Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Heretic E4M1: проходится ли на 4 сложности? Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Heretic E4M1: проходится ли на 4 сложности?Ответить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №41 Отправлено: 18.04.12 11:17:21
Hitherto
Шоколадный еретик не подойдет для записи, я так понимаю?

С максима и спидами у меня проблемы, а вот пацифист-раны могу попробовать записать.
2 1 1
Hitherto
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 39 points
1251

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №42 Отправлено: 18.04.12 11:56:35
Когда Энтривей сделал плюсовый Еретик к выходу Curse и добавил туда инвентори хак, я вроде спрашивал Винсента о его валидности, но в упор забыл, что он мне ответил.

Ну а Шоколадный Еретик был тогда еще в зародыше. Но по крайней мере тогда Винс был воодушевлен такой перспективой:

http://www.doomworld.com/vb/source-ports/44239-request-prheretic/2/
http://www.doomworld.com/vb/post/751757

В любом случае не худо будет спросить об этом у него на думворлде:

http://www.doomworld.com/vb/doom-speed-demos/34...several-problems/

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Спросил. Мне самому интересно.
1 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №43 Отправлено: 18.04.12 12:40:05
Простите, что вклиниваюсь в разговор - я что-то пропустил?

Hitherto :
плюсовый Еретик

Hitherto :
Шоколадный Еретик

Где можно ознакомиться с этими вещами?
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №44 Отправлено: 18.04.12 12:57:25
[LeD]Jake Crusher :
Где можно ознакомиться с этими вещами?

Heretic+
А шоколад я что-то не могу найти... Странно.

Вспомнил. Я качал сборку не финальную. Вот она.
2 1 1
Hitherto
= Warrant Officer =
1251

Ссылка на пост №45 Отправлено: 18.04.12 12:58:24
В любом свежем билде Шоколада лежат екзе на Еретик, Хексен, Страйф.

Плюс - это как дум-плюс. Увеличены лимиты на визпланы и все такое. Инвентори-хак дает возможность назначать бинды быстрого доступа к инвентарю, в оригинале же там страсть как неудобно было.

Добавлено спустя 31 секунду:

http://people.oregonstate.edu/~delbelb/chocolate-doom-v2-win32/
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №46 Отправлено: 18.04.12 13:02:41
Hitherto :
В любом свежем билде Шоколада лежат екзе на Еретик, Хексен, Страйф.

А, вот как. Не подумал.
2 1 1
Hitherto
= Warrant Officer =
1251

Ссылка на пост №47 Отправлено: 18.04.12 13:19:16
Я с шоколадом вообще не в теме, но если там у Фраггля до сих пор "аутентично"-глючный равеновский код по части демок, то это большая медная труба. Во-первых это выход из программы на эксите без показа стат-скрина, во-вторых перекос с тиками поворотов. Влево там вроде /2, а вправо *2. Ну там это понятно должно быть сразу, включив запись и плавно покачав башкой туда-сюда.

Еще мне интересно, есть ли, как его там, "стравберри", "плюсовый" шоколад с херетиком. В иваде он, конечно, не нужен, но для того же Curse попросту необходим.
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №48 Отправлено: 18.04.12 13:22:03
Hitherto :
Еще мне интересно, есть ли, как его там, "стравберри", "плюсовый" шоколад с херетиком. В иваде он, конечно, не нужен, но для того же Curse попросту необходим.

Такого вроде нету и не совсем ясно почему.

Archi :
Я с шоколадом вообще не в теме, но если там у Фраггля до сих пор "аутентично"-глючный равеновский код по части демок, то это большая медная труба.

Вполне возможно что да, потому что переделывалась только проблемная для новых осей часть, то есть рендер и звук.
2 1 1
Hitherto
= Warrant Officer =
1251

Ссылка на пост №49 Отправлено: 18.04.12 13:34:41
Да, ничо не пофикшено. Маразм! А vv's hack, загрузчик, который почти спецом для heretic-n был написан и фиксил эти тупые баги, естественно к шоколаду не присобачишь никак. В общем я хз. Теребите Фраггля, кому не лень.
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №50 Отправлено: 18.04.12 13:37:19
Лучше бы прбум+ научался держать еретик... :)
А так да, заметно, что если крутить вправо мышь, то движется намного быстрее, чем если двигать влево. Лучше уж через хак, он не такой глючный.
2 1 1
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №51 Отправлено: 21.04.12 00:44:50
Hitherto :
С чего ты так решил?

С того, что:

1) На 5-й сложности дается больше патронов, и соответственно их можно использовать на любых монстров, мешающих тебе пройти и т д. А на 4-й каждый патрон на счету - приходится использовать их с умом, следовательно многих монстров ты будешь убивать дольше. Для е4м1 это актуально, потому что там каждый патрон на вес золота (если судить по тому, как я играл и как играли спидраннеры которых я смотрел)

2) На 5-й сложности монстры агрессивные - следовательно их проще (быстрее) свести между собой (актуально для "змеи вс сервант" и "змеи вс личи")

3) Посмотрел максовые спидраны с compet-N

Hitherto :
На bp монстры имеют нехорошую тенденцию слипаться в кучу и насмерть блокировать проходы.

С одной стороны - ты прав, но с другой - я не заметил таких проблем в том спидране что я смотрел.

Hitherto :
Я писал два года назад h4b1-121 и по горячим следам h4s1-115, так вот на 4 скилле это было пис-оф-кейк и, естественно, быстрее.

h4s1 ты писал как на 5 так и на 4 сложности? Кинь демки (или видео если есть), я сравню с теми что я смотрел

Memfis :
"практически все максимально приближено к идеалу" звучит смешно, учитывая что в дум уже 18 лет гоняют и до сих пор ещё много чего улучшают. Я вот, например, недавно любимую е4м6 чуть не побил - http://rghost.ru/37641818 Ну и помнишь наверно как товарищи с думворлда, и я вместе с ними, в этом году записали полный ТНТ-макспак со всеми новыми рекордами, даже на мегазадроченной мап01.

И как я уже писал выше - е5м8 на 5 сложности с респавном - не видел еще демки (зато для е3м8 есть - челу повезло). На е5м8 последнего серванта можно убить chaos device-ом, правда как убить остальных 7 - еще не придумал никто
1
Hitherto
= Warrant Officer =
1251

Ссылка на пост №52 Отправлено: 21.04.12 01:29:11
theleo_ua :
Hitherto : На bp монстры имеют нехорошую тенденцию слипаться в кучу и насмерть блокировать проходы.

С одной стороны - ты прав, но с другой - я не заметил таких проблем в том спидране что я смотрел.

Спасибо, поржал. :evil:

theleo_ua :
На 5-й сложности дается больше патронов, и соответственно их можно использовать на любых монстров, мешающих тебе пройти и т д.

в спидах это абсолютно пофиг

theleo_ua :
h4s1 ты писал как на 5 так и на 4 сложности? Кинь демки (или видео если есть), я сравню с теми что я смотрел

http://lsvc.free.fr/Heretic-N/Incoming/
1 1 1
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №53 Отправлено: 21.04.12 19:25:59
Hitherto :
Спасибо, поржал.

Я очень рад, что ты неправильно понял текст и поржал со своих фантазий, но "монстры имеют нехорошую тенденцию слипаться в кучу и насмерть блокировать проходы" - не является проблемой на максовом спидране (т.е. я не заметил никаких с этим связанных проблем (ключевое слово "проблем") в тех максовых спидранах, что я смотрел, ибо с одной стороны - монстров то все равно надо убить всех, а с другой - в том спидране, что я смотрел, такие случаи были достаточно редко).

Hitherto :
в спидах это абсолютно пофиг

Я максы (100/100/100) имел в виду.

Hitherto :
http://lsvc.free.fr/Heretic-N/Incoming/

Нашел там только h4b1-121 и h4s1-115 - это не максы.
1
Hitherto
= Warrant Officer =
1251

Ссылка на пост №54 Отправлено: 21.04.12 20:12:03
theleo_ua, OK, запутались в терминах. Просто для меня "спидран" это спид. А макс это макс.

Ясен пень - на 5 скилле хорошо спланированные максы делать проще. Еще и потому, что потерянные монстры блуждают более прямолинейно, их легче прогнозировать.

Для херетик-эн вообще не особо понятно, кто и зачем будет писать SM макс после BP... Либо лузеры-тэйблфиллеры, либо просто особо упрямые после записи BP. Например, мне однажды показалось прикольным закрыть все слоты для E2M2. :skukota:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Вообще будь я председателем жюри, я бы выкинул категории SM макса и чистого BP спида. И тайсон бы отредактировал, сильно ограничив использование ванда.
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №55 Отправлено: 21.04.12 20:45:30
Hitherto :
Вообще будь я председателем жюри, я бы выкинул категории SM макса и чистого BP спида. И тайсон бы отредактировал, сильно ограничив использование ванда.

Соглашусь, смысла столько же, сколько было бы если бы были демки на дум на сложности HMP.
2 1 1
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №56 Отправлено: 21.04.12 20:51:54
Hitherto :
theleo_ua, OK, запутались в терминах

Hitherto :
Просто для меня "спидран" это спид. А макс это макс.

Признаю - называл как мне удобно. Ок - буду максраном называть.

Hitherto :
Для херетик-эн вообще не особо понятно, кто и зачем будет писать SM макс после BP... Либо лузеры-тэйблфиллеры, либо просто особо упрямые после записи BP. Например, мне однажды показалось прикольным закрыть все слоты для E2M2.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Ну - тут я без понятия, но в плане зрителя конкретно мне интересно было смотреть максы на E4M1 как на 4 так и на 5 сложностях, так как эта карта отличается особо ограниченным набором патронов и среди врагов есть как личи так и дарк сервант. Плюс я сам, когда проходил максом на 4 сложности, реально столкнулся с проблемой нехватки патронов (дарк серванта добивал вандом).

По поводу остальных карт - я смотрел от силы 5% демок (смотрел только на интересующих меня картах), так что ничего не могу сказать.
1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №57 Отправлено: 21.04.12 21:04:09
Archi :
Соглашусь, смысла столько же, сколько было бы если бы были демки на дум на сложности HMP.

Да они как бы и есть) http://doomedsda.us/wad578.html
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №58 Отправлено: 21.04.12 21:05:33
Memfis :
Да они как бы и есть) http://doomedsda.us/wad578.html</td>

Они есть, смысла - нет.
2 1 1
Hitherto
= Warrant Officer =
1251

Ссылка на пост №59 Отправлено: 21.04.12 21:11:20
theleo_ua :
максраном

лучше наверное просто максом. а то звучит как в том анекдоте про пиво с раками. :)
1 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №60 Отправлено: 21.04.12 21:13:16
Archi
Охрененное отношение к чужим трудам/увлечениям!
1 1 1
Страница 3 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Heretic E4M1: проходится ли на 4 сложности?