| Автор | Сообщение |
WANTEDguy Recruit
 | | 10 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 02.03.12 08:08:18 | | | Такой вопрос: При запуске Русского ДБ вылетает ошибка Error 424 in LoadConfiguration : Object required . Что делать? Переместил в папку со Скуллтагом - непомогло  | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
WANTEDguy Recruit
 | | 10 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 02.03.12 13:11:45 | | |
спасибо, помогло
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ай яй йай.. второй раз не запустилась
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Немного покопался в темах - нужен конфиг с английского ДБ, тока где его взять?  | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 02.03.12 17:44:47 | | | | Plut : | | А можно ли в нем реализовать бота BFG-шника? |
Для начала - какой порт используешь ?
Судя по вопросу это не GZDOOM и если это оригинальный Дум, то реализовать именно бота нельзя, т.к. бот должен уметь уворачиваться от снарядов, прыгать, брать итемы и вовремя убегать - и это минимум. НО можно создать монстра который будет иметь внешний вид как у игрока (спрайты игрока) и стрелять из BFG - при этом придется заменить одного из оригинальных существ в думе + изменить его снаряд, на снаряд БФГ.
Помни - нельзя устанавливать монстру Экшены игрока. Если хочешь чтобы монстр стрелял например из БФГ - нужно создать его специально для монстра, чтобы это было отдельно от БФГ игрока (например вместо IMP FIREBALL)
| Plut : | | как заставить монстра стрелять чужим оружием? |
В Whacked желательно 3-ей версии войти в STATES, далее найти нужно монстра (справа есть картинки, так что труда не составит) и в ACTIONS установить вместо используемого орудия - желаемое (двойной клик левой кнопки мыши)
| WANTEDguy : | | Немного покопался в темах - нужен конфиг с английского ДБ, тока где его взять? |
Скачай английский ДБ и оттуда возьми. | |
|
| |
Plut = Major =
 | | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 02.03.12 18:41:30 | | | YURA_111
Мне нужны такие же боты, как Косе 2(только не плазмаганщики, а БФГ-шники). | |
|
| |
 | | 736 |
|
Отправлено: 02.03.12 18:58:41 | | |
Извини, но мне это ни очем не говорит. Но как я писал выше как такового бота сделать не выйдет, это будет просто монстр со спрайтами игрока и оружием БФГ...
Если не секрет как будут использоваться боты ? - если для DeathMatch или кооператива - то тебе стоит скачать порт DoomLegacy 1.42 . Там есть свои боты и на мой взгляд пока что лучше не придумали. Причем количество игроков может быть 32, т.е. например ты и 31 бот или 4 человека и 28 ботов... Также присутствует разделение экрана - можно играть вдвоем на одном компе (и даже на двух мышках). | |
|
| |
Plut = Major =
 | | 3098 |
|
Отправлено: 02.03.12 19:02:51 | | | Если ты играл в вад Scythe 2, то там были боты плазмаганщики, которые двигались зигзагами и время от времени останавливаются, чтобы поплазмаганить . | |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
 | | 1077 |
|
Отправлено: 02.03.12 19:05:12 | | | Plut
Это самые обыкновенные монстры, просто с запредельными характеристиками, поэтому и кажется, что они зигзагами движутся | |
|
| |
Plut = Major =
 | | 3098 |
|
Отправлено: 02.03.12 19:13:32 | | | | Ну а если я присвою какому-то монстру оружие БФГ, у него будет бесконечное количество боеприпасов? | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
|
Отправлено: 02.03.12 19:34:04 | | | Plut
Ты можешь присвоить только стейту стрельбы функцию выполнения стрельбы из БФГ(правда я не уверен что такая работает для монстров), и таки да, стейт выполняется вне зависимости от каких либо параметров, то есть стрелять он будет всегда когда будет видеть тебя. | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 02.03.12 19:52:14 | | | | В The Sky May Be есть импы, стреляющие шарами с эффектом поражения лучами BFG. Причём сами шары, насколько я помню, обычные. Так что много чего можно, если поковыряться. | |
|
| |
 | | 736 |
|
Отправлено: 03.03.12 00:24:53 | | | | Archi : | | Ты можешь присвоить только стейту стрельбы функцию выполнения стрельбы из БФГ |
Извини - но этого делать нельзя ! Дум либо не запуститься сразу, либо вылетит в тот момент когда монстр начнет стрелять (вариации зависят от порта)
| Plut : | | Ну а если я присвою какому-то монстру оружие БФГ, у него будет бесконечное количество боеприпасов? |
НЕТ. Этого делать НЕЛЬЗЯ - я же писал уже. Нельзя присваивать Экшены предназначенные для игрока каким либо монстрам. Нужно изменять какой либо экшен монстра и делать повреждения аналогичные как у БФГ, чтобы получить тот же эффект...
P.S. Дехаккед/Bex/LegacyDeh - Это вам не Декорейт, в котором можно сделать все главное только знать как.
У меня один вопрос по Декорейту:
Когда монстр-союзник воскрешает другого монстра, то этот другой монстр становится тоже союзником. Можете подсказать как это работает. У монстра включается флаг Friedly ?
Я почему спрашиваю - я хочу создать монстра, который не при каких обстоятельствах не станет Дружественным (т.е. даже если его воскрешает дружественный игроку монстр) и прописать намереваюсь вот так:
Actor Fant
-Friendly
states
{
Spawn:
Fant G 0
Fant G 1 A_ChangeFlag("FRIENDLY", 0)
loop
See:
Fant G 0 A_ChangeFlag("FRIENDLY", 0)
...
Это сработает или нет ? | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 03.03.12 05:06:41 | | | | Проверь? | |
|
| |
Striker = Master Corporal =
 | | 269 |
 Doom Rate: 2.02
|
Отправлено: 04.03.12 19:18:54 | | | Меня увидел отец, когда я играл в DOOM... Он заставил удалить ВСЁ!... Все мои работы, фотки, запретил общаться с друзьям, которые играют в DOOM... Надеюсь я составил вам хорошую компанию и останусь в ваших сердцах навсегда... Можете смело ставить пурпурное сердце... Может еще увидемся... Я ухожу... Ваш Striker...
R.I.P. ... | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
|
Отправлено: 05.03.12 05:14:30 | | | | Твой отец всё правильно сделал, я считаю. | |
|
| |
zzBioCrusheR-RNDzz - UAC Gunner -
 | | 54 |
 Doom Rate: 1.69
|
Отправлено: 06.03.12 12:01:55 | | | Всем привет! Пол-года не маппил... Вспоминаю сижу... Собственно вопрос:
Господа! Сделал раздвижную дверь. Вроде работает, раздвигается, так сказать. Но проблема пришла оттуда, откуда я ее не ждал - нет звука открытия двери (я так понимаю, и не должно быть). В связи с чем возникает вопрос: как прикрутить звук? Я так понимаю, что через SNDINFO? Короче - ничего не понял...
Заранее спасибо! | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
|
Отправлено: 06.03.12 16:00:25 | | | | Прикрутить soundsequence к сектору, окружающему "реальную" дверь в редакторе? Догадка, не проверял. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 06.03.12 17:37:56 | | | | zzBioCrusheR-RNDzz : | | Сделал раздвижную дверь. |
Полиобъектом?
Если совсем туго с английским:
The lines marked in yellow should be Polyobj_StartLine which takes three arguments, the polyobject number, mirrored polyobject and the sound it makes while moving (defined in SNDSEQ).
У линии-активатора Polyobj_StartLine 3-ий параметр - звук, определённый в SNDSEQ. | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 09.03.12 01:25:24 | | | Кто пулял ZenNode из командной строки с опцией реджекта?
Я попробовал подсунуть ему RMB файл, он файл прожевал, а сектор №1 не заслепил.
http://webfile.ru/5853039 | |
|
| 5 |
1 |
 |
|
| |
zzBioCrusheR-RNDzz - UAC Gunner -
 | | 54 |
 Doom Rate: 1.69
|
Отправлено: 09.03.12 13:01:24 | | | Спасибо! С SNDSEQ разобрался, помогло  | |