Автор | Сообщение |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
 Doom Rate: 1.44
|
Отправлено: 20.04.14 15:00:20 | | | Тогда как сделать текстовые вставки (в виде текста) после 7 уровней? (Doom2.wad) | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 20.04.14 15:38:02 | | | Артём : | У меня Skulltag: Doom in Hexen формат. |
Тех, кто делает синглплеерные уровни под Skulltag ждет особый котел в аду. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
|
Отправлено: 20.04.14 15:44:15 | | | Archi
Но тестирую под Zadronum либо под GZDoom. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 20.04.14 15:47:23 | | | Сингл надо делать под гздум, опционально, чтобы он также работал и в зандре. Сейчас такой проблемы уже почти нет, это раньше скуллтаговских монстров активно использовали на сингл уровнях, и карту нельзя было запустить под гоззой. У зандры хотя бы нет своих ресурсников. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
MyNameIs - Corporal -
 | 80 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 21.04.14 19:34:43 | | | в "геззо2" заметил, что там присутствует транспорт, собственно, появился вопрос: как сделать транспорт в гздум билдере? можно ли сделать более приятное управление, например, так: чем больше отклонена мышь от центральной оси, тем сильнее поворачивала машина? | |
|
| |
RastaManGames = Sergeant Major =
 | 662 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 22.04.14 15:38:23 | | | MyNameIs : | в "геззо2" заметил, что там присутствует транспорт, собственно, появился вопрос: как сделать транспорт в гздум билдере? можно ли сделать более приятное управление, например, так: чем больше отклонена мышь от центральной оси, тем сильнее поворачивала машина? |
Может быть в Grezzo 2?
И если мне не изменяет память, в Grezzo 2 намешали множество уровней и небольших модов. Машины (как и кое-какая видоизменённая карта) взяты из модификации Doom Center 2. Там их можно будет найти, не копаясь во всех файлах Grezzo 2. | |
|
| |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
|
Отправлено: 22.04.14 17:58:19 | | | Я же спросил: как делать текстовые вставки после прохождения 6-го левела? Секретного? | |
|
| |
IvanFeeD - Lance Corporal -
 | 134 |
 Doom Rate: 0.51
|
Отправлено: 22.04.14 18:58:48 | | | Как менять текстовые вставки?
Слышал, это можно в Whacked Если вы такие-же как я и MAPINFO через XWE или Slade вам не удобно
Но на самом деле, это вроде-бы можно в MAPINFO запилить, поищите в теме для MapInfo | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 22.04.14 23:55:29 | | | Вот на днях видел wad на тему GTA, в "Проекты и идеи" кажется...(2 раз найти не смог ). Там был компас или его подобие, судя по скринам рабочий. Как сделать такой компас, при этом показывающий активный квест?(указывающий в сторону нужного предмета).
И все еще надеюсь на ответ по поводу динамической смены дня и ночи с возможностью привязать к циклу "день,ночь" дверь. (Днем дверь закрыта, ночью открыта). | |
|
| |
c4tnt = 1st Lieutenant =
 | 1879 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 23.04.14 04:46:34 | | | Если кратко то а ACS посчитать угол между направлением взгляда игрока и направлением на квест (на предмет или мапспот, видимо). А потом в HUD просто нарисовать компас со стрелкой, повёрнутой относительно направления вперёд на этот угол. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 23.04.14 11:35:01 | | | alekv : | надеюсь на ответ по поводу динамической смены дня и ночи с возможностью привязать к циклу "день,ночь" дверь. (Днем дверь закрыта, ночью открыта). |
Тебе возможно понадобится функция Timer - http://zdoom.org/wiki/Timer
(возвращает время, прошедшее с момента старта уровня)
Это 50% твоей победы. Дерзай.
Можно обойтись и без Timer, реализовав бесконечный(замкнутый) цикл "дня и ночи", типа такого:
While (1)
{
DoDay(); delay(5*60*35); // "день" длится 5 минут
DoNight(); delay(5*60*35); // "ночь" длится 5 минут
}
function DoDay()
{
... реализуешь свой день (меняешь освещение, закрываешь дверь)
}
function DoNight()
{
... реализуешь свою ночь (меняешь освещение, открываешь дверь)
}
Не забывай также, что в функцию можно передавать данные:
http://zdoom.org/wiki/Functions | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
MyNameIs - Corporal -
 | 80 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 23.04.14 20:14:35 | | | есть ли в гздумбилдере ограничение на количество 3д полов? | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 23.04.14 20:44:13 | | | У здума есть скорее всего, но ты до него вряд ли дойдешь. :3 | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 23.04.14 21:04:02 | | | Нет никаких лимитов, если ты делаешь под UDMF. Правда, после того, как карта не сможет уместиться в памяти, она не будет работать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 23.04.14 21:10:30 | | |
Спасибо, уже есть от чего оттолкнуться)
VladGuardian : | VladGuardian |
Вобще класс, даже не надеялся на такой ответ) День-ночь для моего мода просто необходимая фишка, без нее абсолютно другой вид получится, спасибо)
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Чуть не забыл, меня интересует еще можно как-то убрать(Переместить, наверно даже лучше) настроить(всмысле шрифт свой добавить например) стандартные сообщения вверхнем левом углу?Хотя бы знать где копать... | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 24.04.14 09:35:47 | | | alekv
Копай в сторону HudMessage
Этой же функцией можно и спрайты на экран выводить. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 24.04.14 20:54:10 | | | VladGuardian : | Копай в сторону HudMessage |
Спасибо, на недельку другую есть что попробовать)
VladGuardian : | Этой же функцией можно и спрайты на экран выводить. |
Что-то не могу представить в чем польза от спрайта на экране? Вся фантазия пока что на inventory уходит( (Через SBARINFO можно выводить анимированые картинки это если анимация нужна или со спрайтами в HUD можно что то интереснее делать?)) | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 24.04.14 21:54:39 | | | alekv : | Что-то не могу представить в чем польза от спрайта на экране? Вся фантазия пока что на inventory уходит( (Через SBARINFO можно выводить анимированые картинки это если анимация нужна или со спрайтами в HUD можно что то интереснее делать?)) |
По-большому счету, ты прав.
Но мне например было влом разбираться со SBARINFO, и удобнее было забацать целую приборную доску через HudMessage (1 большой спрайт, отвечающий за целиком приборную панель + 2-3 динамических спрайта, отвечающих за подвижные стрелочки, зеркальца всякие). | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 24.04.14 22:10:36 | | | VladGuardian : | Но мне например было влом разбираться со SBARINFO, и удобнее было забацать целую приборную доску через HudMessage (1 большой спрайт, отвечающий за целиком приборную панель + 2-3 динамических спрайта, отвечающих за стрелочки, зеркальца всякие) |
Если я правильно понял... Когда например говориш с нпк открывается как бы чат в котором показывается текст?(А с SBARINFO мне пришлось разбиратся т.к. без инвентаря мод получится ну совсем не тот что мне надо, ну зато в моде теперь 2 класса и у обоих разные HUD и инвентарь и полоса оз и т.д. симпотично смотрится)
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Кстате видел мод "IWasAZombie.wad" там в конце игры выводятся на экран спрайты монстров которые как бы атакуют, но не наносят повреждений+ текст, и как только нажал любую кнопку монстр переходит в стейт смерти... Очень не обычно смотрится)
Наверное это реализовано с помощью HUDMessage? Покопался в ваднике, но там ничего подобного ненашел(всмысле скрипт).
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Попробовал вывести png картинку как фон текста не получается... вместо нужной мне картинки выводится просто буква "A" ) Видимо немного сложнее чем я думал. | |
|
| |
c4tnt = 1st Lieutenant =
 | 1879 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 24.04.14 23:40:41 | | | | Наверное это реализовано с помощью HUDMessage? |
Это, вроде как, стандартное поведение Doom2. Скорее всего в MapInfo что-то про него есть. | |
|
| |