Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Virus of Faith Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Мегавады и уровни - Virus of FaithОтветить
АвторСообщение
raritetum
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 52 points
708

Doom Rate: 2.08
Ссылка на пост №41 Отправлено: 17.07.12 19:59:04
Хорошие карты, как раз такие люблю - чуть побольше чем в scythe. На первой хороший баланс, "правильный" первый (или все-таки второй?) секрет - видишь сразу, берешь ближе к концу. Дважды автор напомнил мне о invasion UAC: в дворике с желтым ключем на первой карте (там единственный раз и убили, увлекся отстрелом ревенантов среди толпы менее противных монстров) и при конце второй. Такие приемы нравяться не совсем, лучше когда при поднятии/нажатии открываются новые локации с монстрами, пусть и небольшие, но (возможно, не обязательно) чем- то интересные. Автор сам преимущественно так и делает - напр. ревенанты в комнате с красным ключем на первой карте. Вообще комната действительно выглядит на ура. Также коридорчик с красным ключом на второй карте. Там еще главное пойти сначала к плазмагану и сберечь сотню-другую плазмы.
Кстати, локация-то необязательная, так что нелинейность присутствует. Еще бы совсем чуть-чуть спрятать вход за небольшим поворотом, чтобы был некоторый риск пропустить его за схожими текстурами.
В конце второй карты рушиться такой выверенный до этого баланс. Патронов слишком много. Впрочем это просто придирка. А вот зачем там мегасфера? Удивила возможность читерского убийства арчвайла (если арчу не дается возможность воскрешать то это читерство). Вот в конце первой карты приходилось убивать его поскорее.
Секрет на второй карте нашел чистым везением. Не знаю, может там автомапа должна была помочь.
В общем, оценка 8,5 из 10. С удовольствием сыграю еще в карты автора. Все замечания чистое ИМХО.

Да, скриншот:

Очень симпатичная дверь, запомнилась
Скрытый текст:

Почему-то никто не обратил внимания на название вада. Провокационное-то оно какое! Простая ассоциация - уничтожая монстров, игрок уничтожает сатанизм. Сложная - вера это вообще такая себе совокупность разных чертиков в подсознании, которые мешают его нормальному функционированию. В таком случае игра ощутимо перекликается с Dreamkiller (не по качеству конечно, она значительно лучше).

2 1
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №42 Отправлено: 17.07.12 20:09:09
Скрытый текст:

raritetum :

Почему-то никто не обратил внимания на название вада. Провокационное-то оно какое! Простая ассоциация - уничтожая монстров, игрок уничтожает сатанизм. Сложная - вера это вообще такая себе совокупность разных чертиков в подсознании, которые мешают его нормальному функционированию. В таком случае игра ощутимо перекликается с Dreamkiller (не по качеству конечно, она значительно лучше).

Одна песня так называется :) . Но мне показалось интересным такое название, ты вон и смысл у него определенный нашел :o . Я смотрю ты любитель Requiem :o .

1 1
Dant3
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 24 points
1016

Doom Rate: 2.38
Ссылка на пост №43 Отправлено: 17.07.12 20:09:21

А собираешься ли выкладывать сие творение, когда оно будет закончено, на Doomworld?

Если я брошу все свои дела, учёбу и прочее, и слеплю мегавад - то ещё возможно :x

А зачем обращать на него внимание? это название одной из песен одной группы :o
2
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №44 Отправлено: 17.07.12 20:12:19
Revento :
Если я брошу все свои дела, учёбу и прочее, и слеплю мегавад - то ещё возможно :x

Почему - можно же несколько уровней выложить :) . Но по арчу в каждой битве поставь. Ну и еще патронов для него, с расчетом на него самого и на возрождения.
1 1
Dant3
Chief Petty Officer
1016

Ссылка на пост №45 Отправлено: 17.07.12 20:12:52
Почему я его выбрал? да я даже не задумываюсь взял его. Кстати, очень интересное у тебя рассуждение насчёт этого

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Почему - можно же несколько уровней выложить . Но по арчу в каждой битве поставь. Ну и еще патронов для него, с расчетом на него самого и на возрождения.

На днях мой один знакомый загорелся желанием сделать карту и совместить с моими двумя :) Так что я думаю рано ещё выкладывать сие творение
2
raritetum
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 52 points
708

Doom Rate: 2.08
Ссылка на пост №46 Отправлено: 17.07.12 21:59:35
Revento

да я даже не задумываюсь взял его

пусть все отличные идеи приходят мапперам в голову без усилий)
2 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №47 Отправлено: 10.08.12 23:04:43
Перводема на вторую карту. Ничего так, симпотненько, разве что слишком легко. И мегасфера в конце там вообще не нужна, и патронов полно, и битвы сплошь легкие. За выходом вот побегал - рубильник в дальнем углу долго ускользал от моего внимания.
raritetum :
Почему-то никто не обратил внимания на название вада. Провокационное-то оно какое!

Вся провокация заключается в том, что создатель сего повернут на ансамбле с нехитрым названием Фир Фэктори и просто взял и засунул пафосные словеса в название. Вон и саундтреком мидяшка What will become идет. Все на поверхности лежит же.
raritetum :
Простая ассоциация - уничтожая монстров, игрок уничтожает сатанизм.

Гыгы.
4 2 1
Dant3
Chief Petty Officer
1016

Ссылка на пост №48 Отправлено: 15.08.12 09:40:15

Вся провокация заключается в том, что создатель сего повернут на ансамбле с нехитрым названием Фир Фэктори и просто взял и засунул пафосные словеса в название. Вон и саундтреком мидяшка What will become идет. Все на поверхности лежит же.

Я немного завязал :x Теперь на очереди Darkseed с In vain :o

И мегасфера в конце там вообще не нужна, и патронов полно, и битвы сплошь легкие. За выходом вот побегал - рубильник в дальнем углу долго ускользал от моего внимания.

Ждите, в новой версии исправлю, если конечно руки дойдут :P
2
Dant3
Chief Petty Officer
1016

Ссылка на пост №49 Отправлено: 23.08.13 22:06:56
Обновил топ
2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №50 Отправлено: 24.08.13 05:52:11
Хорошо что всё-таки выложил - приятные карты, разве что мне не понравилось, что в некоторых местах монстров много, а угрозы от них - мало (мап03 - телепортация врагов после взятия рокета, какодемоны, битва за второй ключ, толпа в конце). Ну и ещё на мап04 под пейном - лава, из которой не выбраться, но без мауслука туда не заглянешь и никаких предупредительных знаков замечено не было. Я из любопытства прыгнул.
Вот как я проходил.
1 1 1
Dant3
Chief Petty Officer
1016

Ссылка на пост №51 Отправлено: 24.08.13 17:17:53
Memfis
Да, косяки с битвами присутствуют. В следующий раз постараюсь их сделать более эпичными. Спасибо за демки :o
2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №52 Отправлено: 24.08.13 21:00:30

Лифт с этой стороны уже не опускается. Дальше играть желание отпало.
4 2 1
Dant3
Chief Petty Officer
1016

Ссылка на пост №53 Отправлено: 24.08.13 21:10:58

Лифт с этой стороны уже не опускается. Дальше играть желание отпало.

Вскоре исправлю все недочёты с выходом новых карт :o
2
Страница 3 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Мегавады и уровни - Virus of Faith