Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 23.06.14 21:02:23 | | | Plut : | Лол, вместо 50 текстур получилось 171 текстура и 51 флет)). |
Ну вот, что и требовалось доказать.
Ты создал еще один тематический текстурпак, для любителей стиля ММ-реквием-пл2. Никакой он не "близкий к классике", а весьма специфический. Готическое дерево с металлом, одних рож штук 10 если не больше, всякие лианы лишние, тематические кирпичи и металл, светильников разнокалиберных штук 20. И чем твой текстурпак принципиально лучше того, что был на прошлом спидмапе?
Так что незачет, попытка добавить текстур под классику провалилась
Если все ж предлагаете маппить почти классически, стоит ограничиться моим минималистским текстурпаком из 30 текстур и 10 флатов Посмотри в качестве примера мой dotm.wad - что можно сделать, разбавив стандартный текстурпак 4-5 новыми текстурами. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 23.06.14 21:04:48 | | | Shadowman : | Если все ж предлагаете маппить почти классически, стоит ограничиться моим минималистским текстурпаком из 30 текстур и 10 флатов |
У тебя текстуры еще более специфические, да еще и из Хеллфайра/Хоруса, опять старого намусолить хочешь?
А вот мой текстурпак надо сократить, сейчас еще попробую.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А лианы и рожи в духе классики кстати. | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 23.06.14 21:11:24 | | | Plut : | У тебя текстуры имхо еще более специфические |
Разве?
Типичные деревянные балки из дум, только ужатые до 16 пикселей.
Металлические саппорты на выбор - 16 или 8 пикселей, опять же чисто дум-стиль.
Решетки на основе думовских, только под другие размеры.
Думовский металл без заклепок (очень нужная текстура).
Bronze-текстура в дополнение к думовскому семейству Bronze-текстур, хорошо годится для лестниц.
Из более-менее новых - 2 природные стенки, здание с окошком из дюка, одна ледяная стенка с аналогичным полом, одна красная адская стенка для разбавления стандартной дум2 красной адской стенки (пол не нужен, красных полов в думе хватает), пара лиан на основе думовских (впрочем можно и стандартные дум1 загнать), травка для атмосферности и аналогичная текстура сосулек. Ящики можно выкинуть, ладно уж, как и витраж.
Впрочем, это мое мнение. Пусть другие потенциальные участники отписываются - хотят ли они маппить в стиле ММ-Реквием или нет. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 23.06.14 21:25:03 | | | Мне по душе рассуждения Плута про текстуры и список тем. Сам текстурпак не очень по душе, точнее плакать хочется, если честно. Особенно с этих долбаных лиан, не понимаю, как они всем нравились так, стандартные в разы лучше. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.06.14 21:32:43 | | | http://rghost.ru/56539174
Сократил до 171 текстуры вместе, вроде теперь все неплохо подходит всем четырем айвадам.
Ameba : | Особенно с этих долбаных лиан, не понимаю, как они всем нравились так, стандартные в разы лучше. |
Там же и стандартные есть. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
|
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 23.06.14 21:51:09 | | | Текстуры не смотрел, но если там реквиеммм то гуд.
Неба хочу три на выбор чтобы чуть увеличить шанс что хоть одно нормальное попадётся. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.06.14 22:06:45 | | | Memfis : | Текстуры не смотрел, но если там реквиеммм то гуд. |
Он был в первой версии текстурпака, но меня прессанули и во второй версии его уже почти нет(.
Ameba
Мне нравится. Если маппить под ТНТ/Плутонию, этого будет вполне достаточно.
Кстати, нужно же определиться под какой айвад маппить: Дум 2, Плутония или ТНТ. Я либо за ТНТ либо за Плутонию, но чуть-чуть больше склоняюсь в сторону ТНТ.
Добавлено спустя 22 секунды:
Memfis : | Неба хочу три на выбор чтобы чуть увеличить шанс что хоть одно нормальное попадётся. |
+1
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Тогда можно делать без всяких трансферов, просто маппить для какого-то из трех эпизодов, в каждом из которых свое небо. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
|
Отправлено: 23.06.14 22:20:54 | | | Plut : | под какой айвад маппить |
Стрейн.
 | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.06.14 22:22:37 | | |
Это значит "какой ТНТ, какая Плутония, всегда под Дум2 маппили и будем маппить, все это лишнее" ?) | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 23.06.14 22:53:12 | | | Текстурпак Амебы мне нравится гораздо больше, чем Плутовский. Только саппорты советую добавить, потом замучаетесь подбирать текстуры под дверь шириной 8 пикселей дорстоп не всегда подходит по стилю.
Не хватает "природных полов", уж мою травку и серый шероховатый пещерный пол можно было бы добавить.
Небо лучше брать из ТНТ, тогда ивад можно оставить и дум2, с амебовыми текстурами он достаточен.
И еще, народ, вы никогда не именуете текстуры так, чтобы удобно было искать? Что в сборке Плута, что в Амебовой - названия свалены в кучу без всякой системы, потом в общем текстурпаке поди найди нужную текстуру...
Советую все ж переименовать для удобства поиска. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 24.06.14 00:54:12 | | | Я за стрейн (тарарара-тарам-тара-ра-ра), хотя половина мапперов сойдет с ума сразу, ибо там не только монстрятник аутентичный, но и оружие (а какой же Стрейн без мелких киберов и пулеметокубов). Ну и на выбор подброшу совсем злую тему: "минимум прямых углов". То есть, чем меньше квадратов и прямоугольников, тем выше вторая оценка. Соты, ломаные, загогулины, острые, - все что угодно, только не коробки. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 24.06.14 09:08:57 | | | Как вам такие небеса?
Shadowman : | Небо лучше брать из ТНТ |
ТНТ на том спидмапе уже было же. Звездное там по-моему не очень красивое. Адское небо из Реквиема (вроде нейтральное совсем, не готичное).
Arsenikum : | Ну и на выбор подброшу совсем злую тему: "минимум прямых углов". |
Имхо только сильно ограничивает мапперов, а пользы никакой. | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 24.06.14 09:15:10 | | | Plut : | Как вам такие небеса? |
Адское небо гут, горы с луной тоже неплохи (хотя и не совсем космос). А вот для первого эпизода надо заменить - эта монотонная зелень на монотонном синем фоне смотрится как-то совсем EGA-шно. Облачка из Плутонии были бы лучше. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Chaingunner = Warrant Officer =
 | 1236 |
 Doom Rate: 1.84
|
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 24.06.14 09:20:54 | | | Shadowman : | Адское небо гут, горы с луной тоже неплохи (хотя и не совсем космос) |
Ну да, оно совсем не космос, но зато красивое.
Shadowman : | А вот для первого эпизода надо заменить - эта монотонная зелень на монотонном синем фоне смотрится как-то совсем EGA-шно |
Хех, а для меня это небо из Гравити самое лучшее небо, которое я видел в Думе . Может тогда вообще небо из первого эпизода первого Doom?
Добавлено спустя 32 секунды:
Chaingunner
Как-то не по-думовски смотрится совсем. | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 24.06.14 09:34:44 | | | Plut : | Может тогда вообще небо из первого эпизода первого Doom? |
Нет, специфичное оно, утесы высокие слишком.
Plut : | это небо из Гравити самое лучшее небо, которое я видел в Думе |
Может, для уровней типа Гравити оно и подходит, но для карт в других стилях окажется слишком выпирающим. Давай уж Плутонию первый эпизод небо, оно нейтральное и тайлится хорошо по вертикали. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 24.06.14 09:43:16 | | | OK | |