| Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 30.12.11 17:54:37 | | | Striker
Первый пользовательский вад был написан руками. Тоже хочешь попробовать? | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Striker = Master Corporal =
 | | 269 |
 Doom Rate: 2.02
|
Отправлено: 30.12.11 17:57:36 | | | | Ээээ.... Я может и могу с виндой работать, да вот тока "йезыг" програмирования (ну там C, C+ или как там) я вам точно не напишу и не прочитаю. Я еще так и не смог перенести строчку в мапинфо (Да, я говорю об этом, не скрываю и не стыжусь) | |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 30.12.11 18:01:31 | | | | Eternal : | | 800 линий на уровень, например. |
Как то умудрился убрать это самостоятельно и другие ограничения тоже. (%
Думал что баг в программе.
| YURA_111 : | | Если не секрет - в чем смысл его использования, точнее чем он лучше DoomBuilder ? |
Эмм... У меня нет топ десятки редакторов карт.
Пользуюсь всем что может работать и на чем можно работать.
Кстати на DoomBuilder'е не работаю, потому что в нём теряю скорость производительности своих лап из-за
навороченного интерфейса требующего больше лазить по окошкам, но он у меня всё же есть. (% | |
|
| |
 | | 269 |
|
Отправлено: 31.12.11 12:30:12 | | | Всем привет! С новым годом всех ( не примите за флуд %) ) Рыбят. Уже как несколько месяцев не могу написать МАПИНФО. Ну нифига не получается. Кто нибудь, помогите уже написать по нормальному!  | |
|
| |
Chaingunner = Warrant Officer =
 | | 1236 |
 Doom Rate: 1.84
|
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 31.12.11 15:03:45 | | | | Striker : | | Ну нифига не получается. |
Во первых, нужно точно знать, какие чудеса там прописать. Во вторых нехудо бы знать инглиш хоть в начальных пределах. Ну и готовые работы смотреть нелишне.
| Chaingunner : | | Пожалуйста , объясните мне как строить мгновенно поднимабщийся сектора в классике. |
Смотри фейковые мосты (экшн 83-91). | |
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 269 |
|
Отправлено: 31.12.11 16:25:49 | | | | BeeWen [B0S] : | | Во первых, нужно точно знать, какие чудеса там прописать. Во вторых нехудо бы знать инглиш хоть в начальных пределах. Ну и готовые работы смотреть нелишне. |
В принципе что пишется, да и инглиш я как бы знаю, но как эту извините за выражение Гребаную строчку Екзиттекст перенести на следующую.
У меня либо Skulltag ругается, либо сплошным текстом (не влезает в экран).[/strike]
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
ну усе таки, как это сделать? | |
|
| |
Ken - Master Sergeant -
 | | 458 |
 Doom Rate: 2.06
|
Отправлено: 01.01.12 09:38:54 | | | | Хто знає як зробити віддачу для Скултага таку саму як в EDGE. | |
|
| 2 |
2 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 01.01.12 12:48:50 | | | Так. Страйкер, ты в следующий раз попробуй выражаться поточнее, чтобы тебя без объяснений можно было понять... А так, попробуй \n для перевода строки, должно помочь. Если не поможет, тогда такая конструкция:
exittext = "blahblahblah \
blahblahblahblah \
blahblah"
Как-то никогда не было надобности курить мапинфо, поэтому точно не знаю. | |
|
| |
 | | 269 |
|
Отправлено: 01.01.12 16:26:08 | | | | ZZYZX[B0S] : | | Так. Страйкер, ты в следующий раз попробуй выражаться поточнее, чтобы тебя без объяснений можно было понять... |
Извините.
| ZZYZX[B0S] : | | А так, попробуй \n для перевода строки, должно помочь. Если не поможет, тогда такая конструкция: |
Пробовал не получается почему-то. А новый скоро попробую. | |
|
| |
PepeL - Lance Corporal -
 | | 144 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 03.01.12 15:15:54 | | | Короче я наверное уже всех достал, но всё же спрошу ещё раз.
Есть файлик doom2.wad в нём лежат текстуры низкого качества (Допустим RW18_3 - 64х128).
При запуске Risen3D эта текстурка считывается не с doom2.wad, а с папки Textures\Stone6.png (256х512)
Как это происходит? мне интересно...
---------
Так же у меня есть две одинаковые текстуры, одна 64х128, другая 256х512.
Я открываю свой wad программой XWE запихиваю туда маленькую текстуру, а большую в папку Textures\name.png
При запуске Risen3D моя текстура считывается именно с моего wad файла, а не с папки, куда я положил большую текстуру.
Как мне заставить считывать png файл из папки? Если это вообще реально....
Подскажите пожалуйста, заранее спасибо. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 03.01.12 15:32:39 | | |
Это патч, а не текстура. Текстура называется именно stone6 и прописана она в лампе texture1 | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
PepeL - Lance Corporal -
 | | 144 |
|
Отправлено: 03.01.12 15:37:16 | | | | Ну у меня и patch и текстура с одним именем. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 03.01.12 15:43:54 | | | Я никогда не маппил под Райзен, но почему бы тебе просто не скачать готовые уровни, и не посмотреть, как сделано там?
Например эти. | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 03.01.12 16:07:32 | | | | PepeL : | | Ну у меня и patch и текстура с одним именем. |
Вполне можно бы попробовать оставить патч как есть, а текстуры переименовать (обе, и в ВАДе и в папке одинаково). Ризен читает название патча как и сам патч, скорее всего. | |
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
PepeL - Lance Corporal -
 | | 144 |
|
Отправлено: 03.01.12 17:15:02 | | | Ameba Спасибо:)
Короче вот порядок добавления HD текстуры в свой Wad файл для Risen3D (Может кому сгодится в будущем)
1) Делайте текстуру фотошопе допустим 512х512. Сохраняете её в любое для вас место (с именем пример: wood001 (Помните, имя файла не должно превышать 8 символов и пробелов))
Далее эту же текстуру уменьшите до 128х128 и сохраните с тем же именем в другую папку (Чтобы не затереть первую)
2) Теперь открываем программку XWE, открываем свой вад дважды щёлкаем по кнопке patches и выбераем текстуру которая размером 128х128.
3) Подготовка папок: в каталоге Risen3D\Data\ создаёте папку Custom.hires
В этой папке создайте ещё одну папку с одноименным названием Вашего Wad файла и копируйте туда все Ваши HD текстуры.
Если Вы хотите добавить новое небо, то создайте в этой же папке папку с именем Sky1 (Risen3D\Data\Custom.hires\Ваш Вад\Sky1)
Можно создать несколько скаев, соответственно называться папка будет Sky2, Sky3 и т.д.
В каждой папке скайбокса должно быть 6 картинок с такими названиями: Side1, Side2, Side3, Side4, Side5 и Side6.
4) Теперь нужно поместить Ваш Wad в Risen3D\R3DGames\Ваш Вад\Pwads\Ваш Вад.wad
P.S. для ускорения процесса, можно объединить пункт 1 и 3
Подробно о XWE можно прочесть тут  | |
|
| |
Ken - Master Sergeant -
 | | 458 |
 Doom Rate: 2.06
|
Отправлено: 03.01.12 19:50:14 | | | У менеє ще одне питання,як зробити так щоб player не підбирав тільки зброю а усе інше можна підбирати.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Потрібно для мого моду. | |
|
| 2 |
2 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 04.01.12 23:17:49 | | | | Кто-нибудь знает последний использованный номер актора (я в своих кодах всегда прописывал 20666+, однако это же не так, правда)? | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 05.01.12 17:55:15 | | | | FLYBAT : | | Кто-нибудь знает последний использованный номер актора (я в своих кодах всегда прописывал 20666+, однако это же не так, правда)? |
Последний? Хм... а там такого нет вообще вроде (бесконечность... чтоб её). Этот номер вроде нужен для DB или для другого редактора (если редактировать карту в этом ваде через DB, то в меню выбора актёра появится новый пункт с этим номером). А так его можно даже не ставить. | |
|
| 1 |
1 |
2 |
 |
|
| |