Все бы хорошо, но проблема из за размеров карты в самом редакторе была.

Так из-за размеров или из-за количества линий? Никто ж не говорит, что можно было бы расширить, то-сё и туды напихать.
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №118 Отправлено: 11.12.11 17:08:19
BND [B0S] :
Так из-за размеров или из-за количества линий?

И то, и другое.

BND [B0S] :
Точно, ещё одна вещь остаётся загадкой. Что это?

Хе-хе, забыл сказать об этом в видео. Но я объяснял говорил об этом в теме про Сакрамент, когда Антройд спросил.
Это узел неких подземных коммуникаций. Водных, газовых там, электрических... Экран - терминал управления.
9 1 1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №119 Отправлено: 11.12.11 17:08:57
BeeWen [B0S] :
Так из-за размеров или из-за количества линий?

Количество линий таки да. Вроде как лимит 27 768, поправьте, если ошибаюсь. Поэтому ограничению и не выходит в каждом здании делать помещения со всеми открывающимися дверьми.
1 1 1
ZZYZX
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 29 points
821

Ссылка на пост №120 Отправлено: 11.12.11 17:53:17
32767/65536 (поправьте кому не лень в вики проверить).
1
Страница 6 из 9Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Doxylamine Moon: Overdose