chairgunner
По-моему, чувствуется более добротная работа, чем в том "мегаваде". Да и играть уже можно. Продолжай в том же духе.
А достать никого не бойся, потерпят
RoDaN
У тебя текстур много где не хватает, особенно в дверях. И флагов "Lower unpegged" по бокам от дверей. Проверяй свои карты лучше.
RoDaN
Нормально, есть приятная атмосфера, я ещё не весь прошёл.
У двери которая выводит во двор с деревьями рядом лаг с текстурами (сам найдёшь), вначале самом по перилам можно запрыгнуть наверх (где край карты и декоративная дверь, ну то место где 2 импа вначале).
Когда во дворе зашёл в пещеру и взял синию бронь, то не выдержал весь напор монстров, пришлось сматываться в базу. Надо, ИМХО, больше патронов, хотя может надо просто пацифистом было пройти.
В целом хорошо.
chairgunner
Вот, уже лучше! Вроде дизайн немного улучшился, играть стало интереснее. Но не без багов. Вот один:
И еще, обозначение синей двери лучше делать снаружи.
Всем привет. Вот я решил себя опробовать в мапперстве и вот что получилось: оцените небольшую пародию на Void.
Первая карта - классический Void, вторая - моя. Не судите сторого. Я ещё не очень разбираюсь в декорейте,поэтому свою карту соединил вместе с классическим Войдом. Запускать на Гоззе версии не ниже 1.5.0.
http://webfile.ru/5064678
San9 berserK
Прямиком сюда их не выкладывают. Заархивируй его, выложи его на какой-нибудь обменник (например, www.ifolder.ru или www.webfile.ru ), и предоставь ссылку на него сюда.
При этом, не забудь сделать несколько скриншотов. Без них, вад либо скачает очень малое количество форумчан, либо же вообще никто (кому нужен кот в мешке?)
Мне. Иногда гораздо интереснее начинать игру, совершенно не представляя что тебя ждёт. Скептицисту, помнится, это добавило интереса в Heroes' Tales.
Да и вообще не так много у нас появляется не(г)здумовадов, чтобы ещё и пропускать какие-то из них мимо себя.
Кстати, рекомендую для выкладывания скриншотов ресурс imageshack.us (с некоторых пор сайт обзавелся русским интерфейсом). Настоятельно рекомендую, ибо картинки там держатся если не вечно, то очень много-много месяцев! Также поддерживается групповое добавление файлов (современная удобная фича).
А всякие эти webfile, народ.ру - удаляют буквально через несколько недель, что БЕСИТ.
Ну вам решать самим, хотите набивать шишки - набивайте себе сами, если не хотите послушать умного человека
Убрал все левые текстуры (потом надо будет ещё осилить XWE)
baza.wad by RoDaN
Ошибка номер раз:
прыгая по таким ступеням, игрок чувствует себя лилипутом. Уменьшить высоту ступеней на 20-50% imho.
Маленький дворик с арахнотроном мне понравился, только паук не может достать плазмой до игрока из-за обилия деревьев в саду:
Обеспечить простреливаемость в этом месте!
Плохо затайлены текстуры (я понимаю, что это разные сектора):
В других местах тоже есть огрехи со стыковкой текстур.
Плохая (никакая) работа со светом на открытых пространствах - все МОНОТОННО.
К пещерам претензий нет, а вот в коридорах я бы освещенность тоже бы приглушил (или повысил), сделав не равной освещенности "на улице". Тогда карта стала бы более "выпуклой", что ли.
Странный тупик с кибердемоном, абсолютно ничего не решающий в прохождении карты. На кибера можно тупо забить.
Первый секрет с невидимостью находится на первых же секундах игры! (плохо)
Это самостоятельная карта или в составе мегавада?
Если самостоятельная, то ее сложность слишком низкая - это где-то уровень сложности 1-го Дума (и соответственно ~1995 года), проходится "одной левой"! (играл как всегда на UV, может эта карта для Найтмара?)
Побольше монстров (в разумных пределах) + немного неожиданностей!
Слишком щедро рассыпано оружие (рокетланчер, плазмаган, ящики с боеприпасами - все лежит скопом в ОДНОМ месте), за которое почти не приходится воевать не люблю такой халявы
Если не убивать кибера (пусть живет, он нам не мешает), к концу уровня остается (у меня осталось): 26 ракет и 186 cells (патронов не осталось).
В целом для данной карты я бы повысил сложность в 1.5-3 раза.
Почему карта называется baza? Ты не уважаешь собственный труд!
Там есть конечно и какое-то оборудование, но слишком мало там "понастроено", чтобы поверить, что это - "База"
бОльшая часть локаций похожа на каменистую дикую природу, есть "древний колизей с огнями" и всё такое.
Соответственно придумывай и названия.
Если закрыть глаза на вышеперечисленное, то сама топология уровня мне понравилась.
В стиле дума первого (кроме "колизея с огнями"), и слегка отдает Doom2 - map04 "Focus".
Жаль у меня из-за вирусов всё удалилось - я бы свою неплохую работу Osada.wad и тотальную переделку OsadaR.wad залил бы. Щас вот лень всё заного переделывать (я 3-4 дня вграхывал)...
Всем Привет. Вот решил показать вам свой первый законченный мап. Представляю всем Думерам, свой Дом (Его Внутренность)
Ещё Решил Улицу Сделать и Соседей, Дома и т.д. Но поленился
Подробнее Не могу, Увидите сами
Всё внимание сфокусировано на мелочах, так?
Узко, не протиснуться, и так далее. Интерактивность, вроде печки или же крана - неплохо. Подбор текстур - бросается в глаза отсутствие целой картинки, обычные думовские текстуры + квартирные. Несколько резковатый диссонанс вышел.
Далее. Что делает в холодильнике бутылочка, которую нельзя взять? Или так и нужно?
Но что раздражает - много ошибок в английской части вада. Просьба ко всем начинающим мапперам - либо правильно слова пишите, либо же если не уверены - спросите у кого-нибудь. Просто такое режет глаз, раздражает.
Что делает в холодильнике бутылочка, которую нельзя взять? Или так и нужно?
Его можно брать нажатием Use. Типа как открыть Дверь.
[LeD]Jake Crusher :
Но что раздражает - много ошибок в английской части вада. Просьба ко всем начинающим мапперам - либо правильно слова пишите, либо же если не уверены - спросите у кого-нибудь. Просто такое режет глаз, раздражает.
И да, совет. Не именуй вады русскими названиями.