Какие типы вадов вам нравятся? |
Не важно что "нарисовано", важен геймплей Doom! | | 9% | [ 20 ] |
Вады в стиле Дум1-Дум2-ТНТ-Плутония: все или любой из них | | 16% | [ 35 ] |
Вады с ИВАД-ной основой и минимумом новой графики | | 10% | [ 22 ] |
Вады с более 60% новых текстур, но про Doom | | 7% | [ 17 ] |
Тематические вады - природа, реальный город, средневековье и т.д. | | 22% | [ 49 ] |
Тотал-конверсии, с заменой монстров, но сохранением оружия | | 5% | [ 11 ] |
Тотал-конверсии с полной заменой всей начинки Doom | | 11% | [ 24 ] |
Вады с "осторожным" геймплеем, простор для исследований | | 11% | [ 25 ] |
Вады-слотеры, монстры прут толпами | | 5% | [ 12 ] |
| Проголосовало думеров : 74 | Всего оставлено голосов : 215 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 10.09.10 21:15:34 | | | Знаю, что Нил будет очень сердит но прошу все ж тему в болталку не отправлять (хотя бы первое время). Тут на досуге подумал и решил устроить опрос на предмет выявления предпочтений. Предпочтений относительно вадов, надеюсь, что опрос вышел не слишком кривой. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 10.09.10 21:28:55 | | | Эээ... ммм... ну, вообще говоря, не такой уж и принципиальный вопрос для меня, но голосовал за тематические, ТС с полной заменой начинки и плутониеобразные. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 10.09.10 21:31:27 | | | Последний пункт лично мне очень не нравится... Какой же это тогда Дум?
А можно добавить к вариантам ответов "вады, заменяющие только звуки" (типа Кин-дза-дза)? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 10.09.10 21:39:31 | | | Я за 2, 3 и8. Что касается TC - есть как плохие, так и хорошие, но в целом идея нравится. | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 10.09.10 21:53:02 | | | Хрюк Злюкем : | А можно добавить к вариантам ответов "вады, заменяющие только звуки" (типа Кин-дза-дза)? |
Про декоративную замену спрайтов и звуков (без ДЕХов -Декорэйтов) думаю можно отмечать как 3 или 4 пункты (где про текстуры) | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 10.09.10 23:58:53 | | | Предпоследнее мне больше подходит. Считаю, что игра должна быть игрой, вызывать у играющего интерес и азарт. Думность отнюдь не заключается в стандартных графических элементах. Когда убийство возведено в абсолют, тут уже и начинается Дум.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 11.09.10 00:41:03 | | | Проголосовал за 5-8. Выскажусь поподробнее:
HATE:
- Слоттер карты, в которых враги трудноубиваемы - это как добывать уголь в шахтах. Но как истинный мазохист с повышенным ЧСВ я всегда жму UV .
- Карты, где явно искусственно зажимлены аптечки и боеприпасы. Т.е. и не стелс не получится, и на мясо здоровья и патронов не хватит.
- Проекты, качественная реализация которых на данном игровом движке невозможна.
- Карты, единственным способом прохождения которых является вырвипозвоночный спидран (платформы и двери типа "1 мс и не успел") или унылое задрачивание и следование диктуемой автором стратегии.
IGNORE:
- Карты со стандартными текстурами, на стандартную тематику и со стандартным геймплеем (Ад, база, город). Надоело уже.
LOVE:
- Нестандартный геймплей, атмосфера, сеттинг, проч (миссии на время, головоломки, нелинейное прохождение).
- Хороший ТС монстров и оружия (повторяюсь, ХОРОШИЙ, не треш).
- Хабы. Страйф пока никто не переплюнул.
- Вады с развернутым сюжетом ценю особо, а вады, финал которых зависит от действий игрока - мои самые любимые.
- Предпочитаю тихие и спокойные вады, где монстры берут не числом, а грамотной расстановкой.
- Даже согласен на вады с бладоподобным геймлеем, где зафейлится можно очень быстро, но вот как я их оцениваю:
Если после очередной неудачи я могу себе сказать:
"Чувак, у тебя был шанс на хороший исход, но ты его не использовал. После этого у тебя был еще один, тебе было бы хуже, но ты был бы жив. Наконец, ты бы мог сделать так-то и так-то, но ты и эту возможность прошляпил. И вот теперь YOU'RE DEAD. YOUR FRIENDS ARE DEAD. YOUR FAMILY'S DEAD..."
Или
"Нахрен ты это сделал? Был бы жив."
Или
"Чувак, тебе просто не повезло"
То тогда я признаю такой вад и готов играть в него дальше.
Но если мой внутренний голос говорит: "Расслабься, ты бы все равно тут сдох " - то игра превращается в мазохизм. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 11.09.10 00:59:48 | | | Не что не украшает карту как городок со всякими красивыми наворотами.
Архитектурно графическая концепция это наше всё. :} | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 11.09.10 08:10:07 | | | Больше всего люблю вады похожие на оригинал. А так голосовал за первые 2 и последние 2 пункта, ибо в принципе нравится все, лишь бы не перегнули палку с балансом. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 11.09.10 12:32:46 | | | Что-то я смотрю тематические вады лидируют. Неужели вы действительно знаете много таких вадов? О_о Было бы интересно узнать побольше, может кто назовет примеры... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Xeregen = Master Corporal =
 | 270 |
 Doom Rate: 1.37
|
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 11.09.10 12:43:37 | | | Была такая тема ведь уже... | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Player701 - Master Corporal -
 | 202 |
 Doom Rate: 1.99
|
Отправлено: 11.09.10 13:16:04 | | | Проголосовал за 2-3, 8-9.
-Вады в стиле Дум1-Дум2-ТНТ-Плутония: все или любой из них
и
-Вады с ИВАД-ной основой и минимумом новой графики,
потому что мне нравится стиль оригинальных игр и их графика. Ничего лишнего.
-Вады с "осторожным" геймплеем, простор для исследований, потому что исследования = секреты. А я люблю секреты.
-Вады-слотеры, монстры прут толпами. Не знаю, почему вы их так обозвали, но они нравятся мне просто, потому что это МЯСО (HR, HR2, AV).
Тематические вады - так, средне.
Тотал-конверсии не люблю вообще.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Ах да, забыл сказать: играю всегда только на UV. | |
|
| |
Xeregen = Master Corporal =
 | 270 |
 Doom Rate: 1.37
|
Отправлено: 11.09.10 18:52:18 | | | Player701 : | Ах да, забыл сказать: играю всегда только на UV. |
Это тут причём? | |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
 Doom Rate: 0.96
|
Отправлено: 11.09.10 19:06:09 | | | Проголосовала за 2-3, хотя плохо понимаю, что такое 3. | |
|
| |
Soosisya San]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 569 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 11.09.10 19:48:04 | | | проголосовал за вады в стиле дум1,2, за тематические вады и за мясо(ну оооооочень люблю, когда монстры прут толпами) | |
|
| |
Rising - Sergeant -
 | 321 |
 Doom Rate: 0.89
|
Отправлено: 11.09.10 19:52:57 | | | Проголосовал за природу, города, техноген и навороты | |
|
| |
Antroid UAC Sergeant Major
 | 684 |
 Doom Rate: 2.04
|
Отправлено: 12.09.10 01:11:14 | | | Мой выбор 2, 3 и 8. Едва не проголосовал за тематические или слотеры.
Люблю классику, и геймплей, похожий на нее. Тотал-конверсии вообще плохо переношу, кроме Бэтмана Потому что Бэтман все делает лучше.
Слотеры иногда бывает интересно попробовать, но и только.
Насчет тематических сомневаюсь - с одной стороны, мне чаще всего не нравится тематика, если она откровенно не думовская. С другой стороны, Unloved - тематический? Да и все-таки можно представить себе тематику, которая мне бы понравилась, которой я просто еще не встречал. | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 12.09.10 20:06:13 | | | Тематические вады:
Cold As Hell. Вполне себе вписывается в тематику военной базы в заснеженной Гренландии.
Sonic Doom. И хотя там 30 уровней, по два на каждую тему, эти самые темы раскрыты настолько, что больше и не надо.
Action Doom 2. "Риальный город с канкретными пацанами"
Хотя, конечно, хорошие вады берут гораздо бОльшим, чем просто темой. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 12.09.10 21:52:20 | | | Arsenikum : | Cold As Hell. Вполне себе вписывается в тематику военной базы в заснеженной Гренландии. |
А также может быть отнесен к частичной конверсии Дум.
Arsenikum : | Action Doom 2. "Риальный город с канкретными пацанами" |
Ну это скорее яркий пример Тотал конверсии с замены всей начинки. В соник дум не играл, но скорее всего тоже конверсия. Или нет?
Под "тематическими" я имел в виду все ж думные вады (конверсии могут быть тематическими, и как правило они такими и являются - пример ТКОТД Торментора). А вот думных тематических вадов я знаю мало.
Antroid : | Unloved - тематический? |
Отчасти. Скорее там обыгрывается некая психологическая тема: воспоминания детства, грусть, страдание... Я до конца не дошел, так что сужу по тем уровням, что видел. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |