Хорошие карты, как раз такие люблю - чуть побольше чем в scythe. На первой хороший баланс, "правильный" первый (или все-таки второй?) секрет - видишь сразу, берешь ближе к концу. Дважды автор напомнил мне о invasion UAC: в дворике с желтым ключем на первой карте (там единственный раз и убили, увлекся отстрелом ревенантов среди толпы менее противных монстров) и при конце второй. Такие приемы нравяться не совсем, лучше когда при поднятии/нажатии открываются новые локации с монстрами, пусть и небольшие, но (возможно, не обязательно) чем- то интересные. Автор сам преимущественно так и делает - напр. ревенанты в комнате с красным ключем на первой карте. Вообще комната действительно выглядит на ура. Также коридорчик с красным ключом на второй карте. Там еще главное пойти сначала к плазмагану и сберечь сотню-другую плазмы.
Кстати, локация-то необязательная, так что нелинейность присутствует. Еще бы совсем чуть-чуть спрятать вход за небольшим поворотом, чтобы был некоторый риск пропустить его за схожими текстурами.
В конце второй карты рушиться такой выверенный до этого баланс. Патронов слишком много. Впрочем это просто придирка. А вот зачем там мегасфера? Удивила возможность читерского убийства арчвайла (если арчу не дается возможность воскрешать то это читерство). Вот в конце первой карты приходилось убивать его поскорее.
Секрет на второй карте нашел чистым везением. Не знаю, может там автомапа должна была помочь.
В общем, оценка 8,5 из 10. С удовольствием сыграю еще в карты автора. Все замечания чистое ИМХО.
Да, скриншот:
Очень симпатичная дверь, запомнилась
Скрытый текст:
Почему-то никто не обратил внимания на название вада. Провокационное-то оно какое! Простая ассоциация - уничтожая монстров, игрок уничтожает сатанизм. Сложная - вера это вообще такая себе совокупность разных чертиков в подсознании, которые мешают его нормальному функционированию. В таком случае игра ощутимо перекликается с Dreamkiller (не по качеству конечно, она значительно лучше).
Почему-то никто не обратил внимания на название вада. Провокационное-то оно какое! Простая ассоциация - уничтожая монстров, игрок уничтожает сатанизм. Сложная - вера это вообще такая себе совокупность разных чертиков в подсознании, которые мешают его нормальному функционированию. В таком случае игра ощутимо перекликается с Dreamkiller (не по качеству конечно, она значительно лучше).
Одна песня так называется . Но мне показалось интересным такое название, ты вон и смысл у него определенный нашел . Я смотрю ты любитель Requiem .
А собираешься ли выкладывать сие творение, когда оно будет закончено, на Doomworld?
Если я брошу все свои дела, учёбу и прочее, и слеплю мегавад - то ещё возможно
А зачем обращать на него внимание? это название одной из песен одной группы
Если я брошу все свои дела, учёбу и прочее, и слеплю мегавад - то ещё возможно
Почему - можно же несколько уровней выложить . Но по арчу в каждой битве поставь. Ну и еще патронов для него, с расчетом на него самого и на возрождения.
Почему я его выбрал? да я даже не задумываюсь взял его. Кстати, очень интересное у тебя рассуждение насчёт этого
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Почему - можно же несколько уровней выложить . Но по арчу в каждой битве поставь. Ну и еще патронов для него, с расчетом на него самого и на возрождения.
На днях мой один знакомый загорелся желанием сделать карту и совместить с моими двумя Так что я думаю рано ещё выкладывать сие творение
Перводема на вторую карту. Ничего так, симпотненько, разве что слишком легко. И мегасфера в конце там вообще не нужна, и патронов полно, и битвы сплошь легкие. За выходом вот побегал - рубильник в дальнем углу долго ускользал от моего внимания.
raritetum :
Почему-то никто не обратил внимания на название вада. Провокационное-то оно какое!
Вся провокация заключается в том, что создатель сего повернут на ансамбле с нехитрым названием Фир Фэктори и просто взял и засунул пафосные словеса в название. Вон и саундтреком мидяшка What will become идет. Все на поверхности лежит же.
raritetum :
Простая ассоциация - уничтожая монстров, игрок уничтожает сатанизм.
Вся провокация заключается в том, что создатель сего повернут на ансамбле с нехитрым названием Фир Фэктори и просто взял и засунул пафосные словеса в название. Вон и саундтреком мидяшка What will become идет. Все на поверхности лежит же.
Я немного завязал Теперь на очереди Darkseed с In vain
И мегасфера в конце там вообще не нужна, и патронов полно, и битвы сплошь легкие. За выходом вот побегал - рубильник в дальнем углу долго ускользал от моего внимания.
Ждите, в новой версии исправлю, если конечно руки дойдут
Хорошо что всё-таки выложил - приятные карты, разве что мне не понравилось, что в некоторых местах монстров много, а угрозы от них - мало (мап03 - телепортация врагов после взятия рокета, какодемоны, битва за второй ключ, толпа в конце). Ну и ещё на мап04 под пейном - лава, из которой не выбраться, но без мауслука туда не заглянешь и никаких предупредительных знаков замечено не было. Я из любопытства прыгнул.
Вот как я проходил.