Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 10.03.11 00:04:34 | | | Адский Дровосек : | Tome of Power это из Гексен2 (в ХУДе крутится) |
Так вот я и спрашиваю, зачем было лишний раз изобретать tome of power, если его раньше еще в Еретике реализовали? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 10.03.11 22:54:04 | | | Какие изобретения? - у меня все эти предметы вращаются, а в Еретике же всего один спрайт флоатбобингом занимается. В случае с броней вообще от модели почти не отличить, пулемет и аммо к нему тоже весьма убедительны, И вообще это не Том Повер, а обычный КводДдэмадж, еще он может выглядеть вот так - модель из Gore:
Я на эту карту может вообще ни одного не положу - это просто выставка, разве что в декоративных целях на мачту когга вместо флага поставлю, а палитра Дума это 8бит как и в Квэйке откуда оригинал этого Квода, потому от переделки он немного прибавит, а работы много - 18 спрайтов.
(атптечки неинтересные получились - явно видно, что это спрайты, а Ку2 шотган в сравнении с современными моделями очень простой и нормальных спрайтов с видом в руках нет как ни странно, только уродские, сам вряд ли лучше сфабрикую.) | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.03.11 16:20:51 | | | Адский Дровосек : | Миниган хайрезный и вращающийся, есть хайрезные и вращающиеся пулеметные ленты, спрайты в руках обычные. |
Я бы сказал, при получении спрайтов из моделей следует более тщательно подбирать перспективу и наклон. С перспективой вроде ничего особенно криминального, а вот с наклоном перебор. Игрок должен видеть предметы как бы чуть-чуть сверху, но именно чуть-чуть. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 12.03.11 23:49:51 | | | Вообще-то в Gore он именно так и выглядит, вот другой ракурс:
А вот оригинал:
Опять посмотрел оригинал, там он очень высоко крутится, потому и видео снимал чуть выше глаз игрока, все равно похоже получилось.
(сейчас сделал совершенно ужаную Q2 BFG - даже не ожидал что эта модель настолько плоха) | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 13.03.11 00:14:15 | | | Должен ли я напоминать, что в Gore он трёхмерный?
Спрайтами всё выглядит иначе. В данном случае, кстати, ещё и по вертикали чуть-чуть всё вытянулось, потому что в Doom извращённые пропорции. Это добавляет наклону неестественности.
В Doom и Quake совершенно разные палитры, к слову, так что конвертить квад надо будет аккуратно, чтобы он не посерел нечаянно. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 13.03.11 11:01:52 | | | Ну не знаю, оружия из Ку2 в сравнении крутятся нормально, из Gore я еще только Рокетланчер делать буду(может с перезарядкой как в СТРэйлгане а может как есть оставлю), ролик уже сделал и опять так же получается. Крупное оружие там все слишком высоко для обычных игроков вращается, а если из глаз робота снимать примерно так и выходит - либо не делать либо не обращать внимания остается. (а в сингле итемы просто на земле лежат, потому и таких вопросов не возникает.)
Thirteen : | В Doom и Quake совершенно разные палитры, к слову, так что конвертить квад надо будет аккуратно, чтобы он не посерел нечаянно |
Ну кводу можно синевы добавить - корелпэйнтером в синий цвет покрасить, я его просто делать не хочу, готовый может как декорацию поставлю где-нибудь серый как есть, книга или квод из Гора более перспективными кажутся.
Мне больше не нравися что с Ку2 предметами получается, до обработки рыжиной отдает, а после руки зеленые.
Вообще все равно интересней обычных итемов в один кадр выглядит.
(двустволка из Дум3 будет, плазмаган из ГенАрены, пистолета не будет, может отдельно как-то сделаю, но не сейчас, на 2 слот поставлю Ку2 сабмашинган с параметрами обычного чейнгана, а звук из Дум3, оригинальный не получается, это уже кто-то делал с тем же результатом. Для дилетантского мода пока сносно выходит, как со звуками и декорэйтом получится еще даже не думал.) | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 13.03.11 11:07:44 | | | Адский Дровосек : | (двустволка из Дум3 будет, плазмаган из ГенАрены, пистолета не будет, может отдельно как-то сделаю, но не сейчас, на 2 слот поставлю Ку2 сабмашинган с параметрами обычного чейнгана, а звук из Дум3, оригинальный не получается, это уже кто-то делал с тем же результатом. Для дилетантского мода пока сносно выходит, как со звуками и декорэйтом получится еще даже не думал.) |
Крутой винегрет. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 13.03.11 23:48:50 | | | А почему бы и не совместить?
Двустволка в Дум3 самая удачная,
БФГ, шотган и сабмашинган в Квэйк2,
Пулемет и Рокет в Гор.
Другое дело, что это будут обычные Дум оружия пусть и переделанные,
Плазмаган уродовать не хочется, в ГенАрене он вроде сносный
Шотган сделал, даже спрайты вида в руках сносно вышли, хотя руки остались зеленоватые. Рокетланчер делаю, вот как он выглядит снаружи скачет также как миниган - ничего не сделать, я лично это большим дефектом не считаю:
 | |
|
| |
[ToD]Ананасовый DooMер - Master Corporal -
 | 206 |
 Doom Rate: 1.46
|
Отправлено: 19.03.11 18:23:02 | | | А как насчет такой игрушки?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ЗЫ могу скинуть модель | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 19.03.11 22:40:46 | | | Это не модели - много спрайтов по типу итемов в Квэйкмоде для Эджа, в среднем 16 штук на предмет.
Вообще этот проект уже заглох в виду бесперспективности, просто потому что такое уже было не один раз.
Все это я для своих целей понаделал, может даже отдельным модом выкладывать не буду - кому такое нужно обычные думпушки и спрайты в руках часто фанарные, например шотган из Огонь и Лед в этом ракурсе бедно получился (но я видел его в каком-то моде много хуже: автор явно не справился и разрешение до отрицательных значений опустил - какие-то размытые полоски в руках), пока карту не закончу их никто не увидит, как ни странно самые большые трудности с Дум3 итемами - очень уж темно на мультиплэерных картах, плазмаган с трудом сделал, теперь лампочки к нему надо, а они уже на видео из-за тменоты и прозрачности трудными смотрятся.
Двустволку я уже сделал, спрайты сделаны с двустволки в ГенАрене - тоже очень неплохо, может даже лучше, и тоже отчетливо скоба и курок видны, вид в руах от Coachgun-а с сайта Торментора очень органично подошел.
GoreRocketlauncher нормальный вид в руках сделать нельзя(или трудно и сама идея не менять оружие теряется), поставил как нормальное оружие в Думе - то есть перезарядки каждые четыре ракеты не будет, я даже хайрезными такие спрайты ставить не стану, примечательно где-то я спрайты этого рокета уже видел только несравнимо корявей. | |
|
| |
[ToD]Ананасовый DooMер - Master Corporal -
 | 206 |
 Doom Rate: 1.46
|
Отправлено: 20.03.11 09:39:06 | | | Все - таки в модел вьювере спрайты с моделек делать намного проще, нежели в самой игре скринить, а потом вырезать.
ЗЫ [offtop]а как ты запускал генарену? у меня он пишет User interface is version 6, expected 3, что судя по моему скромному знаию английского ознчает "ползовательский интерфейс версии 6, ожидалось версия 3[/offtop] | |
|
| |
Maxman = Master Corporal =
 | 251 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 20.03.11 18:51:37 | | | А зачем изменять вид оружия,если проект называется хай-рез спрайты то есть для оригинальных оружий ? | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 20.03.11 22:54:05 | | | [ToD]Ананасовый DooMер : | как ты запускал генарену? у меня он пишет User interface is version 6, expected 3, |
Версия Квэйк3 1.31, в 1.32с тоже работает, в этом случае запускается только с ярлыка поставленном при установке на рабочем столе - одном из двух, также с Ку3 лоадера работает, а иначе да - "User interface is version 6, expected 3".
(Очень хороший мод, несколько плохо сделано все связанное с Ку2, Дум двустволка не анимирована и плазмаган не передергивается, но в остальном как прозрение испытываешь, из Дума, если по теме, еще там пулемет конкретно выглядит.)
Maxman : | А зачем изменять вид оружия,если проект называется хай-рез спрайты то есть для оригинальных оружий ? |
Если тот проект заглох, почему бы мне сходные изделия не показать? Тему открывать в любом случае для такого недомода нет смысла. | |
|
| |
KotE Recruit
 | 14 |
Doom Rate: 1.56
|
Отправлено: 11.09.11 10:25:38 | | | Откуда можно скачать? На первых ссылках срок хранения файла истек. Можете перезалить? | |
|
| |
Archibalt Shpritsendrosel = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 0.83
|
Отправлено: 18.01.12 20:19:03 | | | Спрайты хороши - эх если бы это всё ещё и не терялось никуда...
Помню ещё такую тему - "hi-res sprites pack" копался в старых темах - не нашёл, яндекс молчит, гугль - в топку
Откуда можно скачать текстуры спрайты высокого разрешения и как их подключить к скултагу (можно ли к скултагу подключить? - запускаю через ide)? | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archibalt Shpritsendrosel = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 0.83
|
Отправлено: 18.01.12 22:57:19 | | | Не выходит - положил в папку архив - запустил игру - спрайты всё те же, потом добавил в ide файл с текстурами - всё равно не пашет! Может я что то не так делаю - хотя, что может быть проще...
А как к скултагу подключить текстуры высокого разрешения (знаю - не в тему, ну всё же)? - копался в интернете (и опциях) на эту тему около месяца нужной инфы не нашёл
После всех этих операций в Doom 1 появилась 2-стволка, но hi-res текстур и спрайтов - нет!
Сделал всё как полагается, результатов - ноль Может дело в том, что надо выбирать Hardware (Openg GL) при запуске игры? Только у меня OGL не работает, не в zdoom GL, ни в GL Doom, ни в остальных  | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 19.01.12 07:14:46 | | | Попробуй summon redtorch или healthbonus - в них легко заметить изменения.
Есть несколько способов автоподключения
1. папки announcer или skins
2. секция [Global.Autoload] в конфиге
3. параметр -file в настройках IDE (скуллтаг увидит этот файл только в папках, перечисленных в секции [FileSearch.Directories] либо по полному пути)
4. вживление содержимого мода в skulltag_data.pk3 (после такой операции на публичные серваки не зайдёшь)
Хай-рез текстуры точно так же, в pk3/pk7 файле должна быть в корне папка hires со всеми текстурами (либо если это вад то между маркерами HI_START и HI_END), тогда всё будет работать если этот пак подключить к скуллтагу. | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Maxman = Master Corporal =
 | 251 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 06.02.12 14:50:53 | | | -=2002=-
перезалей пожалуйста | |
|
| |
Monsterooovich - 2nd Lieutenant -
 | 1328 |
 Doom Rate: 1.88
|
Отправлено: 21.02.12 21:52:28 | | | Мило. Но жалко что это не 3д модели fail.  | |
|
| |