Я вот боюсь, что игра говном окажется, такое было с Watch Dogs
В очередной раз говорю - пока никто из нас ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знает.
Разумеется, есть информация от тех, кто присутствовал на QCon 2014, но здесь, как я смотрю, к ним относятся со скепсисом.
Впрочем, это личное дело каждого, кому как относиться к этой информации.
Jurijus :
Кстати, скорее всего под ребут мы не помаппим!
Если выложат соответствующий инструментарий - то для начала нужно понять принцип работы id tech 6. А там уже и с маппингом можно будет поэкспериментировать.
Вопрос в том - будет ли выложен этот инструментарий.
то могут снова переработать концепт игры, или подзадержать разработку. Кому-нибудь из думеров это надо?
Мда, вообще, конечно, вроде серьезные люди, а шантаж детский как бы. Неужели вы реально думаете, что Дум3 стал другим только потому, что альфа утекла в сеть (не надо только вот сейчас ссылаться на официальные подтверждения, сказать можно все, что угодно, лишь бы выгородить себя)? Ну-ну, думайте дальше, "блажен, кто верует".
[LeD]Jake Crusher :
Перед входом на показ нового DOOM, всех очень тщательно обыскали, поэтому никто ничего не снял.
Пронести камеру не с собой не такая уж большая проблема. Купить персонал и спрятать ее в помещении до показа, снять и вынести с уборщицей - еще легче. Просто реально:
Неужели вы реально думаете, что Дум3 стал другим только потому, что альфа утекла в сеть (не надо только вот сейчас ссылаться на официальные подтверждения, сказать можно все, что угодно, лишь бы выгородить себя)? Ну-ну, думайте дальше, "блажен, кто верует".
Сравни альфу и вышедший релиз.
Полагаю, сам поймёшь.
[D2D]_Revenant :
Пронести камеру не с собой не такая уж большая проблема. Купить персонал и спрятать ее в помещении до показа, снять и вынести с уборщицей - еще легче.
Ну попробуй, купи. Вот только думаю, что потом тебя оттуда попросили бы подобру-поздорову уйти оттуда.
У них свои понятия о том, что можно - а что нельзя. И более-менее они там им следуют.
Плюс, часть тамошнего персонала - фанаты, которые добровольцами вызываются помогать в мероприятии.
Как обычно.
Намек на то, что игру поменяли отнюдь не от того, что она утекла в сеть. Не надо врать себе и всем остальным, игру поменяли потому, что этого требовала коммерческая концепция, рынок.
Вопрос в том - будет ли выложен этот инструментарий.
Именно! Кармак изначально не хотел принадлежать более крупной компании, потому что даже если он и не выкладывал инструменты для моддинга, то он открывал исходные коды своих движков, чтобы другие могли сами эти инструменты сделать. Боюсь, ZeniMax оставит все новые разработки закопирайченными навсегда. Это касается и кода, и ресурсов, и всего остального. Так поступают все крупные корпорации, и это печально.
Потому что Rage - фуфло по сравнению с Doom. Как и остальные игры идов.
То что RAGE не такой как Doom, не значит что он фуфло. Это другая игра. И речь идёт не о самой игре, а об инструментарии к ней. Имея хороший инструментарий к игре, можно её преобразить, переделать по своему вкусу. Но никто не копался в редакторе RAGE, не разбирался с ним, как это было с редактором Doom 3.
Но никто не копался в редакторе RAGE, не разбирался с ним, как это было с редактором Doom 3.
id выложили редактор в открытый доступ? Я наверное в танке, но я только что узнал это.
Почему никто свои любительские уровни для неё не сделал? Интересно... Слишком муторно? Нужно самому делать кучу текстур? Неинтересно никому? Слишком кропотливая работа?
Тем не менее - больше всего любительских бесплатных уровней и модов из id-шных игр вышло (и выходит) к Doom 2 (и 1), а следующая по убыванию уровней и модификаций игра? Quake 1 или Doom 3?
Именно! Кармак изначально не хотел принадлежать более крупной компании, потому что даже если он и не выкладывал инструменты для моддинга, то он открывал исходные коды своих движков, чтобы другие могли сами эти инструменты сделать. Боюсь, ZeniMax оставит все новые разработки закопирайченными навсегда. Это касается и кода, и ресурсов, и всего остального. Так поступают все крупные корпорации, и это печально.
theleo_ua, не знаю, скорее всего не откроют. Вот здесь написано, что они даже лицензии на движок не хотели продавать всем желающим, да и долгое время не хотели продавать их вообще. Короче это очень грустная песня (почти лебединая).
Исходники Id tech 4, на котором работает Doom 3, открыты с 2011 года, правда я не искал и не смотрел их, я всё равно там ничего не пойму. А вот насчёт Id tech 5 (который для Rage) никто вообще ничего не заявлял про исходники.
Да даже если и выложат когда-нибудь, после такого "оглушительного успеха" игры, которую уже сейчас мало кто вспоминает, скачавших будет 1,5 человека.
Официальный кадр из приглашения высланного журналистам и деятелям игровой индустрии.
Bethesda будет в этом году первой, кто начнет выступление на выставке E3 2015. Журналистам уже были разосланы подтверждения, а само выступление состоится 14 июня.
В приглашении для прессы можно отыскать знакомых персонажей из игр компании: Бласковица из Wolfenstein, Кибердемона из Doom, Себастьяна из The Evil Within, некоторых героев The Elder Scrolls Online и Толлбоя из Dishonored.
Кое-кого обнаружить не удалось — например, Волт-Боя из Fallout. Разумеется, наличие одних персонажей и отсутствие других — это вовсе не подтверждение или опровержение анонса тех или иных игр, но ситуация заставляет задуматься.
Выступление компании Bethesda будет транслироваться онлайн, так что вы ничего не пропустите. И да, Doom будет показан.