| Автор | Сообщение |
777painkiller777 = Master Sergeant =
 | | 522 |
Doom Rate: 2.6
|
Отправлено: 12.01.12 17:02:21 | | | у меня при создании уровня возникла такая проблема.
Хотел сделать секретку, чтобы замаскировать её повесил текстуру на двустороннюю линию, собственно проблема в том, что когда при игре эта текстура попадает в область видимости то происходит вылет из игры.
Делал карту под doom 2, тестировал на Chocolate Doom.
И ещё пара вопросов.
1. Как сделать невидимую стену/пол? Например как невидимый мост в Плутонии.
2. Как сделать чтоб после убийства определённых монстров опускался один из секторов? | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.01.12 17:06:38 | | | | 777painkiller777 : | | Хотел сделать секретку, чтобы замаскировать её повесил текстуру на двустороннюю линию, собственно проблема в том, что когда при игре эта текстура попадает в область видимости то происходит вылет из игры. |
Ванильный баг. Мидл-текстура на двухсторонней линии должна состоять из одного патча.
| 777painkiller777 : | | Как сделать чтоб после убийства определённых монстров опускался один из секторов? |
Такое можно сделать только на MAP07. Причём привязать опускание можно только к убийству всех манкубов на карте. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 12.01.12 17:12:01 | | | | Thirteen : | | Такое можно сделать только на MAP07. Причём привязать опускание можно только к убийству всех манкубов на карте. |
Неправда. KeenDie работает на всех картах. И, раз уж пошла речь, то KeenDie - это кодпоинтер, который в данном случае надо поставить в стейте смерти противника, чтобы после его смерти открылась дверь с тагом 666. Также работает с группами противников, только после смерти всех откроется дверь.
Но не работает в (г)здумах.  | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 3852 |
|
Отправлено: 12.01.12 17:16:32 | | | | Archi : | | Неправда. KeenDie работает на всех картах. |
Ну так он не опускает, а открывает вверх. Тут тогда надо уточнить задумку и желание ковыряться в дехакеде. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
|
Отправлено: 12.01.12 17:18:55 | | | | А, ну да, я просто сразу подумал на спешл-экшны. | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Droxу - Lance Corporal -
 | | 138 |
 Doom Rate: 1.82
|
|
| |
 | | 522 |
|
Отправлено: 12.01.12 18:34:39 | | | | Thirteen : |
Такое можно сделать только на MAP07. Причём привязать опускание можно только к убийству всех манкубов на карте. |
Блин. У меня была задумка не допускать игрока к выходу, пока он не убьёт нескольих хэллкнайтов, которые к нему телепортируются. Может ещё способы есть?
| Thirteen : | | Ванильный баг. Мидл-текстура на двухсторонней линии должна состоять из одного патча. |
Всмысле, это простая текстура? Попробовал другую, вылета нет, но высота текстуры не урезается, т.е. высота сектора 72, а текстуры 128, и она отображается целиком. Это можно как-то пофиксить?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Про невидимый мост нашёл, но про невидимые стены нет | |
|
| |
 | | 3852 |
|
Отправлено: 12.01.12 18:57:10 | | | | 777painkiller777 : | | Блин. У меня была задумка не допускать игрока к выходу, пока он не убьёт нескольих хэллкнайтов, которые к нему телепортируются. Может ещё способы есть? |
Можешь попробовать экшн номер 16. Запрёшь выходы из помещения, телепортируешь хеллнайтов. Конечно, двери потом откроются, даже если не убивать хеллнайтов. И если убить их быстро, то некоторое время они не будут открываться. Но игрок на некоторое время будет заперт с ними.
Способ так себе, но без дехакеда остаются только уловки такого плана.
| 777painkiller777 : | | Всмысле, это простая текстура? |
Ну, текстуры могут состоять из нескольких картинок. Многие стоковые текстуры набраны из большого количества кусочков. Сейчас так редко делают. Вот такие текстуры не подходят, надо искать целиковые. Можно в лампах TEXTURE1 и TEXTURE2 посмотреть, сколько в каждой текстуре картинок-патчей.
| 777painkiller777 : | | Попробовал другую, вылета нет, но высота текстуры не урезается, т.е. высота сектора 72, а текстуры 128, и она отображается целиком. Это можно как-то пофиксить? |
Если текстура проваливается в пол, то можно сменить флэт пола с одной стороны от линии. Если проваливается в потолок, то, соответственно, сменить потолок. Когда флэты разные, между ними ничего не проваливается.
Также можно изменить яркость сектора с одной стороны. Когда яркость разная, эффект такой же: поверхности не склеиваются и в них ничего не проваливается. | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 12.01.12 20:33:59 | | | | 777painkiller777 : | | Про невидимый мост нашёл, но про невидимые стены нет |
Невидимая стена — это как невидимый мост, только стена только пол на одном уровне с потолком. | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 14.01.12 02:01:51 | | | Как заставить актора спауниться "по сетке"? То есть сейчас место спавна неограничено, как его урезать до, скажем, 32-х мп?
Я хочу чтобы во время спавна предмета высчитывались четные координаты того места, где он появится.
млять я не знаю как обьяснить... Как бы если бы все происходило на шахматном поле! | |
|
| |
Nil = Major =
 | | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 14.01.12 02:04:40 | | | | FLYBAT, Очевидно, для этого надо правильно задать вопрос. Как либо создать предмет можно 100500 разными способами. | |
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 14.01.12 09:02:42 | | | | У меня тут есть задумка построить вад про стоунхендж в Gzdoomе. Также в этом ваде будет уменьшитель игрока. Так вот вопрос: как создать уменьшитель? (Только не как в Voide) | |
|
| |
 | | 522 |
|
Отправлено: 14.01.12 12:06:04 | | | | Ладно, выкрутился и без открывания выхода после убийства всех монстров. Поставил две кнопки, которые нужно активировать, а их закрыл князьями ада, а 4-6 хеллкнайтов будут очень сильно мешаться под ногами, так что скорей всего придётся их убить. | |
|
| |
marat]ASTS[ - Sergeant Major -
 | | 578 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 14.01.12 12:57:13 | | | | HellDoomer 666 : | | Так вот вопрос: как создать уменьшитель? |
А какой конкретно тебе нужен? Как оружие у игрока или как какая-нибудь отдельно стоящая башня пуляющаяся молниями? | |
|
| |
Nort - Sergeant Major -
 | | 580 |
 Doom Rate: 1.26
|
Отправлено: 14.01.12 13:16:22 | | | Такая проблема
Конфигурация- Zdoom (Doom in UDMF format).
Хочу сделать 3d скайбокс.
Ставлю на сектор-скайбокс "Skybox Viewpoint".
Запускаю вад- а небо оригинальное, думовское.
В общем- не работает, в отличии от Gzdoom'a. | |
|
| |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 14.01.12 15:16:04 | | | | Точнее как специальное место. Игрок входит в сектор и уменьшается...естественно и уменьшается все оружия и предметы, а вот большие предметы маленькому игроку не взять. Вроде бы начало есть, да вот что-то оно не работает. | |
|
| |
marat]ASTS[ - Sergeant Major -
 | | 578 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 14.01.12 16:34:30 | | | HellDoomer 666
Пилишь скрипт, который определяет, что игрок находится в секторе и в этом случае дает ему итем, который меняет класс игрока на уменьшенный(его нужно создать отдельно). Либо сразу командой MorphActor. http://zdoom.org/wiki/MorphActor
Командой делать я не пробовал, поэтому не знаю сработает или нет.
Можешь еще в AOW покопаться - там точно все эти смены класса есть. | |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 15.01.12 19:13:08 | | | Чуваки, скажите, а можно декорейтному монстру прописать несколько active звуков? И если да, то как именно?  | |
|
| 4 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
|
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 15.01.12 21:06:16 | | | | Slavius [B0S] : | Чуваки, скажите, а можно декорейтному монстру прописать несколько active звуков? И если да, то как именно? |
Да элементарно, в любой стейт засовываешь проигрывание любого звука. | |
|
| |