Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 18.04.12 11:17:21 | | | Hitherto
Шоколадный еретик не подойдет для записи, я так понимаю?
С максима и спидами у меня проблемы, а вот пацифист-раны могу попробовать записать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Hitherto = Warrant Officer =
 | 1251 |
 Doom Rate: 1.92
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 18.04.12 12:40:05 | | | Простите, что вклиниваюсь в разговор - я что-то пропустил?
Hitherto : | плюсовый Еретик |
Hitherto : | Шоколадный Еретик |
Где можно ознакомиться с этими вещами? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.04.12 12:57:25 | | | [LeD]Jake Crusher : | Где можно ознакомиться с этими вещами? |
Heretic+
А шоколад я что-то не могу найти... Странно.
Вспомнил. Я качал сборку не финальную. Вот она. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1251 |
|
Отправлено: 18.04.12 12:58:24 | | | В любом свежем билде Шоколада лежат екзе на Еретик, Хексен, Страйф.
Плюс - это как дум-плюс. Увеличены лимиты на визпланы и все такое. Инвентори-хак дает возможность назначать бинды быстрого доступа к инвентарю, в оригинале же там страсть как неудобно было.
Добавлено спустя 31 секунду:
http://people.oregonstate.edu/~delbelb/chocolate-doom-v2-win32/ | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.04.12 13:02:41 | | | Hitherto : | В любом свежем билде Шоколада лежат екзе на Еретик, Хексен, Страйф. |
А, вот как. Не подумал. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1251 |
|
Отправлено: 18.04.12 13:19:16 | | | Я с шоколадом вообще не в теме, но если там у Фраггля до сих пор "аутентично"-глючный равеновский код по части демок, то это большая медная труба. Во-первых это выход из программы на эксите без показа стат-скрина, во-вторых перекос с тиками поворотов. Влево там вроде /2, а вправо *2. Ну там это понятно должно быть сразу, включив запись и плавно покачав башкой туда-сюда.
Еще мне интересно, есть ли, как его там, "стравберри", "плюсовый" шоколад с херетиком. В иваде он, конечно, не нужен, но для того же Curse попросту необходим. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.04.12 13:22:03 | | | Hitherto : | Еще мне интересно, есть ли, как его там, "стравберри", "плюсовый" шоколад с херетиком. В иваде он, конечно, не нужен, но для того же Curse попросту необходим. |
Такого вроде нету и не совсем ясно почему.
Archi : | Я с шоколадом вообще не в теме, но если там у Фраггля до сих пор "аутентично"-глючный равеновский код по части демок, то это большая медная труба. |
Вполне возможно что да, потому что переделывалась только проблемная для новых осей часть, то есть рендер и звук. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1251 |
|
Отправлено: 18.04.12 13:34:41 | | | Да, ничо не пофикшено. Маразм! А vv's hack, загрузчик, который почти спецом для heretic-n был написан и фиксил эти тупые баги, естественно к шоколаду не присобачишь никак. В общем я хз. Теребите Фраггля, кому не лень. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.04.12 13:37:19 | | | Лучше бы прбум+ научался держать еретик...
А так да, заметно, что если крутить вправо мышь, то движется намного быстрее, чем если двигать влево. Лучше уж через хак, он не такой глючный. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
theleo_ua Chief Petty Officer
 | 930 |
 Doom Rate: 1.52
|
Отправлено: 21.04.12 00:44:50 | | | Hitherto : | С чего ты так решил? |
С того, что:
1) На 5-й сложности дается больше патронов, и соответственно их можно использовать на любых монстров, мешающих тебе пройти и т д. А на 4-й каждый патрон на счету - приходится использовать их с умом, следовательно многих монстров ты будешь убивать дольше. Для е4м1 это актуально, потому что там каждый патрон на вес золота (если судить по тому, как я играл и как играли спидраннеры которых я смотрел)
2) На 5-й сложности монстры агрессивные - следовательно их проще (быстрее) свести между собой (актуально для "змеи вс сервант" и "змеи вс личи")
3) Посмотрел максовые спидраны с compet-N
Hitherto : | На bp монстры имеют нехорошую тенденцию слипаться в кучу и насмерть блокировать проходы. |
С одной стороны - ты прав, но с другой - я не заметил таких проблем в том спидране что я смотрел.
Hitherto : | Я писал два года назад h4b1-121 и по горячим следам h4s1-115, так вот на 4 скилле это было пис-оф-кейк и, естественно, быстрее. |
h4s1 ты писал как на 5 так и на 4 сложности? Кинь демки (или видео если есть), я сравню с теми что я смотрел
Memfis : | "практически все максимально приближено к идеалу" звучит смешно, учитывая что в дум уже 18 лет гоняют и до сих пор ещё много чего улучшают. Я вот, например, недавно любимую е4м6 чуть не побил - http://rghost.ru/37641818 Ну и помнишь наверно как товарищи с думворлда, и я вместе с ними, в этом году записали полный ТНТ-макспак со всеми новыми рекордами, даже на мегазадроченной мап01. |
И как я уже писал выше - е5м8 на 5 сложности с респавном - не видел еще демки (зато для е3м8 есть - челу повезло). На е5м8 последнего серванта можно убить chaos device-ом, правда как убить остальных 7 - еще не придумал никто | |
|
| |
 | 1251 |
|
Отправлено: 21.04.12 01:29:11 | | | theleo_ua : | Hitherto : На bp монстры имеют нехорошую тенденцию слипаться в кучу и насмерть блокировать проходы.
С одной стороны - ты прав, но с другой - я не заметил таких проблем в том спидране что я смотрел. |
Спасибо, поржал.
theleo_ua : | На 5-й сложности дается больше патронов, и соответственно их можно использовать на любых монстров, мешающих тебе пройти и т д. |
в спидах это абсолютно пофиг
theleo_ua : | h4s1 ты писал как на 5 так и на 4 сложности? Кинь демки (или видео если есть), я сравню с теми что я смотрел |
http://lsvc.free.fr/Heretic-N/Incoming/ | |
|
| |
 | 930 |
|
Отправлено: 21.04.12 19:25:59 | | | Hitherto : | Спасибо, поржал. |
Я очень рад, что ты неправильно понял текст и поржал со своих фантазий, но "монстры имеют нехорошую тенденцию слипаться в кучу и насмерть блокировать проходы" - не является проблемой на максовом спидране (т.е. я не заметил никаких с этим связанных проблем (ключевое слово "проблем") в тех максовых спидранах, что я смотрел, ибо с одной стороны - монстров то все равно надо убить всех, а с другой - в том спидране, что я смотрел, такие случаи были достаточно редко).
Hitherto : | в спидах это абсолютно пофиг |
Я максы (100/100/100) имел в виду.
Hitherto : | http://lsvc.free.fr/Heretic-N/Incoming/ |
Нашел там только h4b1-121 и h4s1-115 - это не максы. | |
|
| |
 | 1251 |
|
Отправлено: 21.04.12 20:12:03 | | | theleo_ua, OK, запутались в терминах. Просто для меня "спидран" это спид. А макс это макс.
Ясен пень - на 5 скилле хорошо спланированные максы делать проще. Еще и потому, что потерянные монстры блуждают более прямолинейно, их легче прогнозировать.
Для херетик-эн вообще не особо понятно, кто и зачем будет писать SM макс после BP... Либо лузеры-тэйблфиллеры, либо просто особо упрямые после записи BP. Например, мне однажды показалось прикольным закрыть все слоты для E2M2.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вообще будь я председателем жюри, я бы выкинул категории SM макса и чистого BP спида. И тайсон бы отредактировал, сильно ограничив использование ванда. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 21.04.12 20:45:30 | | | Hitherto : | Вообще будь я председателем жюри, я бы выкинул категории SM макса и чистого BP спида. И тайсон бы отредактировал, сильно ограничив использование ванда. |
Соглашусь, смысла столько же, сколько было бы если бы были демки на дум на сложности HMP. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 930 |
|
Отправлено: 21.04.12 20:51:54 | | | Hitherto : | theleo_ua, OK, запутались в терминах |
Hitherto : | Просто для меня "спидран" это спид. А макс это макс. |
Признаю - называл как мне удобно. Ок - буду максраном называть.
Hitherto : | Для херетик-эн вообще не особо понятно, кто и зачем будет писать SM макс после BP... Либо лузеры-тэйблфиллеры, либо просто особо упрямые после записи BP. Например, мне однажды показалось прикольным закрыть все слоты для E2M2.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вообще будь я председателем жюри, я бы выкинул категории SM макса и чистого BP спида. И тайсон бы отредактировал, сильно ограничив использование ванда. |
Ну - тут я без понятия, но в плане зрителя конкретно мне интересно было смотреть максы на E4M1 как на 4 так и на 5 сложностях, так как эта карта отличается особо ограниченным набором патронов и среди врагов есть как личи так и дарк сервант. Плюс я сам, когда проходил максом на 4 сложности, реально столкнулся с проблемой нехватки патронов (дарк серванта добивал вандом).
По поводу остальных карт - я смотрел от силы 5% демок (смотрел только на интересующих меня картах), так что ничего не могу сказать. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 21.04.12 21:04:09 | | | Archi : | Соглашусь, смысла столько же, сколько было бы если бы были демки на дум на сложности HMP. |
Да они как бы и есть) http://doomedsda.us/wad578.html | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 21.04.12 21:05:33 | | |
Они есть, смысла - нет. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1251 |
|
Отправлено: 21.04.12 21:11:20 | | |
лучше наверное просто максом. а то звучит как в том анекдоте про пиво с раками.  | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 21.04.12 21:13:16 | | | Archi
Охрененное отношение к чужим трудам/увлечениям! | |
|
1 |
1 |
1 |