Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Хай-рез спрайты оружия (уже пять единиц, + готов рокелянчер) Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Хай-рез спрайты оружия (уже пять единиц, + готов рокелянчер)Ответить
АвторСообщение
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №41 Отправлено: 10.03.11 00:04:34
Адский Дровосек :
Tome of Power это из Гексен2 (в ХУДе крутится)

Так вот я и спрашиваю, зачем было лишний раз изобретать tome of power, если его раньше еще в Еретике реализовали?
1 1 2
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №42 Отправлено: 10.03.11 22:54:04
Какие изобретения? - у меня все эти предметы вращаются, а в Еретике же всего один спрайт флоатбобингом занимается. В случае с броней вообще от модели почти не отличить, пулемет и аммо к нему тоже весьма убедительны, И вообще это не Том Повер, а обычный КводДдэмадж, еще он может выглядеть вот так - модель из Gore:

Я на эту карту может вообще ни одного не положу - это просто выставка, разве что в декоративных целях на мачту когга вместо флага поставлю, а палитра Дума это 8бит как и в Квэйке откуда оригинал этого Квода, потому от переделки он немного прибавит, а работы много - 18 спрайтов.
(атптечки неинтересные получились - явно видно, что это спрайты, а Ку2 шотган в сравнении с современными моделями очень простой и нормальных спрайтов с видом в руках нет как ни странно, только уродские, сам вряд ли лучше сфабрикую.)
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №43 Отправлено: 12.03.11 16:20:51
Адский Дровосек :
Миниган хайрезный и вращающийся, есть хайрезные и вращающиеся пулеметные ленты, спрайты в руках обычные.

Я бы сказал, при получении спрайтов из моделей следует более тщательно подбирать перспективу и наклон. С перспективой вроде ничего особенно криминального, а вот с наклоном перебор. Игрок должен видеть предметы как бы чуть-чуть сверху, но именно чуть-чуть.
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №44 Отправлено: 12.03.11 23:49:51
Вообще-то в Gore он именно так и выглядит, вот другой ракурс:

А вот оригинал:

Опять посмотрел оригинал, там он очень высоко крутится, потому и видео снимал чуть выше глаз игрока, все равно похоже получилось.

(сейчас сделал совершенно ужаную Q2 BFG - даже не ожидал что эта модель настолько плоха)
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №45 Отправлено: 13.03.11 00:14:15
Должен ли я напоминать, что в Gore он трёхмерный?

Спрайтами всё выглядит иначе. В данном случае, кстати, ещё и по вертикали чуть-чуть всё вытянулось, потому что в Doom извращённые пропорции. Это добавляет наклону неестественности.

В Doom и Quake совершенно разные палитры, к слову, так что конвертить квад надо будет аккуратно, чтобы он не посерел нечаянно.
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №46 Отправлено: 13.03.11 11:01:52
Ну не знаю, оружия из Ку2 в сравнении крутятся нормально, из Gore я еще только Рокетланчер делать буду(может с перезарядкой как в СТРэйлгане а может как есть оставлю), ролик уже сделал и опять так же получается. Крупное оружие там все слишком высоко для обычных игроков вращается, а если из глаз робота снимать примерно так и выходит - либо не делать либо не обращать внимания остается. (а в сингле итемы просто на земле лежат, потому и таких вопросов не возникает.)
Thirteen :
В Doom и Quake совершенно разные палитры, к слову, так что конвертить квад надо будет аккуратно, чтобы он не посерел нечаянно

Ну кводу можно синевы добавить - корелпэйнтером в синий цвет покрасить, я его просто делать не хочу, готовый может как декорацию поставлю где-нибудь серый как есть, книга или квод из Гора более перспективными кажутся.
Мне больше не нравися что с Ку2 предметами получается, до обработки рыжиной отдает, а после руки зеленые.
Вообще все равно интересней обычных итемов в один кадр выглядит.

(двустволка из Дум3 будет, плазмаган из ГенАрены, пистолета не будет, может отдельно как-то сделаю, но не сейчас, на 2 слот поставлю Ку2 сабмашинган с параметрами обычного чейнгана, а звук из Дум3, оригинальный не получается, это уже кто-то делал с тем же результатом. Для дилетантского мода пока сносно выходит, как со звуками и декорэйтом получится еще даже не думал.)
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №47 Отправлено: 13.03.11 11:07:44
Адский Дровосек :
(двустволка из Дум3 будет, плазмаган из ГенАрены, пистолета не будет, может отдельно как-то сделаю, но не сейчас, на 2 слот поставлю Ку2 сабмашинган с параметрами обычного чейнгана, а звук из Дум3, оригинальный не получается, это уже кто-то делал с тем же результатом. Для дилетантского мода пока сносно выходит, как со звуками и декорэйтом получится еще даже не думал.)

Крутой винегрет.
2 1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №48 Отправлено: 13.03.11 23:48:50
А почему бы и не совместить?
Двустволка в Дум3 самая удачная,
БФГ, шотган и сабмашинган в Квэйк2,
Пулемет и Рокет в Гор.
Другое дело, что это будут обычные Дум оружия пусть и переделанные,
Плазмаган уродовать не хочется, в ГенАрене он вроде сносный

Шотган сделал, даже спрайты вида в руках сносно вышли, хотя руки остались зеленоватые. Рокетланчер делаю, вот как он выглядит снаружи скачет также как миниган - ничего не сделать, я лично это большим дефектом не считаю:

[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 34 points
206

Doom Rate: 1.46
Ссылка на пост №49 Отправлено: 19.03.11 18:23:02
А как насчет такой игрушки?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ЗЫ могу скинуть модель
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №50 Отправлено: 19.03.11 22:40:46
Это не модели - много спрайтов по типу итемов в Квэйкмоде для Эджа, в среднем 16 штук на предмет.
Вообще этот проект уже заглох в виду бесперспективности, просто потому что такое уже было не один раз.

Все это я для своих целей понаделал, может даже отдельным модом выкладывать не буду - кому такое нужно обычные думпушки и спрайты в руках часто фанарные, например шотган из Огонь и Лед в этом ракурсе бедно получился (но я видел его в каком-то моде много хуже: автор явно не справился и разрешение до отрицательных значений опустил - какие-то размытые полоски в руках), пока карту не закончу их никто не увидит, как ни странно самые большые трудности с Дум3 итемами - очень уж темно на мультиплэерных картах, плазмаган с трудом сделал, теперь лампочки к нему надо, а они уже на видео из-за тменоты и прозрачности трудными смотрятся.
Двустволку я уже сделал, спрайты сделаны с двустволки в ГенАрене - тоже очень неплохо, может даже лучше, и тоже отчетливо скоба и курок видны, вид в руах от Coachgun-а с сайта Торментора очень органично подошел.

GoreRocketlauncher нормальный вид в руках сделать нельзя(или трудно и сама идея не менять оружие теряется), поставил как нормальное оружие в Думе - то есть перезарядки каждые четыре ракеты не будет, я даже хайрезными такие спрайты ставить не стану, примечательно где-то я спрайты этого рокета уже видел только несравнимо корявей.
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 34 points
206

Doom Rate: 1.46
Ссылка на пост №51 Отправлено: 20.03.11 09:39:06
Все - таки в модел вьювере спрайты с моделек делать намного проще, нежели в самой игре скринить, а потом вырезать.

ЗЫ [offtop]а как ты запускал генарену? у меня он пишет User interface is version 6, expected 3, что судя по моему скромному знаию английского ознчает "ползовательский интерфейс версии 6, ожидалось версия 3[/offtop]
Maxman
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 39 points
251

Doom Rate: 1.29
Ссылка на пост №52 Отправлено: 20.03.11 18:51:37
А зачем изменять вид оружия,если проект называется хай-рез спрайты то есть для оригинальных оружий ?
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №53 Отправлено: 20.03.11 22:54:05
[ToD]Ананасовый DooMер :
как ты запускал генарену? у меня он пишет User interface is version 6, expected 3,

Версия Квэйк3 1.31, в 1.32с тоже работает, в этом случае запускается только с ярлыка поставленном при установке на рабочем столе - одном из двух, также с Ку3 лоадера работает, а иначе да - "User interface is version 6, expected 3".
(Очень хороший мод, несколько плохо сделано все связанное с Ку2, Дум двустволка не анимирована и плазмаган не передергивается, но в остальном как прозрение испытываешь, из Дума, если по теме, еще там пулемет конкретно выглядит.)

Maxman :
А зачем изменять вид оружия,если проект называется хай-рез спрайты то есть для оригинальных оружий ?

Если тот проект заглох, почему бы мне сходные изделия не показать? Тему открывать в любом случае для такого недомода нет смысла.
KotE
Recruit
Next rank: Marine after 6 points
14

Doom Rate: 1.56
Ссылка на пост №54 Отправлено: 11.09.11 10:25:38
Откуда можно скачать? На первых ссылках срок хранения файла истек. Можете перезалить?
Archibalt Shpritsendrosel
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 0.83
Ссылка на пост №55 Отправлено: 18.01.12 20:19:03
Спрайты хороши - эх если бы это всё ещё и не терялось никуда...
Помню ещё такую тему - "hi-res sprites pack" копался в старых темах - не нашёл, яндекс молчит, гугль - в топку :(
Откуда можно скачать текстуры спрайты высокого разрешения и как их подключить к скултагу (можно ли к скултагу подключить? - запускаю через ide)?
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форума
3287

Doom Rate: 2.14
Ссылка на пост №56 Отправлено: 18.01.12 21:19:56
достаточно просто зайти на страницу загрузок скуллтага
http://www.skulltag.com/download/files/st_hi-res.pk3
положить в папку announcer
1 2 2
Archibalt Shpritsendrosel
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 0.83
Ссылка на пост №57 Отправлено: 18.01.12 22:57:19
Не выходит - положил в папку архив - запустил игру - спрайты всё те же, потом добавил в ide файл с текстурами - всё равно не пашет! Может я что то не так делаю - хотя, что может быть проще...
А как к скултагу подключить текстуры высокого разрешения (знаю - не в тему, ну всё же)? - копался в интернете (и опциях) на эту тему около месяца нужной инфы не нашёл :(
После всех этих операций в Doom 1 появилась 2-стволка, но hi-res текстур и спрайтов - нет!
Сделал всё как полагается, результатов - ноль :cry: Может дело в том, что надо выбирать Hardware (Openg GL) при запуске игры? Только у меня OGL не работает, не в zdoom GL, ни в GL Doom, ни в остальных :P
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форума
3287

Doom Rate: 2.14
Ссылка на пост №58 Отправлено: 19.01.12 07:14:46
Попробуй summon redtorch или healthbonus - в них легко заметить изменения.
Есть несколько способов автоподключения
1. папки announcer или skins
2. секция [Global.Autoload] в конфиге
3. параметр -file в настройках IDE (скуллтаг увидит этот файл только в папках, перечисленных в секции [FileSearch.Directories] либо по полному пути)
4. вживление содержимого мода в skulltag_data.pk3 (после такой операции на публичные серваки не зайдёшь)

Хай-рез текстуры точно так же, в pk3/pk7 файле должна быть в корне папка hires со всеми текстурами (либо если это вад то между маркерами HI_START и HI_END), тогда всё будет работать если этот пак подключить к скуллтагу.
1 2 2
Maxman
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 39 points
251

Doom Rate: 1.29
Ссылка на пост №59 Отправлено: 06.02.12 14:50:53
-=2002=-
перезалей пожалуйста
Monsterooovich
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 112 points
1328

Doom Rate: 1.88
Ссылка на пост №60 Отправлено: 21.02.12 21:52:28
Мило. Но жалко что это не 3д модели fail. :bitsa:
Страница 3 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Хай-рез спрайты оружия (уже пять единиц, + готов рокелянчер)