Какие типы вадов вам нравятся? |
Не важно что "нарисовано", важен геймплей Doom! | | 9% | [ 20 ] |
Вады в стиле Дум1-Дум2-ТНТ-Плутония: все или любой из них | | 16% | [ 35 ] |
Вады с ИВАД-ной основой и минимумом новой графики | | 10% | [ 22 ] |
Вады с более 60% новых текстур, но про Doom | | 7% | [ 17 ] |
Тематические вады - природа, реальный город, средневековье и т.д. | | 22% | [ 49 ] |
Тотал-конверсии, с заменой монстров, но сохранением оружия | | 5% | [ 11 ] |
Тотал-конверсии с полной заменой всей начинки Doom | | 11% | [ 24 ] |
Вады с "осторожным" геймплеем, простор для исследований | | 11% | [ 25 ] |
Вады-слотеры, монстры прут толпами | | 5% | [ 12 ] |
| Проголосовало думеров : 74 | Всего оставлено голосов : 215 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Antroid UAC Sergeant Major
 | 684 |
 Doom Rate: 2.04
|
Отправлено: 12.09.10 21:58:31 | | | Shadowman : | Отчасти. Скорее там обыгрывается некая психологическая тема: воспоминания детства, грусть, страдание... Я до конца не дошел, так что сужу по тем уровням, что видел. |
Думаю, это психо-хоррор достаточно отличается от "космических демонов". В любом случае, Анлавд - мой любимый вад за последнее хрен знает сколько времени. Очень атмосферно, мощно. Еще прям попал в кассу мне - у меня свои заковыки, связанные с ночными пустыми безопасными квартирами и прочим  | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 13.09.10 13:40:51 | | | Shadowman : | Ну это скорее яркий пример Тотал конверсии с замены всей начинки. В соник дум не играл, но скорее всего тоже конверсия. Или нет? |
Нет, пинки бегают А в конце даже мега демон есть. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
 Doom Rate: 1.47
|
Отправлено: 13.09.10 16:21:27 | | | Проголосовал за первый, третий и пятый. Тематические вады особенно по душе. Нравится мне вот бродить по городам, базам, лесам... да хоть по чьей-то улице  | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 13.09.10 16:32:51 | | | Классическое оформление, простор для исследований. Мясо в топку (хоть и вонять будет жареным). | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 13.09.10 18:05:04 | | | Sonic doom - скорее пример использования всех фич zdoom, ну кроме разве что супер-мега скриптов (это уже к Claustraphobia и особенно к Action Doom - ам). Оружие все думерское + добавлена рельса.
Что от Соника:
1) Бонусы подбираются напрыгиванием, среди них есть супер-скорость.
2) Колечки в качестве хп
3) Тематическое разделение на зоны, два уровня на каждой. В конце первой зоны босс-монстр или толпа монстров. В конце второй - конструкция, на которой периодически вспыхивают мишени, куда надо попасть. Надо сказать, по изобретательности боссов №2 автор продвинулся очень сильно.
4) Секретные уровни, на которых надо за определенное время собрать определенное число колечек.
5) Система начисления очков за все секреты, всех монстров и время.
Бестиарий расширен, есть даже мини-кибер с плазмаганом .
Из уникальных недругов там пять переливающихся думеров, каждый из которых бзикнут на чем-то одном. Н-р есть зеленый "защитник природы", есть красный "сотона". Плюс мега-редиска Firestarter. Есть тройка супер-боссов - серых думовских монстров с переливающимися проводами.
По геймплею sonic doom ближе к аркадам, там даже есть ездящие платформы, правда криво реализованные. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 13.09.10 18:09:13 | | | Arsenikum : | По геймплею sonic doom ближе к аркадам, там даже есть ездящие платформы, правда криво реализованные. |
Их до сих пор нельзя было нормально реализовать, а тогда то...
Кстати, довольно реиграбельный вад. Жаль только окна в домики криво реализованы. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archibalt Shpritsendrosel = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 0.83
|
Отправлено: 13.09.10 19:52:44 | | | Проголосовал за первый вариант ответа, так как, после Doom 1, Doom 2 и особенно Plutonia! - Удивить меня - сложно, но возможно! Player701 : | монстры прут толпами |
Это отнюдь НЕ недостаток! По крайней мере - ИМХО!
Геймплей:
Вот тогда, когда (в смысле в тех вадах в которых это произходит) каждая пуля/доля секунды на счету, когда для того, чтобы пройти отрезок в 10 метров нужно как минимум сломать пальцы, когда адреналин в крови шумит, когда думаешь: "какой ди*ил сделал НАСТОЛЬКО НЕ СБАЛАНСИРОВАННЫЕ УРОВНИ", когда после игры - руки болят по несколько дней (да так, что не можешь удержать вилку), когда после прохождения того самого отрезка в 10-20 ( ) метров больше не хочется играть (от усталости)... и так далее... - Вот такие вады вызывают у меня глубочайшее уважение!1
Дизайн:
Такой дизайн уровней, который часто заставляет делать скриншоты (даже когда играешь через zdoom) или останавливаться, для того, чтобы полюбоваться красотами (через zdoom - тоже можно увидеть много чего очень и очень красивого). Вот такой дизайн... - всё это, помноженное на ураганный и ни на секунду "не отпускающий" геймплей... - таким wad-ам можно и нужно поклонятся!
Всякая хрень:
Всякую хрень считаю НЕ нужной! Например: гудящие лампы в Knee Deep in ZDoom и пр.- никаких новых ощущений мне не дали! Главное это геймплей!
P.S. К сожалению не исключено, что время ураганных геймплеев и ни с чем не сравнимых, по красоте, и интересности уровней - ушло. Грустно от мысли, что вкладывать душу в своё творение (любительские дополнения к Doom не в счёт) нынче коммерчески не выгодно, и проще раздуть славу вокруг хита однодневки, который будет на слуху 2 года и неделю после релиза, а потом подвергнется забвению!  | |
|
| |
bed.intruder]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 1006 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 14.09.10 20:29:32 | | | По мне, главное не какой тип вада или наполнение, а качество. И по моему скромному мнению самые качественные уровни относятся к первым 3 типам, хотя и из TC попадаются шедевры. И пятый тип к ним же. | |
|
| |
VITMASTER Читатель
 Doom Rate: 1
|
Отправлено: 07.10.10 12:16:45 | | | мне нравятся вады типа реальности. города дома как в hellfire | |
|
| |
dronord = Sergeant =
 | 362 |
Doom Rate: 0.94
|
Отправлено: 03.12.10 13:57:57 | | | конечно же лучше качественные и продуманные типа тнт и плутоний. и главное ~32 лвла и к ним можно подключать моды без глюков. | |
|
| |
The Dark Avatar Recruit
 | 2 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 03.12.10 16:19:05 | | | Лично мне нравятся большие открытые карты, типа The Tech Monolite в ZDoom Wars.И чтоб всё было красиво.
Либо- много-много МЯЯЯСААА!  | |
|
| |
[TOD]Postal Dude - UAC Gunner -
 | 49 |
 Doom Rate: 1.26
|
Отправлено: 22.01.11 05:22:15 | | | мне нравятся вады приближённые к оригиналу | |
|
| |