Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Ваши предпочитаемые типы вадов для Doom Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - Ваши предпочитаемые типы вадов для DoomОтветить

Какие типы вадов вам нравятся?
Не важно что "нарисовано", важен геймплей Doom!
9%
 9% [ 20 ]
Вады в стиле Дум1-Дум2-ТНТ-Плутония: все или любой из них
16%
 16% [ 35 ]
Вады с ИВАД-ной основой и минимумом новой графики
10%
 10% [ 22 ]
Вады с более 60% новых текстур, но про Doom
7%
 7% [ 17 ]
Тематические вады - природа, реальный город, средневековье и т.д.
22%
 22% [ 49 ]
Тотал-конверсии, с заменой монстров, но сохранением оружия
5%
 5% [ 11 ]
Тотал-конверсии с полной заменой всей начинки Doom
11%
 11% [ 24 ]
Вады с "осторожным" геймплеем, простор для исследований
11%
 11% [ 25 ]
Вады-слотеры, монстры прут толпами
5%
 5% [ 12 ]
Проголосовало думеров : 74
Всего оставлено голосов : 215
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Antroid
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 76 points
684

Doom Rate: 2.04
Ссылка на пост №21 Отправлено: 12.09.10 21:58:31
Shadowman :
Отчасти. Скорее там обыгрывается некая психологическая тема: воспоминания детства, грусть, страдание... Я до конца не дошел, так что сужу по тем уровням, что видел.

Думаю, это психо-хоррор достаточно отличается от "космических демонов". В любом случае, Анлавд - мой любимый вад за последнее хрен знает сколько времени. Очень атмосферно, мощно. Еще прям попал в кассу мне - у меня свои заковыки, связанные с ночными пустыми безопасными квартирами и прочим :shock:
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №22 Отправлено: 13.09.10 13:40:51
Shadowman :
Ну это скорее яркий пример Тотал конверсии с замены всей начинки. В соник дум не играл, но скорее всего тоже конверсия. Или нет?

Нет, пинки бегают :) А в конце даже мега демон есть.
2 1 1
Astar
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 43 points
807

Doom Rate: 1.47
Ссылка на пост №23 Отправлено: 13.09.10 16:21:27
Проголосовал за первый, третий и пятый. Тематические вады особенно по душе. Нравится мне вот бродить по городам, базам, лесам... да хоть по чьей-то улице :)
1
Ameba
- Major -
Next rank: = Major = after 103 points
2837

Doom Rate: 2.32
Ссылка на пост №24 Отправлено: 13.09.10 16:32:51
Классическое оформление, простор для исследований. Мясо в топку (хоть и вонять будет жареным).
2 1 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №25 Отправлено: 13.09.10 18:05:04
Sonic doom - скорее пример использования всех фич zdoom, ну кроме разве что супер-мега скриптов (это уже к Claustraphobia и особенно к Action Doom - ам). Оружие все думерское + добавлена рельса.
Что от Соника:
1) Бонусы подбираются напрыгиванием, среди них есть супер-скорость.
2) Колечки в качестве хп
3) Тематическое разделение на зоны, два уровня на каждой. В конце первой зоны босс-монстр или толпа монстров. В конце второй - конструкция, на которой периодически вспыхивают мишени, куда надо попасть. Надо сказать, по изобретательности боссов №2 автор продвинулся очень сильно.
4) Секретные уровни, на которых надо за определенное время собрать определенное число колечек.
5) Система начисления очков за все секреты, всех монстров и время.

Бестиарий расширен, есть даже мини-кибер с плазмаганом :D.
Из уникальных недругов там пять переливающихся думеров, каждый из которых бзикнут на чем-то одном. Н-р есть зеленый "защитник природы", есть красный "сотона". Плюс мега-редиска Firestarter. Есть тройка супер-боссов - серых думовских монстров с переливающимися проводами.

По геймплею sonic doom ближе к аркадам, там даже есть ездящие платформы, правда криво реализованные.
5 1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №26 Отправлено: 13.09.10 18:09:13
Arsenikum :
По геймплею sonic doom ближе к аркадам, там даже есть ездящие платформы, правда криво реализованные.

Их до сих пор нельзя было нормально реализовать, а тогда то...

Кстати, довольно реиграбельный вад. Жаль только окна в домики криво реализованы.
2 1 1
Archibalt Shpritsendrosel
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 0.83
Ссылка на пост №27 Отправлено: 13.09.10 19:52:44
Проголосовал за первый вариант ответа, так как, после Doom 1, Doom 2 и особенно Plutonia! - Удивить меня - сложно, но возможно! ;-)
Player701 :
монстры прут толпами

Это отнюдь НЕ недостаток! По крайней мере - ИМХО!
Геймплей:
Вот тогда, когда (в смысле в тех вадах в которых это произходит) каждая пуля/доля секунды на счету, когда для того, чтобы пройти отрезок в 10 метров нужно как минимум сломать пальцы, когда адреналин в крови шумит, когда думаешь: "какой ди*ил сделал НАСТОЛЬКО НЕ СБАЛАНСИРОВАННЫЕ УРОВНИ", когда после игры - руки болят по несколько дней (да так, что не можешь удержать вилку), когда после прохождения того самого отрезка в 10-20 (:!:) метров больше не хочется играть (от усталости)... и так далее... - Вот такие вады вызывают у меня глубочайшее уважение!1
Дизайн:
Такой дизайн уровней, который часто заставляет делать скриншоты (даже когда играешь через zdoom) или останавливаться, для того, чтобы полюбоваться красотами (через zdoom - тоже можно увидеть много чего очень и очень красивого). Вот такой дизайн... - всё это, помноженное на ураганный и ни на секунду "не отпускающий" геймплей... - таким wad-ам можно и нужно поклонятся!
Всякая хрень:
Всякую хрень считаю НЕ нужной! Например: гудящие лампы в Knee Deep in ZDoom и пр.- никаких новых ощущений мне не дали! Главное это геймплей!
P.S. К сожалению не исключено, что время ураганных геймплеев и ни с чем не сравнимых, по красоте, и интересности уровней - ушло. Грустно от мысли, что вкладывать душу в своё творение (любительские дополнения к Doom не в счёт) нынче коммерчески не выгодно, и проще раздуть славу вокруг хита однодневки, который будет на слуху 2 года и неделю после релиза, а потом подвергнется забвению! :cry:
bed.intruder]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 34 points
1006

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №28 Отправлено: 14.09.10 20:29:32
По мне, главное не какой тип вада или наполнение, а качество. И по моему скромному мнению самые качественные уровни относятся к первым 3 типам, хотя и из TC попадаются шедевры. И пятый тип к ним же.
1 1 1
VITMASTER
Читатель

Doom Rate: 1
Ссылка на пост №29 Отправлено: 07.10.10 12:16:45
мне нравятся вады типа реальности. города дома как в hellfire
dronord
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 38 points
362

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №30 Отправлено: 03.12.10 13:57:57
конечно же лучше качественные и продуманные типа тнт и плутоний. и главное ~32 лвла и к ним можно подключать моды без глюков.
The Dark Avatar
Recruit
Next rank: Recruit after 8 points
2

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №31 Отправлено: 03.12.10 16:19:05
Лично мне нравятся большие открытые карты, типа The Tech Monolite в ZDoom Wars.И чтоб всё было красиво.
Либо- много-много МЯЯЯСААА! :vgavno:
[TOD]Postal Dude
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 11 points
49

Doom Rate: 1.26
Ссылка на пост №32 Отправлено: 22.01.11 05:22:15
мне нравятся вады приближённые к оригиналу
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - Ваши предпочитаемые типы вадов для Doom